수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 쪽집게 명강의!
과목명 [2015 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 조회수 5315 기능

집사람이 5년전에 공인중개사에 합격하여 제작년에 오픈하여 공인중개사 업을 했는데 수입이 괜찮아서 저도 직장을 거만두고 같이 일했는데 아는게 있어야 도움이 될건데 운전수 역할에 샤타맨을 하다가 자격정을 따야겠다고 마음먹고 작년 3월 부터 해커스에 인강신청하여 작년에 1차 62점으로 겨우통과,

올해 2차에서 황정선교수님의 말만듣고 공인중개사법에 올인,

90점 받어서 평균 70점으로 합격한것 같습니다.

돌이켜보면 정말 긴 여정이었는데 합격의 기쁨을 느끼니 감회가 새롭습니다. 수고하신 교수님들께 머리숙여 감사함을 표합니다.

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



회원님의 합격을 진심으로 축하드립니다.
예비합격자님의 앞날에 밝은 미래만 가득하시길 기원합니다.^^

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16076 공인중개사 한종민 딱딱이가~ I kis***** 2021.12.15 2795
글제목 딱딱이가~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I kis***** 조회수 2795 기능
내용은 까칠하지만 교수님 수업은 스토리텔링 같아요.열심히 달려가겠습니다
16075 공인중개사 강성규 강성규 교수님 힘내세요 I skaduda***** 2021.12.15 2068
글제목 강성규 교수님 힘내세요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I skaduda***** 조회수 2068 기능
저는 11월부터 인강을 듣고 있는 지방에 있는 수강생입니다. 교수님 수업 재미있는데 너무 호응을 안해주시는것 같아요 제가 달려가서 웃어드리고 싶네요 그래도 기운내셔서 마지막까지 열시미 같이 해봐요~~ 저도 열시미 해서 꼭 합격하도록 하겠습니다 적은나이면 적은나이지만 아이둘 낳고 공부라는것을 해보니 힘이드네요 머리에 잘 들어오지도 않고~ 그래도 교수님 말씀처럼 언젠가는 툭툭 튀어나오는 날이 있지 않겠어요? 화이팅해보겠습니다. 그리구 교수님 시가 인강들을때 너무 가슴에 와닿아요 감사합니다
16074 공인중개사 강양구 최고의 강의입니다. I thwjd***** 2021.12.15 2069
글제목 최고의 강의입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I thwjd***** 조회수 2069 기능
강양구 쌤의 샘플강의를 듣고 해커스에서 공부하기로 결심했었는데...직접 강의 들어보니까 너무 좋습니다. 처음 공인중개사 시작하는 거라서 많이 어렵다고 생각했는데....어려운게 아니라 불편한거고, 강의랑 기출문제를 같이 해주시니까 너무 좋아요. 불편해 지지 않게 하기 위해서 최선을 다하고자 합니다. 좋은 강의 감사합니다.
16073 공인중개사 한종민 깔끔한 정리 I yulzzan***** 2021.12.15 2256
글제목 깔끔한 정리
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I yulzzan***** 조회수 2256 기능
방대한 분량이지만 깔끔하게 잘 정리해주시고 이해하기 쉽게 설명해주셔서 잘 따라가고 있습니다. 중간중간 재밌는 유머코드에 공부하면서 자주 웃네요 ㅎㅎ
16072 공인중개사 황정선 Goooòod I h***** 2021.12.15 2313
글제목 Goooòod
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I h***** 조회수 2313 기능
조근조근 꼼꼼 짱😁😁😁😁😁😁🥰🥰🥰🥰🥰
16071 공인중개사 강양구 즐거운 수업시간 I kimta***** 2021.12.14 1924
글제목 즐거운 수업시간
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I kimta***** 조회수 1924 기능
오늘도 이해가 팍팍 되는 즐거운 수업시간이었습니다 감사해요
16070 공인중개사 신관식 뿴젙쟻씤 媛뺤쓽 I kms***** 2021.12.14 2083
글제목 뿴젙쟻씤 媛뺤쓽
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kms***** 조회수 2083 기능
珥덈낫씤뜲, 뿴젙쟻씤 媛뺤쓽瑜
16069 공인중개사 박문호 꼫臾 떢寃 媛뺤쓽 I kms***** 2021.12.14 2191
글제목 꼫臾 떢寃 媛뺤쓽
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I kms***** 조회수 2191 기능
泥섏쓬 媛뺤쓽瑜
16068 공인중개사 한종민 공법은 한종민! I dbw***** 2021.12.14 2314
글제목 공법은 한종민!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I dbw***** 조회수 2314 기능
한 과목당 여러 교수님이 계셔서 어느걸 들어야하는지도 잘 몰랐는데 공법은 한종민 교수님이라는 소문과 추천을 받아 들어봤어요! 무조건 반복학습 많이하는 제 스타일이랑 잘 맞아서 앞으로도 쭉 들으려고용
16067 공인중개사 황정선 32회 합격. 황정선 교수님 덕분에 10월 시험전 멘탈회복. 마법같은 말씀!! 정말 감사해요. I showme194***** 2021.12.14 4003
글제목 32회 합격. 황정선 교수님 덕분에 10월 시험전 멘탈회복. 마법같은 말씀!! 정말 감사해요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I showme194***** 조회수 4003 기능


부제 :  시험 전, 10월달에 저와같은 수험생들에게  이 말을 전해주셨으며 좋겠어요.!!

 정말 멘탈 회복 되요!! 


10월 중순이었나 황교수님 문제풀었을 때, 50점대 60점대 70점대 80점대 이렇게 상승 하면서, 오 80점대 가능하겠다라고 자신감을 갖고있었는데...( ㅠㅠ  후 지금 생각해도)   100선까지 어느정도 풀어보고나서 문제를 더 풀어보고 싶어서 다른 교수님이 낸 모의고사를 풀게 되었습니다. 근데 이게 무슨일..인지.. 50점대로 추락.!!!  

음 지금은  정신적으로 괜찮은 상태라  이게 얼만큼 충격인지 가늠할 수 없지만, 10월 그 촉박하고 불안한 순간에 80점 맞다가 50점으로 떨어지면 진짜 멘탈이 관리가 어렵습니다..   그래서  너무 우울한마음과, 포기해야 하나... 등등의 생각이 들어서 황교수님께 질문을 드렸는데  이렇게 답변을 주셨습니다. 


-점수 잘 받으면 자신감이 생기고, 반대의 경우 자신감 상실에 의욕저하 등등
-본 시험은 가장 합리적으로 명확한 문제들로 출제됩니다. 그러니 걱정하지 마시고 본인 페이스 잘 유지하시면 꼭 합격하실겁니다.
-이상입니다.

본 시험 얘기와 걱정말라고 합격 할거라구  해주신 이 말들이 진짜 힘이 됫어요.  지금보면  와닿지안을수있지만,  10월 그 순간에 이 말씀이 정말 많이 도움이 됬던거같아요.  

그래서  모의고사에 갑자기 성적이 떨어지는 수험생이 있다면  꼭 이 말을 공유 하고 싶어서 후기 남깁니다+_+ 


교수님 이 말씀 너무 감사했어요!!   정말  저 말씀에, 걱정말고,  합격할수있다는 그 말씀에  (교수님에 대한 믿음이 잇었어서)    50점 맞은 건 잊고 풀었던 문제로 또 풀었더니 좋은 결과 나왔던거 같습니다


  

16066 공인중개사 한민우 한민우 교수님 목소리 너무 좋아요*^^* I hj***** 2021.12.13 3283
글제목 한민우 교수님 목소리 너무 좋아요*^^*
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I hj***** 조회수 3283 기능
인강으로 듣다보니 목소리, 발음 이런것에 많이 치중되더라고요.. 한민우 교수님 목소리, 딕션 너무 좋으셔서 여러번 듣게 됩니다.. 그러다보니 익숙해져 귀에도 잘 들어오고요.. 개인적으로 인강으로 듣다보면 사담많은거 싫어하는데:: 적당한 유머와 실무얘기를 해주시니 과목이 과목인 만큼 흐름끊기지 않고 재미있게 연결되어 좋습니다 *^^* 입문과정 중간에 교수님 바꾼건데.. 탁월한 선택인것 같아용!! PPT자료도 직관적이라 매우 만족합니다♡
16065 공인중개사 박문호 민법은 채희대 교수님이시네요~ I qua***** 2021.12.13 3740
글제목 민법은 채희대 교수님이시네요~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I qua***** 조회수 3740 기능
되고 있는건가요~~ ㅋㅋ 열정으로 귀에 쏙쏙 !! 단연 최고입니다
16064 공인중개사 강성규 세법 강성규 교수님 짱 I dbw***** 2021.12.13 2865
글제목 세법 강성규 교수님 짱
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I dbw***** 조회수 2865 기능
귀에 쏙쏙들어오고 반복학습을 많이 시켜주셔서 좋아요! 그리고 수업마다 핵심요약도 해주시고 좋은 시도 읽어주시는데 힘이 납니다용
16063 공인중개사 어준선 어준선교수님 "내기바보지주" I e***** 2021.12.13 2227
글제목 어준선교수님 "내기바보지주"
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I e***** 조회수 2227 기능
ㅎ~~ 한참 웃었습니다. 부산에서 강의 하셨다고 해서 더 친숙한 듯 합니다. 대답 잘하면서 잘 따라하고 있습니다.
16062 공인중개사 어준선 어준선교수님 강의가 진짜 시트콤보다 재미있게 보고있어요 I uc***** 2021.12.13 2439
글제목 어준선교수님 강의가 진짜 시트콤보다 재미있게 보고있어요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 입문이론 (어준선)
작성자 I uc***** 조회수 2439 기능
매번 선생님 수업들을때 육성으로 크게 터지는데
철수 영희 내기바보지주 에서 미치게 웃었네요 선생님 수업 진짜 정신이 흐트러지지않게 쏙쏙 잘 들어와서 좋아요
16061 공인중개사 채희대 채희대 교수님 강의 좋아요 I j***** 2021.12.13 2261
글제목 채희대 교수님 강의 좋아요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I j***** 조회수 2261 기능
일단 목소리가 너무 좋아요 140%로 들어도 발음이 좋으셔서 귀에 쏙쏙 박혀요 다른분도 좋지만 저는 계속 채교수님 강의로 들어도 될거같아요^^
16060 공인중개사 한종민 공법은 한종민, 교수님만 따라가면 공법의 길이 열립니다! I sooa***** 2021.12.13 2952
글제목 공법은 한종민, 교수님만 따라가면 공법의 길이 열립니다!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I sooa***** 조회수 2952 기능

모든 중개사 과목 중 제일 분량도 많고 어렵기만 한 공법,

저는 이번에 한종민 교수님과 공부하면서 자신감을 많이 얻었습니다.


지루할 법한 강의도 재밌게 풀어나가주시고

암기할 것은 암기하고, 또 이해할 것은 체계적으로 이해시켜주셔서

너무 어렵지않게 공부할 수 있었습니다.


저는 개념완성과 핵심이론을 들었는데,

2022년에도 진행하실지 모르겠지만

공법이 정말 어려우신분들은 한종민 교수님의 체계도 특강 꼭 들어보시길 추천드려요.

개념완성으로 한번 전체적으로 훑고나서 나중에 들었는데

체계도 특강 교재 내용만 싹 외워서 시험 봤는데

77.5점이 나와서 깜짝 놀랐어요.


그만큼 시험에 나올 중요한 내용만 쏙쏙 골라 가르쳐주세요!


공법은 역시 한종민 교수님! 정말 감사합니다~!

16059 공인중개사 신관식 교수님은 설명잘해주시는데 I ssettin***** 2021.12.13 2218
글제목 교수님은 설명잘해주시는데
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ssettin***** 조회수 2218 기능
어려워요 멘붕왔어요 이또한 지나가겠지요 팍팍알아듣고싶어요
16058 공인중개사 송용희 이해하기 쉽고 귀에 쏙쏙 잘 들어옵니다. I chao***** 2021.12.12 2056
글제목 이해하기 쉽고 귀에 쏙쏙 잘 들어옵니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I chao***** 조회수 2056 기능
수업의 용어가 어려운데 쉽게 잘 이해시켜주셔서 습득이 빠르네요. 감사합니다.
16057 공인중개사 신관식 이해하기 쉬운 강의 감사합니다! I run04***** 2021.12.12 2526
글제목 이해하기 쉬운 강의 감사합니다!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I run04***** 조회수 2526 기능
지난2주간 개인적인 일이 있어 강의를 듣지 못했는데.. 1.5배로 강의를 들어도 재밌고 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다!! 빨리 듣고 따라잡을께요!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms