수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 쪽집게 명강의!
교수명 황정선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 조회수 7166 기능

집사람이 5년전에 공인중개사에 합격하여 제작년에 오픈하여 공인중개사 업을 했는데 수입이 괜찮아서 저도 직장을 거만두고 같이 일했는데 아는게 있어야 도움이 될건데 운전수 역할에 샤타맨을 하다가 자격정을 따야겠다고 마음먹고 작년 3월 부터 해커스에 인강신청하여 작년에 1차 62점으로 겨우통과,

올해 2차에서 황정선교수님의 말만듣고 공인중개사법에 올인,

90점 받어서 평균 70점으로 합격한것 같습니다.

돌이켜보면 정말 긴 여정이었는데 합격의 기쁨을 느끼니 감회가 새롭습니다. 수고하신 교수님들께 머리숙여 감사함을 표합니다.

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



회원님의 합격을 진심으로 축하드립니다.
예비합격자님의 앞날에 밝은 미래만 가득하시길 기원합니다.^^

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17544 공인중개사 한종민 너무 어려운 공법 I ange***** 2022.05.11 3609
글제목 너무 어려운 공법
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I ange***** 조회수 3609 기능
들을수록 어려운 과목이네요. 암기한것이 너무너무많아서 앞으로 어쩌할지 걱정이지만 그래도 교수님 스케쥴에 따라서 해볼랍니다
17543 공인중개사 한종민 "공법" 한종민교수님이 없었으면 어쩔 뻔했어요!! I nmk***** 2022.05.11 3387
글제목 "공법" 한종민교수님이 없었으면 어쩔 뻔했어요!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I nmk***** 조회수 3387 기능
처음은 공포감 가득함으로.... 두번째 호기심으로.... 세번째 30분넘게 책도 안보고 요약 해주시는 모습의 감동으로 !!! 정말 대단하십니다... 교수님만의 자음법칙 ㅋㅋ 강의중에 뒤어나오는 개그 ㅋㅋㅋ코드 개그맨 보다 더 웃기고 재밌게 듣다보니 어느세 공법 정들었네요^^ 교수님 수고많으셨습니다.. 감사합니다!
17542 공인중개사 홍승한 공시법 홍승환 교수님 너무 귀여워요^^ I j***** 2022.05.10 3347
글제목 공시법 홍승환 교수님 너무 귀여워요^^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I j***** 조회수 3347 기능

홍승환 교수님 안녕하세요^^

저는 인강 수강생입니다.

교수님의 강의를 잘 듣고 있어요~~말씀하시는 어투가 너무나 귀여우세요 ㅎㅎ

저만 그런 생각 하는 건 아닌 거 같아요~~~

중간중간에 질문하시고 대답을 틀리면 되게 귀엽게 웃으시면서 호통치시는 거 너무나 재밌어요~~

그리고 자주 하시는 말씀이 "뭘 놀래 놀라긴~~" 하시는데 저도 모르게 웃으면서 공부를 하고 있더라고요

다 교수님 덕분입니다~~

코로나도 걸리시고 지금은 괜찮으시지만 너무 무리하지 마시고 건강 챙기시고 멋진 강의 부탁드려요^^

저 꼭 합격해서 감사 인사도 드리고 싶어요~


17541 공인중개사 황정선 강의가 너무 재밌어요~~^^ I ana***** 2022.05.10 3216
글제목 강의가 너무 재밌어요~~^^
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ana***** 조회수 3216 기능
해외살이중 뒤늦게 공부시작해서 열심히 진도 쫓아가고 있는 학생입니다 ㅠㅠ 교수님 말투나 강의할때 들어주시는 사례들이 너무 재밌어서 들으면서 웃고 끝나고 생각나서 웃고... 정말 재밌게 공부하고 있어요^^ 열심히 뒤쫓아가서 올해 합격을 목표로 열심히 하겠습니다!!!
17540 공인중개사 박문호 항상 최고! I ss***** 2022.05.10 2906
글제목 항상 최고!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (박문호)
작성자 I ss***** 조회수 2906 기능
법은 아예 몰라서 법없이 살라고 노력했는데 말이죠~ 느즈막에 큰 변을 치루고 있어요!ㅠㅠ 그러나 항상 식을 줄 모르는 열정을 보게되네요! 이 일을 좋아하시고~잘 가르쳐주고 싶어하시는 진심을 매 시간 보고 배웁니다! 물어도 대답없는 학생들을 보고 화^^를 삼키시는 모습도 쫌 귀여우신듯! ^^ 필서라고 하나요? 정말 요약도 잘 하시지만~ 글씨체 찐이 나타나신거죠! 부럽기도 하고~암튼 수업 들을때 눈이 즐겁답니다! 노트도 하고싶게 만드시는 내공! 아직 수업 내용은 질문하기에 이르지 못한 상황이라서...항상 건강하세요! 멋쟁이쌤~
17539 공인중개사 강성규 이제 좀 알 것 같네요!^^ I ss***** 2022.05.10 3168
글제목 이제 좀 알 것 같네요!^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ss***** 조회수 3168 기능
시간이 없어 겨우 겨우 인강만 듣고 있어요. 핵심요약책 얇아서 그나마 의욕이 생깁니다! 들어도 몰라서 항상 불안했는데, 이제 조금씩 알것 같아요! 스트레칭과 시도 뜬금없다 생각했는데^^ 효과 만정이예요!^^ 참! 가발 쓰신줄 알았는데~진짜 머리라고 하셔서 깜놀! 가발이라 생각하고 너무 잘 어울린다 생각해서 그동안 엄청 자세히 봤는데 말이죠! 엄청 젊어보이세요! 당최 나이를 짐작하기 힘드네요! 항상 건강하시고요~ 열심히 끝까지 완강해서 합격하여 보람이 되어 드릴께요!
17538 공인중개사 신관식 부동산하고 개론 수강후기 I kimt***** 2022.05.10 3869
글제목 부동산하고 개론 수강후기
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I kimt***** 조회수 3869 기능
신관이군 교수님의 부동산학과 개론 강 의 간결하고 집중적. 강의 감사합니다. 유익한 강의였습니다.
17537 공인중개사 전훈 전훈 교수님~ 말이 필요없는 강의 I eun***** 2022.05.10 3588
글제목 전훈 교수님~ 말이 필요없는 강의
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I eun***** 조회수 3588 기능
발음이 너무 좋으시고 졸음이 올수없는 억양의 명강의! 이해를 안할래야 안할수 없는 강의 스킬 진짜 명강의 명고수님이라 생각합니다. 진심 감사합니다.
17536 공인중개사 김재형 김재형교수님민법너무쉽고재미있습니다! I ***** 2022.05.10 3330
글제목 김재형교수님민법너무쉽고재미있습니다!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (김재형)
작성자 I ***** 조회수 3330 기능

타교수님 민법 강의 기본부터 다 수강했고

교수님강의를 다시 듣게 되었는데

헤깔리고 어려웠던 부분들이 쉬운 설명과 예시를 통해서 강의를

해주셔서 아주 정리가 잘 되고 있습니다.

교수님 덕분에 민법시험준비에 대한 자신감이 생겼습니다.

감사합니다~

17535 공인중개사 한종민 공법체계도 짱이에요 I hj99***** 2022.05.10 5029
글제목 공법체계도 짱이에요
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I hj99***** 조회수 5029 기능
공법 워낙 내용이 많아서 뒤죽박죽이었는데 체계도 특강 들으니깐 어느정도 가닥이 잡히는거 같아요~ 역시 한종민 쌤!!!짱이에요 이번에는 합격기원!! 아자!
17534 공인중개사 강성규 스토리 재미있어요 I mulp***** 2022.05.10 3695
글제목 스토리 재미있어요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I mulp***** 조회수 3695 기능
처음엔 조금 어색했는데 들으면 들을수록 스토리가 재미 있습니다. 어렵고 딱딱한 세법에서 스토리라니… 자꾸 생각나서 피식 웃게됩니다! ^^
17533 공인중개사 송용희 강의후 해당단원 문제풀이 건의 I l***** 2022.05.09 3463
글제목 강의후 해당단원 문제풀이 건의
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (송용희)
작성자 I l***** 조회수 3463 기능
수강생 입장에서 이해하기 쉽고 논리 정연한 강의에 감사드립니다. 수업을 들을때 마다 아쉬운정은 강의 끝날때 해당 단원을 확실하게 정리할 수 있도록 문제풀이를 해주셨으면 하는 바램이 있습니다. 교수님께서 힘드실수 있겠지만 수감생들을 위해 문제풀이를 추가해 주셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.
17532 공인중개사 전훈 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈) I hca***** 2022.05.09 3567
글제목 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I hca***** 조회수 3567 기능
[2022 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈) 아주 재미있게 강의하샤서 잘 듣고 잇습니다.
17531 공인중개사 전훈 딕션이 지리는 전훈교수님!! I thd***** 2022.05.09 3700
글제목 딕션이 지리는 전훈교수님!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I thd***** 조회수 3700 기능
2배속으로 들어도 아무 지장이없을정도로 귀에 콱콱 꽂히는 전훈교수님의 명강의 추천드립니다 그리고 모든과목에 통용되는 박스형문제 아주.. 심리전에 강하신 교수님 강력 추천!!
17530 공인중개사 한종민 부동산공법은 한종민.. I thd***** 2022.05.09 3437
글제목 부동산공법은 한종민..
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I thd***** 조회수 3437 기능
처음에는 약간 도도하셔서 반했는데 들을수록 진국이십니다 촬영이 아닌 강의였다면 더 많은 이야기를 들려주셨을것같은 ㅎㅎㅎㅎ 이제 체계도특강 으로!
17529 공인중개사 양기백 타교수님강의 듣다가 양교수님께 반한사람 I thd***** 2022.05.09 4563
글제목 타교수님강의 듣다가 양교수님께 반한사람
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I thd***** 조회수 4563 기능
타교수님도 좋았지만 2차때는 좀더 신중히 여러교수님의 강의를 들어보고자 양교수님들었는데 형이라고 해도되나요? 너무 인자하세요 ㅋㅋ 감사합니다
17528 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 정말 최고입니다 I thd***** 2022.05.09 3914
글제목 정지웅교수님 정말 최고입니다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I thd***** 조회수 3914 기능
집에서도 흥얼거리는 해결거~~~~~ 양이지최~~~~ 금이둘서서확인인 예방접종은 3차까지 다맞아라~~ 등등 쏙쏙 박히는 명강의입니다 리얼찐으로 최고입니다
17527 공인중개사 강양구 잘들었습니다 I yeo***** 2022.05.09 3405
글제목 잘들었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I yeo***** 조회수 3405 기능
학개론 흐름을 가볍게 온화한 톤으로 설명 감사합니다. 다음단계 들으러 갑니다. :)
17526 공인중개사 신관식 신관식 교수님 귀에 쏙쏙~ I e***** 2022.05.09 5809
글제목 신관식 교수님 귀에 쏙쏙~
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I e***** 조회수 5809 기능
직장 병행 중년?생 인데 귀에 쏙쏙 들어오는데 작년에 공부를 안해서 ^^ 이번에 다시 듣는데 열심히 수강하겠습니다. 귀에 버퍼링이 느린데 교수님이 천천히 다시 다시 하는것이 저에게는 좋아서 자꾸자꾸 듣게 되네요. 인강들으면서 안 졸기는 처음인거 같아요. 열심히 하겠습니다^^*
17525 공인중개사 김윤석 [2022 대비] 부동산세법 입문특강 (김윤석) I hca***** 2022.05.09 3539
글제목 [2022 대비] 부동산세법 입문특강 (김윤석)
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문특강 (김윤석)
작성자 I hca***** 조회수 3539 기능
[2022 대비] 부동산세법 입문특강 (김윤석) 강의 잘 들엇습니다. 감사드립미다..
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms