수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 세법!
과목명 [2015 대비] 부동산세법 적중예상특강
작성자 임*민 조회수 3820 기능

타사 오프라인 학원 종합반을 다니면서 1,2차 공부를 했었습니다. 종합반이다 보니 교수 선택이 불가하였고 그 결과 모든 교수 수업스타일이 저와 맞을수 없다는 것을 알았구요, 교수교체를 고민끝에 세법은 해커스 이송원 교수님을 선택하였습니다. 역시 수강후기가 좋았던 교수님이었고 샘플강의를 듣고 아, 왜 사람들이 추천을 많이 하였는지 알 수 있었습니다. 뼈대를 잘 잡아주는 수업이 세법 초보인 저에게는 굉장히 좋았고, 끊임없이 여러방향, 측면에서 반복하여 차곡차곡 아는 것이 쌓이고 단단해지는 수업입니다. 기본이나 개념완성 핵심요약 문제풀이 어느 하나를 들어도 좋지만 모든 강의가 같은 내용이라도 여러방향 여러각도에서 각각의 세목별 정리가 명쾌한 수업이라 스타강사 패키지를 선택하여 수강한 것은 옳은 선택을 한 것 같습니다. 이 수업을 듣고 세법이란 과목에 흥미가 생겼고 더 알고 싶어지는 그런 수업입니다. 사회경험이 적어서 기초지식이 부족하신 분들, 사회경험은 많아도 기초를 탄탄하게 쌓아 세법을 꼼꼼하게 공부하고 싶은 분들, 공시법.. 특히 등기법이 약하신 분들은... 이송원 교수님의 세법 수업 추천합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



2015년 한해동안 시험 준비하시느라 정말 고생 많으셨습니다.

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구하겠습니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17010 공인중개사 강양구 부동산학개론 기본이론(1~2월) 강양구 교수님 짱짱!! I happ***** 2022.03.11 2330
글제목 부동산학개론 기본이론(1~2월) 강양구 교수님 짱짱!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I happ***** 조회수 2330 기능
1~2월 강의는 입문강의에서 했던 중요한 부분은 복습하면서 입문강의에서 빠진부분을 조금씩 보충해주시는데 일단 수업에 부담이 없습니다. 민법은 워낙 과목 특정상 양이 많아서 줄일 수 없지만 부동산학개론은 기출과 관련하여 다루어주시고 양을 줄여주시니 공부의 양이 많지않아 부담이 덜 됩니다. 그래서 늦게 시작했지만 진도를 따라 잡을 수 있어서 더욱 좋았습니다. 3~4월 강의에서 빠진부분 채워주시겠지만 교수님만 믿고 이젠 복습도 철저히 하면서 3~4월 강의도 밀리지 않고 따라갈께요. 참, 수험생 여러분 숲보기 교재 , 기출교재 꼭 준비하셔서 들으시기 바랍니다. 교수님 건강하세요~^^
17009 공인중개사 민희열 귀에 쏙쏙 들어오는 민법강의 I jjang***** 2022.03.11 1855
글제목 귀에 쏙쏙 들어오는 민법강의
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I jjang***** 조회수 1855 기능
교수님 강의가 재미있고 귀에 쏙쏙 들어와요 그런데 제가 머리가 나빠 돌아서면 다 잊어버리네요 ㅠㅠ 교수님께서 그것마저도 정상이라하시니 믿고 쭉~ 교수님 따라갑니다
17008 공인중개사 황정선 중개법 - 황정선 교수님 감사합니다! I i***** 2022.03.11 1939
글제목 중개법 - 황정선 교수님 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I i***** 조회수 1939 기능

별과 채색잡아주시며, 차분차분하게 나긋나긋 설명 잘 해주셔서 감사합니다.

새로운 지식을 배워가는건 어렵기는하지만 유익하고 재미있는것같습니다.

지금은 책볼때마다 뭔말이야싶지만 하다보면 또 채워지겠죠 ㅎ


작년 1차 공부할때 받은 해커스 합격팩에 적힌 교수님의 

-서양속담에 "루비콘강을 건너다"라는 말이 있습니다...-

글귀보고 힘들때마다 맘잡아가며 공부했습니다.


열심히 공부하겠습니다, 감사합니다 ^-^






17007 공인중개사 채희대 채희대교수님 I lu***** 2022.03.11 2147
글제목 채희대교수님
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I lu***** 조회수 2147 기능
정말 쏙쏙 들어옵니다. ^^ 민법이 어려운데 쏙쏙 들어와요 넘 멋있어용~~~~~
17006 공인중개사 양기백 귀에 쏙~~~ I yo***** 2022.03.11 1957
글제목 귀에 쏙~~~
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I yo***** 조회수 1957 기능
작년에 1차만해서 올해 첨으로 들었는데 귀에 쏙 들어오게 잘 가르쳐 주시네요 민법만 들었을때는 이해 안되던 부분도 자세히 잘 알려주셔서 공부에 재미가 납니다 열심히해서 올해 꼭 합격하고 싶습니다
17005 공인중개사 전훈 세법- 쨍쨍한 목소리로 강의하시는 전훈교수님 감사합니다! I i***** 2022.03.11 2605
글제목 세법- 쨍쨍한 목소리로 강의하시는 전훈교수님 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I i***** 조회수 2605 기능
인강 잘 듣고있습니다.
항상 쨍쨍한 목소리로 잘 설명해주셔서 감사합니다, 
강의가시는 곳마다 로또 구입하신다고하셨는데 꼭 당첨되시길 바랍니다!





17004 공인중개사 강성규 강성규 교수님과 세법 공부를~~ I pom***** 2022.03.10 1856
글제목 강성규 교수님과 세법 공부를~~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I pom***** 조회수 1856 기능
1~2월 수업을 다 들어도 숙지 되지 않아서 고민이었는데 교수님이 계속 들으면 알게 된다고 하시니, 그 말씀만 믿고 꾸준히 따라갑니다~^^ 교수님 수업 중간 중간 함께 하자는 스트레칭도 같이 하고 있어요(전 인강생입니다~~) 수업 끝부분의 시도 좋아하구요~ 솔직히 첨엔 세법수업에 웬 시? 했는데.... 이젠 어떤 시가 나올까? 기다려지기도 하니까요~~
17003 공인중개사 박문호 쉽게 강의해주셔서감사합니다 I t***** 2022.03.10 1793
글제목 쉽게 강의해주셔서감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I t***** 조회수 1793 기능
반복학습으로 머리에 쏙쏙들어오는것 같습니다. 3월부터 시작했는데 개념이 많이 잡힌것 같아요
17002 공인중개사 황정선 신뢰가는 교수님 강의 I p***** 2022.03.10 2154
글제목 신뢰가는 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I p***** 조회수 2154 기능

차분하게 설명 잘 해주셔서 이해도 잘 되고 집중도 잘 됩니다. 지루할 틈 없이 수업시간이 금방 지나가는 느낌이에요!!  

시험과목도 많고, 범위도 방대한데.. 핵심 자료들로 요약해주셔서 큰 도움이 됩니다. 감사합니다.

17001 공인중개사 강양구 두려운 시작점에 손을 잡아준 느낌 I syu***** 2022.03.10 2631
글제목 두려운 시작점에 손을 잡아준 느낌
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I syu***** 조회수 2631 기능
생각보다 늦은 시작에 두려움이 앞서고 앞으로 어떤 강의를 봐야할지 정하지도 못한채 왕초보 강의를 들었습니다 너무 친절하신 설명과 시험을 위해 용기를 주신 말씀들이 큰 도움이 됐습니다!
17000 공인중개사 황정선 공인중개사 법령 및 실무 먼저 들어보세요 ^^ I ***** 2022.03.10 2115
글제목 공인중개사 법령 및 실무 먼저 들어보세요 ^^
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 2115 기능
중개사 자격증에 도전한지 벌써 2달이 지나가고 있습니다. 막연히 공부를 시작하여 누구나 그렇듯이 민법과 부동산학 개론의 1차 시험에 집중했습니다만. 왜 내가 자격증을 취득해야 하는지, 내가 무슨일을 할것인지 명확해 집니다 화이팅
16999 공인중개사 어준선 어준선교수님. 최고! I miji***** 2022.03.10 1654
글제목 어준선교수님. 최고!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I miji***** 조회수 1654 기능
공법이 처음부터 너무 막막했는데 쌤 수업듣고 이해가 쏙쏙 됩니다. 열씸 열공할께요~~
16998 공인중개사 신관식 부동산학개론 I long***** 2022.03.10 1876
글제목 부동산학개론
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I long***** 조회수 1876 기능
쉽고빠르게 설명해주셔서 감사한데 교재부분을 좀더 세밀히 지적해주셨으면 합니다. 너무 빠릅니다 ㅠㅠ
16997 공인중개사 한종민 어려워요... I sic***** 2022.03.10 1887
글제목 어려워요...
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I sic***** 조회수 1887 기능
공법 정말 너무 어려워요... 하지만 교수님 믿고 열심히 달려보려구요~ 감사합니다 ~
16996 공인중개사 채희대 민법 화이팅!! I sic***** 2022.03.10 1968
글제목 민법 화이팅!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sic***** 조회수 1968 기능
정말 너무너무 양도 많고 어렵지만 항상 잘 설명해주셔서 반복해듣고 있습니다~교수님 감사합니다 ~
16995 공인중개사 황정선 재미있는 중개사법 I sic***** 2022.03.10 1965
글제목 재미있는 중개사법
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I sic***** 조회수 1965 기능
중개사법이 제일 재미있는거 같아요~ 어렵지만 이해하기 쉽게 잘 강의해주신 덕분이겠죠~
16994 공인중개사 강양구 이해가 쏙쏙 I sic***** 2022.03.10 2246
글제목 이해가 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I sic***** 조회수 2246 기능
이해하기 쉽게 잘 설명해주셔서 열심히 해보려합니다 이번에 숲보기도 구입하려구요
16993 공인중개사 홍승한 공시법 화이팅!! I sic***** 2022.03.10 2102
글제목 공시법 화이팅!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I sic***** 조회수 2102 기능
어려운 부분도 많지만 괜찮다며 항상 격려해주시며 강의해주셔서 열심히 하고 있어요
16992 공인중개사 김의열 부동산공시법령 수강후기 I kimt***** 2022.03.10 2109
글제목 부동산공시법령 수강후기
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I kimt***** 조회수 2109 기능
김의열 교수님의. 열정강의 감사합니다 유익한 강외였습니다 열심희하여 꼭 합격하겠습니다.
16991 공인중개사 채희대 교수님 덕분에 민법이 제일 재미있어요. I ja***** 2022.03.10 1979
글제목 교수님 덕분에 민법이 제일 재미있어요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ja***** 조회수 1979 기능

처음 수강후기 써봅니다.

민법이 양도 제일 많고 내용도 어렵다고 해서 겁을 많이 먹었어요.

그런데 채희대교수님 강의를 입문부터 기본이론까지 수강하면서 점차 희망이 보이네요.

침착하고 차근하게 설명해주시는 교수님들이 저랑 잘 맞는데, 

채희대교수님은 목소리도 좋으시고 설명도 어렵지 않게 잘 해주셔서 

몇 번을 반복해서 들어도 스트레스 안받고 수강이 가능해요. 

어제 거의 7시간 넘게 강의해주셨는데, 엄청 힘들신텐데도 끝까지 미소를 잃지않으시고

중요포인트 잘 짚어주시면서 강의해주셔서 수강후기를 안쓸 수가 없었어요.

퇴근 후에 인강올라온거 수강하다가 라이브로 수강하니까 시간이 길어도 돌려볼 수 없어서 그런지 더 집중이 잘 되더라구요.

너무 감사하구요, 끝까지 잘 마무리해서 합격자 모임에서 만나뵙기를 소망합니다.

 




[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms