수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 포인트 공법이네요
교수명 한종민 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 조회수 6238 기능

강의가 매끄럽게 진행되며 핵심 포인트를 집어주니

 

강의 듣기가 너무 편안합니다.

 

포인트마다 신경을 써야 할 부분을 집어주니

 

처음 공법이란 과목에 두려움이 많았는데 한종민 교수님 강의를 듣다보니

 

자신감이 점점 생기네요~~

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서,
2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
17889 공인중개사 양기백 양기백 교수님 덕분에 공시법 공부 시간이 많이 단축되어요! I ***** 2022.06.27 2660
글제목 양기백 교수님 덕분에 공시법 공부 시간이 많이 단축되어요!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I ***** 조회수 2660 기능
1차 과목 위주로 하다가 얼마전부터 공시법 시작했는데 확실히 양기백 교수님 강의 듣고나면 바로 문풀해도 머리에 남는게 있어서 핵심만 콕콕 알려주시는 담백함에 공부시간이 많이 단축되어 강의 들을맛이 나요. 인강 들을때 두번 세번 소리내서 읽어보라고 하실때 열심히 큰 소리로 따라 읽고 있습니다 ㅋㅋ 열혈 양기백 교수님 앞으로도 믿고 잘 따라가보겠습니다!
17888 공인중개사 황정선 황정선교수님 짱!짱!짱!!! I ghk***** 2022.06.27 2028
글제목 황정선교수님 짱!짱!짱!!!
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기출유형 분석특강 (황정선)
작성자 I ghk***** 조회수 2028 기능
6월26일 기출 특강을 홀린듯이 시간이 언제 갔나 할 정도로 재미 있구 잘 이해하고 쏙쏙 들어오고 후회 없이 잘 듣구 이해했습니다 오후 되면서 목소리가 점점 안 좋아지는 것 같아 안타까워서 맘이 쓰였지만 요약과 정확하게 집어주시는 강의 진심 감사드립니다 합격,불합격을 떠나 배우는 것도 많았답니다 저희 전국의수험생들을 위해 목 관리 잘하시고 합격이라는 소식이 들을 수 있도록 강의 잘 부탁 드립니다^**^
17887 공인중개사 신관식 감사합니다 I shi***** 2022.06.27 1612
글제목 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I shi***** 조회수 1612 기능
너무생소하고 어려운데도 교수님의 쪽집게 강의로 실력이 향상됨을 느낍니다
17886 공인중개사 정지웅 정지웅 레벨업 I m***** 2022.06.27 2438
글제목 정지웅 레벨업
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (정지웅)
작성자 I m***** 조회수 2438 기능
역시 정지웅 교수님 강의는 명품입니다. 많은 도움 받을수있는 강의였습니다
17885 공인중개사 강양구 강양구에서 신관식으로 다시 강양구 교수님^^ I c***** 2022.06.27 2149
글제목 강양구에서 신관식으로 다시 강양구 교수님^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I c***** 조회수 2149 기능
입문과정에서 강양구 교수님 강의듣고 기본과정 들어가서 한달정도 지나서 진도를 못따라가고 이해가 안가서 신관식 교수님 강의를 다시 들었습니다 처음에는 신관식 교수님 수업이 더 기본에 충실하고 자세히 설명 해준다는 기분이 들었으나 수업량이나 기본과정에 있는 대부분을 설명하면서 더 어렵고 이해 안가는 부분들이 많다고 결론 내리고 다시 강양구 교수님 강의를 들었습니다 제가 내린 결론은 많을걸 알려주는건 필요없고 의욕만 떨어진다는걸 알게 됐습니다 처음에 이해가 안가도 중요한 내용만 반복해주는게 훨씬 더 효과적이라 느꼈습니다 강양구 짱^^
17884 공인중개사 홍승한 홍승한교수님~~ 설명 잘들었습니다^^ I hiyab***** 2022.06.27 1942
글제목 홍승한교수님~~ 설명 잘들었습니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I hiyab***** 조회수 1942 기능

공시법이 은근 어려운데 교수님 매번 복습도 해주시고, 이제 이해가 쏙쏙 잘됩니다.

더운날씨에 건강 유의하시고, 남은기간도 잘 부탁드립니다^^


17883 공인중개사 신관식 교수님 잘 듣고 있습니다~~^^ I chu***** 2022.06.26 2085
글제목 교수님 잘 듣고 있습니다~~^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I chu***** 조회수 2085 기능
최고의 수업입니다. 열심히 따라가도록 노력하겠습니다. 부동산학개론의 최고의 수업입니다.
17882 공인중개사 정지웅 신나는 강의수강과 추가테마특강? I ***** 2022.06.26 2403
글제목 신나는 강의수강과 추가테마특강?
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 레벨업특강 (정지웅)
작성자 I ***** 조회수 2403 기능
정지웅 교수님!

정말 시간가는줄 모르고 신나게 강의 들었습니다.

부동산거래신고등에관한 법령과 중개실무에대한 추가테마특강도 부탁드립니다.

수고하셨구요. 감사드립니다.

17881 공인중개사 강성규 회복 완빵 되시길 I gy***** 2022.06.26 2242
글제목 회복 완빵 되시길
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I gy***** 조회수 2242 기능

저는 인강으로 수강하는 수강자 입니다.

강사님 인강으로 재미나게 잘 듣고 있습니다.

강사님 하라고 하시는데로 최대한 시간을 내어서 노력을 하고는 있는데

처음 접하는 세법이라 쉽지만은 않은 것 같습니다.


강의를 좀 늦게 따라가다 보니

교통사고가 있었다고 하시네요.

저도 작년에 제 차량이 빗길에 3바퀴를 편도2차선 지방도에서 회전을 하였는데,

어휴 그때 생각만 하면 하늘이 아직도 노래 지네요.


아무튼 무탈 없이 강단에 서 계서서 감사드립니다.

그리고, 한번에 긑내는 도해식 비교 특강도 모두 완강 하였습니다.


아무튼 혹시 모를 사고후유증이 있을 수 있으니 치료 잘 받으시고,

시간내시어 자주 체크하시고, 이번 33회 시험 끝날 때 까지 

건강 챙기시고, 인강 듣는데 많이 많이 말씀을 하셔서 도움 많이 주세요.

저는 강사님의 한마디 한마디에 집중할려고 노력하겠습니다.


감사합니다.

17880 공인중개사 홍승한 공시법의 이론을 잡아주신 홍승한 교수님 I chu***** 2022.06.26 2101
글제목 공시법의 이론을 잡아주신 홍승한 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I chu***** 조회수 2101 기능
공시법의 이론을 잡아주신 홍승한 교수님. 부동산 공부해볼려고 밤낮으로 틈나는데로 듣고 있습니다. 열심히 합격하는 그날까지 화이팅입니다.
17879 공인중개사 홍승한 이해가 쉽게 돼요 I n***** 2022.06.26 2136
글제목 이해가 쉽게 돼요
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I n***** 조회수 2136 기능
목소리 톤과 리듬이 좋은상태로 가의 해주니 들리는 리듬이 좋아 이해가 쉬워요. 감사합니다. 열공하겠습니다
17878 공인중개사 황정선 황정선 교수님, 감사합니다. 전과목을 어우르는 강의내용 잘 듣고 있습니다. I nurs***** 2022.06.26 3313
글제목 황정선 교수님, 감사합니다. 전과목을 어우르는 강의내용 잘 듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I nurs***** 조회수 3313 기능
바빠서 강의만 듣다가 프린트물을 손으로 적으면서 정리를 해보니 암기장을 왜 만드셨는지 알 수 있었습니다. 방대한 내용의 원칙이 이거였군요? 민법과 중개사법은 교수님의 스타일이 맞는 듯 합니다. 공부에 시간을 다 쏟을 수는 없지만 포기하지않고 가보겠습니다. 인강에도 끝까지 성의를 보여주셔서 감사드립니다.
17877 공인중개사 황정선 진도가 착착 진행되서 좋아요. I sno***** 2022.06.26 1935
글제목 진도가 착착 진행되서 좋아요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I sno***** 조회수 1935 기능
군더더기 없이 필요한부분만 딱딱 집어주셔서 이해하기도 편하고 강의도 깔끔해요.
17876 공인중개사 신관식 이해가 쏙쏙 되요 I sure***** 2022.06.25 2349
글제목 이해가 쏙쏙 되요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I sure***** 조회수 2349 기능
설명도 너무 쉽게 잘해주시고 책에 밑줄 치는 부분도 세세하게 알려주셔서 수업에 더 집중할수 있었습니다
17875 공인중개사 전훈 해커스 전훈교수님 세법강의 후기 I jeo***** 2022.06.25 2809
글제목 해커스 전훈교수님 세법강의 후기
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I jeo***** 조회수 2809 기능
정년퇴직후 공인중개사 공부를 하면서 특히나 세법이 어렵게만 느껴졌었습니다 이번에 해커스 우연히 전훈교수님 강의를 듣고서야 체계가 잡혔고 자신감을 갖게되었습니다 시기가 늦은지라 6월들어서 기초, 기본과정 생략하고 무작정 핵심이론으로 시작했습니다 기초과정없어 무리라고 생각했지만 전훈교수님 강의스타일이 기초를 버무린 명쾌한 핵심요약강의로 기초없어도 따라가는데 전혀 문제가 되지 안았네요 그래서 지금은 불안감도 많이 줄어들었네요 정렬적인 전훈 교수님 강의는 모든 수험생들에게 세법에서는 희망이될 것이라 생각됩니다 다시금 교수님께 너무너무 감사드립니다
17874 공인중개사 양민 양민 교수님 정말 너무 반갑습니다 잘부탁드려요ㅎㅎ I nau***** 2022.06.25 3337
글제목 양민 교수님 정말 너무 반갑습니다 잘부탁드려요ㅎㅎ
과목명 [2022 대비] 양민 한손노트 무료특강 (물권법)
작성자 I nau***** 조회수 3337 기능
교수님 정말 너무 반갑습니다.

저는 랜드프로에서 올해 6월초 쯤 해커스로 넘어왔었고



공사모 카페에서 양민 교수님의 강의를 못 듣는것에 대한 슬픔에 불평과 짜증을 글로도 올리고 정말 너무 힘들었는데요



그 게시글과 제 뜻을 하늘이 알고 도왔는지 교수님이 해커스로 오셨네요 ㅠㅠㅠ



7월 문제풀이 강의부터라도 다시 양민교수님의 강의를 듣게 되어서 정말 너무 행복하고 감사합니다.



제가 해커스로 넘어오고 양민교수님 강의가 얼마나 그리웠는지 모르실거에요..ㅠ



앞으로 시험까지 그리 많은날이 남지는 않았지만 그때까지 앞으로도 잘 부탁 드립니다.



해커스로 와주셔서 감사해요 ㅠㅠ 제가 정말 운이 좋았네요
17873 공인중개사 양민 민법 절대 1타 양민 교수님 너무 감사합니다 I carro***** 2022.06.25 3927
글제목 민법 절대 1타 양민 교수님 너무 감사합니다
과목명 [2022 대비] 양민 한손노트 무료특강 (물권법)
작성자 I carro***** 조회수 3927 기능
정말 소중한 강의 감사합니다 열심히 공부하겠습니다 !!!
17872 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 강의 정말 좋습니다. I soonmi***** 2022.06.25 4339
글제목 공법 한종민 교수님 강의 정말 좋습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I soonmi***** 조회수 4339 기능
설명 꼼꼼하게 잘 하시고 기억에 남게 하는 방법 잘 알려주시는데 특히 확인예제 문제를 설명하실때 자료 화면으로 올려주셔서 정말 좋습니다. 칠판에 글씨로 쓰시는 교수님이나 말로만 하시는 것보다 전달이 잘 됩니다. 오랜 시간동안의 강의 노하우 인 것 같습니다. 그래서 공법 걱정 많이 덜었습니다. 늘 감사드립니다.
17871 공인중개사 황정선 황정선교수님 목소리 차분하고 쏙쏙 들어오네요 I chu***** 2022.06.25 3758
글제목 황정선교수님 목소리 차분하고 쏙쏙 들어오네요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I chu***** 조회수 3758 기능
황정선교수님 목소리 차분하고 쏙쏙 들어오네요. 합격의 지름길...열시미 듣고 합격하도록 하겠습니다. 아자아자 화이팅~~
17870 공인중개사 신관식 교수님 잘 듣고 있습니다~~^^ I chu***** 2022.06.25 3685
글제목 교수님 잘 듣고 있습니다~~^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I chu***** 조회수 3685 기능
교수님 수업 알차고 잘 듣고 있습니다. 너무나 만족합니다 합격을 위해서 최선을 다하겠습니다 아자아자 화이팅

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms