수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 입문이론 후 바로 기본 듣습니다
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 부동산학개론 기본이론(신관식)
작성자 홍*진 조회수 5597 기능

입문이론 후 바로 기본 듣습니다.

2016년 강의 시작 전 미리 귀를 익숙하게 한다는 생각으로 열심히 듣고 있습니다.

매 시간마다 나오는 ox문제가 은근 큰 도움이 되네요.

동강듣기 벅찬 와중에 예전 공부범위를 확인할 수 있는 계기가 됩니다.

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^
2016년 대비 강의 시작 전 15년 강의로 개념이나, 용어에 대한 기초를 준비해두시면 훨씬 수월하게 수강하실 수 있습니다.
앞으로도 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 2016년 시험에 꼭 합격하시길 바랍니다.^^

해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18250 공인중개사 강성규 어려운 세법에 부담없이 다가갈 수 있게 해주셔서 감사합니다 I syo***** 2022.08.11 3151
글제목 어려운 세법에 부담없이 다가갈 수 있게 해주셔서 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I syo***** 조회수 3151 기능
막연히 어렵고 멀게 느껴졌던 세법에 대하여 잘 이해시켜 주시고 시를 통해 용기와 희망을 주시는 멋진 강의에 감사드립니다 ~ ^^
18249 공인중개사 강성규 강사님 너무 재밌어요!! I xk***** 2022.08.11 3560
글제목 강사님 너무 재밌어요!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I xk***** 조회수 3560 기능
도로하천제방구거유지묘지 이거 듣고 빵터졌어요 ㅎㅎ 학생이라서 진도가 많이 늦춰졌지만 남들보다 더 열심히 노력하겠습니다!
18248 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 최고입니다^^ cm***** 2022.08.10 3393
글제목 정지웅교수님 최고입니다^^
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (정지웅)
작성자 cm***** 조회수 3393 기능
정지웅 교수님 수업은 시간가는줄 모르고 집중도 잘되고 정말 최고 입니다^^ 반복학습해서 좋은 결과 나오도록 최선을 다하겠습니다. 감사합니다^^
18247 공인중개사 채희대 꼼꼼히 자세히 I yj7***** 2022.08.10 3558
글제목 꼼꼼히 자세히
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I yj7***** 조회수 3558 기능
꼼꼼하게 잘 설명해주십니다 앞으로도 계속 잘 부탁드립니다 감사합니다 😀~
18246 공인중개사 전훈 전훈 교수님! 강의가 너무 좋아요. I cs***** 2022.08.10 3152
글제목 전훈 교수님! 강의가 너무 좋아요.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I cs***** 조회수 3152 기능
교수님! 양도세 좀 여쭤보겠습니다. 2013년에 증여받은 상가건물인데요.그때 당시 1억2천이었고, 현재 2억5천에 양도하려는데 양도세가 대략 얼마나 나올까요?
18245 공인중개사 해커스 공인중개사 기초 용어집이 많은 도움이 되요 I tngh***** 2022.08.10 2717
글제목 기초 용어집이 많은 도움이 되요
과목명 공인중개사 기초용어집 PDF 다운받기
작성자 I tngh***** 조회수 2717 기능
아무것도 모르는 초시생인데 기초 용어집이 많은 도움이 되요!! 아무런 용어도 모르니까 이해하기가 더 어려웠는데 많은 도움이 될것 같아요!
18244 공인중개사 한종민 암기코드로 재미있게 설명해주셔서 감사합니다 ~ I syo***** 2022.08.10 3398
글제목 암기코드로 재미있게 설명해주셔서 감사합니다 ~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I syo***** 조회수 3398 기능
암기할 것이 많아 어려운 과목이었는데 암기코드로 외우기 쉽게 도와주시고 재미있게 강의를 진행해 주셔서 감사드립니다 ~ ^ ^
18243 공인중개사 채희대 어려운 민법 채희대 교수님 덕분에 이해 잘 되고있습니다. 고맙습니다. I ohminj***** 2022.08.09 2827
글제목 어려운 민법 채희대 교수님 덕분에 이해 잘 되고있습니다. 고맙습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ohminj***** 조회수 2827 기능
어려운 민법 채희대 교수님 덕분에 이해 잘 되고있습니다. 고맙습니다.
18242 공인중개사 정지웅 강의력 최강 I jkle***** 2022.08.09 5922
글제목 강의력 최강
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I jkle***** 조회수 5922 기능
정 교수님 강의는 타의 추종을 불허하시네요 !!! 강의와 집필 알짜북으로 제대로 습득하면 90점은 기본이겠지요 !
18241 공인중개사 김의열 김의열 교수님, 문제풀이 강의 선수시군요? I nurs***** 2022.08.09 2819
글제목 김의열 교수님, 문제풀이 강의 선수시군요?
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (김의열)
작성자 I nurs***** 조회수 2819 기능
막막하던게 문제풀이 과정을 통해서 점점 빠져들고 있습니다. 물론 반복을 통해서 내겻으로 만들어야 겠지만 등기법이 처음으로 재미있다고 생각하는 1인입니다. 사실, 강의시 왔다갔다하셔서 마음이 많이 불편했지만 "마음아프지 않게 찍자! 어떻게 외우지않고 비틸것인가?" 라는 멘트에 희망이 생겼음을 고백합니다. 암기를 싫어해서 이과로 갔던 제가 이 말씀에 얼마나 큰 위로를 받았는지 모르시죠? 이제야 답글을 달아서 죄송합니다. 과제 답변
외국인등의 토지취득 사전허가 대상
1. 군사시설보호구역
2. 문화재보호구역
3. 생태경관보전지역
4. 야생생물 특별보호구역
이상 과제 보고합니다!
끝까지 텐션을 유지해 주셔서 감사드립니다.
18240 공인중개사 홍승한 쉬운강의 감사합니다 I yoony***** 2022.08.08 3954
글제목 쉬운강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I yoony***** 조회수 3954 기능
열과 성으로 강의하셨습니다. 개념강의.핵심강의 잘 수강토록 하겠습니다....
18239 공인중개사 양민 양민교수님 진심으로 감사합니다. I myst***** 2022.08.08 3304
글제목 양민교수님 진심으로 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I myst***** 조회수 3304 기능
정말 열정적인 강의 감사합니다.

뜬구름같던 민법이 체계가 잡히고 이해가 되어져 갑니다.

알기쉽게 임팩트 있게 강의 해 주셔서 진심으로 감사합니다.



18238 공인중개사 박문호 박문호 교수님 정말 멋지십니다...강의에 대한 열의가 온라인에서도 느껴집니다.^^ I swee***** 2022.08.08 3150
글제목 박문호 교수님 정말 멋지십니다...강의에 대한 열의가 온라인에서도 느껴집니다.^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (박문호)
작성자 I swee***** 조회수 3150 기능
민법 너무 어렵고 공부할 엄두가 안났었는데 반복하여 강의를 듣다 보니 이제 조금은 알것 같습니다.
교수님 덕분입니다.
33회 1차 합격을 기원하며 열심히 공부하고 좋은 결과 나오면 다시 한번 글 남기겠습니다.
감사합니다.()
18237 공인중개사 어준선 어준선 쌤 덕에 공법이 이해되고있음 I alawj***** 2022.08.08 3089
글제목 어준선 쌤 덕에 공법이 이해되고있음
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I alawj***** 조회수 3089 기능
공법 한oo 선생님이 1타라고 하시길래 듣다가 그냥 책 읽어 주는 것 같으셔서 듣기 너무 힘들어서 갈아타봤는데 넘 잘 맞아요 ㅠㅜㅠ 공법이 이해가 되고있어요 감사합니다 정리를 넘 잘해주심
18236 공인중개사 채희대 아주 지루하지 않게 잘 들었습니다. I vitami***** 2022.08.08 3035
글제목 아주 지루하지 않게 잘 들었습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I vitami***** 조회수 3035 기능
민법선생님 강의를 다 보고 어떤 선생님에게 강의를 들을까 고심 하던 중 많이 남지 않은 시간 채희대선생님 강의에 정착해서 강의 열심히 듣고 있습니다. 재미없는데 그래도 지루하지 않게 잘 강의 들을 수 있어서 좋았습니다 감사합니다.
18235 공인중개사 신관식 엑설런트한 강의 I c***** 2022.08.08 3310
글제목 엑설런트한 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I c***** 조회수 3310 기능
에듀프로에서 넘어온 사람입니다. 군더더기 없는 이해하기 쉽고 정리 잘되는 강의입니다. 진작에 알았으면 좋았을텐데
18234 공인중개사 강양구 이해하기 쉽도록 강의해 주셨습니다 I lt***** 2022.08.08 3211
글제목 이해하기 쉽도록 강의해 주셨습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I lt***** 조회수 3211 기능
왕초보과정에 교수님 수업을 듣게되어 감사합니다 이해하기 쉽게 강의해 주셔서 많은 도움이 되었습니다 수고하셨습니다~
18233 공인중개사 송용희 송용희 교수님 I zippy***** 2022.08.08 3573
글제목 송용희 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (송용희)
작성자 I zippy***** 조회수 3573 기능

송용희 교수님 정말 감사합니다.  

너무 강의를 잘하시고 필기 노트도 감사합니다.  제가 처음으로 수강 후기 남기는데 강력 추천 드립니다. 

 

18232 공인중개사 강양구 유튜브에서 보고 왔어요 I t***** 2022.08.08 3528
글제목 유튜브에서 보고 왔어요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I t***** 조회수 3528 기능
유튜브에 올라와있는 강의보고 오게 되었어요 해커스가 역시 좋네요 ㅋㅋㅋ토익 이후에 오랜만에 들어왓습니다
18231 공인중개사 신관식 입문에서 기본으로 오니 확실히 수준이 높아졌네요. I ra***** 2022.08.07 3381
글제목 입문에서 기본으로 오니 확실히 수준이 높아졌네요.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ra***** 조회수 3381 기능
확실히 많이 어려워졌습니다. 입문 듣고 기본으로 들으니 그런데 개념에서 더 살을 채워야 한다고 하니.. 복습 열심히 하겠습니다. 그래도 너무 재미있고 이해가 쏙쏙 잘되게 알려주시니 포기하지 않고 열심히 같이 가보려고요 교수님 감사합니다.
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms