수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 입문이론 후 바로 기본 듣습니다
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 부동산학개론 기본이론(신관식)
작성자 홍*진 조회수 3918 기능

입문이론 후 바로 기본 듣습니다.

2016년 강의 시작 전 미리 귀를 익숙하게 한다는 생각으로 열심히 듣고 있습니다.

매 시간마다 나오는 ox문제가 은근 큰 도움이 되네요.

동강듣기 벅찬 와중에 예전 공부범위를 확인할 수 있는 계기가 됩니다.

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^
2016년 대비 강의 시작 전 15년 강의로 개념이나, 용어에 대한 기초를 준비해두시면 훨씬 수월하게 수강하실 수 있습니다.
앞으로도 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 2016년 시험에 꼭 합격하시길 바랍니다.^^

해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14794 공인중개사 신관식 감사합니다. I dlatjr***** 2021.08.30 4529
글제목 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I dlatjr***** 조회수 4529 기능
드뎌 이론강의를 완강했네요 이제 시험까지 60일 남짓 남아있어 마음이 조급한 면이 없지 않아 있지만 교수님 커리큘럼대로 꾸준히 성실하게 따라가면 좋을 결과 있으리라 믿습니다. 항상 수강생들을 위해 열정적으로 강의해 주셔서 감사합니다.
14793 공인중개사 신관식 문제가 풀어집니다 I rnalghl***** 2021.08.30 5063
글제목 문제가 풀어집니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I rnalghl***** 조회수 5063 기능
이해가되니 문제가 풀어지네요.역시 암기로만 하긴..힘든 과목이예요.그래도 열심히 들어서 물제가 풀리니 좋네요~
14792 공인중개사 채희대 완벽하십니다 I dlarbg***** 2021.08.30 4696
글제목 완벽하십니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I dlarbg***** 조회수 4696 기능
이해할수 있게 친절히 설명해주시고 가끔식 재미있는 농담도 하셔서 안졸리게 강의를 듣던거 같아요
14791 공인중개사 정지웅 명료하게 설명 주셔서 감사합니다. I gom***** 2021.08.30 4833
글제목 명료하게 설명 주셔서 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (정지웅)
작성자 I gom***** 조회수 4833 기능
설명을 명료하게 재미있게 해주셔서 감사합니다. 꼭 합격할 수 있도록 열심히 하려고 작성하고 노력중입니다. 화이팅
14790 공인중개사 채희대 목소리도 좋으시고 내용도 좋습니다 I so***** 2021.08.30 5413
글제목 목소리도 좋으시고 내용도 좋습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I so***** 조회수 5413 기능
목소리 톤도 좋고 강의 내용도 너무 좋습니다 민법이 재미있어요~
14789 공인중개사 황정선 쉽고 간단하게 알려주세요. I d***** 2021.08.30 4761
글제목 쉽고 간단하게 알려주세요.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I d***** 조회수 4761 기능
핵심포인트를 잘 찝어주셔서 공부하기 편해요. 초시자들도 이해하기 쉽게 수업하십니다. 내공이 느껴지는 강의입니다.
14788 공인중개사 신관식 학개론은 신관식 선생님! I naegaero***** 2021.08.30 5206
글제목 학개론은 신관식 선생님!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I naegaero***** 조회수 5206 기능
방대한 학개론을 알기쉽고 받아들이기 좋게 학생의 입장에서 강의해주셔서 학개론에 대한 두려움보다 흥미를 느끼고 자신감을 가질수 있는 좋은 강의였습니다~~!! 감사합니다
14787 공인중개사 신관식 신관식 교수님 넘넘 좋아요~ I ks***** 2021.08.30 4633
글제목 신관식 교수님 넘넘 좋아요~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I ks***** 조회수 4633 기능
수업도 너무 좋고 체계적이예요!! 그리고 아재개그 넘넘 귀여우세요~~ㅎㅎ
14786 공인중개사 신관식 감사합니다. I sha***** 2021.08.30 6057
글제목 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I sha***** 조회수 6057 기능
수업의 이해력이 좋아요. 중요 키워드를 집어 주시는 것도 너무 좋습니다.
14785 공인중개사 한종민 너무 감사합니다 I j***** 2021.08.30 4635
글제목 너무 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I j***** 조회수 4635 기능
시작은 난감이었으나 교수님 강의 덕분에 뼈대를 세울수 있었습니다 살을 잘 붙여서 최단기간 합격사례가 되도록 해보겠습니다 PS 저는 교수님 농담 재미있었습니다
14784 공인중개사 채희대 민법 및 민사특별법기본이른 수강후기 I kimt***** 2021.08.29 6471
글제목 민법 및 민사특별법기본이른 수강후기
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kimt***** 조회수 6471 기능
채희태 강사님의 강의 꼭꼭 집어 간결 명료하게 진행해주셔서 정말 유익한 시간이었습니다. 꼭 합격하여 인사 올리겠습니다. 수고하셨습니다.
14783 공인중개사 채희대 요약과 정리 I bab***** 2021.08.29 5706
글제목 요약과 정리
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I bab***** 조회수 5706 기능
채희대교수님 민법 매번 문제를 통한 요약과 매번 그날 강의 전체를 요약하는 것 효과적입니다
14782 공인중개사 신관식 신관식 교수님 I ry***** 2021.08.29 5367
글제목 신관식 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ry***** 조회수 5367 기능
비전공자인 제가 이렇게 알아듣기 쉽게 설명해주시니 이해속도가 팍팍 늘어나네요.. 강의 종료시마다 공부방법도 말씀해주시고 보내주시는 문제가 다시 복습하게 만들어줍니다.
14781 공인중개사 양기백 등기법은 양기백 교수님! I kam***** 2021.08.29 5087
글제목 등기법은 양기백 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I kam***** 조회수 5087 기능
양기백 교수님 정말 최고에요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 등기법 정말 쉽게 잘 알려주세요ㅜㅜㅜ감사합니다!
14780 공인중개사 어준선 잘 들었습니다 I cheon***** 2021.08.29 8805
글제목 잘 들었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I cheon***** 조회수 8805 기능
간략한 설명및 핵심 내용에 대해 만족한 설명 강의였습니다
14779 공인중개사 홍승한 찐 강의 잘 들었습니다^^~ I thewe***** 2021.08.29 5646
글제목 찐 강의 잘 들었습니다^^~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I thewe***** 조회수 5646 기능
지금까지 들은 강의 중에서 제일 좋았던 강의였습니다 감사 합니다 꾸벅^^~
14778 공인중개사 강양구 전과목 강양구교수님께 듣고싶어요 ol***** 2021.08.29 5375
글제목 전과목 강양구교수님께 듣고싶어요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 ol***** 조회수 5375 기능
불안할때 마다 입문 첫번째강의 들으라고 하신 교수님 말씀대로 하고있습니다. 단 한마디도 놓칠말이 없고 그냥 너무 최고세요 찐입니다!! 목소리도 좋고 발음도 좋고 핵심만 간결하게 하시고 전과목을 교수님께 배워보고 싶단생각이 듭니다 존경스럽습니다
14777 공인중개사 어준선 동차 도전하게 해준 교수님 ol***** 2021.08.29 4461
글제목 동차 도전하게 해준 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 ol***** 조회수 4461 기능
7월까지 공법 교수님 못 정하고 강의는 미루다가 1차만 봐야하나 싶었습니다. 공법을 시작 못하니 2차는 포기해야한다는 생각과 압박이 심하더라구요. 수강후기를 읽는중에 어준선교수님의 핵심요약이었나? 마지막강의가 너무 감동적이었다는걸 보고 그강의 찾아서 들은후에 교수님껄 들어봐야겠다 맘 먹었습니다. 저역시 감동받고 .. 공부를 해보신분이라 수험생들 합격을위해 최선을 다해 준비하실거란 믿음으로 바로 부교재 주문하고 공법시험 준비했어요 ^^ 아직 암기는 부족하지만 전체흐름을 짚어주신덕분에 두려움은 없어졌습니다. 그것만으로도 너무 감사드려요. 제가 교수님 제일 좋다고 남편보여줬더니 얼굴보고 강의듣냐며 질투합니다 ㅎㅎ 합격후기는 제대로올리께요 감사합니다!
14776 공인중개사 신관식 부동산학개론 기본이론 (신관식) 인강 수강 후기 I n***** 2021.08.28 5816
글제목 부동산학개론 기본이론 (신관식) 인강 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I n***** 조회수 5816 기능
늦게 공부 시작하여 시간이 없는 분들에게 아주 유용한 것 같습니다. 공부 범위를 많이 줄여주십니다.
14775 공인중개사 신관식 부동산학개론 I whgr***** 2021.08.28 4574
글제목 부동산학개론
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I whgr***** 조회수 4574 기능
부동산학 개론 힘드네요. 신교수님 강의 듣는데, 기본서를 먼저 읽어서 무슨 내용인지를 미리 파악하고 강의를 들어야 대략 이해가 갑니다. 판서 따라가며 강의를 듣다보면 앞서 무슨 내용을 강의하신 건지 넘 혼란스럽네요. 부동산학개론이 월래 어려운 과목이긴 하지만, 좀더 쉽게 공부할 수 있는 방법 없을까요???

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms