수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 세법!
과목명 [2015 대비] 부동산세법 적중예상특강
작성자 임*민 조회수 3578 기능

타사 오프라인 학원 종합반을 다니면서 1,2차 공부를 했었습니다. 종합반이다 보니 교수 선택이 불가하였고 그 결과 모든 교수 수업스타일이 저와 맞을수 없다는 것을 알았구요, 교수교체를 고민끝에 세법은 해커스 이송원 교수님을 선택하였습니다. 역시 수강후기가 좋았던 교수님이었고 샘플강의를 듣고 아, 왜 사람들이 추천을 많이 하였는지 알 수 있었습니다. 뼈대를 잘 잡아주는 수업이 세법 초보인 저에게는 굉장히 좋았고, 끊임없이 여러방향, 측면에서 반복하여 차곡차곡 아는 것이 쌓이고 단단해지는 수업입니다. 기본이나 개념완성 핵심요약 문제풀이 어느 하나를 들어도 좋지만 모든 강의가 같은 내용이라도 여러방향 여러각도에서 각각의 세목별 정리가 명쾌한 수업이라 스타강사 패키지를 선택하여 수강한 것은 옳은 선택을 한 것 같습니다. 이 수업을 듣고 세법이란 과목에 흥미가 생겼고 더 알고 싶어지는 그런 수업입니다. 사회경험이 적어서 기초지식이 부족하신 분들, 사회경험은 많아도 기초를 탄탄하게 쌓아 세법을 꼼꼼하게 공부하고 싶은 분들, 공시법.. 특히 등기법이 약하신 분들은... 이송원 교수님의 세법 수업 추천합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



2015년 한해동안 시험 준비하시느라 정말 고생 많으셨습니다.

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구하겠습니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16696 공인중개사 황정선 첫강의느낌 I moon***** 2022.02.10 2152
글제목 첫강의느낌
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I moon***** 조회수 2152 기능
오늘처음 강의들었습니다. 강의하나만 얼른듣고 출근해야하는데... 재밌다는생각이들어.....다음강의도 듣고싶은충동이... 얼른퇴근하고 들어야겠어요!! 황정선교수님 강의 너무좋아요 ㅎㅎㅎ
16695 공인중개사 박문호 박문호교수님 너무 좋아요^^ I mi***** 2022.02.10 2439
글제목 박문호교수님 너무 좋아요^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I mi***** 조회수 2439 기능
우연히 듣게된 박문호교수님 수업이 너무 좋아서 찾아서 해커스까지 왔어요 재밌고 알찬수업 !! 최고입니다~
16694 공인중개사 정지웅 강의가 재밌어요 I dmsdhr***** 2022.02.10 3510
글제목 강의가 재밌어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I dmsdhr***** 조회수 3510 기능
정지웅 교수님 강의는 너므 재미있어요. 복습을 좀 해야할듯 하지만 시간이 넘 빨리가네요
16693 공인중개사 송용희 동영상강의최고 I seoji***** 2022.02.09 2061
글제목 동영상강의최고
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I seoji***** 조회수 2061 기능
와~~~~~~~마스크 안쓰시고 딴얘기없이 수업만 하시니간 너무 좋아요 속 시원함.
16692 공인중개사 전훈 세법 ~전훈 교수님 쵝오 👍👍👍귓속에 쏙쏙 박혀요 I so***** 2022.02.09 2330
글제목 세법 ~전훈 교수님 쵝오 👍👍👍귓속에 쏙쏙 박혀요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I so***** 조회수 2330 기능

전훈 교수님 

정~~말 이해쉽게 체계적으로 설명해 주셔요

일단 발음이 너~~무 또박 또박 정확하시고 울창ㅎ한 (?) 성대로 시원스럽게

강의하셔서 한강 한강 지루한 적이 없답니다.

일주일 중에 세법강의날이 가장 기다려진다는.

중간중간 유머러스한 예시까지 잘 해주시는

센수 만점 교수님이세요~~

귀여우시답니다(죄송해요 교수님 ㅎㅎ)


연세도 있으신데 

언제나 열강해 주셔서 건강 해치실까 사알짝 걱정이...


합격에 한 걸음 더 다가선 느낌이에요.

감사합니다^^



16691 공인중개사 전훈 전훈 교수님 완전 재미있어요 ㅎ I rammy***** 2022.02.09 2019
글제목 전훈 교수님 완전 재미있어요 ㅎ
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I rammy***** 조회수 2019 기능
교수님 강의 너무 재미있게 하셔서 후기 남깁니다. "오! 내가 이 문제는 잘알지! 나 벌써 공인중개사야!" ~ 점수 발표날 "전화기가 꺼져있어 전화를 받을 수 없습니다." ㅋㅋ 몇 강의 안 들어봤지만, 내공이 탄탄하신 분인듯 합니다. 핵심을 잘 짚어주시고, 지루하지 않아서 좋아요.
16690 공인중개사 채희대 꿀성대 채희대교수님 최고입니다!! I kh***** 2022.02.09 3000
글제목 꿀성대 채희대교수님 최고입니다!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I kh***** 조회수 3000 기능
그어려운 민법을 초시생들도 알기쉽게 강의해주시니 든든합니다 꿀성대는 추가입니다 ㅎ
16689 공인중개사 박문호 재미있고 이해하기 쉬워요 I i***** 2022.02.09 1986
글제목 재미있고 이해하기 쉬워요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I i***** 조회수 1986 기능
유쾌하고 재미있게 강의해주셔서 즐겁게 수업하고 있습니다. 설명도 쉽게 잘 풀어주시고 계속 반복,복습해주시니 저절로 이해되고 외워집니다.
16688 공인중개사 박문호 박문호(민법)선생님 예시로 이해를 쉽게할수있게해주셔서 너무좋아여 I oa***** 2022.02.09 2251
글제목 박문호(민법)선생님 예시로 이해를 쉽게할수있게해주셔서 너무좋아여
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I oa***** 조회수 2251 기능
박문호(민법)선생님 예시로 이해를 쉽게할수있게해주셔서 너무좋아여 또 했던거 다음시간에 한번더해주니까 너무너무좋습니다
16687 공인중개사 강양구 부동산학개론수강후기 I kimt***** 2022.02.09 1914
글제목 부동산학개론수강후기
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kimt***** 조회수 1914 기능
부동산학 개론 강양구 교수님. 강의 집중이. 아주. 잘됩니다. 요약 강의. 정말 좋아요.
16686 공인중개사 신관식 객관식아니고 신관식 교수님 I grs***** 2022.02.09 1977
글제목 객관식아니고 신관식 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I grs***** 조회수 1977 기능
수업내용 이해 쏙쏙 되도록 너무 쉽게 설명 잘해주시고, 반복 설명해주셔서 너무 좋습니다!! 강의 최고! 앞으로 기본이론도 잘부탁드립니다.
16685 공인중개사 차민혁 민법 차민혁교수님 민법의 깔끔하고 쏙쏙 이해되는 사례 너무 감사합니다. I cuc***** 2022.02.09 1749
글제목 민법 차민혁교수님 민법의 깔끔하고 쏙쏙 이해되는 사례 너무 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I cuc***** 조회수 1749 기능
이전에 타사에서도 교수님 수업 인강으로 잠시 들었었는데 여기와서 다시 뵙게 되어 너무 좋았습니다. 묻고따지지도않고 민법은 차민혁교수님 PICK!! 목차부터 정리해주셔서 매 시간마다 흐름을 알 수 있고 너무 깔끔한 정리와 완전 초보도 쉽게 이해할 수 있는 사례를 들어주시는데 민법 인강을 들을때 졸리지도 않고 재미있어요~ 물론 아직 갈길이 너무 멀고 멀지만 앞으로의 수업을 기대하겠습니다~ 잘부탁드립니다. ^^
16684 공인중개사 전훈 전훈교수님 I flffl***** 2022.02.09 2189
글제목 전훈교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I flffl***** 조회수 2189 기능
교수님께서 이글을 보실지모르겠지만... 매강의마다 찰떡같은 설명에 감탄하며 드라마보다 더 재밌게 웃으면서 보고있습니다. 이해되나요? 묻는말씀에 끄덕×100번하고있는데 갑자기 '노노노'하시며 추가 부연설명해주시는 부분에서 또 감탄하며 엄지척 날리며 강의봅니다.ㅠㅠㅠ 교수님... 제인생에서 이렇게 재미난 강의는 처음봅니다....
16683 공인중개사 한민우 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우) I b***** 2022.02.08 2779
글제목 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I b***** 조회수 2779 기능
강의를 들으면 들을수록 너무 재미있어요. 감사합니다.
16682 공인중개사 한종민 공법강의 최고입니다! I s***** 2022.02.08 2309
글제목 공법강의 최고입니다!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I s***** 조회수 2309 기능
강의 정말 재미나게 진행해주셔서 감사합니다. 내용이 너무 어렵지만 공부할 수 있는 용기를 심어주셨습니다!
16681 공인중개사 박문호 시간 가는 줄 모르고 보고 있어요 I j***** 2022.02.07 4088
글제목 시간 가는 줄 모르고 보고 있어요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I j***** 조회수 4088 기능
강의도 재밌고 계속해서 복습시켜주셔서 이제 저도모르게 입으로 말하면서 듣고 있습니다. 민법 체계와 용어를 알기쉽게 잘 가르쳐주셔서 이해가 쏙쏙 됩니다 ㅎㅎ 올해 꼭 합격하고 민법은 꼭 30개 맞춰보겠습니다 ㅎㅎ
16680 공인중개사 김윤석 세법 공부 도전 I b***** 2022.02.07 2549
글제목 세법 공부 도전
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문특강 (김윤석)
작성자 I b***** 조회수 2549 기능
세법에 대해 자세히 설명해 주셔서 이해하기 쉽네요. 감사합니다,
16679 공인중개사 강성규 강성규교수님 감사합니다. I nr***** 2022.02.07 2644
글제목 강성규교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I nr***** 조회수 2644 기능
오프라인 강의 하시면서 대답도 잘 않고 주무시는 분들도 있어 열심히 강의해주시는 것 만큼의 리액션이 없는게 힘들어 보였습니다.

학원다닐 여건이 안되어 인강으로 공부중인데요.

강성규 교수님의 질문에 열심히 대답하면서 스트레칭도 따라하면서 수업 진행하고 있습니다.

눈앞에 보이지는 않지만 멀리서 암기할때 하는 포즈까지 따라하는 인강생도 있음을 알고계시라고

힘내시라고 응원의 글 남깁니다.

교수님덕분에 고된 수험생활도 지루하지 않습니다. 감사합니다.
16678 공인중개사 신관식 공인중개사도전 부동산학은 문제없어요 I suv***** 2022.02.07 1897
글제목 공인중개사도전 부동산학은 문제없어요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I suv***** 조회수 1897 기능
현직 공무원인데 평소 부동산에 관심이 많아 추후 부동산 관련된 일을 하고싶어 준비하기로 마음먹고 평소 자격증시험은 모두 해커스로 준비했어서 해커스를 선택했습니다. 그중에 부동산학개론은 신관식 교수님을 선택했는데, 탁월한 선택인거같아요. 지금 반정도 들었는데 이해가 쏙쏙됩니다. 중간중간 중요부분 표시에 다행히 저는 공시과목중 사회의 경제파트나 행정학 파트에 비슷한 부분이 많이있어 부동산학 반정도는 편하게 공부할 수있었습니다. 앞으로도 신관식 교수님만 믿고 열심히 공부하여 올 연말 동차 모두 합격하고싶네요
16677 공인중개사 채희대 기다리던 기본서 도착했네요. I han***** 2022.02.07 2220
글제목 기다리던 기본서 도착했네요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I han***** 조회수 2220 기능
채희대교수님 강의를 시작으로 열심히 하겠습니다. 내용이 다른 교재로 채희대교수님 입문강의 듣다가 오늘 도착한 교재로 강의 들으니 답답했던 마음이 풀리네요.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms