수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 쪽집게 명강의!
과목명 [2015 대비] 공인중개사법 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 조회수 5317 기능

집사람이 5년전에 공인중개사에 합격하여 제작년에 오픈하여 공인중개사 업을 했는데 수입이 괜찮아서 저도 직장을 거만두고 같이 일했는데 아는게 있어야 도움이 될건데 운전수 역할에 샤타맨을 하다가 자격정을 따야겠다고 마음먹고 작년 3월 부터 해커스에 인강신청하여 작년에 1차 62점으로 겨우통과,

올해 2차에서 황정선교수님의 말만듣고 공인중개사법에 올인,

90점 받어서 평균 70점으로 합격한것 같습니다.

돌이켜보면 정말 긴 여정이었는데 합격의 기쁨을 느끼니 감회가 새롭습니다. 수고하신 교수님들께 머리숙여 감사함을 표합니다.

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다. 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.



회원님의 합격을 진심으로 축하드립니다.
예비합격자님의 앞날에 밝은 미래만 가득하시길 기원합니다.^^

2016년에도 해커스는 여러분의 합격을 위해 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14081 공인중개사 황정선 황정선 교수님!!! I papep***** 2021.06.22 6006
글제목 황정선 교수님!!!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I papep***** 조회수 6006 기능
안녕하세요.저는 지방에서 교수님 인강으로 5월부터 동참 준비하고 있는 수강생 이라고 합니다. 첫 기본서 강의부터 너무 좋았는데 개념강화를 들으면서는 교수님 팬이 되었습니다!!! 작은 바램이 있다면 헨리마을 에서 교수님을 뵙고 싶은게 있네요. 강의 전체가 너무 깔끔하고 주시는 자료 조차 완벽하다고 느꼈어요. 특히 정확한 발음 깔끔한 자료 특히 강의 시간 늘 진지하신데도 지루하지 않아요. 강의 시간 어떻게 지나가는지 모르게 강의 들었습니다^^ 7월엔 핵심요약을 들을 계획인데 기대됩니다~~~~~ 정말 직접 꼭 한번 뵙고 싶은 교수님입니다!!!!
14080 공인중개사 황정선 강의 최고 I bby***** 2021.06.22 5862
글제목 강의 최고
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I bby***** 조회수 5862 기능
여기저기 알아 보았지만 해커스만한 교재도 없으며 공인중개사법은 황정선교수님이 최고입니다.
14079 공인중개사 어준선 어준선교수님공법 I lr***** 2021.06.22 5298
글제목 어준선교수님공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I lr***** 조회수 5298 기능
미친소리 같겠지만 ㅡ 이상하게 공법이 재밌어졌어요^^ 4월부터 어교수님 강의로 갈아탔는데 늦은건 아닐까 걱정했지요... 공부법을 한 단원식 기본강의, 개념완성, 핵심이론을 다 듣고 나면 다음 단원을 또 그렇게 듣고 이제겨우 정비법을 끝냈지만 남은 단원들도 차근차근 하다보면 곧 마무리 될 것 같습니다. 기출문제로 복습하는데 저 스스로도 놀랍니다. 너무 잘 맞춰서 ㅋㅋㅋ
14078 공인중개사 채희대 채희대교수님 정말 멋지십니다 I loveha***** 2021.06.22 6469
글제목 채희대교수님 정말 멋지십니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I loveha***** 조회수 6469 기능
강의가 물흐르듯이... 이해도 쏙쏙. 교수님의 지식에 한없이 감탄하면서... 존경합니다. 교수님
14077 공인중개사 황정선 교수님이 너무 잘가르쳐주세요 I rlagof***** 2021.06.22 6028
글제목 교수님이 너무 잘가르쳐주세요
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I rlagof***** 조회수 6028 기능
교수님이 너무 잘가르쳐주세요.너무 재밌게 가르켜 주십니다 ㅎㅎ
14076 공인중개사 황정선 교수님이 너무 재밌어요 ㅎㅎ I rlagof***** 2021.06.22 5699
글제목 교수님이 너무 재밌어요 ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I rlagof***** 조회수 5699 기능
교수님이 너무 재밌어요 ㅎㅎ 그래서 귀에 쏙쏙들어옵니다. 중개사법중에 황정선 교수님이 최고에요
14075 공인중개사 강양구 정말 추천하고 싶은 강의입니다 I t***** 2021.06.22 8798
글제목 정말 추천하고 싶은 강의입니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I t***** 조회수 8798 기능
시험에 너무 적합한 강의입니다 부동산학개론이 고민이라면 꼭 추천하고 싶습니다
14074 공인중개사 강성규 4회모의고사 해설 잘 들었습니다. I l***** 2021.06.22 5545
글제목 4회모의고사 해설 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I l***** 조회수 5545 기능
책이 너무 두꺼워서 모의고사 지문으로 공부하고 있는데 답 외 지문도 중요한 내용을 넣어 주셔서 너무 좋아요
14073 공인중개사 이종근 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆************ I ks***** 2021.06.22 5750
글제목 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆************
과목명 [2020 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (이종근)
작성자 I ks***** 조회수 5750 기능
**********************************♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
14072 공인중개사 강성규 감사합니다 잘듣고있어요 I lo***** 2021.06.22 11153
글제목 감사합니다 잘듣고있어요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I lo***** 조회수 11153 기능
강의 하시는 게 머리에 쏙쏙 잘들어오게 하십니다~! 다른 과목과는 다르게 공시법은 교수님 선택하기가 너무 어려웠는데 양기백 교수님 강의를 선택하길 너무 잘했다 싶습니다^^
14071 공인중개사 신관식 강의내용~~~~~~~~~~~~~ I jeen***** 2021.06.22 6425
글제목 강의내용~~~~~~~~~~~~~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I jeen***** 조회수 6425 기능
좋아요~~~~~//~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~=~
14070 공인중개사 신관식 첫 강의를 들었습니다 I er***** 2021.06.22 6392
글제목 첫 강의를 들었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I er***** 조회수 6392 기능
선배들의 TIP이 많았지만 그 중 하나인 교수님을 믿고 신뢰하며 좋아하라고 하신말씀을 기억하며 들어서 그런지 교수님의 강의가 신뢰가 되고 재미있었습니다 기대합니다
14069 공인중개사 강양구 집중 잘 됩니다 I hig***** 2021.06.22 6456
글제목 집중 잘 됩니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I hig***** 조회수 6456 기능
강사님들께서 용이하게 잘 설명해 주셔서 집중이 좋아요
14068 공인중개사 강성규 암기 방법 짱 ! I fl***** 2021.06.22 6259
글제목 암기 방법 짱 !
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I fl***** 조회수 6259 기능
교수님이 암기 방법 많이 연구하시고 쉽게 외울 수 있게 멜로디(?)도 만들어줘서 더 쉽게 외울 수 있어서 너무 좋아요 ! 진짜 시험날에 교수님 목소리가 들릴까..? 지금은 살짝 의문이 들지만 지금 복습할때도 교수님 목소리가 들리는 기분이 들면 시험날에도 잘할 수 있겠죠?! 항상 좋은 강의 감사합니다:) 더 공부 열심히 하겠습니다 !!!
14067 공인중개사 신관식 솔직히 집중도 너무 좋아요~ I ys***** 2021.06.22 5845
글제목 솔직히 집중도 너무 좋아요~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ys***** 조회수 5845 기능
선생님의 말들이 쉽게 딱딱 개념정리가 되어~ 자신감이 생깁니다,
14066 공인중개사 민희열 감사합니다 I k***** 2021.06.22 8108
글제목 감사합니다
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I k***** 조회수 8108 기능
민교수님 고맙습니다 용어설명을 너무 잘해주셔서 책을 조금이나마 볼수 있는 능력을 주셨네요 ㄱㅅ합니다
14065 공인중개사 황정선 황정선교수님최고심. I rol***** 2021.06.22 6621
글제목 황정선교수님최고심.
과목명 [2020 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (황정선)
작성자 I rol***** 조회수 6621 기능

황정선 교수님 최고십니다.

40문제중 30문제는 정말 쉽게 맞출수있을꺼같아요.

핵심정리랑 요약프린터물 설명,강의내용 등

크게 어려운것도 없고 이해 정말다됩니다.

자신감을 가져주게되는 강의인거 같습니다 ^^

사법령여기서 고득점 받아서 평균 점수좀 올려나야겠네요 

14064 공인중개사 어준선 전체적으로 이해할 수 있도록 Frame을 만들어 주는 명 강의 I jmsoh***** 2021.06.22 7219
글제목 전체적으로 이해할 수 있도록 Frame을 만들어 주는 명 강의
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I jmsoh***** 조회수 7219 기능
어려운 공법을 매우 이해하기 쉽게 강의 해주셔서 꾸벅 ^^ 감사 드립니다. 1. 각 Chapter별로 전체적인 골격을 설명 - 칠판에 각 장에서 얘기하고자는 주요 내용 또는 수험생이 이해해야 하는 내용을 그림과 도해를 통해서 적절히 설명해 주셔서 이해가 쉽습니다. 2. 어려운 용어를 실생활 용어로 변환하여 강의 - 공법을 처음 수강하는 사람은 이해하기 어려운데, 실 생활에서 발생 될 수 있는 사례와 접목하여 설명해주어, 머리속에 쏙쏙 들어 옵니다. 3. 각종 그림과 도해를 통한 설명 - 공법은 그 자체만으로는 Text 형 내용이 대부분을 차지하는데 이를 시나리오를 만들고 더불어서 그림과 도해를 추가하여 설명해주시어 머리속에 연상되는 효과를 유발하여 오래도록 기억할 수 있는 효과를 유지 해줍니다. 4. 쉽고 유머러스하게 강의하기 위해 기차에서도 강의 준비 하시는 열정에 아낌없는 박수를 보냅니다. 감사합니다
14063 공인중개사 민희열 재밋는 수업 감사합니다 I kjy8***** 2021.06.22 9325
글제목 재밋는 수업 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (민희열)
작성자 I kjy8***** 조회수 9325 기능
너무잘들엇습니다어어처녀뉴커텨ㅗㄴ커ㅑㄴ뉴타튜너냐모누캬뉴ㅜㄴ터누냐투타뉴타텨ㅠㄴ타탸
14062 공인중개사 강성규 구원자 강성규 교수님 감사합니다. I jjeo***** 2021.06.21 6415
글제목 구원자 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I jjeo***** 조회수 6415 기능

안녕하세요 강성규 교수님^^

입문 강의 부터 열심히 교수님 강의를 수강하고 있는 워킹맘 인강생 입니다.

저 어쩌면 좋죠.......???

처음 교수님께서 하신 말씀처럼

저.. 구원 받을 수 있을거 같아요. ㅋㅋ


그리고 매 수업마다 읽어주시는 한땀 한땀 정성 가득한 시 한편은

퇴근 후 지친 몸과 마음을 많이 위로해 주기도 했습니다.

비록 인강생이지만 교수님 덕분에 덜 외롭게 공부했습니다.

이번 특강도 너무 훌륭하고 좋았고요. 정말 레벨업! 업! 업! 됐어요~

감사합니다.

좋은 성적으로 합격하고 다시 인사드리러 오겠습니다.

힘들 일정에 노고가 많으시지만 조금만 더 힘내세여.

저희도 열심히 따라가서 교수님의 보람이 될게요^^










[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms