수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 민법강의
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2014 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론
작성자 정*아 조회수 699 기능

민법 강의: 사례를 들어 잘 설명해 주셔서 감사합니다. 좀 더 많은 사례와 판례를 들어 설명해 주시면 더 고맙겠습니다.  

 

 

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14430 공인중개사 황정선 실무적 지식 전달 I kap***** 2021.07.23 7400
글제목 실무적 지식 전달
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I kap***** 조회수 7400 기능
실제 사례들을 접목하여 강의해 주시니 이해하기가 한결 수월합니다.
14429 공인중개사 채희대 강의의 신 I kap***** 2021.07.23 8348
글제목 강의의 신
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I kap***** 조회수 8348 기능
정말 민법에 있어서 채희대 교수님의 강의는 절대적인거 같습니다. 감사합니다.^^
14428 공인중개사 신관식 자세한 설명 I kap***** 2021.07.23 6631
글제목 자세한 설명
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I kap***** 조회수 6631 기능
요약집을 통해 한번더 설명을 들으니 이제 조금씩 체계가 잡혀가는거 같습니다. ^^
14427 공인중개사 홍승한 드디어 요약집 I kap***** 2021.07.23 6716
글제목 드디어 요약집
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I kap***** 조회수 6716 기능
어느덧 요약집까지 줄기차게 왔네요. 믿고 마지막까지 가겠습니다.
14426 공인중개사 강성규 짝짝짝 세법 조아요 I chan***** 2021.07.22 5048
글제목 짝짝짝 세법 조아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I chan***** 조회수 5048 기능
고생많으셨습니다. 늘 밝은 표정으로 즐겁게 수업해 주셔서 감사합니다. 타과목에 비해 조금은 부담없이 들을 수 있어서 좋구 암기 코드도 조금씩 보이기 시작합니다. 교수님도 여름 잘 견디시구 화이팅요! 취득세, 재산세 면적비례 주거만!
14425 공인중개사 채희대 채희대교수님 최고입니다. 그런데 I ***** 2021.07.22 5230
글제목 채희대교수님 최고입니다. 그런데
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 5230 기능
피피티 앞으로 못넘기시는거 아니었나요 오늘 강의듣다 깜놀했어요ㅋ 배신행위입니다. 장난이고요 언제나 좋은강의 감사합니다
14424 공인중개사 강성규 강성규교수님 강의 들을수록 재밌어요! I r***** 2021.07.22 6049
글제목 강성규교수님 강의 들을수록 재밌어요!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I r***** 조회수 6049 기능
동차 준비 인강생 입니다. 기본 들을때는 정신없이 듣느라 모든게 다 어려웠는데 심화 들으면서 강성규교수님 암기코드나 유머코드가 문득문득 웃음짓게 하네요!! 교수님 좋아하시는 목련피는 계절이 아닌 매미가 떼창 하는 한여름 폭염 속이지만 교수님 열강에 저도 힘내보겠습니다. 꼭 합격할게요! 강성규라 쓰고 꽃미남이라 읽는다 정말 귀여우셨슴 ㅋㅋ
14423 공인중개사 신관식 너무 어려워요 ㅠ I i***** 2021.07.21 6798
글제목 너무 어려워요 ㅠ
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I i***** 조회수 6798 기능
처음엔 괜찮았는데, 개념들어가니 과부하가 걸리네요 ㅠㅠ 이걸 다 어떻게 공부해야하나 막막합니다.
14422 공인중개사 민희열 민법! 민희열 강사님 너무 감사합니다! I blai***** 2021.07.21 5850
글제목 민법! 민희열 강사님 너무 감사합니다!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I blai***** 조회수 5850 기능
올해 처음 공인중개사 공부를 시작했는데, 설명을 너무 잘해주셔서 열공하고 있습니다~! 감사합니다!
14421 공인중개사 강양구 열공에는 해커스로 힘내세요 I gh***** 2021.07.21 5915
글제목 열공에는 해커스로 힘내세요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (강양구)
작성자 I gh***** 조회수 5915 기능
부동산학 개론 인강듣고 있는데 너무더워지니 힘이 안나는데 해커스 인강을 열면 언제들어도 힘이납니다.
14420 공인중개사 민희열 강의자료를 받고자합니다 (1) I minh***** 2021.07.21 6871
글제목 강의자료를 받고자합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (민희열)
작성자 I minh***** 조회수 6871 기능
인강 듣고 있는데 강의내용이 핵심자료와 차이가 있어 공부가 어려워 강의자료 요청 강남학원에 가면 되는지
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 문의사항은 교수님께 질문하기 혹은 고객센터로 문의주시면 보다 빠르게 답변받으실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14419 공인중개사 정지웅 선생님 교재는 완벽 I du***** 2021.07.21 5169
글제목 선생님 교재는 완벽
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I du***** 조회수 5169 기능
선생님은 교재가 문제풀이가 같이 있어서 공부를 혼자서 할때 머리에 잘 들어오고 재미가 있어요. 민법이랑 공법도 같이 가르쳐 주세요 ㅋㅋㅋ 선생님께 배운 유머 입니다 🙇🏻♀ 유머도 있으시고 강의가 너무 재미있어요 . 그래서 강의 중에 제일 첫 완강한 강의
14418 공인중개사 신관식 부동산세법의 BTS! 강성큐~~^ (1) I eva***** 2021.07.21 5933
글제목 부동산세법의 BTS! 강성큐~~^
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I eva***** 조회수 5933 기능
탁월한 명강의 부동산세법의 비 티 에스!! 강성규 짱~ 짱~^^
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

수강후기 작성하신 강의명과 후기 내용의 교수님이 다른점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14417 공인중개사 황정선 중개사법 I dest***** 2021.07.21 4655
글제목 중개사법
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I dest***** 조회수 4655 기능
자세한 문제풀이 덕에 중개사법이 즐거워 지고 있습니다 감사합니다
14416 공인중개사 신관식 학개론 입문강의 잘 들었습니다. I y***** 2021.07.20 6170
글제목 학개론 입문강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I y***** 조회수 6170 기능
처음엔 생소한 용어들로 참 난해했는데요. 강의를 찬찬히 듣다보니 점차 더배우고 싶고 알고 싶다는 욕구가 생기더라구요. 쉽게 잘 설명해주셔서 그런것 같아요~ 입문강의 잘 들었습니다~
14415 공인중개사 채희대 즐겁네요.. I dyd***** 2021.07.20 5222
글제목 즐겁네요..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I dyd***** 조회수 5222 기능
채희대 교수님 웃음소리가 기분좋게 만드네요.첨 해커스 선택한것도 교수님강의듣고 입니다^^
14414 공인중개사 채희대 입문강의 잘 들었습니다. I y***** 2021.07.20 5702
글제목 입문강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I y***** 조회수 5702 기능
처음 접한 공인중개사 공부라 어떤 내용인지 궁금증이 많았는데 입문 강의를 통해 전반적인 민법의 내용을 이해할 수 있었습니다. 상세한 설명과 판례,예시 등을 활용하여 강의해 주셔서 이해하는데 많은 도움이 됐습니다. 감사합니다~^^
14413 공인중개사 한종민 한종민 교수님 강의 잘 들었습니다. I jc***** 2021.07.20 5739
글제목 한종민 교수님 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I jc***** 조회수 5739 기능
부동산공법에 대한 체계적인 개념 정리가 좋았습니다. 앞으로의 핵심요약 강의도 기대하겠습니다.
14412 공인중개사 한종민 암기가 아니라 이해하는 과목. I a43***** 2021.07.20 6967
글제목 암기가 아니라 이해하는 과목.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I a43***** 조회수 6967 기능
정말 암기가 아니라 이해하는 과목이란 말씀이 딱 맞네요. 항상 전체적인 틀 먼저 잡아주시고. 세부적인거 들어가시는데. 설명 너무 잘해주시고. 재치, 센스, 위트 아 진짜 지루할 틈도 없고. 먼저 ppt 자료로 딱 정리된 느낌으로 한번 설명해주시고. 책 같이 보면서 한번 더 정리해주시니까 따로 복습안해도 잘 들어와요. 독특한 암기법은 잠들기전 늘 생각납니다. 그 전화번호 .... 내년에도 생각날것 같아요
14411 공인중개사 황정선 황정선교수님 암기사항15선 뒷면 요약사항은 어디서 받아 볼 수 있습니까? I 8***** 2021.07.20 7426
글제목 황정선교수님 암기사항15선 뒷면 요약사항은 어디서 받아 볼 수 있습니까?
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I 8***** 조회수 7426 기능

안녕하십니까 교수님

날이 많이 덥네요..

인강으로 강의 잘 듣고 있습니다. 오늘 수업하신 내용 보다보니 

암기사항15선 외에 뒷면에 요약내용이 있다고 하시면서 교재로 사용하시는데

이거 어디서 구합니까 인터넷강의실에서 받은 자료에는 요약자료본이 없어서요..

자료는 어디서 받을 수 있는지 알고 싶습니다. 

늘 교수님 강의 재미있게 듣고 있습니다. 


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms