수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 훌륭했던 강의
교수명 김진규 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2014대비] 부동산공시법령 기본이론
작성자 조회수 5474 기능

수업 잘 들었어요.

교수님들의 열정과 훌륭한 강의에 도움이 많이 되었습니다^^

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



한해동안 정말 고생많으셨습니다.
시험은 잘 치루셨는지요,^^

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구하겠습니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19124 공인중개사 정지웅 중개사법은 정지웅 겨수님 들으세요! I yuri***** 2022.10.29 2979
글제목 중개사법은 정지웅 겨수님 들으세요!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (정지웅)
작성자 I yuri***** 조회수 2979 기능
최고입니다 정말 끝까지 기억에 남는건 정지웅 교수님 노래더군요 ㅎㅎ
19123 공인중개사 한종민 갓종민!! I g***** 2022.10.29 1973
글제목 갓종민!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I g***** 조회수 1973 기능
다른거 안하고 한쌤 강의만 들었습니다 갓종민... 그저 빛입니다
19122 공인중개사 황정선 2022년 공인중개사 시험 응시를 하고나서 I hk***** 2022.10.29 2312
글제목 2022년 공인중개사 시험 응시를 하고나서
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (황정선)
작성자 I hk***** 조회수 2312 기능
안녕하세요.. 2022년 인강을 듣고 공인중개사 2차 시험에 응시한 수강생입니다.. 한해동안 강의해 주시느라 고생 많이들 하셨습니다.. 조금 늦었지만 그동안 진정으로 감사했습니다.. 처음 접하는 과목을 이해하기 쉽고 자기 일처럼 신경써 주시는 모습이 인상적이었고 정말 눈물겹기 까지 했습니다.. 당락을 떠나서 다시한번 감사하다는 말씀 드립니다.. 서울가면 찾아뵙고 커피한잔 대접하도록 하겠습니다.. 특히 제가 수업을 들었던 황정선교수님, 어준선교수님, 강성규교수님, 홍승한교수님 다시한번 감사드립니다.. 부산에서 2차를 준비했던 50대 학생이 -
19121 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다~ I san***** 2022.10.29 2500
글제목 강성규 교수님 감사합니다~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 레벨업특강 (강성규)
작성자 I san***** 조회수 2500 기능

1년 동안 인강으로 강성규 교수님의 부동산 세법 수업을 들었습니다. 

부동산 세법 족집게 특강 자료 등 마지막까지 성실히 공부하여 오늘 시험을 잘 볼 수 있었습니다.

33회 시험에 무난히 합격할 만한 점수가 나왔습니다. 교수님 말씀처럼 세법 걱정은 쓸데 없는 걱정이 맞았습니다.

오프라인 미팅에 찾아뵙고 감사 인사를 전해야겠으나, 개인 사정으로 참석 못하는 점 아쉽습니다. 


앞으로도 명강의를 통해 공인중개사 준비생들의 길잡이가 되어 주시길 바랍니다. 

감사합니다.   


19120 공인중개사 김용철 김용철 교수님 강의만 들었을 뿐인데... I keg***** 2022.10.29 2011
글제목 김용철 교수님 강의만 들었을 뿐인데...
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (김용철)
작성자 I keg***** 조회수 2011 기능
오늘 시험 당일 오전 까지도 교수님의 적중문제 인강을 들으면서 끝까지 포기하지 않은 덕에 공법 60점을 맞고 2차 평균 73점으로 넉넉히 합격 할듯 합니다. 공법이 너무 방대한 양이라 직장생활하면서 퇴근후 제한된 시간으로 공법 공부를 많이 하기가 어려워 교수님만 믿고 인강에 집중한게 큰 도움이 되었습니다. 강의 중에 강조하시고 암기코드 만들어 주신 부분들이 시험에 많이 나와 큰 도움이 되었습니다. 늘 건강하시고 대단히 감사합니다.
19119 공인중개사 강양구 시키는대로.. I a***** 2022.10.29 2293
글제목 시키는대로..
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I a***** 조회수 2293 기능
다하지못하고 따라가기 바빳지만 그래도 합격보다 높게 점수받았어요 교수님 감사합니다
19118 공인중개사 채희대 민법 채희대교수님 I bio***** 2022.10.29 2362
글제목 민법 채희대교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I bio***** 조회수 2362 기능
안녕하세요 이번33회 동차합격한것같아요 1차부담컸는데 최고득점은 민법이었습니다 넘감사하구 그리고 넘쉽게 잘가르쳐주셨습니다 채희대교수심 감사 아라븅 입니다
19117 공인중개사 황정선 황정선 교수님 명강의 감사합니다~ I san***** 2022.10.29 2033
글제목 황정선 교수님 명강의 감사합니다~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (황정선)
작성자 I san***** 조회수 2033 기능

모의고사 점수가 생각보다 안나와서 걱정했지만, 성실하게 황정선 교수님 강의자료로 준비한 덕분에 

오늘 중개사법 시험 가채점결과 92.5점을 받았습니다. 덕분에 33회 시험 패스할 것 같습니다. 

1년 동안 교수님 수고 많으셨고, 감사했습니다. 인강 수강생 올림~


19116 공인중개사 정지웅 대단한 강의 더이상 못듣게 되어 아쉽습니다 I keg***** 2022.10.29 2216
글제목 대단한 강의 더이상 못듣게 되어 아쉽습니다
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I keg***** 조회수 2216 기능
가채점 결과 87.5 가 나왔습니다. 회사 다니면서 퇴근 후 부족한 시간에도불구하고 교수님의 빵터지는 기억날수 밖에 없도록 하는 명강의 덕분에 좋은 점수가 나왔습니다. 중개사법 덕분에 2차 평균 73점을 받아 안정적으로 합격할 거 같습니다. 대단히 감사드리고 수고 많이 하셨습니다.
19115 공인중개사 강성규 채희대교수님 감사합니다. I morph***** 2022.10.29 2216
글제목 채희대교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I morph***** 조회수 2216 기능
교수님~~

정말 감사드립니다. 전 지방이라 온라인 수업이었지만 저의 눈빛을 읽으셨는지 여러번 반복해서 예시 들어가시며 어떻하든 이해시키시려는 교수님 그 맘 알고 오늘 딱 봤어요 ㅎㅎ 학개론을 넘었습니다.

가르치는 직업이 쉽지 않음을 아는 저로서는 평정심을 유지하시는 교수님 존경합니다.

항상 건강하시고

언제나 행복하세요~~^^
19114 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I morph***** 2022.10.29 2180
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I morph***** 조회수 2180 기능
교수님~ 저의 오늘 최고점 중개실무가 했습니다.ㅎㅎ 감사합니다. 교수님 덕분에 형광펜 줄긋기 참 맛을 알게되었네요 . 헤커스 멋쟁이 교수님, 조끼 코디 너무 잘 어울리세요~~ 항상 건강하시고 언제나 행복하세요~^^
19113 공인중개사 강양구 황정선교수님 I uhr***** 2022.10.29 2131
글제목 황정선교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (강양구)
작성자 I uhr***** 조회수 2131 기능

동차 초시입니다

오늘 시험 끝나고 2차 때문에 맘 졸였어요

중개사법 87.5 덕분에 다른 2차과목 멱살 끌고 합격했어요

고맙습니다


19112 공인중개사 양기백 공시법은 그냥 말이 필요없습니다. I sun***** 2022.10.29 2380
글제목 공시법은 그냥 말이 필요없습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I sun***** 조회수 2380 기능
안녕하세요

작년 동차 실패하고 2차만 준비했던 50대 수험생입니다.

양교수님 덕에 2차 pass 했습니다. 감사합니다.


[ 오늘 시험 후기 간단요약 ]

(중개사법 풀면서) 어라 엄청 쉽네... 몇개는 좀 낯설은 문제가 있었어도 
술술 풀리는 문제가 많아서 반복검토 없이 일사천리 진행
28분정도에 끝내고 미뤄둿던 3문제 다시 풀고 

공법으로 넘어갔는데 아뿔사.... 50번이 넘어가면서 이건 뭐 말로 표현할 수 없을 정도
공법에 60~70%의 공부시간을 쏟았던것 같은데 ㅠㅠㅠ

진짜 듣보잡 지문 예시문 멘붕을 부르는 시험이었습니다.

재수없으면 과락 나올거 같은 불길한 예감이 들었어요.

일단은 마음 가라앉히고 2교시 등기세법 시간 문제를 풀면서
겨우 안도할 수 있었습니다.

동형모의고사, 100선에 자주 나오던 지문, 예시문 뿐 아니라 
평소 수업중 강조해주셨던 부분이 떠올라서 거침없이 풀었습니다.

세법 또한 오늘 만만치 않아서 뒷부분 많이 고전했지만 

그래도 긴 한 숨 내쉬며 시험을 잘 마무리 했네요


■ 큐넷 가채점 결과
 - 중개사법: 82.5점
 - 공법: 50점
 - 등기세법: 70점[ 공시법 -2개 / 세법 -10개]
 - 평균: 67.5점

  공시법 아니었으면 어쩔뻔 .....


[ 제가 경험한 양기백 교수님 강의 특징 ]

 공시법에서 가장 중요한 원리의 설명과 핵심이 되는 내용에 대한 자세한 설명이 최고입니다.

 시험에 출제되었던 문구들을 활용한 부교재로 반복 또 반복하니 합격의 길을 만들어주네요

 오늘 시험 보면서 읽으면서 바로 답을 바로 체크 체크 ... 

 특히 부교재 퀄리티 넘사벽이고 동형모의고사 들어가기전 [공시법 총정리 특강] 진행해주셨던 거
 넘 좋았습니다.

 (6번 정도 2배속으로 계속 반복 청강한 덕에 좋은 결실 거둠)


 공법이 33회 처럼 계속 나온다면 정말 노답일거 같습니다.
 등기법 확실히 잡고 타 과목 부족한 부분 메꾸는 전략이 좋을것 같습니다.

 밤새 한 잠도 못자서 비몽사몽인 상태라 두서없는 점 양해 바랍니다.

 이 글 읽으시는 모든 수험생 분들께도 좋은 결실이 있기를 기원합니다.

 끝으로 양기백 교수님께 진심으로 감사드립니다.

 항상 건강하시고 행운이 함께 하시길 바랍니다.

 
 감사합니다.


19111 공인중개사 어준선 공법 어준선 교수님 감사합니다. I morph***** 2022.10.29 2028
글제목 공법 어준선 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (어준선)
작성자 I morph***** 조회수 2028 기능
멀고도 까막득하던 공법 ㅠ 그래도 과락은 면하며 교수님께 인사드리네요. 교수님 말씀대로 그냥 들었습니다. 아무 생각없이 그냥 빼먹지 않고 들었습니다. 덩그러니 혼자 녹화하시는 교수님 얼마나 힘드셨을까요... 내년에 현장수업 하십시요.ㅎㅎ 감사드리고 항상 행복하세요~^^
19110 공인중개사 김윤석 미치셨어요들 I k01***** 2022.10.29 2778
글제목 미치셨어요들
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (김윤석)
작성자 I k01***** 조회수 2778 기능
가르친게 오늘 시험 나왔나요 선생님들 학윈선생님들이 집단항의 해야될때가 온게 아닌가요
19109 공인중개사 강성규 교수님 너무 감사드립니다 I m2***** 2022.10.29 2140
글제목 교수님 너무 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (강성규)
작성자 I m2***** 조회수 2140 기능
저 수원학원에 작년에 다녔다가 1차만 합격해서 2차 다시 들은 학생입니다 ,.ㅎ 세법 외워도 자꾸 까먹고 비슷한건 너무 많고 제가 총정리 특강도 안들었거든요.. 너무 불안했는데 그래도 교수님깨서 강의하시면서 비교해주셔서 노트 만들어서 공부했어요 정말 감사드려요 그리고 문제풀면서 교수님 생각이 너무 많이났어요 교수님이 말해주신거 짚어주신거 문제에서 자꾸 눈에 보여서 답찾는데 교수님 강의가 진짜 도움 많이됐어요 다 교수님 덕분입니다 항상 열정적인 강의 감사드립니다 !!!!! 그동안 세법 덕분에 쉽게 공부할수있었고 강의들으면서 힘이 났습니다 그리고 시 읽어주시는것도 공부 슬럼프 올때 교수님의 시를 들으면서 너무 울컥하고 위로도 많이 됐습니다 ㅠㅠ 항상 행복하세요 교수님
19108 공인중개사 강양구 숲보기 강양구 교수님 감사합니다. I morph***** 2022.10.29 2450
글제목 숲보기 강양구 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (강양구)
작성자 I morph***** 조회수 2450 기능
학개론이 쉬운듯 맘처럼 되지 않아서 특히 계산문제들이 ㅋㅋ 전 수학전공자임다 ㅠ 교수님의 화법이 처음엔 낯설어서 살짝 반항심도 생기더니 하하하 "츤데레"인 교수님을 시간이 가면서 알아버렸어요,마지막 수업엔 괜히 눈물 글썽 ㅠ 오늘 계산문제 하나 틀리고 다 맞았어요, 잘 했죠 ㅎㅎ 교수님 언제나 건강하시고 늘 행복하세요.^^
19107 공인중개사 어준선 교수님 그동안 너무너무 감사했습니다 I m2***** 2022.10.29 2258
글제목 교수님 그동안 너무너무 감사했습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (어준선)
작성자 I m2***** 조회수 2258 기능
공법 정말 싫었는데 교수님이 이해하기 쉽고 세세히 설명도 해주시고, 정말 열정적인 강의덕분에 공법 공부하는 동안 그래도 교수님이랑 함께해서 너무 좋았어요 자료 챙겨주시고, 너무 꼼꼼하게 해주셔서 너무 감사했습니다 이번 공법은 정말 어려웠지만 그래도 교수님 덕분에 잘 마무리할수있었습니다 그리고 수업 너무재밌었고 교수님 강의들으면서 졸았던적이 ..한번도? 없었어요 거의 ㅎㅎ 재밌게 가르쳐주시기도 하고 집중빡하면서 들었어요 너무너무 감사드리고 교수님 정말 항상 행복하시길 바랄게요 힘이 되어주셔서 너무 감사드립니다
19106 공인중개사 양기백 교수님 정말 대단하세요 I m2***** 2022.10.29 2665
글제목 교수님 정말 대단하세요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (양기백)
작성자 I m2***** 조회수 2665 기능
오늘 시험보고 왔어요 문제보면서 교수님께서 언급해주신것과 지문들이 나와서 진짜 소름돋았어요… 아 너무 어려운데 생각했는데 실제시험에서도 거의 그대로 나왔어요 합격 후기들 다 광고같았는데 문제풀면서 교수님 생각이 났습니다 이해도 너무 잘돼서 따로 강제로 암기를 안해도 술술 지문이 읽혔습니다 감사합니다
19105 공인중개사 박문호 박문호 교수님 감사합니다. I h***** 2022.10.29 2292
글제목 박문호 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 I h***** 조회수 2292 기능
안녕하세요? 한 번도 글을 올리지 않고, 인강만 들은 제자 입니다. 지난 6월초에 등록해서, 회사 다니며 저녁/ 주말에만 공부했는데, 좋은 결과 기대 할 수 있을 것 같습니다. 다른 교수님들 모두 감사드리지만, 특히 민법을 귀에 쏙쏙 인이 박히게 강의해주신, 박문호 교수님 강의가 특히 도움이 되었습니다. 교수님 강의만 열심히 들었을 뿐인데, 동형모의고사 볼 때부터 신기하게 민법 점수가 잘나와서, 후반부에는 부족했던 2차 과목에 집중할 수 있었습니다. 1차 과목들은 90점대로... 2차 과목들은 70 중반으로... 무난히 합격 할 것 같습니다... 교수님 믿고 3배 환급반 신청 할 걸 그랬네요... 감사합니다.
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms