수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 많은 도움이 되었습니다~
과목명 [2015 대비] 부동산학개론 입문이론(신관식)
작성자 홍*진 조회수 3533 기능

2배속으로 들어도 발음이 또렸합니다~ 강의 샘플 듣고 부담없이 첫선생님으로 선택했습니다~

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. ^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.


공인중개사 공부는 시험범위가 방대하기 때문에 세부적인 이론에 집중하기 보다는
전체적인 흐름을 잡는 방식으로 이해하는 것이 좋습니다.^^

해커스와 꾸준히 공부하셔서 2016년 시험에 꼭 합격하시길 바랍니다!

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15700 공인중개사 양기백 깔끔한강의 최고!!! I y***** 2021.11.08 3707
글제목 깔끔한강의 최고!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I y***** 조회수 3707 기능
군더더기없는 깔끔한 강의에 박수짝짝짝!!! 양기백 교수님 공시법 강추!!
15699 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 강의 명쾌합니다. I carro***** 2021.11.07 2721
글제목 정지웅 교수님 강의 명쾌합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I carro***** 조회수 2721 기능
중개사법은 역시 정지웅 교수님... 강의 명쾌합니다. 사담 없이 only 수업만..!! 하지만 지루하지 않습니다. 믿고 갑니다.
15698 공인중개사 강성규 저도 세법 고수예요 ㅎㅎ I su***** 2021.11.07 2828
글제목 저도 세법 고수예요 ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I su***** 조회수 2828 기능
소년미 넘치는 갬성의 강성규교수님

그동안 감사합니다. 개정도 많고 해서 사실 좀 짜증나는 과목이긴 한데 교수님의 유쾌함과 반복반복 강의로 세법은 무사통과~~

이번시험에 지문이 길어도 잘 모르는 지문이 나와도 그동안 들은 강의덕분에 감이 생겼는지 최소한 이건아니다 하고 제끼고 풀어서 세법은 2개틀리고 다 맞았어요.

항상 감사드리고 해피한 강의 계속해주세요 

그런데 저는 교수님의 목소리가 안들렸어요 ㅋㅋ 대신 한종민 교수님이 들러주셨어요.

너무 멀어서 못오신건가요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ



15697 공인중개사 황정선 깔끔강의와 꼼꼼한 강의 감사드려요 I su***** 2021.11.07 2651
글제목 깔끔강의와 꼼꼼한 강의 감사드려요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I su***** 조회수 2651 기능
작년과 올해 저와 함께 해주신 교수님 정말 감사드립니다.

깔끔한 자료와 꼼꼼한 강의로 항상 역쉬 감덩!!!!!

그러나 죄송하게도 중개사법은 저에게 마성의 과목이예요.

1차때 개론같은 ????

다 좋은데 점수는 이상하게 잘 안나오는 ????

이 후기를 읽는분들 절대!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

교수님이 문제가 아닙니다. 저의 문제라구욧!!

2차 첫과목이어서 그런건지 어쩐건지 동형 100점에 100선도 잘나오는데 실전만 가면 점수가 안나오는 마성의과목!!

그래도 짚어주시는부분 잘 따라가고 꾸준히 하니 올해 무사히 잘 넘겻어요 

항상 연구하고 깔끔한 강의 감사합니다.



15696 공인중개사 김의열 미리 저에게 합격 날려주신 교수님 I su***** 2021.11.07 3652
글제목 미리 저에게 합격 날려주신 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (김의열)
작성자 I su***** 조회수 3652 기능
작년에도 올해도 저와 함께 해준 교수님 정말 감사드려요.
강의도 열정 넘치고 위트있게 해주시는 점도 좋았고 수험생으로도 중개사선배.인생선배로서도 좋은 말씀 너무 좋앗어요.
지적도근점을 찾아보세요 하는 날은 지적 도근점도 찾아보고 실제로 저희집 앞 사거리 신호등 밑에서 발견했을때 소확행

ㅋㅋ스터디카페 갈때마다 쳐다보게 되고 근처 아파트 공사때문에 측량하는것도 보면서 공시법내용도 한번씩 생각하고요.

토지대장 건축물대장도 꼭 떼어보라하실때 저는 제가 다니는 헬스클럽 건물을 대상으로 떼보았는데 거기에 거래금액이 엔화로 표시되어 있어 놀랬던 기억이  ㅎㅎ

매일가는 헬스클럽도 다시한번씩 보게되어 뭔가 다른 시각도 생기게 되었어요.

민법 제 186조와 187조 숙제!! 호기심이 많은 저인지라 선물이 궁금해서도 올렸는데 정말 선물을 보내주실줄은

거기에 일일이 합격이라고 써주시고 제 이름쓰여있고 ....덕분에 교수님의 대학도 알게되고 ㅋㅋ

그 학교앞에 파전집 정말 맛잇는데 잇는데 그때도 있었나 모르겠네요. 저는 대학때보다 회식때 많이 가긴 했습니다만 ^^

그때보내주신책은 엊그제부터 읽기 시작했구요. 

동형이랑 100선도 열심히 봐서 공시법을 잘넘겼습니다.

코로나가 잠잠해지면 한번 뵙고 파요. 잔다리투어하고파요.




15695 공인중개사 강양구 입문부터 차근차근 I d***** 2021.11.07 3174
글제목 입문부터 차근차근
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I d***** 조회수 3174 기능
입문부터 차근차근 완강해서 감사하게도 1차 합격점수 받았습니다. 명강의 감사합니다.
15694 공인중개사 신관식 입문부터 차근차근 I d***** 2021.11.07 3308
글제목 입문부터 차근차근
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 3308 기능
입문부터 차근차근 완강해서 감사하게도 1차 합격점수 받았습니다. 명강의 감사합니다.
15693 공인중개사 채희대 입문부터 차근차근 I d***** 2021.11.07 2728
글제목 입문부터 차근차근
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I d***** 조회수 2728 기능
입문부터 차근차근 완강해서 감사하게도 1차 합격점수 받았습니다. 명강의 감사합니다.
15692 공인중개사 한종민 공법은 외워야 점수나오는 과목이 아닌걸 알게 된 강의(feat.웃으며 토나오게 시키기) I su***** 2021.11.07 2680
글제목 공법은 외워야 점수나오는 과목이 아닌걸 알게 된 강의(feat.웃으며 토나오게 시키기)
과목명 [2021 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I su***** 조회수 2680 기능

2차만 하면서 한교수님 강의를 듣게 되었는데 흠.........

공법이 재미있는 과목이었던가????생각하게 될정도로 맛깔나는 강의에 올해는 느낌이 좋은데라고 생각했어요.

웃으시면서 뼈때린는 강의!!!! 

사실 작년에 공법을 공부했지만 정말 암기의 압박이 심해서 인지 너무 힘들었는데 올해는 자꾸 외우는 과목이 아니라고 하셔서인지. 이런거는 외우는거 아니라고 하시니 세뇌당해서 인지 암기에 강박이 덜어지지 큰 그림이 좀더 눈에 들어오더라구요. 그리고 체계도 특강집은 정말 많은 도움을 받았어요.

그리고 특강 엠피파일을 계속 수시로 듣고 듣고 듣고. 정말 자동 암기

대망의 100선!!!본사람만 안다는 토나오는 백선!! 토는 안했지만 울릉도 가는 배멀미를 볼때마다 느낀 ㅋㅋ

그래도 한번 보고 두번보고 세번보고 동형 100점받을때까지 보고 시험장 가서 공법을 보니 어렵게 느껴지지 않았고 찍는 문제도 당황하지 않고 풀 수있었어요.

중개사법보다 공법점수가 더 잘나왔어요.

교수님!!!! 말씀대로 공법은 외우는 과목이 아니었어요!!!!교수님이 하라는대로 계속 보고 100선 3번 풀고 체계도 특강을 토나오게 보고 듣고 했더니 저절로 틀린지문이 걸러지더라구요. 시험때 교수님의 목소리가 들렸어요.ㅋㅋ


15691 공인중개사 채희대 꿀보이스로 재미와합격보장! I su***** 2021.11.07 2667
글제목 꿀보이스로 재미와합격보장!
과목명 [2019 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I su***** 조회수 2667 기능

작년 동차 준비하면서 강의 들었어요.

워낙 생소하니 입문부터 들었는데 민법은 정말 취저과목~~

그런데 교수님까지 젠틀하고 꿀보이스니 민법은 사실 다른 과목대비 정말 일취월장했습니다.

개론이 한참 떨어지니 더 투자한것도 있기도 했구요.

동차에 대한 자신감도 생겼어요 2차의 기본은 민법인데 수월한 느낌도 받았습니다.

결과적으로는 제가 뒷심이 좀 모라자서 2차는 한문제차로 1차만 합격했어요.

그래도 민법이 점수가 받쳐주고 개론은 신관식교수님의 멱살잡아 주신 덕분에 1차는 수월하게 넘겼어요.

올해 2차만 하는데도 등기법이나 판례개정부분등은 한번씩 들으러들렀습니다.

뻑뻑하고 불안한 2차생의 한줄기 빛!

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그동안 함께해주셔서 감사합니다.


15690 공인중개사 신관식 올해 다시한번 감사드립니다. I su***** 2021.11.07 2965
글제목 올해 다시한번 감사드립니다.
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I su***** 조회수 2965 기능

작년 동차준비때 입문부터 들었습니다.

사실 조금 무뚝뚝한 말투와 처음듣는 이상한 나라의 과목같은 개론내용에 멘붕이 오면서 괜히 했나 싶기도 했어요.

그런데 시간이 지날수록 츤데레 교수님의 모습도  발견하고 강의가 재밌었습니다.

하지만 교수님은 너무 열정 넘치고 잘 가르치시는데 저의 문과갬성은 따라가질 못해서 점수가 안나왔어요.

그래도 힘을 냀수 있었던건 계산에 집착하지 마라. 안되는건 과감히 포기해라.등 현실적인 조언과 대비책?을 알려주시는등 정말 따라가면 합격하겠구나 싶더라구요. 

저는 핵심끝나고 사실 계산은 시원하게 버렸습니다. 되는거나해하고요.정말 모를겠더라구요

출예때랑 나머지 과정시 그냥 눈도장 찍고 이런게 있었지. 교수님은 저렇게 푸시는구나,,,,하고 끝!

교수님이 들으심 기함할 수험생일지도 모르겠네요. ㅎㅎ

대신 지문형은 놓으면 안되는 입장이니 꼭 보라고 말씀해주신 부분은 기본서을 잘라서 제본해서 거기만 달달

동형과 100선에 나온문제도 계산은 빼고 다맞을때까지 풀고 풀고

그리고 강의 마무리에 알려주신 천기누설? 급 번호의 조합으로 무사히 개론점수 합격!!!!!!!!!시험지 펼치자 마자 그동안 출제위원이신데 아닌척 매소드연기 하신건가????햇었어요.그래서인지  첫 시험인데 긴장도 덜되어 너무 감사!!

올해도 시험보러 가서 신교수님 대박하는 소리 들려 역시!!!

하고 조용히 맘에 엄지척 날렸습니다. 

그리고 작년에 신교수님 말투가 세다 어렵게 가르친다 하신분들 있었는데요. 기본이 충실해야 찍어야될 문제를 보아도 감이 옵니다. 기본에 충실한 강의를 본인과 안맞다고 악플남기는거 좋지 않아요. 맞는교수님 찾아가세요.

그리구 특히 신발!!!!!!! 그냥 18을 18이라 읽지 못하는 여린?갬성 소유자란 말이예요!

예민이 오지랖인분도 그 오지랖 혼자부리시길요.개론뿐만 아니라 다른과목도 마찬가지라 생각해요. 교수님도 사람인데 상처받으시고 그게 강의력이나 강의능률을 떨어지게 하면  믿고 따르는 수강생들에게 피해주는겁니다.

작년에도 후기 남겼지만 2차보고 나서 다시한번 감사인사올립니다.

15689 공인중개사 박문호 본 수업 대비해서 매우 유익했습니다. I jangbo***** 2021.11.07 3914
글제목 본 수업 대비해서 매우 유익했습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I jangbo***** 조회수 3914 기능
처음으로 민법이란걸 공부해보는데 매우 유익한 시간이였습니다. 단순히 오리엔테이션 같아서 차주에 진행하는 입문서 부터 강의 들으려 하다가 그냥 들어봤는데 매우 만족합니다. 앞으로도 잘부탁드립니다.
15688 공인중개사 강양구 수험 시작에 앞서 적합한 강의였습니다. I yea***** 2021.11.06 2795
글제목 수험 시작에 앞서 적합한 강의였습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I yea***** 조회수 2795 기능
처음 공인중개사 시험을 준비하는 과정에 있어, 첫 단계로 추천합니다. 전체적으로 내용을 훑어보고, 공인중개사 수험생활을 준비하기에 너무나도 좋은 강의였습니다.
15687 공인중개사 강양구 부동산학개론 왕초보강의 I na***** 2021.11.06 2814
글제목 부동산학개론 왕초보강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I na***** 조회수 2814 기능
재미있게 잘 들었습니다 나이가 들고 보니 경제에 자연스럽게 관심을 갖게 되다 보니 공감이 많이 되었습니다 차분한 설명이 귀에 잘 들어 왔습니다
15686 공인중개사 채희대 민법 채희대교수님 강의 정말 최고네요 I sun***** 2021.11.06 2911
글제목 민법 채희대교수님 강의 정말 최고네요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sun***** 조회수 2911 기능
처음 입문이론 들을때 이게 무슨소리인가 싶어 혼란스러웠는데 강의 중간중간 괜찮다며 웃어주시며 다독여주시고 격려해주시고 해주셔서 채희대교수님 덕분에 합격했네요 ~ 애셋키우며 1차 합격을 목표로 일년 열심히 달려왔는데요 교수님 아니었으면 포기했을지 모르는데 잘 따라오시면 합격점수 충분히 나온다는 교수님 말씀 듣고 잘 따라가니 정말 합격점수 나오네요 이제 교수님의 꿀보이스 못들어서 아쉽지만 저는 이제 2차 공부하러 갑니다 항상 건강하세요 ~ ^^ 핵심만 콕콕 이해 될때까지 무한반복 채희대교수님 강의 추천해요 ~
15685 공인중개사 채희대 벌써시험이 일주일이지났네요.. I csho***** 2021.11.05 3004
글제목 벌써시험이 일주일이지났네요..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I csho***** 조회수 3004 기능
1년동안 채희대교수님의 꿀보이스 힐링강의를 듣고 합격점수가 나왔네요! 공부시작할때 교수님의 강의가 덕에 공부에 재미를 붙이고 열심히 하게됐어요! 항상 학생들을 존중해주시고 이해될때까지 설명해주셔서 얼마나 감사했는지 몰라요 ㅠㅠ 하루종일 하시는 강의때는 너무 안쓰러웠는데 건강언제나 유의하세요~ 고맙습니다 교수님♡
15684 공인중개사 신관식 강의 좋습니다. I j***** 2021.11.05 3428
글제목 강의 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I j***** 조회수 3428 기능
신관식 교수님 강의 좋네요. 초보자가 듣기에도 많이 어렵지 않아 기본이론 완강했습니다.
15683 공인중개사 강양구 짧다 그러나 강하다 I jsg010943***** 2021.11.05 3939
글제목 짧다 그러나 강하다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jsg010943***** 조회수 3939 기능
핵심만 쏙쏙입니다 명품강의 학개론 어렵게 생각했었는데 핵심만 찍어주시니 공부하기 수월한듯 합니다
15682 공인중개사 신관식 신관식 교수님 정말 감사합니다 ^^ I wlwjt***** 2021.11.05 2895
글제목 신관식 교수님 정말 감사합니다 ^^
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I wlwjt***** 조회수 2895 기능
1차만 쳤고 아직 합격 발표는 안 났지만 합격 예상이라고 뜨네요. 감사합니다 ^^ 강의 들으며 정말 우리를 위해서 붙게 해주고 싶어서 최선을 다하시는 모습 감동이었어요. 정말 너무 감사합니다. 주변에 물어보는 분들께 해커스 소개중이에요 ㅎㅎ 교수님 정말 최고! 🙆‍♀️
15681 공인중개사 신관식 교수님 감사합니다 ^^ I wlwjt***** 2021.11.05 2912
글제목 교수님 감사합니다 ^^
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I wlwjt***** 조회수 2912 기능
아직 합격자 발표는 안 났지만 합격예상이라고 뜨네요. 정말 감사합니다. 강의 들으면서 정말 겨수님 자신의 일처럼 신경써주시는게 느껴져서 감동이었어요. 질문에 답변도 너무 친절하게 잘 해주시고 답변에서도 정말 교수님 자신의 일처럼 정성껏 답변해주시는게 느껴져서 감동이었답니다. 이렇게 감사 인사 드릴 수 있어서 또 감사하네요 ^^ 다른 분들도 교수님 강의 듣고 다들 합격했으면 좋겠네요. 근데 한가지.. 조심스럽지만.. 정치성향은 저와 안 맞으시네요 ㅋㅋㅋㅋ 그래도 너무 감사합니다~! 🙆‍♀️

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms