수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 많은 도움이 되었습니다~
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 부동산학개론 입문이론(신관식)
작성자 홍*진 조회수 3913 기능

2배속으로 들어도 발음이 또렸합니다~ 강의 샘플 듣고 부담없이 첫선생님으로 선택했습니다~

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.


공인중개사 공부는 시험범위가 방대하기 때문에 세부적인 이론에 집중하기 보다는
전체적인 흐름을 잡는 방식으로 이해하는 것이 좋습니다.^^

해커스와 꾸준히 공부하셔서 2016년 시험에 꼭 합격하시길 바랍니다!

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17599 공인중개사 채희대 채희대 교수님.. 목소리가 너무 달콤합니다 . I sk***** 2022.05.16 2080
글제목 채희대 교수님.. 목소리가 너무 달콤합니다 .
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I sk***** 조회수 2080 기능
교수님에 다정다감한 목소리에 취해서 민법이 재밋어 졌습니다.
17598 공인중개사 강성규 강성규교수님 암기코드 정말 재미있습니다. I chr***** 2022.05.16 2036
글제목 강성규교수님 암기코드 정말 재미있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I chr***** 조회수 2036 기능
교수님 목소리가 시험장에서 들릴꺼라고 말씀하시는데 ㅎㅎㅎ 정말 그럴것 같아요 인강보면서 많이 웃고 재밌게 수업듣고 있습니다. 다소 딱딱하고 어려운 세법을 쉽고 재밌게 강의해주셔서 감사합니다. 교수님 막내아들이시라 그런지 귀여우신거 같아요.. ㅎㅎㅎ
17597 공인중개사 신관식 핵심만 콕 찝어서 I km***** 2022.05.16 2273
글제목 핵심만 콕 찝어서
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I km***** 조회수 2273 기능
늦게 시작해서 걱정이 많았는데 핵심만 콕 찝어서 적절한 예를 들어 이해하기 쉽게 설명을 해주십니다. 처음 들었을때 목소리가 살짝 힘이 없어 잠이 오지 않을까 걱정했지만 머리에 쏙쏙 들어오게 설명을 잘해주셔서 안심이 됩니다. 믿고 쭉 따라가겠습니다.
17596 공인중개사 채희대 민법 및 민사특별법 I i***** 2022.05.16 2325
글제목 민법 및 민사특별법
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I i***** 조회수 2325 기능
강의 잘 듣고 있습니다!! 교수님께서 차근차근 설명을 잘해주셔서 설명을 들은 후 기본서를 읽으면 훨씬 더 이해가 되는데 도움이 됩니다. 수업 중간 중간 동기부여도 해주셔서 앞으로도 꾸준히 하겠습니다.
17595 공인중개사 강성규 강성규 강사님 강의는 너무 좋은데...제가 따라가질 못해여.ㅠ.ㅜ 힘내겠습니다^^ I rom***** 2022.05.16 1927
글제목 강성규 강사님 강의는 너무 좋은데...제가 따라가질 못해여.ㅠ.ㅜ 힘내겠습니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I rom***** 조회수 1927 기능
인강생인데, 뒤늦게 합류해서
3월말부터 힘들게 기초이론과 기본강의를 완강했네요..
급히 들어서 그런지 머리가 멍 합니다...

다음주부터 심화강의는 좀 집중해봐야겠네요.
강성규 강사님 고생하셨습니다...^^
17594 공인중개사 박문호 교수님의 열정적인 강의에 너무 감사드립니다 I foraut***** 2022.05.16 3072
글제목 교수님의 열정적인 강의에 너무 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (박문호)
작성자 I foraut***** 조회수 3072 기능
늘 한개라도 더 주시려고 하시는 모습에 너무 감사드립니다 테마교제도 강의도 너무 훌륭합니다
17593 공인중개사 한종민 최고의 자료입니다 I foraut***** 2022.05.16 2014
글제목 최고의 자료입니다
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I foraut***** 조회수 2014 기능
체계도교제 정말 최고입니다 한눈에 볼수있도록 너무 잘만드셨어요 ~ 감사합니다
17592 공인중개사 신관식 믿음이 가는 신관식교수님의 부동산학개론 I moo***** 2022.05.16 2697
글제목 믿음이 가는 신관식교수님의 부동산학개론
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I moo***** 조회수 2697 기능
체계적으로 잘 설명을 해주시고 믿음이 갑니다. 특히 어려운 풀이 문제를 정리를 잘해주시네요. 감사합니다.
17591 공인중개사 김용철 김용철 교수님을 작년에 알았다면 합격했을텐데.. I qhqksk***** 2022.05.16 2696
글제목 김용철 교수님을 작년에 알았다면 합격했을텐데..
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (김용철)
작성자 I qhqksk***** 조회수 2696 기능
작년에 동차준비하면서 공법때문에 진짜 속 많이 썩었거든요.. 시험 거의 직전까지 교수님들 바꾸면서 방황 많이했는데.. 김용철 교수님 기본이론 저번주부터 듣고있는데 머리속에 단편적으로 떠다니던 내용들이 맞춰지는게 신기합니다.. 단순히 암기했던 용어들도 풀어서 설명해주시니까 이해가 되니까 그냥 머리속에 들어오네요.. 시간낭비 하는 사람들이 없도록 여기저기 추천 많이 하겠습니다!! 강의들으면서 진작 알았다면 작년에 합격했을텐데 라는 생각이 계속 들어요.. 좋은강의 감사합니다 교수님!
17590 공인중개사 민희열 민희열교수님 강의 감사드립니다 I ***** 2022.05.15 2052
글제목 민희열교수님 강의 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I ***** 조회수 2052 기능
머리에 쏙쏙 잘 이해 되게 강의해 주셔서 감사드립니다
17589 공인중개사 한종민 공법 체계도특강(한종민교수님) 정리 진짜 제대로 됩니다 I chri***** 2022.05.15 2307
글제목 공법 체계도특강(한종민교수님) 정리 진짜 제대로 됩니다
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I chri***** 조회수 2307 기능
복잡하게 풀어져 있던 강의 내용이 너무 깔끔하게 정리 됩니다. 좋은 자료 감사드립니다. 나머지 체계도 마무리 특강 기다리겠습니다
17588 공인중개사 박문호 박문호교수님 민법강의 정말 감사드립니다. I khk***** 2022.05.15 2008
글제목 박문호교수님 민법강의 정말 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (박문호)
작성자 I khk***** 조회수 2008 기능
어려운 민법이 조금씩 머리에 차곡차곡 쌓여가는 느낌입니다. 항상 열정적인 강의 긴심으로 감사드립니다.
17587 공인중개사 황정선 황정선 교수님 좋은 강의 감사합니다. I sa***** 2022.05.15 2079
글제목 황정선 교수님 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I sa***** 조회수 2079 기능
기본이론 강의도 정말 감사합니다. 입문강의 듣고 다시 한번 기본이론 강의를 들으니 머리에 쏙쏙 박히네요~ 감사합니다.
17586 공인중개사 황정선 황정선 교수님 좋은 강의 감사합니다. I sa***** 2022.05.15 1788
글제목 황정선 교수님 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I sa***** 조회수 1788 기능
교수님 덕분에 중개사법을 쉽게 공부할 수 있게 되었습니다. 작년에 1차는 합격해서 올해는 2차만 공부중인데도... 직장생활과 육아와 집안살림까지 하려니 너무 힘들었거든요.. 재미있고 지루하지 않게 강의해주셔서 이번에 꼭 자격증을 취득할 수 있을 것 같아요. 감사합니다.
17585 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 좋은 강의 감사합니다. I sa***** 2022.05.15 1740
글제목 세법 강성규 교수님 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I sa***** 조회수 1740 기능
교수님 덕분에 세법을 쉽게 공부할 수 있게 되었습니다. 작년에 1차는 합격해서 올해는 2차만 공부중인데도... 직장생활과 육아와 집안살림까지 하려니 너무 힘들었거든요.. 덕분에 세법이 어렵지 않게 느껴지게 되었고 실생활에도 많은 도움이 될 것 같아 감사합니다. 시험장에서 교수님의 목소리가 선명하게 잘 들렸으면 좋겠네요~~
17584 공인중개사 한종민 한종민 교수님 좋은 강의 감사합니다. I sa***** 2022.05.15 2638
글제목 한종민 교수님 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I sa***** 조회수 2638 기능
교수님 덕분에 정말 공법을 쉽게 공부할 수 있게 되었습니다. 작년에 1차는 합격해서 올해는 2차만 공부중인데도... 직장생활과 육아와 집안살림까지 하려니 너무 힘들었거든요.. 덕분에 공법이 어렵지 않게 느껴지게 되었고 이번에 꼭 자격증을 취득할 수 있을 것 같아 감사합니다.
17583 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의 좋습니다~!!! I martin2***** 2022.05.15 2164
글제목 신관식교수님 강의 좋습니다~!!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I martin2***** 조회수 2164 기능
깔끔하게 정리해주셔서 늦게 시작하는대 전혀 부담이 없네요 잘 듣고 있습니다
17582 공인중개사 채희대 채희대 교수님 완전 좋아요~ 추천합니다~! mys***** 2022.05.15 2529
글제목 채희대 교수님 완전 좋아요~ 추천합니다~!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 mys***** 조회수 2529 기능

민법이란 과목이 원래 그렇겠지만, 처음에 판례를 너무 많이 알려주셔서 필기하기가 벅찼습니다.

그런데, 교수님이 알려주신 판례를 안 보면 교재 내용이 이해가 안가더라구요.

기본이론 때 반복해서 듣고, 별도로 판례만 정리를 해놨더니, 확실히 개념완성 때 듣기가 조금 수월했습니다.

그리고 중요한 부분만 체크해주시고, 중요도에 따라 별표 갯수도 따로 말씀해주셔서 더 좋습니다.

진도 나가는 것에 급급해하지 않고, 조금이라도 더 정확하게 이해할 수 있도록 여러 번 설명해주셔서 감사합니다. 


17581 공인중개사 황정선 황정선교수님 강의자료 좋아요~! mys***** 2022.05.15 1948
글제목 황정선교수님 강의자료 좋아요~!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 mys***** 조회수 1948 기능

핵심이론의 강의자료로 수업 끝날때마다 정리해주셔서 정말 좋습니다.

교재는 몇백 페이지인데, 그 많은 내용들을 한 번에 볼 수 있게 해주셔서 시험볼때까지 든든합니다.

교수님만 믿고 틈틈히 지하철이나 버스에서 보면 아주 유용할 것 같아요~!

강의자료 100% 활용해서 100점 맞을게요~! 감사합니다.  


17580 공인중개사 전훈 전훈 교수님~! 완전 세법 강의 달인~! mys***** 2022.05.15 2096
글제목 전훈 교수님~! 완전 세법 강의 달인~!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 mys***** 조회수 2096 기능

전훈 교수님의 명쾌한 강의 정말 추천합니다!!

교수님의 내공이 보통이 아닌게 정말 느껴져요.

발음도 너무 정확하셔서 귀에 쏙쏙 들어옵니다.

세법이란 과목이 어렵다고 하는데, 그래도 아직까지는 교수님 믿고 재밌게 잘 따라가고 있어요.

남은 기간도 잘 부탁드립니다~! 감사합니다. ^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms