수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 입문이론 후 바로 기본 듣습니다
과목명 [2015 대비] 부동산학개론 기본이론(신관식)
작성자 홍*진 조회수 3662 기능

입문이론 후 바로 기본 듣습니다.

2016년 강의 시작 전 미리 귀를 익숙하게 한다는 생각으로 열심히 듣고 있습니다.

매 시간마다 나오는 ox문제가 은근 큰 도움이 되네요.

동강듣기 벅찬 와중에 예전 공부범위를 확인할 수 있는 계기가 됩니다.

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^
2016년 대비 강의 시작 전 15년 강의로 개념이나, 용어에 대한 기초를 준비해두시면 훨씬 수월하게 수강하실 수 있습니다.
앞으로도 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 2016년 시험에 꼭 합격하시길 바랍니다.^^

해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14587 공인중개사 신관식 개론의 계산 총정리 끝~!! I ej***** 2021.08.10 4878
글제목 개론의 계산 총정리 끝~!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (신관식)
작성자 I ej***** 조회수 4878 기능
개론의 계산 총정리 끝~~!! 수요,공급부터 정책론, 투자론, 금융론,평가론까지. 실전에 잘 풀 수 있도록 문제를 많이 풀고, 그 전에 이론을 꼼꼼히 정리하자~!
14586 공인중개사 정지웅 수강후기: 좋아요 p***** 2021.08.09 6111
글제목 수강후기: 좋아요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 암기법 무료특강 (정지웅)
작성자 p***** 조회수 6111 기능
체계도 강의 못지 않게 핵심을 짚어 주는 명강의 입니다.
14585 공인중개사 강양구 쉽고 명확한 강의^^ I suk***** 2021.08.09 5133
글제목 쉽고 명확한 강의^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I suk***** 조회수 5133 기능
학문적으로 알고싶어서 처음부터 너무 깊게 파고들면 하다 지칠거 같아 입문용으로 들어보았어요 어려워보이지만 목소리가 힘이 있으시고 기본적 단어 뜻부터 확실히 알려주시니 이해가 쉽습니다 여러번 반복해 들으면 더 좋아요 고맙습니다
14584 공인중개사 민희열 교수님 강의 좋아요!! I gkw***** 2021.08.09 6266
글제목 교수님 강의 좋아요!!
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I gkw***** 조회수 6266 기능
알기 쉽게 설명해주셔서 좋아요 민희열 교수님 수업 방식이 저와 잘 맞아서 민법은 민희열 교수님으로 공부해야겠어요!!
14583 공인중개사 정지웅 내용이 충실하네요 I dys***** 2021.08.09 5444
글제목 내용이 충실하네요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I dys***** 조회수 5444 기능
처음부터 어려운부분도 하신게 신의 하수네요 반복될수록 쉬워져서 안심이 돼요 작년 떨어질때 중개사점수 너무못받아서가 컸는것같아서 요번에는 열심히 해볼려구요
14582 공인중개사 신관식 교수님 강의 넘 좋아요 I appi***** 2021.08.09 5155
글제목 교수님 강의 넘 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I appi***** 조회수 5155 기능
말투가 특이하세요 ㅎㅎ 저도 사투리를 쓰긴하는데 사투리 재밌네요 ㅋㅋ
14581 공인중개사 강성규 교수님 강의 넘 좋아요 I appi***** 2021.08.09 3730
글제목 교수님 강의 넘 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I appi***** 조회수 3730 기능
지루하지 않게 중간중간 시 넘 재밌어요ㅋㅋ 교수님 넘 여리여리 하신거같아요. 남자 문과재질 여고생 같아요 ㅎㅎ
14580 공인중개사 신관식 개론은 관식이형이다. I sha***** 2021.08.08 4017
글제목 개론은 관식이형이다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I sha***** 조회수 4017 기능
반박시 1차 불합격에 2차 합격으로 시험 처음부터 다시 봐야함.
14579 공인중개사 이종근 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆ I ks***** 2021.08.08 4248
글제목 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (이종근)
작성자 I ks***** 조회수 4248 기능
**********************************************
14578 공인중개사 홍승한 ㅎㅎㅎㅎ 쇼유도 등기하나요? I sumi***** 2021.08.08 4852
글제목 ㅎㅎㅎㅎ 쇼유도 등기하나요?
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I sumi***** 조회수 4852 기능
강의 듣기 전 목록을 쭉~ 보다가 21강애 쇼유권등기에 빵터졌어요.... ㅎㅎ 쇼유..... 간장도 등기를 하는건가... ㅋㅋㅋㅋㅋ 강의는 너무 늦게 듣고 있지만... 재밌게(?)듣고 있습니다^^
14577 공인중개사 강양구 세법 전훈교수님 강추~~ I sm***** 2021.08.08 5268
글제목 세법 전훈교수님 강추~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I sm***** 조회수 5268 기능
전훈 교수님 인강 듣고 세법의 실마리가 풀리듯 그동안 답답했던 마음이 시원해졌습니다 교수님 감사합니다~^^
14576 공인중개사 강양구 강의가 쏙쏙 ! I ted***** 2021.08.08 5176
글제목 강의가 쏙쏙 !
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I ted***** 조회수 5176 기능
부동산중계강의를 첨듣는 저도 이해가 잘되네요. 더 듣어보고싶습니다.
14575 공인중개사 양기백 공시법 깔끔 정리~~! I ej***** 2021.08.08 4604
글제목 공시법 깔끔 정리~~!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 4604 기능
공시법을 전체적으로 깔끔하게 정리하였습니다. 그 중 가등기에 관해서는 좀 더 공부를 해야 겠다고 생각하였습니다.
14574 공인중개사 홍승한 차분히 설명해주셔서 이해가 잘되네요 I dys***** 2021.08.08 4245
글제목 차분히 설명해주셔서 이해가 잘되네요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I dys***** 조회수 4245 기능
찬찬히 설명해주면서 이해시켜주셔서 시험을 떠나서 등기서류부터 하나하나 눈에 그려져서 좋아요 강의가 화려하시진 않는데 수업내용이 차분하니 참 좋네요
14573 공인중개사 신관식 굳 믿고듣는교수님강의 I sunj***** 2021.08.08 3931
글제목 굳 믿고듣는교수님강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sunj***** 조회수 3931 기능
여러사이트에서 여러교수님강의들엇지만 신관식교수님이최고인듯
14572 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의음질 I leehy***** 2021.08.08 5343
글제목 신관식교수님 강의음질
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I leehy***** 조회수 5343 기능
강의 내용은 좋은 것 같은데, 마이크가 잘못된 것인지 무슨말씀하시는지 하나도 못알아듣겠습니다..

민법강의 듣다가 학개론 강의듣고 멘붕이네요..

강의 음질 개선 안되나요
14571 공인중개사 강성규 세법굿~~~~좋아요 I gajase***** 2021.08.08 4945
글제목 세법굿~~~~좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I gajase***** 조회수 4945 기능
중간중간 몸풀기도좋고 마지막시도 전 좋아요 메마른마음의 담비같네요 아자화이팅
14570 공인중개사 황정선 머리속으로 쏙쏙 들어오는 최고강의 I ykunki***** 2021.08.08 3987
글제목 머리속으로 쏙쏙 들어오는 최고강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I ykunki***** 조회수 3987 기능
이해하기 쉽게 너무 잘 설명해주세요. 암기를 최소화하고 이해로 문제에 접근하게 해주세요. 요약강의도 기대됩니다.
14569 공인중개사 신동우 신동우 쌤 강의 신 입니다 I yo***** 2021.08.08 4487
글제목 신동우 쌤 강의 신 입니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기출유형 분석특강 (신동우)
작성자 I yo***** 조회수 4487 기능
매번강의 너무 이해가 잘 되게 설명 하셔서 쌤 덕분에 늦게 시작 했지만 따라 갈수 있어서 너무 너무 감사합니다
14568 공인중개사 이종근 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆*********** I ks***** 2021.08.07 4795
글제목 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆***********
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (이종근)
작성자 I ks***** 조회수 4795 기능
*************************************************************************

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms