수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 중개사시험에 까막눈인 저에게 너~무 감사한 강의입니다.
과목명 [2016 대비] 부동산공법 입문이론 (배문환) 무료체험
작성자 조회수 5430 기능

중개사 시험에 정말 아무것도 모르고 경제,법률에 정말 관심도 없고 심지어 거부감이 있어 이 중개사 시험을 어떻게 해야할지 많은 고민이 되었는데 배문환교수님의 입문이론 강의는 반드시 필요한 강의라고 생각되네요

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서,
2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14396 공인중개사 민희열 민희열 선생님 naver give up I qkq***** 2021.07.18 7609
글제목 민희열 선생님 naver give up
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (민희열)
작성자 I qkq***** 조회수 7609 기능
결코 포기하지 않고 열심히 하겠습니다 열심히 잘 가르쳐 주시고 감사합니다
14395 공인중개사 신관식 강의가 최고에요 I law***** 2021.07.18 5223
글제목 강의가 최고에요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I law***** 조회수 5223 기능
정말 이해하기 쉽게 설명해주십니다. 힙격이 가까워지는 느낌입니다. 최고에요^^
14394 공인중개사 채희대 핵심까지 완강했습니다!! I fl***** 2021.07.18 9170
글제목 핵심까지 완강했습니다!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I fl***** 조회수 9170 기능
처음에 기본이론 들을때는 과연 점점 더 귀가 트인다는 말이 진짜일까..? 하면서 반신반의했지만 핵심이론까지 들으니까 귀가 점점 더 트이는 기분이 들어요! 핵심이론때도 기본이론때 들었던 사례와 판례 직접 그려주시면서 강의해주셔서 더 기억에 오래 남을 것 같아요 ㅎㅎ 항상 좋은 강의 감사하고 늘 건강조심하세요 교수님!!
14393 공인중개사 채희대 신들린 강의 I asd***** 2021.07.18 6129
글제목 신들린 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I asd***** 조회수 6129 기능
책보면 뭔말인지 하나도 모르겠는데 강의 한번 들으면 싹 이해가네요.. 주문외우듯 마지막에 내용 정리해주시는데 기립박수 나올뻔 했습니다.
14392 공인중개사 이종근 조금씩 귀에 들려요 I jasmi***** 2021.07.18 5459
글제목 조금씩 귀에 들려요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (이종근)
작성자 I jasmi***** 조회수 5459 기능
교수님이 알려주신 공부방법으로 하다보니 처음엔 안들렸는데 들리기 시작해요~관심 업~~^^민법수업이 기다려져요 감사합니다. 교수님 최고♡
14391 공인중개사 채희대 채희대교수님 강의가 최고네요👍 I khj9***** 2021.07.17 7567
글제목 채희대교수님 강의가 최고네요👍
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I khj9***** 조회수 7567 기능
정말 쉽게 잘가르치시네요~~ 일단 들을때는 이해가 쏙쏙 잘되네요 문제풀이해보면 많이 틀리겠지만요 ㅎ 1.5배속으로 들으면 젤 좋아요~~
14390 공인중개사 강양구 강양구 교수님 감사합니다. I sej***** 2021.07.17 8901
글제목 강양구 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (강양구)
작성자 I sej***** 조회수 8901 기능
개념정리, 핵심정리가 되는 군더더기 없는 너무 소중한 최고의 강의였습니다. 감사합니다.
14389 공인중개사 채희대 기본이론 인강을 완강하면서... I le***** 2021.07.17 5858
글제목 기본이론 인강을 완강하면서...
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I le***** 조회수 5858 기능
채희대교수님 기본이론을 완강했읍니다. 기본서를 읽어서 도저히 이해가 안되고 꼭 교수님의 인강을 들으면 판례, 조문의 설명을 듣고 책을 읽으시면서 정리를 해주셔서, 들을때는 잘 이해를 할 수 있었읍니다. 2회차에는 조금 더 이해가 잘 되겠죠. 기본을 또 듣을려고 다시 출발합니다~ 감사합니다~
14388 공인중개사 한종민 한종민 교수님 . 지루하지 않게 강의 하시려 애쓰시는 모습 ..감사합니다 k***** 2021.07.17 4773
글제목 한종민 교수님 . 지루하지 않게 강의 하시려 애쓰시는 모습 ..감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 k***** 조회수 4773 기능
딱딱한 공법 재밌고 지루하지 않게 강의 해주시려 애쓰시고 감사합니다~ 입문부터 핵심까지 늘 같은포인트로 같은설명으로 해주셔서 반복학습효과가 컸습니다 강의중 재밌는 설명까지 교재에 적어놓고 공부하니 기억에도 오래남고 앞뒤안맞는 암기코드가 처음엔 뭐지 ? 했는데 지금 놀랍게도 복습하지 않았는데도 기억에 있어요 같은설명 반복해서 하시는 이유가 다 있었어요 감사합니다~
14387 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 I k***** 2021.07.17 6559
글제목 정지웅교수님
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (정지웅)
작성자 I k***** 조회수 6559 기능
교수님 문제풀이강의 핵심정리~`최고예요 !!정말 도움이 많이 됩니다 감사드려요
14386 공인중개사 신관식 항상 열강 감사드립니다 I lkeunn***** 2021.07.17 5607
글제목 항상 열강 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I lkeunn***** 조회수 5607 기능
묵뚝뚝한듯 재치 넘치시는 신관식 교수님 개론이 넘 어렵지만 교수님은 좋아요 ^^ 인강으로 열심히 수강중인 학생이구요 육아맘이라며 질문 남겼을때 격려의 말씀까지 감사합니다
14385 공인중개사 강성규 쏙쏙 정리가 잘되요~~세법은 강성규 교수님 I g***** 2021.07.17 5356
글제목 쏙쏙 정리가 잘되요~~세법은 강성규 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 레벨업특강 (강성규)
작성자 I g***** 조회수 5356 기능
열정적인 강의로 열심히 잘따라가고 있습니다~~감사합니다~~
14384 공인중개사 홍승한 친절한 강의 홍승한 교수님 I g***** 2021.07.17 5223
글제목 친절한 강의 홍승한 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (홍승한)
작성자 I g***** 조회수 5223 기능
좋은 강의 덕분에 집중이 너무 잘됩니다~~ 감사합니다!!
14383 공인중개사 신관식 개념이 잘잡히네요 I eat***** 2021.07.16 4471
글제목 개념이 잘잡히네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I eat***** 조회수 4471 기능
아무것도 모르는데 열심히 듣고 있습니다. 감사합니다 교수님 열심히 따라가겠습니다.
14382 공인중개사 황정선 정말 좋아요 ㅎㅎ I fl***** 2021.07.16 5512
글제목 정말 좋아요 ㅎㅎ
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I fl***** 조회수 5512 기능
강의 중간중간 지루하지 않게 재밌는 이야기도 해주시고 깔끔한 설명까지 너무 좋아요!! 문제풀이 예습도 꼭 하고 인강도 열심히 들으면서 시험날까지 열심히 공부하겠습니다 !!
14381 공인중개사 강성규 쏘스윗 세법 강성규 교수님 ㅋ I g***** 2021.07.16 5242
글제목 쏘스윗 세법 강성규 교수님 ㅋ
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I g***** 조회수 5242 기능
교수님도 강의하시느라 수고가 많으신데 중간중간에 시도 읊어주시고 용기주셔서 힘이 납니다~~~ 마지막까지 강의붙잡고 열심히 하겠습니당 항상 열정적인 강의 감사드립니다!
14380 공인중개사 채희대 꼼꼼한 열감 고맙습니다. I zhdwl***** 2021.07.16 5343
글제목 꼼꼼한 열감 고맙습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I zhdwl***** 조회수 5343 기능
교수님 영상 2주일동안 3회 반복했습니다. 이제 어느정도 감이 오네요. 판례들 반복적으로 듣다 보니 맵이 그려집니다. 문제 풀이에서도 열강 부탁드리고요/. 열심히 따라가겠습니다. 고맙습니다.
14379 공인중개사 양기백 감사합니다:) I fl***** 2021.07.16 6942
글제목 감사합니다:)
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I fl***** 조회수 6942 기능
개념강의 들을 때까지만 해도 공시법 특히 등기법이 많이 막막했는데 이번 핵심이론 순환때에는 조금씩 생각도 나고 이해도 됐어요 ! 강의 들을때 혼자서 대답도할 수 있게 됐고 연결지어서 생각도 할 수 있게 되었어요 ㅎㅎ 문제풀이하면서 핵심이론집으로 더 보충하면서 공부하겠습니다! 항상 좋은 강의 감사합니다 ! 건강조심하세요 교수님!!
14378 공인중개사 채희대 고막남친 채희대교수님의 마법같은 강의! I ji***** 2021.07.16 6682
글제목 고막남친 채희대교수님의 마법같은 강의!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ji***** 조회수 6682 기능
저는 기계공학 전공이라 법은 아예 접해본 적도 없고, 민법이 어렵다는 말을 많이 들어서 걱정을 했는데, 알쏭달쏭한 부분을 마법같이 콕콕 짚어주시는 신기한 강의를 듣고나니 '이거 할만한데?' 하는 생각이 들었습니다. 화면으로 눈빛이 보이는 것도 아닌데, 마치 제 눈빛을 보고계시는것처럼 잘 이해를 못했거나 헷갈리는 부분을 다시 한 번 짚어서 설명해주시는데 너무 신기하고 감사했어요. 목소리도 넘 스윗하시고, 과하지도 모자라지도 않은 적당한 웃음포인트까지ㅋㅋ 살면서 인터넷 강의 이것저것 많이 들었지만, 이렇게 한군데 흠 없는 강의는 처음이었습니다. 하나 단점이 있다면(?) 앞으로 살아가면서 어떤 강의를 들어도 성에 차지 않을 것 같아요 ㅎㅎ 다른 수강생분들을 위해 팁을 드리자면, 처음엔 1.2배속으로 듣다가 중간부터 1.4배속으로 들었는데, 1.4배속이 딱 좋은것같아요. 활기차고 캐주얼한 느낌이 좋더라구요. 잠도 안오구요 ㅎㅎ 법과목임에도 불구하고 너무 딱딱하게 느껴지지 않는 최고의 명강의였습니다. 감사합니다! 맘같아선 채희대교수님이 전과목 다 하셨음 좋겠어요!
14377 공인중개사 양기백 양기백 교수님 강의 정말 깔끔하고 명확하네요. I jj0***** 2021.07.16 6329
글제목 양기백 교수님 강의 정말 깔끔하고 명확하네요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I jj0***** 조회수 6329 기능
공시법 인강 인제 막 듣기 시작했는데, 몇강 안들어도 강의가 쏙쏙 들어오네요. 중간에 농담 이런거 없는데도, 그냥 강의가 재미있습니다. 끝까지 열심 들을께요 :)

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms