수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 세법!
과목명 [2015 대비] 부동산세법 적중예상특강
작성자 임*민 조회수 3597 기능

타사 오프라인 학원 종합반을 다니면서 1,2차 공부를 했었습니다. 종합반이다 보니 교수 선택이 불가하였고 그 결과 모든 교수 수업스타일이 저와 맞을수 없다는 것을 알았구요, 교수교체를 고민끝에 세법은 해커스 이송원 교수님을 선택하였습니다. 역시 수강후기가 좋았던 교수님이었고 샘플강의를 듣고 아, 왜 사람들이 추천을 많이 하였는지 알 수 있었습니다. 뼈대를 잘 잡아주는 수업이 세법 초보인 저에게는 굉장히 좋았고, 끊임없이 여러방향, 측면에서 반복하여 차곡차곡 아는 것이 쌓이고 단단해지는 수업입니다. 기본이나 개념완성 핵심요약 문제풀이 어느 하나를 들어도 좋지만 모든 강의가 같은 내용이라도 여러방향 여러각도에서 각각의 세목별 정리가 명쾌한 수업이라 스타강사 패키지를 선택하여 수강한 것은 옳은 선택을 한 것 같습니다. 이 수업을 듣고 세법이란 과목에 흥미가 생겼고 더 알고 싶어지는 그런 수업입니다. 사회경험이 적어서 기초지식이 부족하신 분들, 사회경험은 많아도 기초를 탄탄하게 쌓아 세법을 꼼꼼하게 공부하고 싶은 분들, 공시법.. 특히 등기법이 약하신 분들은... 이송원 교수님의 세법 수업 추천합니다.

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



2015년 한해동안 시험 준비하시느라 정말 고생 많으셨습니다.

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구하겠습니다

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14742 공인중개사 채희대 채희대 교수님을 우연히 만난다면 식사라도 대접하고 싶네요 I yam20***** 2021.08.24 4402
글제목 채희대 교수님을 우연히 만난다면 식사라도 대접하고 싶네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I yam20***** 조회수 4402 기능
채희대 교수님, 안녕하세요. 먼저 교수님을 만나게 된 건 행운 인 것 같습니다. 외계어 같은 민법을 이렇게 이해하기 쉽게 설명을 잘해주시는지 최고의 명강의를 듣게 되어 항상 감사한 마음입니다. 정말 우연히 만나 뵙게 된다면 식사라도 대접하고 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 많은 분들에게 좋은 영향력을 끼치고 계시니 복받으실 겁니다. 강의 중간에 목이 쉬어서 말씀하시기 어려워 하시는 장면도 있던데 몸관리 잘하세요. ps 글씨는 못알아볼 정도는 아닌데 예전 기본강의보다는 나아지신거 같아요
14741 공인중개사 채희대 민법이 양이 많은데, 귀에 쏙쏙 들어오네요...감사합니다. d***** 2021.08.24 4444
글제목 민법이 양이 많은데, 귀에 쏙쏙 들어오네요...감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 d***** 조회수 4444 기능
민법 양이 장난아니게 많은데도 크게 거부감 없이 완강하였던 것 같습니다. 좋은 강의 감사합니다.
14740 공인중개사 양기백 양기백 교수님 강의 좋아요! I fl***** 2021.08.24 4980
글제목 양기백 교수님 강의 좋아요!
과목명 [2021 대비] 등기법 빈출 지문특강 (양기백)
작성자 I fl***** 조회수 4980 기능
솔직히 처음에 등기법 할때는 너무 힘들고 어렵고 이해도 안돼서 눈물도 나오고 그랬는데 혼자 복습하고 반복하니까 이제 문제가 좀 풀려요..! 등기법 빈출 지문 특강도 좋으니까 꼭 들어보세요 ㅎㅎ:)
14739 공인중개사 강성규 강성규 교수님 최고! I kam***** 2021.08.24 4409
글제목 강성규 교수님 최고!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I kam***** 조회수 4409 기능
교수님께 세법을 배운다는것이 저에게 큰 행운인것 같아요~! 강의를 들을 때마다 저에게 너무나 어려웠던 세법을 정말 쉽게 알려주셔서 늘 감사하게 듣고 있습니다:)! 감사합니다!
14738 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사합니다. I gusa***** 2021.08.24 4386
글제목 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I gusa***** 조회수 4386 기능
입문과정에 맞게 쉽게 설명해주셔서 흥미를 가지게 될수 있었습니다.
14737 공인중개사 김의열 김의열 교수님 감사합니다 I gusa***** 2021.08.24 5620
글제목 김의열 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 입문이론 (김의열)
작성자 I gusa***** 조회수 5620 기능
입문과정에 맞게 쉽게 설명해주셔서 흥미를 가지게 될수 있었습니다.
14736 공인중개사 한종민 한종민 교수님 감사합니다. I gusa***** 2021.08.24 4384
글제목 한종민 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I gusa***** 조회수 4384 기능
입문과정에 맞게 쉽게 설명해주셔서 흥미를 가지게 될수 있었습니다.
14735 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I gusa***** 2021.08.24 5386
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I gusa***** 조회수 5386 기능
입문과정에 맞게 쉽게 설명해주셔서 흥미를 가지게 될수 있었습니다.
14734 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다 I gusa***** 2021.08.24 4674
글제목 신관식 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I gusa***** 조회수 4674 기능
입문과정에 맞게 쉽게 설명해주셔서 흥미를 가지게 될수 있었습니다.
14733 공인중개사 채희대 채희대교수님감사합니다. I gusa***** 2021.08.24 4658
글제목 채희대교수님감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I gusa***** 조회수 4658 기능
입문과정에 맞게 쉽게 설명해주셔서 흥미를 가지게 될수 있었습니다.
14732 공인중개사 신관식 수업진짜 대박이네요 I spa***** 2021.08.24 8458
글제목 수업진짜 대박이네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I spa***** 조회수 8458 기능
너무 수업을 잘해주셔서 기분이 좋아 안 올릴수가 없었어요 진짜 수업잘하시네요..진짜 쉽게 꼼꼼하게 ....대박이네요 와~~너무 하나하나 완전기초수준에 맞쳐 너무 잘하시네요 이렇게 열심히 해주시는데 합격으로 보답해서 기뻐하고 싶은데 ...ㅎㅎㅎㅎ 하루 진도나가는것도 버겁고,점수도 안 나오고,개인사정으로 공부를 많이 못하다보니 가끔 어렵게 느껴져 포기할까?그만할까?싶을때 중간 중간 "잘해드릴께요",이 말한마디가 저는 다시 힘 나게 하더라구요. 교수님만 믿고 따라오라는 말 혹시나 합격할지도 모른다는 생각에 놓지않고 오늘도 교수님 한마디에 펜을 듭니다. 합격여부를 떠나 이렇게 훌륭한 수업을 접할수 있어서 행복했습니다
14731 공인중개사 채희대 채희대 교수님 강의 너무 좋아요 I s***** 2021.08.23 5002
글제목 채희대 교수님 강의 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 5002 기능
요점만 콕콕 찍어주시고 ... 정리도 깔끔하게 해주시고 .. 민법이 쉽게 느껴지네요 ~
14730 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의 좋아요 I x***** 2021.08.23 4187
글제목 신관식 교수님 강의 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I x***** 조회수 4187 기능
강의 너무 잘해주셔서 감사해요

처음에는 진짜 토하토 (토하고 하고 토하고 ) 했는데

수요 공급이랑 특히 투자론 3번정도 반복해서 들으니까

아 ~ 하면서 다른 부분까지 이해가 됩니다 !!

교수님께서는 민법 더 열심히 하라고 하셨지만

저는 민법보다 학개론이 진짜 너무 너무 힘들었거든요 ㅜ

이제 학개론도 어느정도 자신감이 생겼습니다. 감사해요
참고로 저처럼 수학 왕초보 분들이라면 꼭 신관식 교수님 강의 추천드려요
14729 공인중개사 채희대 부동산 민법은 채희대다. I naegaero***** 2021.08.23 4366
글제목 부동산 민법은 채희대다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I naegaero***** 조회수 4366 기능
방대하고 어려운 민법을 속시원하게 긁어주시는 채희대 강사님 항상 감사드립니다~~!!
14728 공인중개사 강양구 부동산에 대한 용어나 이해도가 많이 부족했는데 역시나 I s***** 2021.08.23 4646
글제목 부동산에 대한 용어나 이해도가 많이 부족했는데 역시나
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I s***** 조회수 4646 기능
교수님을 유튜브로 접하고 너무 맘에 들어서 이렇게 해커스 가입하고 입문특강 까지 듣게됐내요 ㅎㅎ 정말 최고십니다~!
14727 공인중개사 황정선 깔끔한 강의 감사합니다 I c***** 2021.08.23 4157
글제목 깔끔한 강의 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기출유형 분석특강 (황정선)
작성자 I c***** 조회수 4157 기능
내용도 깔끔하고 사례를 통해 알기쉽게 강의 해주셔서 감사드립니다
14726 공인중개사 채희대 민법 최강 채희대교수님 감사합니다!! I ssabana***** 2021.08.23 5170
글제목 민법 최강 채희대교수님 감사합니다!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ssabana***** 조회수 5170 기능
교수님의 핵심적 이론으로 강의 너무 잘들었어요^^ 왜 최고의 민법 교수님이라고 하는지 알 것 같아요 좋은 강의 감사합니다^^
14725 공인중개사 강양구 포인트만 잘 알려주셔서 너무 좋아요 I m***** 2021.08.22 4958
글제목 포인트만 잘 알려주셔서 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I m***** 조회수 4958 기능
3개월전에 급 1차만 신청했는데 정보나 지식이 없어 고민했지만 포인트만 잘 짚어주시니 너무 만족해요 목소리톤이며 굳~~
14724 공인중개사 전훈 세법 이해가 쏙쏙 잘 됩니다. 전훈 교수님 정말 강추합니다. I as***** 2021.08.22 5103
글제목 세법 이해가 쏙쏙 잘 됩니다. 전훈 교수님 정말 강추합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I as***** 조회수 5103 기능

다른 교수님 수업을 기초, 핵심요약까지 계속 들었는데, 지금까지도 감을 잡지 못해 공부 속도도 나지 않고 힘들었습니다. 또한 세법은 실무에서도 중요해서 이번 자격증 공부를 통해 기초를 잘 잡고 가고 싶었기에 더욱 더 답답했습니다.
그런데 전훈 교수님 강의를 듣고 가슴이 뻥 뚫릴 정도로 세법에 대한 이해가 되니, 암기도 따로 필요없게 되었습니다.
정확한 발음과 귀에 쏙쏙 들어오는 딕션으로 최고입니다. 1.6배속 해도 너무나도 잘 들리고 집중이 잘 됩니다.

세법을 이해를 바탕으로 쉽게 공부하시고 싶으신 분들에게 정말정말 강추합니다. 저처럼 아직까지 세법 헤매고 계시는 분들에게 너무나도 추천하고 싶어서, 이렇게 강의 듣다가 수강후기를 적네요 ~ 꼭 한번 들어보세요. 


14723 공인중개사 한종민 위대한 ㅊ 법칙 I ***** 2021.08.22 4610
글제목 위대한 ㅊ 법칙
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I ***** 조회수 4610 기능
강의 중에 말도 안 되는 암기법이 나도 모르게 활용하고 있는 내 모습을 보고 놀랐고 이 말도 안 되는 암기법이 은근 기억에 오래 남는 게 신기하네요. 종민쌤 근데 6차 모의고사 공법은 심했어요. 흥 ㅠㅠ (반타작) 내 점수 보고 깜놀했지만 32회 공법이 이렇게 당황스럽게 나올 것 같아서 준비를 잘해야겠다는 생각이 들었어요. 처음엔 정말 안 맞다라고 생각했는데 지금은 정말 좋은 종민쌤 건강하고 앞으로도 좋은 강의 부탁드립니다.♡

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms