수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 포인트 공법이네요
과목명 [2016 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 조회수 5680 기능

강의가 매끄럽게 진행되며 핵심 포인트를 집어주니

 

강의 듣기가 너무 편안합니다.

 

포인트마다 신경을 써야 할 부분을 집어주니

 

처음 공법이란 과목에 두려움이 많았는데 한종민 교수님 강의를 듣다보니

 

자신감이 점점 생기네요~~

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서,
2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17328 공인중개사 전훈 끝! 끝! 끝! 세법은 전훈 쌤이 끝!내줍니다!!! I gurim***** 2022.04.11 1933
글제목 끝! 끝! 끝! 세법은 전훈 쌤이 끝!내줍니다!!!
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I gurim***** 조회수 1933 기능
작년 한해 1차 과목 열공으로 패스하고 올해 2차 준비중인 50대 아줌마입니다.
수강하기전 과목별 모든 선생님들의 첫시간을 들어보고 저를 윈윈 시켜줄 수 있는 쌤을 선택하는데요
세법은 전훈 쌤이 끝내줍니다.

늘 강의 끝에 하시는 끝끝끝을 내주시거던요.

카랑카랑 깔끔한 설명과 듣다보면 정답과 오답이 저절로 구분되는 문제해석 능력을 키우게 되요.

강추합니다 전훈 선생님~~~

세법 어렵지 않아요~~~



17327 공인중개사 강양구 타사듣다 옮김 I***** 2022.04.11 3282
글제목 타사듣다 옮김
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I***** 조회수 3282 기능
타사 학원것도 들어봤는데 도저히 무슨 말인지 .. 집중조차 안되어서 혹시나? 하는 마음에 들어보았는데.. 키포인트만 딱딱 짚어서 강의를 해주시니 입문으로써 부담감이 없어 너무 좋았습니다. 저는 교수님이 말씀하시는 학생 공부를 선호하여 모든 것을 깊게 이해 하여야만 외워지는데 도저히 학개론은 집중이 안되더라구요, 오히려 이 과목의 접근법은 시험용 공부인 교수님 강의가 좋았습니다. 기본과 심화과정은 어떻게 수업방식이 달라질 지 기대됩니다 ^_^
17326 공인중개사 채희대 개념이 잡힙니다 I ha4***** 2022.04.11 2383
글제목 개념이 잡힙니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ha4***** 조회수 2383 기능
너무나 방대한 양을 자랑하는 민법이라 공부하는데 부담이 많았습니다. 교수님 강의는 처음보다 들으면들을수록 체계가 잡혀가는 느낌이 듭니다.목소리도 굉장히 신뢰가 가네요^^ 계속 쭉 따라가면서 열심히 하면 될것같은 확신이 듭니다. 감사합니다
17325 공인중개사 신관식 할수있다는 자신감을 느끼게 해주시는 신관식교수님 I heyb***** 2022.04.11 2206
글제목 할수있다는 자신감을 느끼게 해주시는 신관식교수님
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I heyb***** 조회수 2206 기능
확신을 가지고 수업을 하시니 믿고 따라가기만 하면 합격할수있을거란 자신감을 느끼게 해주시는 교수님이세요!
계산문제 벌써부터 포기하고싶지만 노력많이 하겠습니다 :)
17324 공인중개사 강성규 재밌어요^^ I tjt***** 2022.04.11 1968
글제목 재밌어요^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I tjt***** 조회수 1968 기능
강의 재밌었어요.^^ 기본강의여서 나오는 것만 중요한 것만 해주셨어요. 다음 강의 기대할게요^^
17323 공인중개사 박문호 감사합니다 I 95s***** 2022.04.11 1803
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I 95s***** 조회수 1803 기능
1~2월 강의 열심히 들었습니다 여러가지 사례도 재밌고요 전 무협지를 좋아해서 그런지 "주화입마" 비유가 제일 재밌었어요 (참고로 전 40대 아줌마 입니다) 3~4월 강의도 잘 듣고 있습니다^^
17322 공인중개사 강양구 명쾌한 강의입니다. I wate***** 2022.04.11 1664
글제목 명쾌한 강의입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I wate***** 조회수 1664 기능
교수님의 강의가 명쾌한 강의요 쉽게 이해하도록 하는 멋진 강의입니다. 감사합니다.
17321 공인중개사 채희대 민법 너무 재밌어요!!!!!!! I didth***** 2022.04.10 2056
글제목 민법 너무 재밌어요!!!!!!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I didth***** 조회수 2056 기능
민법 다들 어렵다 그래서 걱정하면서 들었는데 제일 재밌는 과목이 됬어요 ㅎㅎㅎㅎ 

강의도 어려운 문단 들도  쉽게 풀어주시고 잼나게 예시도 해주셔서 귀에 쏙쏙 들어왔어요 감사합니다!!! 합격 기원 해주세용 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ



17320 공인중개사 채희대 강의 순서를 마음대로 바꿔서 짜증남. I empti***** 2022.04.10 2698
글제목 강의 순서를 마음대로 바꿔서 짜증남.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I empti***** 조회수 2698 기능
박문호 강사님! 다 이유가 있어서 순서를 바꿔서 할 거라고 생각은 한다.




그러나, 강사의 자의적 선택은 수강생을 헛갈리게 한다. 수강한 시간이 아까워 계속 듣고는 있지만, 마음에 안 든다.




책 순서대로 하라. 나는 오히려 순서를 마음대로 바꾸는 것이 더 헛갈린다. 강사편의주의인가?






어차피 뒤에서 앞으로 앞에서 뒤로 자꾸 오락가락 다닐 것인데, 왜 순서를 바궈서 더 헛갈레게 하나? 정말 더이상 못 듣겠다.


자꾸 수업 중에 반복해서 순서 바꾼 것 반복 얘기하고. 순서대로 하라. 정말 짜증난다.
17319 공인중개사 채희대 진짜 최고의 강사님!! I s9***** 2022.04.10 2738
글제목 진짜 최고의 강사님!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I s9***** 조회수 2738 기능
중개사 시험 재수생이라 채희대 선생님 수업 또 듣는데... 들을 때 마다 느끼지만 최고다 법조문이라 암기하기 힘든 내용이 많은데 진짜 알아듣기 쉽게 설명 잘해주시고 목소리도 좋으심. 목소리에서 착하고 정의로움이 느껴짐.
17318 공인중개사 강양구 세법은 전훈 교수님!!! I miji***** 2022.04.10 2238
글제목 세법은 전훈 교수님!!!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I miji***** 조회수 2238 기능
세법 너무 답답했는데 강의 듣고 올킬!!! 교수님 믿고 따라갑니다~~
17317 공인중개사 채희대 진짜 꼼꼼하게 잘 가르쳐주세요! I ***** 2022.04.10 2726
글제목 진짜 꼼꼼하게 잘 가르쳐주세요!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 2726 기능
이제 시작 단계라 이해 안되는 내용이 거의 대부분이지만 진짜 꼼꼼하게 잘 가르쳐주시네요. 예시도 귀에 쏙쏙 들어와요. 교수님께서 이렇게 잘 가르쳐 주시니 이제 남은건 제 몫이네요ㅠㅠ 감사합니다!
17316 공인중개사 한종민 1월4일자 MP3강의부분이 사라졌습니다. I e***** 2022.04.10 1693
글제목 1월4일자 MP3강의부분이 사라졌습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I e***** 조회수 1693 기능
항상 간단 복습용으로 너무 잘 활용하고 있던 MP3강의부분이 잘려 나갔네요.MP3부분은 교수님도 힘들게 강의했던 부분인데 복원시켜주시면 감사하겠습니다.
17315 공인중개사 홍승한 공시법 강의 업로드 I cho2***** 2022.04.09 1595
글제목 공시법 강의 업로드
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I cho2***** 조회수 1595 기능
일정한 시간에 인강을 수강하는데 업로드 일정이 불안정하여 아쉽습니다.
17314 공인중개사 강성규 부동산세법 강성규교수님은 가슴이 따뜻한 분 같아요 I ***** 2022.04.09 1758
글제목 부동산세법 강성규교수님은 가슴이 따뜻한 분 같아요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 1758 기능
33회동차합격목표의 수험생입니다 강성규교수님의 부동산세법 기본과정인강을 수강중인데 열정적이시고 수험생의 고충까지 살피는 감성세법강의에 감사드립니다
17313 공인중개사 양기백 양기백교수님 감사해요 I kh***** 2022.04.09 1947
글제목 양기백교수님 감사해요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I kh***** 조회수 1947 기능
공시법이 제일 막막했는데 교수님 덕분에 걱정이 줄었어요 세세하게 알려주시면서도 핵심이랑 기출된 부분은 딱 집어주시니까 복습할때도 편하구요 자칫하면 헷갈리기 쉬운 부분이나 복잡한 부분들도 군더더기없이 간결하고 쉽게 체계적으로 정리해주시니까 한눈에 들어오고 이해도 잘되는거같아요 인강으로 들으니까 실제로 뵌적은 없지만!! 늘 감사하게 생각하고있습니다 ㅎㅎ 항상 건강하시고 행복하세요~~
17312 공인중개사 전훈 귀에 쏙쏙 I yooree***** 2022.04.09 1782
글제목 귀에 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I yooree***** 조회수 1782 기능
아주 재밌게 가르쳐주십니다. 지루하지않고 뒤에 쏙쏙 들어옵니다.
17311 공인중개사 신관식 부동산 투자론...감사합니다. I to***** 2022.04.08 3168
글제목 부동산 투자론...감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I to***** 조회수 3168 기능
40대 후반 직장을 다니면서 교수님의 강의를 인강으로 수강중인 수강생입니다. 오늘 투자론을 인강으로 듣고 제 자신이 놀라워서 감사의 말씀을 올리고자 11월에 등록하고 처음으로 수강 후기를 올립니다. 처음엔 저녁 일과 후 투자론 수강듣다가 몇번이고 하품하면서 꾸벅꾸벅 졸면서 뭘 했는지도 모르고 나중엔 교수님을 탓하면서 원망도 하면서 학개론공부는 뒤로 미룬채 다른 과목부에 시간을 투자하며 공부하고 내심으론 학개론 때문에 많은 걱정을 했었습니다. 특히 투자론이 진도가 안나갈땐 책덥고 다른 공부하고 또 걱정하고 계속 반복이었습니다. 그런데 오늘은 퇴근하고 투자론을 듣고 있는데 연속으로 4강의를 앉은자리에서 다 들었답니다. 시간 가는줄 모르고요... 다른날은 매일 답답하고 따분하고 원망했었던 제 자신이 반성이 되고 교수님께 그동안 속으로 많은 원망을 하여 사죄하는 마음과 감사한 마음을 담아 글을 꼭 올려야겠다는 생각으로 후기를 작성합니다. 이제야 언덕 하나를 올라간 느낌입니다. 열정적인 강의 잘 듣고 있습니다. 감사합니다. 꾸벅^^
17310 공인중개사 채희대 채희대 교수님 덕분에 민법시간이 제일 즐거워요 😊 I s***** 2022.04.08 1945
글제목 채희대 교수님 덕분에 민법시간이 제일 즐거워요 😊
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 1945 기능

작년에 몇달 공부하다 포기하고 올해 다시 3월부터 열심히 공부하고 있는 수강생입니다. 

작년 포기 이유가 정말 민법 듣다가 헷갈리고 뒤돌아서면 까먹어서가 가장 큰 이유였는데, 

올해는 꼼꼼하게 샘플강의 다 들어보고 채희대 교수님을 선택했는데 

올해 했던 선택 중 제일 좋았던 선택인것 같아요! 👍


물론 민법자체가 너무 양이 많고 헷갈리는 부분이 없을수가 없지만 

교수님께서 이런저런 판례로 설명해주시니까 이해가 쏙쏙 되는 느낌이예요. 

그리고 교수님 가끔 지나가면서 하시는 말씀이 너무 웃겨요. 

인강이라 현장분위기는 모르겠지만 다들 같은 마음이겠죠? 컴퓨터 앞에서 엄청 큭큭 대고 있어요.  

직장과 병행해야 해서 하루에 다른 강의랑 섞어서 여러강씩 듣고 있는데,

민법을 제일 나중에 들으려고 아껴둔다면 믿으시겠어요? 

다 교수님 덕분인 것 같아요! 

다른 과목에 비해서 제일 재밌고 시간도 잘가고 민법을 제가 제일 좋아하게 될 줄은 몰랐어요!

 

물론 아직 합격까지 시간이 많이 남았지만 이대로라면 민법, 제일 자신있게 시험볼수 있을 것 같아요. 

좋은 강의 해주셔서 항상 너무 감사드려요, 남은 204일동안 잘 부탁 드립니다 😊


17309 공인중개사 양기백 양기백 교수님 강의 I balanc***** 2022.04.08 2804
글제목 양기백 교수님 강의
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I balanc***** 조회수 2804 기능
세세하게 하나하나 알려주시고 그런 부분이 좋았습니다 기억 안 나는 부분 있으면 책 넘겨서 다시 또 알려주시고 너무 감사합니다 항상 건강하시고 열심히 수강하겠습니다^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms