수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 쪽집게 명강의!
과목명 [2015 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 조회수 5353 기능

집사람이 5년전에 공인중개사에 합격하여 제작년에 오픈하여 공인중개사 업을 했는데 수입이 괜찮아서 저도 직장을 거만두고 같이 일했는데 아는게 있어야 도움이 될건데 운전수 역할에 샤타맨을 하다가 자격정을 따야겠다고 마음먹고 작년 3월 부터 해커스에 인강신청하여 작년에 1차 62점으로 겨우통과,

올해 2차에서 황정선교수님의 말만듣고 공인중개사법에 올인,

90점 받어서 평균 70점으로 합격한것 같습니다.

돌이켜보면 정말 긴 여정이었는데 합격의 기쁨을 느끼니 감회가 새롭습니다. 수고하신 교수님들께 머리숙여 감사함을 표합니다.

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



회원님의 합격을 진심으로 축하드립니다.
예비합격자님의 앞날에 밝은 미래만 가득하시길 기원합니다.^^

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19959 공인중개사 양민 이해하기 쉬운 민법 강의 입니다. I kso***** 2023.01.14 82
글제목 이해하기 쉬운 민법 강의 입니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I kso***** 조회수 82 기능
민법을 처음 공부하는데 교수님의 강의를 듣고 시험 도전하고자 하는 용기가 생겼습니다. 쉽게 설명해주시고 반복적으로 강의해주셔서 다음 공부로 계속 도전할 수 있는 자신감을 가지게 되었습니다. 감사합니다.
19958 공인중개사 양기백 양기백 공시법 I verita***** 2023.01.14 158
글제목 양기백 공시법
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I verita***** 조회수 158 기능
공시법의 궤를 뚫는, 수험의 맥을 잡아 주는 강의네요. 강의 호흡도 편안하고 분량도 무난하고 저에게는 딱 맞는 강사님을 만나게 되어서 감사합니다. 양기백 공시법 강좌 강추합니다.
19957 공인중개사 양민 양민교수님 정말 민법강의 최고입니다. I jesuslov***** 2023.01.14 83
글제목 양민교수님 정말 민법강의 최고입니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (양민)
작성자 I jesuslov***** 조회수 83 기능
입문강의듣고 본강의 듣는 인강생입니다. 어떻게 그렇게 민법의 법률관계나 무효,취소의 원리를 머리에 쏙쏙 들어오게 설명하신느지...경의롭습니다. 입문강의를 1회독 한후 들어서 그런지 뒤에 물권법, 계약법이 들어 놓은 상태에서 103조 법률위반행위와 이중매매가 이렇게 쏘옥~머리에 들어오니 신기합니다. 15회 시험 떨어졌을때는 암기만 했더니 시험장에서 완전 짬뽕되어서 지문을 읽어도 뭔소린지 알수가 없어서 틀렸습니다. 그런데 교수님 강의 듣고 오늘에서야 이해가 완전 되었습니다. 정말 민법은 단순 암기론 안된다는 것을 오늘 또 느꼈습니다. 잘 이해하고 정리하여 문제풀이시 어떻게 꼬아도 풀수있도록 열심히 따라가겠습니다. 양민교수님 정말 감사합니다.
19956 공인중개사 홍승한 강의 좋아요 I***** 2023.01.14 101
글제목 강의 좋아요
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I***** 조회수 101 기능
정리도 잘 되고, 문제풀이도 좋습니다. 감사합니다. 새해복많이받으세요
19955 공인중개사 신관식 강의 잘들었습니다 I ja***** 2023.01.14 83
글제목 강의 잘들었습니다
과목명 [2020 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I ja***** 조회수 83 기능
민법을 이해하기 쉽게 설명해주셔서 좋아요 오래전에 공부하다 포기하고 있다가 다시 들어왔습니다 다시한번 도전해보고 싶습니다
19954 공인중개사 신관식 정말 최고 I zek***** 2023.01.14 118
글제목 정말 최고
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I zek***** 조회수 118 기능

동형,백선에서 나온거 거의 다 나왔습니다 빈도수가 적었던 문제도 적중하시고 시험장에서 웃으면서 풀었네요 ㅎ 감사합니다

정말 무조건 믿으세요 


19953 공인중개사 강양구 만족도 품품!! I chunku***** 2023.01.13 117
글제목 만족도 품품!!
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I chunku***** 조회수 117 기능
차분하게 이해하기 쉽게 넘 강의를 잘해주셔서 올해 합격할 것 같습니다 올해 처음 시작했지만 좋은 선택해서 좋은 결과 얻을 수 있을것 같습니다 합격하는 그날까지 강의 잘 부탁드립니다.
19952 공인중개사 홍덕기 즐겁게 공부할수 있을거같은 느낌적인 느낌~~~^^ I dres***** 2023.01.13 89
글제목 즐겁게 공부할수 있을거같은 느낌적인 느낌~~~^^
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (홍덕기)
작성자 I dres***** 조회수 89 기능
첫강의 듣고 교수님을 선택한걸 참 잘 했다는 생각이 들었습니다. 10월 시험볼때까지 즐겁게 신나게 공부할수 있을거같다는 느낌이 팍!! 감사합니다 ~~~ 👍
19951 공인중개사 박문호 박문호교수님~ I nara***** 2023.01.13 80
글제목 박문호교수님~
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I nara***** 조회수 80 기능
민법은 들어도 발리 습득이 잘안되는데 문제풀이를 해주시니까 온전히 습득안됐던게 강의끝나기전에 바로 습득할수 있어 아주 좋습니다~! 혼자 따로 문제풀이 잘 안하게되거든요ㅠㅠ교수님 열의에 감사드리고 혈압도 조심하세요^^
19950 공인중개사 홍승한 부동산공시법입문이론 즐겁게 잘들었내요 I kda***** 2023.01.13 80
글제목 부동산공시법입문이론 즐겁게 잘들었내요
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I kda***** 조회수 80 기능
어렵게 느껴졌던 부동산공시법 즐겁게 잘들었습니다. 새해복많이 받으세요.
19949 공인중개사 강성규 인강으로 공부중 입니다. I song***** 2023.01.13 86
글제목 인강으로 공부중 입니다.
과목명 [2023 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I song***** 조회수 86 기능
인강으로 공부중 입니다. 교수님 수업 넘 끝내주네요. 감사합니다.
19948 공인중개사 한종민 교수님 얼굴만 뵈어도 웃음이 나와요 j***** 2023.01.13 89
글제목 교수님 얼굴만 뵈어도 웃음이 나와요
과목명 [2023 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 j***** 조회수 89 기능
인강을 듣는 학생입니다. 한종민 교수님 얼굴만 뵈어도 절로 미소가 짓어지고 웃음이 나와요 ㅎㅎ 강의를 재미있게 해주시니까 강의를 듣기도 전에 웃음이 나오네요. 마스크까지 벗으시니까 더 미소가 짓어지네요. 정말 얼굴은 엄격하게 생기셨는데.. 어려운 공법 강의 재미있게 거듭 알아가면서 듣고 있습니다. 감사합니다.
19947 공인중개사 신관식 만족하며 듣고 있습니다 I kan***** 2023.01.13 145
글제목 만족하며 듣고 있습니다
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I kan***** 조회수 145 기능
타 과목도 마찬가지지만 저에겐 부동산학개론이란 과목 자체도 너무나 어렵게 다가오는데... 가만히 신관식 교수님 강의 듣고 있으면 경제 흐름에 없던 관심도 생기게 되네요.^^ 뭔가 믿음이 가는 강의 입니다. 시험날까지 교수님 믿고 갈 준비 단단히 했습니다.
19946 공인중개사 양민 열정적인 강의였습니다. I ***** 2023.01.12 67
글제목 열정적인 강의였습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I ***** 조회수 67 기능
민법에 대해서 더 알고싶어지는 시간이었습니다. 다음 강의도 기다려지는 교수님 감사합니다^^
19945 공인중개사 양민 양민교수님 암기 잘되고 잼나요 I ipand***** 2023.01.12 70
글제목 양민교수님 암기 잘되고 잼나요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I ipand***** 조회수 70 기능
양민교수님 암기 잘되고 잼나요. 내가 공부에 흥미가없는데 교수님 강의는 귀에쏙쏙들어오네요
19944 공인중개사 박결 너무 좋은 강의 감사합니다. I con***** 2023.01.12 159
글제목 너무 좋은 강의 감사합니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박결)
작성자 I con***** 조회수 159 기능

너무 에너지 있게 강의 해주셔서 감사합니다. 

앞으로 커리대로 잘 따라가서 2023년도 민법 합격은 물론이고 고득점도 하고 싶어요~~~~^^ 

19943 공인중개사 차민혁 강의 너무 잘 들었어요 I cs***** 2023.01.12 69
글제목 강의 너무 잘 들었어요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I cs***** 조회수 69 기능
설명도 쉽고 조리있게 정리해주시고. 무얼 공부해야할지 잘 짚어 주셔서 도움이. 많이 되었슴니다 발음도 정확하셔서 듣기 편ㅇ나했 습니다 다음과정도. 잘. 부탁드립니다
19942 공인중개사 전훈 세법 전훈선생님 강의.....용어들이 진짜 잘 외워져요 I di***** 2023.01.12 117
글제목 세법 전훈선생님 강의.....용어들이 진짜 잘 외워져요
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I di***** 조회수 117 기능
아직 인강으로 입문 밖에 못듣고 있지만, 전훈 선생님 강의 너무 재미있어요. 가끔씩 중간에 해주시는 농담들도 너무 재미있고요..... 덕분에 더 개념 이해가 쉽네요. 그런데 무엇보다도 시험 보는 팁이랑 외우는 법들......저는 특히 용어 외우는 거랑 세법상 나오는 여러가지 숫자들 정말 벌써부터 다 외운 것 같은 뿌듯함이 있습니다. ㅎㅎ 감사합니다. ^^
19941 공인중개사 양민 민법 양민교수님 짱 멋있어요.. I gusd***** 2023.01.12 81
글제목 민법 양민교수님 짱 멋있어요..
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (양민)
작성자 I gusd***** 조회수 81 기능
민법 양민 교수님 멋있습니다. 양민 교수님덕분에 민법이 재미가 있어요..잘 부탁드립니다.^^
19940 공인중개사 신관식 신관식 선생님 강의 좋아요 I moiel***** 2023.01.12 95
글제목 신관식 선생님 강의 좋아요
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I moiel***** 조회수 95 기능
신관식 선생님 강의 너무 좋네요. 깔끔하구요. ㅎㅎ 계속 잘 따라 듣겠습니다.
21|22|23|24|25|26|27|28|29|30

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms