수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 세법!
과목명 [2015 대비] 부동산세법 적중예상특강
작성자 임*민 조회수 3629 기능

타사 오프라인 학원 종합반을 다니면서 1,2차 공부를 했었습니다. 종합반이다 보니 교수 선택이 불가하였고 그 결과 모든 교수 수업스타일이 저와 맞을수 없다는 것을 알았구요, 교수교체를 고민끝에 세법은 해커스 이송원 교수님을 선택하였습니다. 역시 수강후기가 좋았던 교수님이었고 샘플강의를 듣고 아, 왜 사람들이 추천을 많이 하였는지 알 수 있었습니다. 뼈대를 잘 잡아주는 수업이 세법 초보인 저에게는 굉장히 좋았고, 끊임없이 여러방향, 측면에서 반복하여 차곡차곡 아는 것이 쌓이고 단단해지는 수업입니다. 기본이나 개념완성 핵심요약 문제풀이 어느 하나를 들어도 좋지만 모든 강의가 같은 내용이라도 여러방향 여러각도에서 각각의 세목별 정리가 명쾌한 수업이라 스타강사 패키지를 선택하여 수강한 것은 옳은 선택을 한 것 같습니다. 이 수업을 듣고 세법이란 과목에 흥미가 생겼고 더 알고 싶어지는 그런 수업입니다. 사회경험이 적어서 기초지식이 부족하신 분들, 사회경험은 많아도 기초를 탄탄하게 쌓아 세법을 꼼꼼하게 공부하고 싶은 분들, 공시법.. 특히 등기법이 약하신 분들은... 이송원 교수님의 세법 수업 추천합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



2015년 한해동안 시험 준비하시느라 정말 고생 많으셨습니다.

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구하겠습니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15101 공인중개사 강성규 고생많으셨습니다 I msk***** 2021.09.30 3523
글제목 고생많으셨습니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I msk***** 조회수 3523 기능
동형도 끝나고 이제 정말 딱 한달 남았네요 애정을 갖고 강의하시는 교수님 덕분에 힘을 내고 또 힘을 내어 봅니다. 감사합니다 끝까지 열심히 듣고 꼭 합격의 영광을 맛보겠습니다!!!
15100 공인중개사 강성규 강성규 교수님 항상 감사해요 I dd***** 2021.09.30 3527
글제목 강성규 교수님 항상 감사해요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I dd***** 조회수 3527 기능
암기를 좋아하지않아서 그닥 좋아하는 과목은 아니였는데 교수님이 참 따뜻하시고 응원많이 해주시고 암기법도 재미있어서 이제 저의 최애 과목입니다 질문올리때 응원도 해주시는 교수님으로부터 용기도 얻다보니 4회차 동형에는 90점 까지 나오네요 감사해요 끝까지 잘 부탁드립니다 :)
15099 공인중개사 강성규 동형모의고사-세법 I ha0pa***** 2021.09.30 3394
글제목 동형모의고사-세법
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3394 기능
오늘도 강성규교수님 강의 내용 잘들었습니다. 언제나 열심히 알려주셔서 잘 이해되고 있습니다. 감사합니다.
15098 공인중개사 강양구 개념이해로 완성되는 학개론!! I che***** 2021.09.30 3261
글제목 개념이해로 완성되는 학개론!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I che***** 조회수 3261 기능
시간이 없어서 기본은 건너 뛰고 핵심만 볼까 했다가 1차는 기본도 중요한거 같아서 기본 강의를 보게 되었습니다.
목차로 개념을 잡아주시는거 보고 듣길 잘했다 라는 생각이 되었습니다.

저는 너무 딱딱하지 않은 강의의 강양구 교수님이 잘 맞는거 같습니다^^
일단 체계적으로 개념을 완성하고 훨씬 수월하게 공부할 수 있는거 같습니다.
열정적인 강의를 합격으로 보답해드리고 싶네요
15097 공인중개사 신관식 감사합니다 ***** 2021.09.30 3323
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 ***** 조회수 3323 기능
최고의 강의로 잘 공부합니다~올해 동차준비하면서 해커스 인강으로 믿고 차근차근 준비합니다. 좋은 결과가 있기를 기대합니다.
15096 공인중개사 채희대 감사합니다 ***** 2021.09.30 3276
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 ***** 조회수 3276 기능
최고의 강의로 잘 공부합니다~올해 동차준비하면서 해커스 인강으로 믿고 차근차근 준비합니다. 좋은 결과가 있기를 기대합니다.
15095 공인중개사 신관식 학개론은 신관식 교수님! I naegaero***** 2021.09.29 3520
글제목 학개론은 신관식 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I naegaero***** 조회수 3520 기능
부동산학개론은 마지막까지 신관식 교수님만 믿고 가겠습니다.
15094 공인중개사 어준선 정말 훌륭한 강의입니다. I qnf***** 2021.09.29 3405
글제목 정말 훌륭한 강의입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (어준선)
작성자 I qnf***** 조회수 3405 기능
와... 정말 훌륭한 강의 해주셔서 감사합니다. 강의를 보는 내내 감탄을 금치 못하였습니다. 그 동안 답답했던 부분이 이 강의로 전부 해결된 것 같습니다. 부분별로는 알았지만, 섞어놓으면 헷갈렸던 부분을 자료로 정리해주시고 명쾌한 해설이 가장 훌륭했습니다. 오늘 한 번 봤고, 시험전까지 2번 더 보고 시험보러 가면 합격할 것 같습니다. 다만, 아쉬운 점은 강의를 너무 격하게 열정적으로 하셔서 목도 아플 것 같고, 판서도 굉장히 많이 하셔서 팔이 아프실 것 같아서, 걱정을끼쳤다는 게 약간 아쉽습니다.ㅎㅎ 항상 건강하시길 바랍니다. :D
15093 공인중개사 황정선 황정선 교수님 강의 정말 최고예요~ I j***** 2021.09.29 3035
글제목 황정선 교수님 강의 정말 최고예요~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I j***** 조회수 3035 기능
편하게 이야기 듣듯이 몇번 듣다보니 암기도 되고 너무 좋아요~~^^ 끝까지 교수님 믿고 강의 들어서 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다 늘 좋은 강의 감사합니다
15092 공인중개사 강양구 부동산학개론 쌩기초특강 I suhy***** 2021.09.29 3657
글제목 부동산학개론 쌩기초특강
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I suhy***** 조회수 3657 기능
공인중개사 시험 준비를 결정하고, 오랜만에 하는 공부라 막막했는 데, 쌩기초특강을 듣고, 길이 보이기 시작했네요. 내년에 꼭 1차 2차 동시합격 화이팅!!!
15091 공인중개사 민희열 민법 쌩기초특강 추천 I suhy***** 2021.09.29 3428
글제목 민법 쌩기초특강 추천
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I suhy***** 조회수 3428 기능
민법을 처음 접하지만, 쌩기초특강으로 전체적인 흐름을 이해하게 되었네요.
15090 공인중개사 전훈 와 교수님 설명 찰떡이네요 ㅠㅠ I csho***** 2021.09.28 4138
글제목 와 교수님 설명 찰떡이네요 ㅠㅠ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I csho***** 조회수 4138 기능
감사합니다 ㅠㅠ 몇번을 들어도 배우자간 직계존비 이월과세랑 부당행위 파트를 자꾸만 까먹었었어요.. 이해는 가는데 머리속에서 희미했었거든요ㅠㅠ 이월과세 단어의 뜻을 알려주시니 쏙쏙이해됩니다... 그리고 왜 연대납세의무가 없는건지 필요경비에 왜 산입하는지 이해가 안되서 무작정 외우려다보니까 또까먹고또까먹고 했었거든요 ㅠㅠㅠ 이제 다시는 안까먹을것 같아요 .. 딕션이 너무 깔끔하시고 강의하시면서 바로바로 정리해주셔서 다섯 문장으로 딱 끝내주시니까 너무 편해요 오늘 처음으로 이 부분을 들었는데 큰 도움받았어요 감사해요 교수님 시험 막바지에 너무나 든든합니다! 세법이 젤 정리 안되고 있었는데 그런부분들 다 교수님강의 들으면서 정리할게요! 고맙습니다 건강하세요 교수님!!♡♡
15089 공인중개사 어준선 공법/ 어준선 I cel***** 2021.09.28 3565
글제목 공법/ 어준선
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I cel***** 조회수 3565 기능
공법 과목부터가 너무 하기싫어서 계속 미뤄왔는데 ..진작좀 들을껄.. 깔끔하게 설명해서 좋아요
15088 공인중개사 강양구 강의가 너무 붕 떠 있는것 같습니다 I fi***** 2021.09.28 3576
글제목 강의가 너무 붕 떠 있는것 같습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I fi***** 조회수 3576 기능
등기법부터는 좀더 꼼꼼한 설명이 필요할듯 합니다. 중요한 부분에서 세밀한 설명이 있어야할것 같습니다. 독학하는게 나을 정도입니다.
15087 공인중개사 강양구 핵심만 골라 강의를 해주셔서 좋았어요. I cow7***** 2021.09.28 3184
글제목 핵심만 골라 강의를 해주셔서 좋았어요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I cow7***** 조회수 3184 기능
지문이 길어도 key point로 가니 편합니다. 수고하셨어요. 감사합니다
15086 공인중개사 신관식 눈에귀에 쏙쏙들어오는강의 lkj***** 2021.09.28 3103
글제목 눈에귀에 쏙쏙들어오는강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 lkj***** 조회수 3103 기능
비록온라인이지만 눈에 귀에 쏙쏙 들어오는 강의가. 너무 좋았습니다
15085 공인중개사 양기백 강의에 들어가려고 하면 잘못된 접근이라고함 (1) I wij***** 2021.09.28 3635
글제목 강의에 들어가려고 하면 잘못된 접근이라고함
과목명 [2021 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (양기백)
작성자 I wij***** 조회수 3635 기능
강의에 들어가려고 하면 잘못된 접근이라고함 안들어가짐 몇번을 시도했으나 되지를 않음
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의 서비스 관련 문의사항은 1:1 문의하기 혹은 고객센터를 통해 남겨주시면 보다 빠르게 답변 가능합니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
15084 공인중개사 한종민 한종민교수님이 공법 쌤이라 정말 다행이예요... I ks***** 2021.09.28 3468
글제목 한종민교수님이 공법 쌤이라 정말 다행이예요...
과목명 [2021 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I ks***** 조회수 3468 기능
아니였으면 공법은 진짜 쳐다보기도 싫었을거예요.........
15083 공인중개사 신관식 좀늦어지만 좋네요 I ud***** 2021.09.28 3399
글제목 좀늦어지만 좋네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I ud***** 조회수 3399 기능
좀늦게 시작했는데 이제야 다하네요 쉽게 설명해줘서 좋네요
15082 공인중개사 민희열 민희열 교수님 감사합니다. I lovelyl***** 2021.09.28 3438
글제목 민희열 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (종로 민희열)
작성자 I lovelyl***** 조회수 3438 기능
민법을 시험에 나오는것 위주로 알려줘서 자신감이 붙었습니다. 절대 붙는다.^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms