수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 쪽집게 명강의!
교수명 황정선 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2015 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 조회수 5554 기능

집사람이 5년전에 공인중개사에 합격하여 제작년에 오픈하여 공인중개사 업을 했는데 수입이 괜찮아서 저도 직장을 거만두고 같이 일했는데 아는게 있어야 도움이 될건데 운전수 역할에 샤타맨을 하다가 자격정을 따야겠다고 마음먹고 작년 3월 부터 해커스에 인강신청하여 작년에 1차 62점으로 겨우통과,

올해 2차에서 황정선교수님의 말만듣고 공인중개사법에 올인,

90점 받어서 평균 70점으로 합격한것 같습니다.

돌이켜보면 정말 긴 여정이었는데 합격의 기쁨을 느끼니 감회가 새롭습니다. 수고하신 교수님들께 머리숙여 감사함을 표합니다.

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



회원님의 합격을 진심으로 축하드립니다.
예비합격자님의 앞날에 밝은 미래만 가득하시길 기원합니다.^^

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14575 공인중개사 양기백 공시법 깔끔 정리~~! I ej***** 2021.08.08 4958
글제목 공시법 깔끔 정리~~!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 4958 기능
공시법을 전체적으로 깔끔하게 정리하였습니다. 그 중 가등기에 관해서는 좀 더 공부를 해야 겠다고 생각하였습니다.
14574 공인중개사 홍승한 차분히 설명해주셔서 이해가 잘되네요 I dys***** 2021.08.08 4576
글제목 차분히 설명해주셔서 이해가 잘되네요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I dys***** 조회수 4576 기능
찬찬히 설명해주면서 이해시켜주셔서 시험을 떠나서 등기서류부터 하나하나 눈에 그려져서 좋아요 강의가 화려하시진 않는데 수업내용이 차분하니 참 좋네요
14573 공인중개사 신관식 굳 믿고듣는교수님강의 I sunj***** 2021.08.08 4305
글제목 굳 믿고듣는교수님강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sunj***** 조회수 4305 기능
여러사이트에서 여러교수님강의들엇지만 신관식교수님이최고인듯
14572 공인중개사 신관식 신관식교수님 강의음질 I leehy***** 2021.08.08 5792
글제목 신관식교수님 강의음질
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I leehy***** 조회수 5792 기능
강의 내용은 좋은 것 같은데, 마이크가 잘못된 것인지 무슨말씀하시는지 하나도 못알아듣겠습니다..

민법강의 듣다가 학개론 강의듣고 멘붕이네요..

강의 음질 개선 안되나요
14571 공인중개사 강성규 세법굿~~~~좋아요 I gajase***** 2021.08.08 5326
글제목 세법굿~~~~좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I gajase***** 조회수 5326 기능
중간중간 몸풀기도좋고 마지막시도 전 좋아요 메마른마음의 담비같네요 아자화이팅
14570 공인중개사 황정선 머리속으로 쏙쏙 들어오는 최고강의 I ykunki***** 2021.08.08 4450
글제목 머리속으로 쏙쏙 들어오는 최고강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I ykunki***** 조회수 4450 기능
이해하기 쉽게 너무 잘 설명해주세요. 암기를 최소화하고 이해로 문제에 접근하게 해주세요. 요약강의도 기대됩니다.
14569 공인중개사 신동우 신동우 쌤 강의 신 입니다 I yo***** 2021.08.08 4908
글제목 신동우 쌤 강의 신 입니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기출유형 분석특강 (신동우)
작성자 I yo***** 조회수 4908 기능
매번강의 너무 이해가 잘 되게 설명 하셔서 쌤 덕분에 늦게 시작 했지만 따라 갈수 있어서 너무 너무 감사합니다
14568 공인중개사 이종근 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆*********** I ks***** 2021.08.07 5289
글제목 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆***********
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (이종근)
작성자 I ks***** 조회수 5289 기능
*************************************************************************
14567 공인중개사 한종민 재미있게 들었어요 I dys***** 2021.08.07 6940
글제목 재미있게 들었어요
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I dys***** 조회수 6940 기능
공법이 정말 어려운과목이라 들어서 겁많이 먹었는데 재미있게 설명해주셔서 흥미가 많이 생기네요 난 유머있고 활력도 생기고 좋던데 말하는걸로 많이 지적받으시는지 후반부로 올수록 조심하는게 보여서 안타까웠어요 그냥 수업이면 웃고 넘길꺼 온라인수업이라 이말저말 많이 듣나보네요 힘내세요
14566 공인중개사 신동우 차분히 잘 설명하시네요 I dys***** 2021.08.07 5263
글제목 차분히 잘 설명하시네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (신동우)
작성자 I dys***** 조회수 5263 기능
진짜 어려운걸로 쉽게 설명하시네요 그냥 외워라가 아니라 차근차근 이해시켜주셔서 감사합니다 이해못하고 외우기만 했으면 정말 끝까지 못 들었을거예요
14565 공인중개사 양기백 교수님 짱짱맨 I jin***** 2021.08.07 6268
글제목 교수님 짱짱맨
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (양기백)
작성자 I jin***** 조회수 6268 기능
설명 넘ㄴㅏ 쏙쏙 잘들어와요 두번 돌렸더니 등기법도 이해가 쏙쏙
14564 공인중개사 황정선 중개사법 정리 ~~! I ej***** 2021.08.07 4491
글제목 중개사법 정리 ~~!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (황정선)
작성자 I ej***** 조회수 4491 기능
중개사법을 한 번에 정리 끝~!! 시험보기 전까지 10번 반복해서 보고 익히기~!!!
14563 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 최고!!! I sohu***** 2021.08.07 4049
글제목 정지웅교수님 최고!!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I sohu***** 조회수 4049 기능
다른 교수님수업듣다가 모의고사보고 충격에 빠져서 정지웅교수님강의를 듣기 시작했어요^^ 1회독이 끝나기도 전에 다음 모의고사를 봤는데 바로 점수가 수직상승했어요^^ 수업중간중간에 농담하신것들과 암기코드 덕분인것같아요. 다른 학생들은 공법이 어렵다고들 하지만 저는 성격상 중개사법이 너무 힘들었었는데 정지웅교수님 덕분에 스트레스없이 공부하고 있어요^^ 시험전까지 계속 함께하면 고득점도 혹시 나올지도 모르겠어요ㅋㅋ 진심으로 감사해요. 정지웅교수님의 열정과 재밌는 수업 진짜 최고예요~!!!!!!!!!!!!!!!!!
14562 공인중개사 강성규 교수님의 보람이 되어야겠네요 I tak***** 2021.08.07 4963
글제목 교수님의 보람이 되어야겠네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I tak***** 조회수 4963 기능
무더운 여름강의에도 늘 처음처럼 합격의 보람을 일깨워주시니 감사합니다.더욱 매진해서 학습하겠습니다.
14561 공인중개사 전훈 전훈 교수님 강의 너무 잘 듣고 있어요! 이해도 잘되고 발음도 좋고 귀에 쏙쏙 들어와요 I mew***** 2021.08.07 4622
글제목 전훈 교수님 강의 너무 잘 듣고 있어요! 이해도 잘되고 발음도 좋고 귀에 쏙쏙 들어와요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I mew***** 조회수 4622 기능

교수님. 세법 강의 정말 잘 듣고 있습니다.

다른 교수님꺼 몇 개씩 들어봤는데 저랑 안맞더라고요.

교수님꺼 샘플강의 들어봤는데

발음도 너무 좋고, 이해력 위주로 설명을 하시니까 귀에 쏙쏙 들어오더라고요!

그래서 바로 교수님 강의로 갈아탔습니다~~~

무조건 암기하는 방식이 아니라, 풀어서 설명을 하시니까 저절로 암기가 되요~~~^^

마지막까지 교수님 강의 열심히 듣고 합격하고 싶습니다.

감사합니다.

14560 공인중개사 전훈 세법, 전훈 교수님 발음 너무 좋고, 이해력 위주로 설명하셔서 너무 감사해요 I mew***** 2021.08.07 5067
글제목 세법, 전훈 교수님 발음 너무 좋고, 이해력 위주로 설명하셔서 너무 감사해요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (전훈)
작성자 I mew***** 조회수 5067 기능

세법 전훈 교수님 강의 너무 잘 듣고 있습니다.

지난주부터 2차 과목 시작했는데 시간이 촉박하다 보니

마음은 급하고, 암기는 안되고ㅜㅜ


세법 다른 교수님꺼 2~3개 강좌씩 들어봤는데 좀 어렵더라고요


그러다 전훈 교수님꺼 샘플강의 들어봤는데

와~~~~ 대박!!!

발음이 너무 좋아서 1.4배속으로 빨리 들어도 귀에 쏙쏙 들어오고

이론부터 차근차근 깔아주면서 이해력 위주로 강의를 하시니까

세법 1도 모르는 저도 자동으로 아하~~~ 아~~ 그래서 그런거구나~ 이러면서 집중해서 강의를 듣게 되더라구요!!


세법 전훈 교수님 강의 정말 잘 듣고 있어요

좋은 강의 해주셔서 정말 감사해요!

발음 너무 좋다~

속도 빨리 들어도 발음 너무 좋다~

용어부터 차근차근 베이스를 깔아주신다~

이해력 위주로 설명하시니까 아~~~오~~~ 그렇구나~ 자동으로 외워진다~


세법 공부하시는데 힘드신 분들, 전훈 교수님 강의 들어보시면 속이 뻥 뚫릴껍니다!


모두 화이팅하세요

 


14559 공인중개사 채희대 최희대 교수님 짱~~ I mi***** 2021.08.07 4880
글제목 최희대 교수님 짱~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I mi***** 조회수 4880 기능
난생 처음하는 민법 공부라 처음 시작은 그야말로 맨 땅의 헤딩하는 기분이었고, 중개사 공부를 포기하고 싶은 맘이었으나 한 강, 한 강 넘어갈 수록 교수님의 말씀이 무엇인지 이해가 되니 신기방기~~~ㅋㅋ 아직도 갈 길은 멀지만 최희대 교수님만 꼭 붙잡고 개념, 핵심, 문풀로 나아 간다면 나의 이해도는 넓고 깊어 지리라 확신한다. 최희대 교수님의 열강에 기필코 합격으로 보답하겠습니다.~~♡♡♡♡♡
14558 공인중개사 채희대 일목요연한 강의, 명확한 설명 I syk***** 2021.08.06 5035
글제목 일목요연한 강의, 명확한 설명
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I syk***** 조회수 5035 기능
머리에 쏙쏙 들어오는 설명과 상세한 판례 해석까지 살아있는 전설입니다.
14557 공인중개사 신관식 시험은 객관식이 아니라 신관식이다 I powe***** 2021.08.06 8035
글제목 시험은 객관식이 아니라 신관식이다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I powe***** 조회수 8035 기능
ㄹㅇ개잘가르치심ㅋㅋㅋㅋㅋ 완강했습니다 솔직히 걍 강의만들어도 이해돼서 책볼필요도없는듯ㅋㅋㅋㅋ
14556 공인중개사 양기백 강의시 말 끝이 명확하게 들리지 않아요. I jjp***** 2021.08.06 5576
글제목 강의시 말 끝이 명확하게 들리지 않아요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I jjp***** 조회수 5576 기능
마스크를 쓰시고 하셔서 그런지 처음은 크고 명확하게 말씀하시는데, 말 끝은 소리가 작아지고 흐려져서 정확히 들리지 않아요. 흔희 하는말로 말끝을 삼킨다, 말끝을 흐린다하는 느낌입니다. 끝까지 소리를 낮추지 말고 명확하게 발음해 주시면 좋겠어요.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms