수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 쪽집게 명강의!
과목명 [2015 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 조회수 5326 기능

집사람이 5년전에 공인중개사에 합격하여 제작년에 오픈하여 공인중개사 업을 했는데 수입이 괜찮아서 저도 직장을 거만두고 같이 일했는데 아는게 있어야 도움이 될건데 운전수 역할에 샤타맨을 하다가 자격정을 따야겠다고 마음먹고 작년 3월 부터 해커스에 인강신청하여 작년에 1차 62점으로 겨우통과,

올해 2차에서 황정선교수님의 말만듣고 공인중개사법에 올인,

90점 받어서 평균 70점으로 합격한것 같습니다.

돌이켜보면 정말 긴 여정이었는데 합격의 기쁨을 느끼니 감회가 새롭습니다. 수고하신 교수님들께 머리숙여 감사함을 표합니다.

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



회원님의 합격을 진심으로 축하드립니다.
예비합격자님의 앞날에 밝은 미래만 가득하시길 기원합니다.^^

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15247 공인중개사 홍승한 잘설명해주세요 I m***** 2021.10.11 3510
글제목 잘설명해주세요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (홍승한)
작성자 I m***** 조회수 3510 기능
핵심만잘설명해주세요 지문도 기출단어위주로 설명해주세요 100선문제만봐도 될거같네요
15246 공인중개사 강성규 강성규교수님 !! I dhwj***** 2021.10.10 3363
글제목 강성규교수님 !!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I dhwj***** 조회수 3363 기능
마음을 달래주는 시 한편이 늘 그시간에 나를 기다리고 있는거 같아 참으로 좋았습니다. 감사합니다, 교수님 건강하세요
15245 공인중개사 한종민 좋은 강의 I han***** 2021.10.10 3685
글제목 좋은 강의
과목명 [2021 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I han***** 조회수 3685 기능
체계가 잡히는 명강의입니다 복잡한 내용이 정리되는 느낌입니다
15244 공인중개사 한종민 100선 자료 정말 짱이세요~~ I j***** 2021.10.10 3723
글제목 100선 자료 정말 짱이세요~~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (한종민)
작성자 I j***** 조회수 3723 기능
한종민 교수님 100선 문제 풀고 있는데 정말 골고루 공부되도록 틀린것 모두 고르시오 문제 만들어주신 것 같아 풀다가 너무 감사해서 글 올립니다. 어떻게 이렇게 꼼꼼하게 잘 준비해주셨는지 감동입니다~~~^^ 교수님 감사합니다~~♡♡♡
15243 공인중개사 홍승한 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.10.10 3458
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (홍승한)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3458 기능
오늘도 강의 잘들었습니다. 언제나 중요한 부분 반복해서 잘 알려주셔서 이해가 잘됩니다. 감사합니다.
15242 공인중개사 황정선 중개사법 /황정선 I cel***** 2021.10.10 3550
글제목 중개사법 /황정선
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I cel***** 조회수 3550 기능
이론설명 따로 없이 문제 쭉 풀어나갑니다. 중요한건 문제풀면서 설명 ㅎㅎ 문제만 쭉 풀어서 좋아요
15241 공인중개사 강성규 세법 마무리 I ej***** 2021.10.10 8374
글제목 세법 마무리
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I ej***** 조회수 8374 기능
동형모의고사와 적중 100를 시험 직전까지 풀고 오답정리하기.여러 번~!
15240 공인중개사 민희열 성실한 이미지 I sadol***** 2021.10.10 3885
글제목 성실한 이미지
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I sadol***** 조회수 3885 기능
그냥 믿음 가는 강의 길게 30 자로 쓰래서 늘림 너무 믿음감 진심!!!!
15239 공인중개사 신관식 신관식 교수님 감사합니다! I leehy***** 2021.10.09 3398
글제목 신관식 교수님 감사합니다!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I leehy***** 조회수 3398 기능
기본+핵심강의 듣고, 사실 복습은 별로 못했는데, 기출 60점 이상 나와서 너무나 신기했습니다!! 복습을 열심히해서 시험 때는 안전하게 점수 받아볼게요! 문제 풀다가 강의 때 강조하던 것들이 떠올라서 너어무 신기하게 문제를 풀어갔네요.. 문제 풀어보면서 너어무 감사했습니다! 좋은 하루보내세요!:)
15238 공인중개사 양기백 양기백 교수님 최고 I ks***** 2021.10.09 3785
글제목 양기백 교수님 최고
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (양기백)
작성자 I ks***** 조회수 3785 기능
수업 내용도 너무 좋고, 무엇보다 정확하게 가르쳐주셔서 너무 좋고 행복해요~:) 양기백 교수님 덕분에 정말 공시법은 걱정이 없어요!
15237 공인중개사 신동우 신동우 교수님의 세법 강의 세법이 이해가 너무 잘되요!!! I jee***** 2021.10.09 4018
글제목 신동우 교수님의 세법 강의 세법이 이해가 너무 잘되요!!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (신동우)
작성자 I jee***** 조회수 4018 기능
세금 관련해서 1도 몰라서 수업들으면서 힘들었는데
신동우 교수님 설명 들으면 아! 소리가 저절로 나와요
다른분 후기는 남긴적 없지만 이 교수님수업은 제 세법 과목 답답함을 아주 깔끔하게 해결해주셔서
이렇게 남깁니다.
사실 애초부터 다른 교수님 수업을 선택하여 듣고 있어서 이제와서 다 바꾸기가 힘들지만
이해 안되는 부분은 꼭 꼭 신동우 교수님 수업을 병행해서 들어요
그래야 이해가 되요
너무 이해 안되서 겉만 핥는식의 공부를 하다가 도저히 머리로 다 외우기 힘들면
신동우 교수님 수업을 통해 기본틀부터 익혀서 외우기 부담을 줄일수 있거든요!
시험친 후에 따로 세법 강의 첨부터 끝까지 들어볼 예정이에요.
감사합니다
15236 공인중개사 한종민 공법은 끝까지 마무리. I ej***** 2021.10.09 3659
글제목 공법은 끝까지 마무리.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I ej***** 조회수 3659 기능
어렵다고 포기 말고 공법은 끝까지 해보는 거야~~!!!
15235 공인중개사 한종민 한종민 교수님 대단하셔요!!! I b606***** 2021.10.08 4028
글제목 한종민 교수님 대단하셔요!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 적중예상특강 (한종민)
작성자 I b606***** 조회수 4028 기능
100선 프린터물을 보니 문서준비나 자료준비에 철저하시다는 느낌이 팍 듭니다. 강의중에 위트가 넘쳐 재미도 있지만 참 철두철미 하시구나 느껴지거든요 해설지 꼭 첨부해주시고 요약서 페이지 죄다 확인해주시고 한번 더 짚어주시고 또 짚어주시고! 열강에 부응하고 싶은 마음은 굴뚝같은데 오만게 다 헷갈리네요 ㅋ ㅋ 감사하고 좋은 결과있었으면 하고 바래봅니다.
15234 공인중개사 민희열 처음듣는 분한테 최적화된듯~ I hwan***** 2021.10.08 4973
글제목 처음듣는 분한테 최적화된듯~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I hwan***** 조회수 4973 기능
낮설고 생소한 용어들로 이루어진 법을 예를 들어가면 좀더 이해하기 쉽게 설명해주시는 교수님 최고입니다~^^
15233 공인중개사 강성규 역시 최고십니다. I has***** 2021.10.08 3567
글제목 역시 최고십니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I has***** 조회수 3567 기능
정말 명강의 입니다. 간결하고 알기쉽게 설명해 주시네요. 근데 내년에 다시뵙기는 싫습니다. ㅋㅋㅋ
15232 공인중개사 강성규 첫 인상은 유해진 같았는데... I apr***** 2021.10.08 3604
글제목 첫 인상은 유해진 같았는데...
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I apr***** 조회수 3604 기능
마스크를 쓰고 계셔서 선생님 얼굴은 잘 모르겠습니다. 다만, 마스크밖 모습과 말투에서 느껴지는 첫인상은 유해진 처럼 어딘가 시골에서 농사짓다 올라온 분 같은 촌스럽고 순수한 느낌이었습니다. 솔직히 첫인상만 가지고는 그렇게 매력적으로 보이지 않았습니다. 그런데 강의를 들을수록 선생님의 진심이 느껴지고, 가르치시는게 귀에 쏙쏙 들어오도록 쉽게 잘 전달해 주시네요. 유해진 첫인상은 우락부락하고 촌스러운 시골농부였는데, 볼수록 매력있게 느껴지듯이 선생님이 그런것 같습니다. 수업끝날때 보여주는 마지막 화면, 응원의 영상은 늘 감동 입니다. 세법 하면 강성규, 잊혀지지 않을것 같습니다. 감사합니다. 늘 건강하시기 바랍니다.
15231 공인중개사 황정선 믿음이 가는 강의 I hulk***** 2021.10.08 3450
글제목 믿음이 가는 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I hulk***** 조회수 3450 기능
끝까지 최선을 다해서 좋은 결과 얻도록 하겠습니다. 황정선교수님 감사합니다.
15230 공인중개사 채희대 희대쌤 동형 4회 모의고사 충격과 공포 I ***** 2021.10.08 3814
글제목 희대쌤 동형 4회 모의고사 충격과 공포
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 3814 기능
쌤 제가 제일 좋아하는 과목이 민법인데 쌤도 좋고 민법도 좋은데 4회 동형 충격과 공포였어요 흥 !! 그래도 민법이랑 채쌤은 좋아해요 항상 건강하세요
15229 공인중개사 한종민 공법이 제일 재밌어요 하는 사람이 내가 될 줄이야.. I ***** 2021.10.08 3860
글제목 공법이 제일 재밌어요 하는 사람이 내가 될 줄이야..
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I ***** 조회수 3860 기능
종민쌤 수업 중에 하는 말씀이 간혹 가다 공법이 제일 재밌다고 하는 수험생이 있다고 하셨는데 그게 제가 될 줄 정말 몰랐어요~~~~~~~ ㅠㅠ 공법은 정말 다가가기 힘든 과목이지만 한 번 제대로 잡아 놓으면 배신하지 않는 과목이라는 걸 알았어요 ! 실제로는 민법을 제일 좋아하지만 (채희대 교수님) 공법은 두 번째로 좋아요 항상 건강하시고 좋은 수업 부탁드려요~~
15228 공인중개사 채희대 차분한 열정이 담긴 채희대 교수님 강의 최고입니다! sod***** 2021.10.08 4258
글제목 차분한 열정이 담긴 채희대 교수님 강의 최고입니다!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 sod***** 조회수 4258 기능
끝까지 잘 해낼 수 있을까?라는 두려움을 가지고 처음 시작한 공인중개사 인강생인 저에게 채희대 교수님의 강의는 한 줄기의 빛과 같은 존재였습니다. 
차분하지만 열정적인 강의들에 믿음이 갔습니다. 특히 수업 중 예시를 세밀하게 들며 설명해주셔서 직접적으로 이해하기 훨씬 편했습니다! 꽤 바쁜 일상에서 공부를 끝까지 할 수 있었던 힘은 교수님의 수업 덕분이였습니다. 
이해가 어려운 단원에서도 "괜찮아요 다음에 또 보면되죠"라는 말씀은 조급함보다는 용기를 얻어 한단계씩 천천히 나아갈 수 있는 원동력으로 작용했습니다. 
인강을 들을때마다 정말 명강의라고 생각할 정도로 강의를 너~무 잘하시고 매 강의에 최선을 다하는게 느껴졌습니다. 공인중개사 민법 공부의 시작과 끝을 모두 채희대 교수님과 함께 할 수 있어 도움을 많이 받았고 정말 자신있게 모두에게 추천하고 싶은 강의라고 생각합니다. 
매 수업에 최선을 다해주시고 용기를 복돋아주셔서 힘내서 시험에 임할 수 있을 것 같습니다. 감사합니다~!


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms