수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 세법!
교수명 이송원 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 부동산세법 적중예상특강
작성자 임*민 조회수 3958 기능

타사 오프라인 학원 종합반을 다니면서 1,2차 공부를 했었습니다. 종합반이다 보니 교수 선택이 불가하였고 그 결과 모든 교수 수업스타일이 저와 맞을수 없다는 것을 알았구요, 교수교체를 고민끝에 세법은 해커스 이송원 교수님을 선택하였습니다. 역시 수강후기가 좋았던 교수님이었고 샘플강의를 듣고 아, 왜 사람들이 추천을 많이 하였는지 알 수 있었습니다. 뼈대를 잘 잡아주는 수업이 세법 초보인 저에게는 굉장히 좋았고, 끊임없이 여러방향, 측면에서 반복하여 차곡차곡 아는 것이 쌓이고 단단해지는 수업입니다. 기본이나 개념완성 핵심요약 문제풀이 어느 하나를 들어도 좋지만 모든 강의가 같은 내용이라도 여러방향 여러각도에서 각각의 세목별 정리가 명쾌한 수업이라 스타강사 패키지를 선택하여 수강한 것은 옳은 선택을 한 것 같습니다. 이 수업을 듣고 세법이란 과목에 흥미가 생겼고 더 알고 싶어지는 그런 수업입니다. 사회경험이 적어서 기초지식이 부족하신 분들, 사회경험은 많아도 기초를 탄탄하게 쌓아 세법을 꼼꼼하게 공부하고 싶은 분들, 공시법.. 특히 등기법이 약하신 분들은... 이송원 교수님의 세법 수업 추천합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



2015년 한해동안 시험 준비하시느라 정말 고생 많으셨습니다.

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구하겠습니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
18149 공인중개사 채희대 유익합니다. I hack012***** 2022.07.26 2397
글제목 유익합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I hack012***** 조회수 2397 기능
강의를 들으면서 책을 읽으니 매우 유익합니다. 핵심 내용의 이해가 빨라 집니다.
18148 공인중개사 김용철 김용철 교수님 체계도와 암기노트가 많이 도움되고 있어요 I oliv***** 2022.07.26 2011
글제목 김용철 교수님 체계도와 암기노트가 많이 도움되고 있어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 레벨업특강 (김용철)
작성자 I oliv***** 조회수 2011 기능
처음엔 암기분량도 많고 외워지지도 않아 막막했는데


수많은 암기법이 다 핵심내용이라는데 더 놀랐어요.

강의가 이어지고 반복되면서 자연스레 조금씩 알아가는것 같습니다.


외우는게 아니라 기억해내는 거라고 하셨는데, 뇌용량이 항상 과부하됨을 느끼면서 공부하고 있습니다.





체계도에는보충내용 적어가며 단권화하기 좋은 교재인것 같아요.


핵심요약집보다 오히려 한눈에 보기 좋아서 예복습용으로 편합니다.


암기노트는 아직 못 외운것이 많지만 시험장에서 절반이라도 기억해내면 좋겠습니다.



그런데 수업중 간혹 한숨을 쉬시는데~
비염이 있으신건지, 마스크로 인해 호흡곤란으로 그러시는지요?
KF80이나 라이트핏을 착용하면 호흡이 편해지시니 참고하세요.
18147 공인중개사 해커스 공인중개사 민법 박문호 교수님 감사합니다 I mos***** 2022.07.26 1937
글제목 민법 박문호 교수님 감사합니다
과목명 민법 빵끗지문집(박문호) PDF 다운받기
작성자 I mos***** 조회수 1937 기능
강의도 재미있고 이해도 잘 됩니다 어려운 민법 잘 알려주셔서 감사합니다
18146 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님! I hs***** 2022.07.25 2613
글제목 세법 강성규 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I hs***** 조회수 2613 기능
늘 밝은 기운과 수강생을 응원해주고 독려해주고 쉽게 이해가 쏙쏙되는 암기코드까지 인강생이지만 지치고 우울하고 힘들때마다 강성규 교수님 강의 들으며 힘내고 있습니다 ! 항상 감사합니다:)
18145 공인중개사 한종민 뭔가 정리되는 느낌 I ange***** 2022.07.25 2001
글제목 뭔가 정리되는 느낌
과목명 [2022 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I ange***** 조회수 2001 기능
여러번 들었더니 뭔가 정리되는 느낌이 드네요. 교수님열강에 감사드립니다
18144 공인중개사 신관식 귀에 잘 들어와요~~ I bin***** 2022.07.25 1874
글제목 귀에 잘 들어와요~~
과목명 만화입문서 무료강의 - 부동산학개론(신관식)
작성자 I bin***** 조회수 1874 기능
만화입문서 지금 보고있는데 그전에 기초입문서 무료강의 신관식선생님껄로 들었거든요~~~ 이분야 문외한인데도 잘 알아듣게 설명해주셔서 잘 듣고있어요~~~
18143 공인중개사 해커스 공인중개사 민법 민희열 교수님 최고의 강의입니다 I dso***** 2022.07.25 1899
글제목 민법 민희열 교수님 최고의 강의입니다
과목명 공인중개사 기초용어집 PDF 다운받기
작성자 I dso***** 조회수 1899 기능
민법 민희열 교수님 최고의 강의 감사드립니다.
이해 쉽게 강의해 주시고 열정적으로 해 주셔서 감사합니다.
18142 공인중개사 강성규 100일 응원이벤트 너무 감사합니다 I le***** 2022.07.25 1370
글제목 100일 응원이벤트 너무 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I le***** 조회수 1370 기능

지난주 금요일에 오전반에 강의 참석하고 오후 2시에 하는 

100일 이벤트 강성규 교수님 응원이벤트 보고 너무 좋았습니다.

PPT.. 로켓에 빵터졌습니다.

내용도 너무 좋았고 응원이벤트 감동이었습니다.

수업중에 처음엔 스트레칭도 왜하지 그랬는데 이게 은근히 중독성 있더라구요.

안하면 이상하고 찌부두둥한...

응원이벤트 감사드리고 앞으로도 잘 부탁드립니다.


18141 공인중개사 한종민 덕분에 잘 들었습니다 I hanh***** 2022.07.25 2421
글제목 덕분에 잘 들었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I hanh***** 조회수 2421 기능
피식웃게 되는 강의. 감사합니다 잘 듣고 있으면 지겨운 강의에 피식거리게 되는 강의!
18140 공인중개사 신관식 강의 감사히 잘들었습니다. I li***** 2022.07.25 1980
글제목 강의 감사히 잘들었습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I li***** 조회수 1980 기능
마스크쓰고 강의하셔서 너무 힘드실거같은데 잘 강의해주셔서 좋은결과 있었으면 좋겠습니다.
18139 공인중개사 박문호 민법 박문호 교수님 최고입니다. I spa***** 2022.07.25 2077
글제목 민법 박문호 교수님 최고입니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I spa***** 조회수 2077 기능
민법을 이렇게 이해 잘 되고 머리에 쏙쏙 들어오게 해 주셔서 감사해요.강의도 재미 있고 최고입니다.!!
18138 공인중개사 양민 양민교수님 I l***** 2022.07.25 2575
글제목 양민교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (양민)
작성자 I l***** 조회수 2575 기능
설명 너무 잘하세요...!!최고 민법 한번 실패후 양민교수님 만났는데.. 정말 왜 1타 강사인지 알겠어요...
18137 공인중개사 홍승한 감사합니다 I syo***** 2022.07.25 2015
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I syo***** 조회수 2015 기능
친근한 인상으로 알기 쉽게 설명 해주셔서 교수님께 진심으로 감사드립니다 ~ ^ ^
18136 공인중개사 박문호 열정적이고 쉬운강의 감사합니다. I k***** 2022.07.24 2289
글제목 열정적이고 쉬운강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (박문호)
작성자 I k***** 조회수 2289 기능
개인적으로 어렵다고 느껴지는 파트였습니다. 더욱 열심히 해야겠다는 생각이 들었습니다. 남은 강의도 잘듣고 꼭 시험에 합격하겠습니다.
18135 공인중개사 강양구 강양구 교수님 쵝오 I s***** 2022.07.24 1817
글제목 강양구 교수님 쵝오
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I s***** 조회수 1817 기능
강의를 쏙쏙 꼬집어서 참 잘하세요 가끔씩 던지는 농담멘트도 재밌구요 강의 열씸히 들어 합격하려구요 감사합니다
18134 공인중개사 채희대 채희대교수님 수업 최곱니다! I wjddm***** 2022.07.24 1850
글제목 채희대교수님 수업 최곱니다!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I wjddm***** 조회수 1850 기능
법과 전혀 친하지않은 제가 처음 강의로 접한게 채희대교수님이셨는데 부담스럽지않은 설명으로 조금이나마 편하게 수업듣고있습니다! 교수님 말씀처럼 처음들을땐 헷갈리고 불편했지만 여러번 반복하니 머리에도 남고 점점 이해도도 올라가는중입니다! 교수님께서 수업때 목차를 보고 어떤내용인지 매치시켜보라고 흘리듯 말씀해주신적이 있었는데 이 방법이 굉장히 효과적이더라구요..! 아무것도 안하고 교수님 수업만 무한반복중인데 이 패턴으로 끝까지 이어나가면 본시험치룰땐 자신있게 할수있겠다는 용기가 납니다! 사실.. 교수님 목소리도 나긋나긋하셔서 수업들을때 스무스하게 잘 들립니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 생소하고 많이 어려운 내용을 쉽고 효율적이게 설명해주셔서 감사합니다!
18133 공인중개사 한종민 공법 개념완성 한종민 교수님 I happ***** 2022.07.23 3948
글제목 공법 개념완성 한종민 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I happ***** 조회수 3948 기능
알찬 내용이었습니다, 이제야 개념완성 마무리하네요. 핵심이론과 기출특강도 교수님꺼로 하기로 결정했습니다, 방대한 양을 지루하지 않게 강이해주셔서 감사합니다^^
18132 공인중개사 신관식 신관식 교수님 좋은 강의 감사합니다 I waterlil***** 2022.07.23 2486
글제목 신관식 교수님 좋은 강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I waterlil***** 조회수 2486 기능
신관식 교수님 좋은 강의 감사합니다. 쉬운 설명으로 감사합니다 앞으로도 잘 듣겠습니다
18131 공인중개사 황정선 황정선 교수님 설명 너무 훌륭하십니다!! I clyti***** 2022.07.23 1700
글제목 황정선 교수님 설명 너무 훌륭하십니다!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I clyti***** 조회수 1700 기능
교수님~!! 설명 듣다가 이해가 잘 안될 것 같은 부분을 정말 가려운 곳 긁어주듯이 명쾌하게 설명해 주시고 실무에 도움되는 설명과 유머까지 너무 좋습니다!! 시험 합격하면 경매도 꼭 교수님께!!
18130 공인중개사 양민 역시 양민 짱 I cuc***** 2022.07.23 1847
글제목 역시 양민 짱
과목명 민법 급소지문특강 (양민)
작성자 I cuc***** 조회수 1847 기능
헷갈리는 부분 문제 풀이하면서 정리되어 좋아요 깔끔한 설명 감사해요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms