수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 많은 도움이 되었습니다~
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 부동산학개론 입문이론(신관식)
작성자 홍*진 조회수 3794 기능

2배속으로 들어도 발음이 또렸합니다~ 강의 샘플 듣고 부담없이 첫선생님으로 선택했습니다~

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.


공인중개사 공부는 시험범위가 방대하기 때문에 세부적인 이론에 집중하기 보다는
전체적인 흐름을 잡는 방식으로 이해하는 것이 좋습니다.^^

해커스와 꾸준히 공부하셔서 2016년 시험에 꼭 합격하시길 바랍니다!

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16670 공인중개사 전훈 강의가 즐겁습니다 I mach***** 2022.02.06 2689
글제목 강의가 즐겁습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I mach***** 조회수 2689 기능
토요일 강의가 기대될 정도로 넘 재밌게 알려주십니다. 체계 잡기도 쉽고 암기하기도 쉽습니다
16669 공인중개사 홍승한 공시법은 홍승한 교수님 강의가 좋네요 I bj***** 2022.02.06 3132
글제목 공시법은 홍승한 교수님 강의가 좋네요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I bj***** 조회수 3132 기능
공시법 양기백 교수님 강의를 듣고 있었는데 공시법을 강의 중에 지나치게 많이 민법의 내용을 건드리다 보니 공시법을 듣는것인지 민법을 듣는 것인지 조금은 혼란스러웠고, 다소 오류 부분도 있어 보였습니다. 민법은 민법 교수님 몫으로 두는 것이 맞는 것 같습니다. 늦었지만 홍승한 교수님 강의를 들어보니 저는 홍 교수님 강의가 깔끔하고 너무 좋았습니다. 늦었지마 어제부터 공시법을 갈아탔습니다.
16668 공인중개사 김윤석 최고 체계적으로 기초를 잡고싶다면 이 강의 I a***** 2022.02.06 3702
글제목 최고 체계적으로 기초를 잡고싶다면 이 강의
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (김윤석)
작성자 I a***** 조회수 3702 기능
체계적으로 잘 정리된 세법강의 교수님의 말도 잘 들어오고 입문과정에서 무리없이 기초지식 없어도 이 선생님 강의대로 따라가면서 체계화하면 된다. 배속으로 해도 잘 들리고 강의시간도 짧은편이라 좋다. 잘 정리되어있어서 집중도 잘되고 이 선생님 강의를 계속 들어볼 예정
16667 공인중개사 김의열 교재지참하시고 필기는 별로 필요없음 추천 I a***** 2022.02.06 3608
글제목 교재지참하시고 필기는 별로 필요없음 추천
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I a***** 조회수 3608 기능
물흐르듯이 흘러가는 강의에 그냥 귀 열고 쭉 들으면 됩니다. 입문강의로 부담없이 들으실 수 있음 공시법은 좀 어려울 수 있는 과목인데 이 강의를 들으면 안심이 됨
16666 공인중개사 채희대 깔끔한강의 I pw***** 2022.02.06 3537
글제목 깔끔한강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I pw***** 조회수 3537 기능
목소리가 편안하고 사적인 말이나 농담 마니 하지 않아서 좋았고 전반적으로 군더더기 없는깔끔한 느낌이며 어려운 용어를 이해하기 쉬운 상황 설명으로 익히기 쉽고 편안한 느낌으로 잘 들었습니다
16665 공인중개사 양기백 양기백 교수님 원리이해+체계적 이해 강의 최고!! I zio***** 2022.02.06 3878
글제목 양기백 교수님 원리이해+체계적 이해 강의 최고!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I zio***** 조회수 3878 기능

다른분 강의 듣다가 정말....머리에 남는게 하나도 없고 전부다 외워야되는 맨붕와서... 

도저히 안되겠어서 양기백 교수님꺼로 다시 듣고 있습니다... 다시 듣느라 좀 힘들지만 힘든만큼 보람있네요. 

박문호 교수님 처럼 체계적으로 원리부터 이해되게 법을 가르쳐 주시니.... 이제 머리에 정리가 좀 됩니다.

아... 정말 공시법때문에 저 너무 걱정했었는데.... 이제 한 시름 놓았습니다. 

감사합니다..

양기백 교수님 강의 정말 굿 입니다. 3월에 요약 정리집 기대됩니다. 


16664 공인중개사 박문호 민법 박문호 교수님 감사합니다 ^^ I skcjfdn***** 2022.02.05 2692
글제목 민법 박문호 교수님 감사합니다 ^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I skcjfdn***** 조회수 2692 기능
민법 공부하려고 보니 막막했는데 교수님 설명 듣고 사례듣고 난 뒤에 이해가 훨씬 쉬워졌습니다 감사합니다 올해 꼭 합격 할 수 있을거 같습니다 감사합니다
16663 공인중개사 한종민 교수님만믿고 공부해야하는데...ㅠ I mon***** 2022.02.05 2447
글제목 교수님만믿고 공부해야하는데...ㅠ
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I mon***** 조회수 2447 기능
선택의여지가 별로없어서.. 강의 다 좋은데.. 연결되지도않고 이해되지않은채 무작정 앞글자따기하시는거 힘들어요..ㅠ 그렇게 하시다보면 모든게 다앞글자만있을건데.. 그걸어떻게다외울까요..ㅠ 그냥 알기쉽게 이해를시켜주시는게 장기기억에 도움이 많이될것같아요 양이많은과목이라알고있는데 네모박스안에 외워야하는거 앞글자가아닌 연관성있는 연결로 이해시켜주시면 너~~~~무너무 좋을것같아요 올해꼭합격하고싶은데 어찌됐든 교수님만믿고따라갈건대 참고해주셨음 좋겠어요ㅠ
16662 공인중개사 황정선 황정선 교수님은 찐입니다! I minhe***** 2022.02.05 2659
글제목 황정선 교수님은 찐입니다!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I minhe***** 조회수 2659 기능
정말 최고 미남교수님~ 그리고 딕션도 목소리도 최고고요 퇴근후 강의 들으니 주로 배속으로 듣는데 정말 하나도 안들리는 말이 없을 정도로 너무 정확하게 강의내용이 전달돼요 저한테는 이부분이 가장 중요하더라고요 시간은 없는데 1.2배속만 해도 잘 안들리면 너무 힘들어요 감히 강의스타일은 교수님들중 최고로 평하고 싶습니다 앞으로도 잘 부탁드려요^^
16661 공인중개사 홍승한 차근차근 다독여주시는 홍승한 교수님~ I minhe***** 2022.02.05 2348
글제목 차근차근 다독여주시는 홍승한 교수님~
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I minhe***** 조회수 2348 기능
조금 어려운부분이 나와 학생들이 잘 이해못하는것 같아도 괜찮다고 계속 반복하니깐 그때가면 알게되니깐 걱정 말라는 말씀이 너무 위안이 돼요 이해 못하고 있으면 자괴감이 들거든요ㅜ 따뜻한 성품이 느껴지는 강의입니다 긴 여정인데 끝까지 힘낼게요 교수님도 힘내세요^^
16660 공인중개사 박문호 박문호 교수님 내공이 느껴져요 I minhe***** 2022.02.05 2101
글제목 박문호 교수님 내공이 느껴져요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I minhe***** 조회수 2101 기능
알고보니 정말 유명하신 분이시고 대단하시더라고요 사실 기본강의부터 시작해서 어려움이 있었는데 틈틈히 입문강의 들어보니 이해되는 것들이 많네요 아마 교재영향도 있는것 같아요 입문서는 교수님이 쓰셨고 기본서를 다른분이 썼네요ㅜ 어려운 민법과목 힘내보겠습니다
16659 공인중개사 박문호 박문호 교수님 민법강의 정말 강추에요! I ***** 2022.02.04 2262
글제목 박문호 교수님 민법강의 정말 강추에요!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I ***** 조회수 2262 기능
일방이 아닌 쌍방으로 소통하는 강의 방식 굉장히 힘드실텐데 정말 그 열정에 감사드립니다. 강조하시는 체계를 알면 이해하기가 쉽다라는 것에 완전 공감합니다. 저는 교수님의 개그 코드가 잘 맞아 강의 들으면서 진짜 몇번 깔깔 넘어가면서 들었습니다. 아무튼 정말 체계와 용어 너무 쉽게 잘 잡아주고 계셔서 기본과정도 찬찬히 잘 따라가보도록 하겠습니다!
16658 공인중개사 한종민 한종민교수님 위트에 치입니다 I onl***** 2022.02.04 3247
글제목 한종민교수님 위트에 치입니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I onl***** 조회수 3247 기능

선생님께서 쳐주시는 개그를 듣기위해 내내 집중하며 듣습니다 


자연 뭐시기 ,, 해서 섭섭이


집 주변에 모텔이 있다 하면 

그건 전망좋은 집 


경비실은 시험보기전까지만큼은 잠시동안..

 

분명 내내 집중하며 들었는데 기억나는건 선생님의 위트섞인 수업내용들뿐이네요 .. ㅎㅎㅎ


공포의 공법이라고 하지만 전 교수님덕분에 공법수업이 제일 재밌습니다

훗날 점수도,, 제일 재밌길 바래봅니다,, 

16657 공인중개사 황정선 황정선 교수님의 강의 잘 듣고 있어요 I ci***** 2022.02.04 2156
글제목 황정선 교수님의 강의 잘 듣고 있어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I ci***** 조회수 2156 기능
교수님의 강의는 쉽게 이해되고 따라가기가 쉽네요.
암기카드도 유용하게 사용하고 있어요
16656 공인중개사 채희대 처음듣는 법 I hanh***** 2022.02.04 2436
글제목 처음듣는 법
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I hanh***** 조회수 2436 기능
법이라는 걸 처음 공부하는 입장에서 어떤 교수님꺼를 들을까 망설이다 많은 분들이 채교수님을 추천해주셔서 들었습니다 다른 교수님보다는 설명하시는 게 저한테 맞아 기본부터 해서 쭉 듣고 기본개념 잡아갈까합니다 다음 강의는 제대로 듣고 이해하면 법에 대한 두려움도. 민법에 대한 두려움도 적어질 것 같아요 체계적인 강의 감사합니다
16655 공인중개사 황정선 수업 잘 들었습니다. I whle***** 2022.02.03 2171
글제목 수업 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I whle***** 조회수 2171 기능
중간 중간 강의가 끊겨 불편함이 있었으나, 귀에 쏙쏙 잘 들어오게 설명해주셔서 열심히 들었습니다. 오늘 외워야 할 포인트는 복습하면서 다 외웠습니다. 10월 까지 잘 부탁드립니다.
16654 공인중개사 강성규 귀에 쏙~ I dod***** 2022.02.03 2151
글제목 귀에 쏙~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I dod***** 조회수 2151 기능
이상하게 강의를 듣고 있으면 세법이 어렵지 않아요.감사합니다
16653 공인중개사 어준선 공법 어준선강사님 강의들으며 열심히 따라가겠습니다. I euiy***** 2022.02.03 2432
글제목 공법 어준선강사님 강의들으며 열심히 따라가겠습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I euiy***** 조회수 2432 기능
입문서부터 죽~~~ 가고있습니다. 왠지 친근한 느낌입니다.ㅎㅎ 전체적으로 맥을 잡고 차근차근 설명해주셔서 열심히 따라가고 있습니다. 감사합니다.
16652 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 강의 I pu***** 2022.02.03 2371
글제목 홍승한 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I pu***** 조회수 2371 기능
강의가 깔끔해요 귀에 쏙쏙 들어옵니다 공인중개사법 든든하네요
16651 공인중개사 어준선 공법 참 어렵네요 I zelgir***** 2022.02.03 3236
글제목 공법 참 어렵네요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I zelgir***** 조회수 3236 기능
어려운만큼이나 교수님 찾기가 쉽지는 않습니다. 어준선 교수님 한번 믿고 가보렵니다. 늦었지만 열공해 보겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms