수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 쪽집게 명강의!
교수명 황정선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 조회수 7154 기능

집사람이 5년전에 공인중개사에 합격하여 제작년에 오픈하여 공인중개사 업을 했는데 수입이 괜찮아서 저도 직장을 거만두고 같이 일했는데 아는게 있어야 도움이 될건데 운전수 역할에 샤타맨을 하다가 자격정을 따야겠다고 마음먹고 작년 3월 부터 해커스에 인강신청하여 작년에 1차 62점으로 겨우통과,

올해 2차에서 황정선교수님의 말만듣고 공인중개사법에 올인,

90점 받어서 평균 70점으로 합격한것 같습니다.

돌이켜보면 정말 긴 여정이었는데 합격의 기쁨을 느끼니 감회가 새롭습니다. 수고하신 교수님들께 머리숙여 감사함을 표합니다.

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



회원님의 합격을 진심으로 축하드립니다.
예비합격자님의 앞날에 밝은 미래만 가득하시길 기원합니다.^^

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19170 공인중개사 채희대 채희대 교수남 감사드립니다. I c***** 2022.10.29 1969
글제목 채희대 교수남 감사드립니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (채희대)
작성자 I c***** 조회수 1969 기능
민법이 점수가 오락가락해서 뭔가 불안했는데 마지막에 교수님 강의를 들은게 도움이되서 본시험에선 점수가 잘 나올거 같습니다. 다시한범 감사드리며 건강하세요^^
19169 공인중개사 한민우 감사합니다 I ok***** 2022.10.29 1889
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (한민우)
작성자 I ok***** 조회수 1889 기능
쪽 집게 명강의 덕분에 좋은 소식 있을 것 같습니다.
한민우 교수님 , 정말 감사합니다.
19168 공인중개사 한민우 한민우 교수님 그동안 감사했습니다 I c***** 2022.10.29 2269
글제목 한민우 교수님 그동안 감사했습니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (한민우)
작성자 I c***** 조회수 2269 기능
교수님 덕분에 중개사법이 점수가 잘나와서 합격에 큰 도움이 될거 같습니다. 교수님의 동형모의고사가 어려워서 좀 자신감이 없는 상태였는데 본시험에서 약이 된거 같습니다. 다시한번 감사드리며 건강하세요^^
19167 공인중개사 황정선 교수님 한번만 봐주십시요 I semi***** 2022.10.29 2390
글제목 교수님 한번만 봐주십시요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (황정선)
작성자 I semi***** 조회수 2390 기능
교수님 오늘 2차시험 가답안 기준 중개법 90점 득점하였습니다. 물론 가답안 기준으로 사실상 합격을 지었구요.

사실 이런 후기작성 같은거 잘 안하는 성격인데 교수님께 정말 진심으로 감사인사 드리고 싶어서 작성합니다

 교수님께서 찍어주신 문제들이나 지문들이 실제 시험에서 나오는것을 보면서 신기하고도 놀라웠습니다. 

정말 감사드립니다 저는 인강생이라 교수님은 저를 모르시겠지만 저는 오늘로써 교수님을 평생 기억하겠습니다 

누군가가 또는 주변 지인들이 공인중개사 시험을 준비한다 얘길 한다면 단언컨대 공인중개사법은 황정선 교수님 강의를 수강하라고 얘길하겠습니다.

감사합니다 교수님.
19166 공인중개사 강양구 학개론 구세주 강양구 교수님! I sss***** 2022.10.29 2304
글제목 학개론 구세주 강양구 교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (강양구)
작성자 I sss***** 조회수 2304 기능

33회 공인중개사 시험 6개월을 남겨두고 동차합격을 목표로 인강 수강을 시작했는데, 6과목 거기다 법과목만 다섯개 힘겨운 싸움이 예상되었습니다. 

거기다가 수학에는 정말 자신이 없어서 학개론 과목도 너무 막막하기만 했는데, 강양구 교수님 강의가 저에게 한줄기 빛이 되어주었습니다.


딱 필요한 핵심을 그것도 쉽게 접근할 수 있게 해주셨고, 저에게 숲보기 교재는 정말 빛보기 그 자체였어요!

수요와 공급, 탄력성,화폐의 시간가치 등 정말 어질어질한 단어들이 너무 많았고 계산문제도 손도 못댈 뻔 했는데

교수님 강의 덕에 계산 문제도 포기하지 않고 시험장까지 가져갈 수 있었습니다!

특히나 개념완성 강의가 저한테 너무 많은 도움이 되었습니다.


수험생에게 시간이 정말 금인데 핵심과 필요한 단어만 반복 또 반복해주셔서 다른 과목과 병행하기 수월했던 거 같고, 

덕분에 33회 1차 학개론과목 72.5점으로 무난히 합격했습니다 ㅎㅎ 


핵심적인 내용에 들어가기 전 교수님의 "자 몸푸세요!", 5초간 휴식!", 머리 맑게 하세요!!" 등의 어록(?)들이 그리워질 거 같습니다 ㅎㅎ 

너무 감사합니다!!


19165 공인중개사 홍승한 감사합니다. I badag***** 2022.10.29 2002
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (홍승한)
작성자 I badag***** 조회수 2002 기능
교수님 덕분에 합격했습니다. 시간 모자라서 동형모의고사 강의 다 못듣고 첨부해주신 자료로 공부했어요. 해설 없는 과목도 많은데 해설도 자세히 써주셔서 단기간에 많이 도움 됐습니다.감사힙니다^^
19164 공인중개사 양기백 공시법은 양기백쌤~최고최고 I myungj***** 2022.10.29 2044
글제목 공시법은 양기백쌤~최고최고
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (양기백)
작성자 I myungj***** 조회수 2044 기능
용어도 어렵고 내용이해도 어려웠는데 넘 포인트 잘 알려주셔서 오늘시험과목중 최고점수 나왔어요. 진심으로 감사드립니다~~
19163 공인중개사 신관식 감사합니다. I badag***** 2022.10.29 2054
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I badag***** 조회수 2054 기능
교수님 덕분에 합격했어요^^그동안 감사했습니다. 시간 모자라서 100선 못풀고 동형만 봤는데도 많이 도움 됐습니다. 건강하고 행복하세요!
19162 공인중개사 전훈 전훈 쌤 세법최고에요!! I myungj***** 2022.10.29 2691
글제목 전훈 쌤 세법최고에요!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 적중100선특강 (전훈)
작성자 I myungj***** 조회수 2691 기능
세법이 어렵다고 생각했는데 내용도 암기도 둘다 잡게 도와주셨어요.오늘 시험2개 틀렸어요.전훈쌤 감사합니다!!
19161 공인중개사 채희대 역시 민법의 정답은 채희대 교수님이었습니다!! I sss***** 2022.10.29 2029
글제목 역시 민법의 정답은 채희대 교수님이었습니다!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I sss***** 조회수 2029 기능

안녕하세요! 5월부터 겁도 없이 초시 동차 합격을 목표로 수강한 인강생입니다 ㅎ

사실 채희대 교수님 강의에 대한 후기는 결과가 어떻든 꼭 남기고 싶었는데 아직 가채점 결과이긴 하지만 결국 합격해서 남기게 되어 기쁨이 두배네요!!ㅎㅎ


민법이란 과목을 처음 접했을 때는 단어도 너무 생소하고 과연 이걸 6개월만에 공부해서 합격할 수 있을까 ㅜ 하나도 못알아듣겠는데 했었는데 그야말로 기적이 일어났습니다 ㅎ

일단 시간이 촉박해 입문강의는 건너뛰고 기본강의부터 수강했는데 처음엔 무슨말인지 이해하기 너무 힘들더라구요...

그렇지만 교수님이 강의 중간에 처음에는 힘들어도 반복하다보면 나중에는 이해하게 된다는 따뜻한 빛과 같은 조언을 새겨듣고

꾸준히 강의 듣고 복습했더니, 핵심강의를 듣는 순간부터는 법조문이 들리고 머리에 새겨지기 시작하더라구요 ㅎ


정말 반복만이 답이었습니다!! 그 후 레벨업강의, 총정리특강, 100선 강의 들으면서 교수님만 믿고 따라간 결과

33회 민법 80점이란 과실을 취득하게 되었습니다 ㅎㅎ


정말 너무 감사합니다!! 인강생이라 직접 찾아뵙고 인사드리지 못해 너무 아쉽습니다 ㅜ

다들 민법이 어렵다고 하는데 물론 어렵긴 하지만.. 교수님 덕분에 민법이 최애 과목이 되었습니다!!

다시 한 번 너무 감사드리고 늘 건강하시기 바랄께요!!


19160 공인중개사 한종민 한종민 교수님 정말 감사합니다!! I nap***** 2022.10.29 2849
글제목 한종민 교수님 정말 감사합니다!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (한종민)
작성자 I nap***** 조회수 2849 기능
2월부터 인강으로 수업 들으면서 제일 힘들고 어려운 과목이었습니다. 한종민 교수님의 실력과 세심하고 완벽한 강의는 정말 놀라울 정도였고, 나중에는 존경이라는 말이 절로 나옵니다. 공부하면서 정말 안될것 같고 지치고 불안에 떨때 언제나 믿음과 희망을 주시던 소중한 조언과 지침들.. 너무 힘들고 체력 바닥나고 주저앉고 싶어도 강의만 들으면 웃으며 다시 기운낼 수 있게 해주셨습니다. 정말 감사하고 공법의 신, 우주최강 한종민 교수님. 정말 머리숙여 감사드리고 너무너무 정이 많이 들어서 인강으로 얼굴만 봐도 웃었었는데 헤어지는 것 같고 그러네요. 힘든 내색없이 언제나 훌륭한 강의와 멘탈관리까지 신경써주셔서 감사하고 건강 조심하세요. 감사합니다.
19159 공인중개사 정지웅 정지웅 스따~~~일! 중개사법 최고 최고 최고입니다. I na***** 2022.10.29 2004
글제목 정지웅 스따~~~일! 중개사법 최고 최고 최고입니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중100선특강 (정지웅)
작성자 I na***** 조회수 2004 기능
공인 중개사 시험 대비 강의 스타일은 중개사법 정지웅 교수님이 가장 효율적이고 최고의 교수법이라는 생각이 듭니다. 문제가 절로 풀려 나가는 마법의 교수법! 오래도록 입에서 흥얼거려질 무수한 암기 코드들! 공법과 공시법이 좀 부족해도 너끈하게 점수를 내어줄 수 있는 고득점을 원한다면 정지웅 교수님 강의가 해법임을 알려 드리고 싶습니다. 정말 감사드립니다.
19158 공인중개사 김용철 공법이 어려워서 걱정이 많았는데... I l***** 2022.10.29 2190
글제목 공법이 어려워서 걱정이 많았는데...
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (김용철)
작성자 I l***** 조회수 2190 기능

1년간 교수님의 강의를 열심히 따라간 덕분인지 가채점 결과가 합격으로 나왔습니다. 작년에도 공법을 너무 못 해서 걱정이 많았는데 교수님 수업으로 그래도 작년보다는 올해는 공법이랑 많이 친해졌어요!

마지막 정리에서는 암기노트&비교정리랑 100제를 정말 많이 읽고 또 읽은 기억이 나네요. 교수님의 노하우가 녹아있는 멋진 100제 정말정말 감사드립니다. 비록 학원에 직접 나가서 듣는 학생이 아니고 인강생이었지만 1년간 모의고사에서도, 오늘 본 시험에서도 교수님이 알려주시고 가르쳐주신 것들이 많이 보였습니다!

합격의 길까지 이끌어주셔서 감사합니다! 앞으로도 멋진 강의 부탁드려요!

19157 공인중개사 송우석 媛먯궗빀땲 starc***** 2022.10.29 2072
글제목 媛먯궗빀땲
과목명 [무료체험] 부동산학개론 입문이론 (송우석)
작성자 starc***** 조회수 2072 기능
媛먯궗빀땲
19156 공인중개사 홍문성 媛먯궗빀땲 starc***** 2022.10.29 2033
글제목 媛먯궗빀땲
과목명 [무료체험] 부동산세법 입문이론 (홍문성)
작성자 starc***** 조회수 2033 기능
媛먯궗빀땲
19155 공인중개사 최기락 媛먯궗빀땲 starc***** 2022.10.29 2245
글제목 媛먯궗빀땲
과목명 [무료체험] 부동산공법 입문이론 (최기락)
작성자 starc***** 조회수 2245 기능
媛먯궗빀땲
19154 공인중개사 신관식 媛먯궗빀땲 starc***** 2022.10.29 2196
글제목 媛먯궗빀땲
과목명 [무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 starc***** 조회수 2196 기능
媛먯궗빀땲
19153 공인중개사 장완석 媛먯궗빀땲 starc***** 2022.10.29 2155
글제목 媛먯궗빀땲
과목명 [무료체험] 부동산공법 입문이론 (장완석)
작성자 starc***** 조회수 2155 기능
媛먯궗빀땲
19152 공인중개사 민희열 媛먯궗빀땲 starc***** 2022.10.29 1810
글제목 媛먯궗빀땲
과목명 [무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 starc***** 조회수 1810 기능
媛먯궗빀땲
19151 공인중개사 장완석 媛먯궗빀땲 starc***** 2022.10.29 1801
글제목 媛먯궗빀땲
과목명 [2018 대비] 부동산공법 총정리특강 (장완석)
작성자 starc***** 조회수 1801 기능
媛먯궗빀땲
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms