수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 입문이론 후 바로 기본 듣습니다
과목명 [2015 대비] 부동산학개론 기본이론(신관식)
작성자 홍*진 조회수 3901 기능

입문이론 후 바로 기본 듣습니다.

2016년 강의 시작 전 미리 귀를 익숙하게 한다는 생각으로 열심히 듣고 있습니다.

매 시간마다 나오는 ox문제가 은근 큰 도움이 되네요.

동강듣기 벅찬 와중에 예전 공부범위를 확인할 수 있는 계기가 됩니다.

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^
2016년 대비 강의 시작 전 15년 강의로 개념이나, 용어에 대한 기초를 준비해두시면 훨씬 수월하게 수강하실 수 있습니다.
앞으로도 해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서 2016년 시험에 꼭 합격하시길 바랍니다.^^

해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14635 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 감사합니다! I dbf***** 2021.08.15 5616
글제목 정지웅 교수님 감사합니다!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (정지웅)
작성자 I dbf***** 조회수 5616 기능
항상 강의 잘 듣고 있습니다. 깔끔하고 열정적인 강의 도움 많이 되고 있어요~ 초반에 조금 듣다가.. 이제 시간이 얼마 안남아서 다시 시작했는데요. 열심히 해보겠습니다^^ 감사합니다!
14634 공인중개사 강양구 전체적인 틀이 잘잡힙니다. I dks***** 2021.08.14 6359
글제목 전체적인 틀이 잘잡힙니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I dks***** 조회수 6359 기능
강의를 지루하지 않게 들을수 있고 부동산학 개론에 대해서 전체적인 틀을 잘 잡을수 있었어요
14633 공인중개사 어준선 부동산공법의 아이돌 I eva***** 2021.08.14 5323
글제목 부동산공법의 아이돌
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I eva***** 조회수 5323 기능
부동산공법 강의의 아이돌 어준선 짱!! 어남선 동생인가요?!ㅎㅎ
14632 공인중개사 민희열 쉬운 강의 I napav***** 2021.08.14 5978
글제목 쉬운 강의
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I napav***** 조회수 5978 기능
알기쉽게 이해되게 잘 설명하시는 듯~ 초보자들에게 유리한 강의
14631 공인중개사 한종민 흐름이 잡혀요. I ykunki***** 2021.08.14 6576
글제목 흐름이 잡혀요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I ykunki***** 조회수 6576 기능
전체 흐름을 잘 잡아주시네요. 체계도 강의까지 마무리하면 큰 산은 넘을 듯요. 유사한 기준, 날짜들을 반복해 주시니 정리가 잘됩니다. 같은 내용을 여러 페이지에 적긴하지만요. ㅎㅎ
14630 공인중개사 신관식 감사합니다. I ***** 2021.08.14 6850
글제목 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 6850 기능
요약해 주셔서 정리가 잘되는 것 같아요 중요한 내용 잘 알수 있게 해주셔서 감사합니다.
14629 공인중개사 양기백 좋으네요 I screwte***** 2021.08.14 5137
글제목 좋으네요
과목명 [2021 대비] 등기법 빈출 지문특강 (양기백)
작성자 I screwte***** 조회수 5137 기능
등기법 막막햇는데 그래도 지문 o x 보면서 왼쪽엔 메모가 되어잇어서 보기좋아요 ㅎㅎㅎ 감사합니다
14628 공인중개사 신관식 신교수님 감사합니다 I kn***** 2021.08.14 5417
글제목 신교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I kn***** 조회수 5417 기능
언제나 깔끔한 강의 너무너무 좋아요~~~교수님 보충수업해주신 내용 꼭 반복학습해서 다 맞을거에용~~~ ^^
14627 공인중개사 전훈 전훈 교수님 강의 똑부러져요 I by***** 2021.08.14 5039
글제목 전훈 교수님 강의 똑부러져요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (전훈)
작성자 I by***** 조회수 5039 기능
목소리에 힘도 넘치시고 귀에 쏙쏙 박힙니다. 명쾌한 강의 정말 좋아요 다른 강의 많이 들어봤지만 best of best!!!
14626 공인중개사 채희대 채희대 교수님!! 기출풀수있게해줘요 I ran***** 2021.08.14 6552
글제목 채희대 교수님!! 기출풀수있게해줘요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I ran***** 조회수 6552 기능
기출풀면 막막햇었는데. 기출에나오는 위주로 지문 판례만 쏙쏙 집어서 알려주시고 듣고나면 문제가 풀려요. 처음엔 지문을 이해가 안가서 헷갈렸는대 문제가 풀리니 자신감이 생기네요!! 감사합니다
14625 공인중개사 채희대 교재없이 강의들어도 이해되어집니다. I ry***** 2021.08.14 11992
글제목 교재없이 강의들어도 이해되어집니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ry***** 조회수 11992 기능
수강신청하자마자...교재없이 들어보는데(배송이 늦어서)....시간 가는줄 모르게 들었네요.... 먼저 불안하지 않게 편안하게 만들어주시는게 정말 좋습니다.
14624 공인중개사 황정선 깔끔한 강의! I glor***** 2021.08.14 5533
글제목 깔끔한 강의!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I glor***** 조회수 5533 기능
교수님강의스타일 너무 좋아요 설명이 깔끔하셔서 내용정리가 잘됩니다!!
14623 공인중개사 양기백 내용 정리하는데 도움되요 I glor***** 2021.08.14 5826
글제목 내용 정리하는데 도움되요
과목명 [2021 대비] 등기법 빈출 지문특강 (양기백)
작성자 I glor***** 조회수 5826 기능
깔끔한 정리!! 헷갈렸던 지문 정리가 되니 문제풀때 도움이 됩니다
14622 공인중개사 황정선 중개사법 기출을~~ I ej***** 2021.08.14 5392
글제목 중개사법 기출을~~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기출유형 분석특강 (황정선)
작성자 I ej***** 조회수 5392 기능
중개사법 마무리는 문제를 많이 풀고 기출은 여러 번 풀고 정리해야지~~!!
14621 공인중개사 신관식 109일 남았네요. I v***** 2021.08.13 6086
글제목 109일 남았네요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I v***** 조회수 6086 기능
수강해야할 과목도 많고 내용도 많은데, 이제 부동산학개론 22강 마쳤네요. 방대한 내용이고, 시작점에서는 나중에 다시 볼 내용은 그 때 본다고 하고 넘어간 부분도 있습니다.기본서와 문제풀이를 봐야할텐데요. 신관식 교수님 입문이론 강의 잘 들었고요. 남은 기간에 시간은 많이 없지만, 최대한 많이 학습할 수 있으면 좋겠습니다.
14620 공인중개사 황정선 민법/공법/공시법/세법 이랑도 연결이 되었네요 I tak***** 2021.08.13 5413
글제목 민법/공법/공시법/세법 이랑도 연결이 되었네요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I tak***** 조회수 5413 기능
중개사 실무를 듣다보니 민법/공법/공시법/세법에서 어렵게 느껴졌던 용어들이 조금 쉽게 늦게 받아 들여지는것도 있어서 좋았어요 올해 바뀐 내용들에 관해서 빠르게 정리해주시고 예를 들어 주시면서 더욱 이해하기가 좋았어요 교수님이 설명하신 방법대로 끝까지 마무리 해볼려고 합니다. 올해 사상최고 인원이 접수한 공인중개사 시험 모두들 합격을 기원 합니다. 명강의로 해커스 합격생 최고 배출이 당연한겁니다.ㅎㅎ
14619 공인중개사 신관식 원리 이해가 쉬었습니다 I psy0***** 2021.08.13 5646
글제목 원리 이해가 쉬었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I psy0***** 조회수 5646 기능
중요한 부분만 집어주셔서 감사합니다 아직 처음 시작하는 단계라서 어려운 부분도 있지만 열심히 노력중입니다
14618 공인중개사 신관식 열정가득 신관식교수님 I g***** 2021.08.13 6017
글제목 열정가득 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 6017 기능
열심히 강의 듣고 있는 인강생입니다~~ 집중해서 혼자 듣고 있으면 과외받고 있는 느낌나여 ㅋ 끝까지 출석100%하겠습니다 좋은 강의 감사합니다~~~
14617 공인중개사 황정선 황정선 교수님, 너무 웃기지 않나요? I leeb***** 2021.08.13 5344
글제목 황정선 교수님, 너무 웃기지 않나요?
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I leeb***** 조회수 5344 기능
정리도 기가 막히게 해주시지만, 웃겨서 중개사법만 기억나요... 합격하면 기프티콘이라도 하나 꼭 보내드리고싶네요
14616 공인중개사 신관식 학개론 신관식 교수님만 믿습니다!! I woof***** 2021.08.13 4870
글제목 학개론 신관식 교수님만 믿습니다!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I woof***** 조회수 4870 기능
부동산 지식이 전무한 상태에서 걱정반 기대반으로 학개론 수강했습니다. 개념은 물론이고 처음 듣는 용어가 많았는데 하나 하나 알기 쉽게 설명해주셔서 이해하기 쉬웠습니다. 교재에 있는 내용을 예시를 들어가면서 설명해주신 후에 교재에서 재확인하면서 중요한 포인트를 짚어주시니 공부할 방향도 잡히고 어떤 부분을 중점으로 해야할지 한결 명확해졌습니다. 설명하실 때도 뭐가 중요한지 강조해주시니 더욱 집중해서 듣게되고 복습도 수월합니다. 앞으로 공부할 양이 방대하지만 신관식 교수님만 믿고 열심히 복습하겠습니다! 이해하기 쉬운 설명 감사드립니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms