수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 포인트 공법이네요
과목명 [2016 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 조회수 5323 기능

강의가 매끄럽게 진행되며 핵심 포인트를 집어주니

 

강의 듣기가 너무 편안합니다.

 

포인트마다 신경을 써야 할 부분을 집어주니

 

처음 공법이란 과목에 두려움이 많았는데 한종민 교수님 강의를 듣다보니

 

자신감이 점점 생기네요~~

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서,
2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14187 공인중개사 한종민 부동산공법 I***** 2021.07.03 8296
글제목 부동산공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I***** 조회수 8296 기능
조아요 좀생소하긴한데ᆢ 이해가 안되는 부분도 많지만 들을만 합니다ㆍ 좀 지겨운분야기도하고 ᆢ 그래도 합격을위하여ᆢ
14186 공인중개사 채희대 민법 강의 채 희대 교수님, 감사합니다. I sb***** 2021.07.03 5843
글제목 민법 강의 채 희대 교수님, 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sb***** 조회수 5843 기능
전부를 3-4 일 정도 들은 것 같습니다. 1.6 배속으로 들어도 이해가 되도록 예를 잘 들어주셔서 빠르게 들을수 있었습니다. 민법강의를 이렇게 잘 쉽게 해주셔서 정말 감사드립니다.
14185 공인중개사 강성규 넘편안한수업 I yoo***** 2021.07.03 5647
글제목 넘편안한수업
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I yoo***** 조회수 5647 기능
너무펀안하게수업듣고 수업이끝나도편안해서머리가백지상태인데요 다음에다음에하다가다음이되었어요 그래도잘되겠죠 교수님감사합니다.
14184 공인중개사 신관식 부동산 학개론이 민법보다 어려운데요... I so***** 2021.07.03 6112
글제목 부동산 학개론이 민법보다 어려운데요...
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I so***** 조회수 6112 기능
100점을 생각하면서 공부하니까 스트레스 받는 거라지만 ㅠㅠ 합격자들은 하나같이 60만 넘기라고 하는데 모르는 게 있으면 넘어가질 못하는 이 성격이 안타깝네요 신관식 교수님 강의 계속 반복해서 듣고 있습니다
14183 공인중개사 신관식 강의 훌륭합니다 I s***** 2021.07.03 6241
글제목 강의 훌륭합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 6241 기능
강의 쉽게 잘 설명해주시네요 중요도도 잘 체크해주시고 감사합니다!
14182 공인중개사 강성규 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)를 완강 교수님 감사합니다 I le***** 2021.07.03 6152
글제목 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)를 완강 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I le***** 조회수 6152 기능
[2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)교수님의 강의를 완강하였는데. 이 분야와는 상관없는 일을 하다보니 너무 어려웠는데, 수업시간에 예습&복습을 모두 할수있는 강의 너무 좋았읍니다~~~
14181 공인중개사 홍승한 교수님 발음이... I kims***** 2021.07.03 8755
글제목 교수님 발음이...
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I kims***** 조회수 8755 기능

온라인으로 수업들으며 중개사 준비중입니다.

다른 강의는 온라인으로 무리없이 준비하고 있으나 공시법 홍승한 교수님 수업 회차가 진행될수록 도저히 발음을 이해할 수가 없어 답답합니다.

같은 구간을 느린속도로 반복하여 들어도 기본발음이 정확하지 않아 제대로 들을수가 없을뿐더러 정리 되지 않은 내용을 나열하는것처럼 내용요약이 되지 않아 갈수록 어렵습니다.

제가 이해력이 부족한건지...

교수님께서 나름 열의를 가지고 강의해주시는 것은 알겠으나 강의내용이 전혀 정리되는 느낌이 들지 않아 머리속이 산만해집니다.

교수님 강의시간 좀 더 정확한 발음 부탁드리고 내용정리도 이해할수 있게 좀더 신경써주셨으면 합니다.

 


14180 공인중개사 채희대 기본에서부터 개념완성까지 I ktscobr***** 2021.07.02 7962
글제목 기본에서부터 개념완성까지
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ktscobr***** 조회수 7962 기능
민법 채쌤 인강을 들은지 이제 2달째.. 늦게 시작한 만큼 부담을 가지고 있지만 차분히 설명헤 주시는 채쌤 강의를 믿고 따라가는 중입니다~ 내용이 생소해서 어렵지만 꾸준히 해볼려고 합니다 !
14179 공인중개사 강성규 세법 실력이 쑥쑥! I me***** 2021.07.02 6601
글제목 세법 실력이 쑥쑥!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I me***** 조회수 6601 기능
강성규 교수님의 톡톡튀는 강의와 가끔씩 전해주는 싯귀가 생생하네요!
14178 공인중개사 강성규 세법 강의 재밌어요 I so***** 2021.07.02 6459
글제목 세법 강의 재밌어요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I so***** 조회수 6459 기능
자격증 공부 하면서 부동산 공부를 처음하는데
너무 재밌네요. 할수록 흥미가 생겨요.
처음에는 외계어 같았는데
듣다보니 이해가 되고 이해가 되니 저절로 재밌어져요
우리 모두 힘내요!
14177 공인중개사 양기백 공시법 양기백 교수님 강의 너무 좋네요 I so***** 2021.07.02 5460
글제목 공시법 양기백 교수님 강의 너무 좋네요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I so***** 조회수 5460 기능
중요부분 이해 못하는 거 같으면 화내시 듯 말씀하시는 게 포인트 ㅋㅋㅋㅋ 교사이신 저희 삼촌이랑 진심 비슷하셔요.....ㅋ 설명하시다가 욱 ㅋㅋㅋㅋ "화내는 거 아닙니다" 할 때 너무 웃겨요 이해가 잘 되게 설명해주시고 요점 정리 잘 해주셔서 감사합니다. 이 강의를 위해 얼마나 노력하고 준비하실지 ㅠㅠ 진심 감사합니다!! 합격하고 합격수기 꼭 쓸게요
14176 공인중개사 전훈 전훈 교수님 세법 강의 감사합니다. :) I seol***** 2021.07.02 5639
글제목 전훈 교수님 세법 강의 감사합니다. :)
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I seol***** 조회수 5639 기능
타교수님 강의로 계속 했는데 핵심 요약단계 들어와서 너무 정리가 안되서 방황하다가 교수님 강의를 들어보기 시작했는데 너무 명쾌하고 잘 기억할 수있게 간단 명료하게 정리해서 체계적으로 콕콕 알려주셔가지고 많은 도움이 됐어요. 수업이 괴롭지않고 부담이 없어서 너무 감사드려요 ㅠㅠ 교수님 강의로 일차 듣고 핵심 정리한다음에 기존 교수님것도 2배속듣고있어요. 훠얼씬 이해가 잘되네요. 핵심요약강의는 교수님이 탑이세요. ㅎㅎㅎ 건강하세요!!!
14175 공인중개사 신관식 공시법때문에 힘드네요 I shcho***** 2021.07.01 5257
글제목 공시법때문에 힘드네요
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I shcho***** 조회수 5257 기능
다른 과목은 절대적으로 우수한데 공시법은 뭔지.. 마음 급한데 화가납니다
14174 공인중개사 홍승한 공시법때문에 힘드네요 I shcho***** 2021.07.01 6466
글제목 공시법때문에 힘드네요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I shcho***** 조회수 6466 기능
다른 과목에 비해 강의가 넘 엉성합니다 강의가 요약되지 않고 나열만 되어 힘드네요
14173 공인중개사 전훈 전훈교수님 세법 시간 왜이렇게 금방가죠?!!. 세법은 돌고 돌아 결국 전훈교수님 강의로 돌아옵니다 ! I showme194***** 2021.07.01 6785
글제목 전훈교수님 세법 시간 왜이렇게 금방가죠?!!. 세법은 돌고 돌아 결국 전훈교수님 강의로 돌아옵니다 !
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I showme194***** 조회수 6785 기능
50분정도 수업하시는데 1.5배속 해놓고 듣기는 하는데.. (배속 눌러도 못따라가지않고 잘들려요. 발음과 톤이 좋으신듯..) 잠깐 들은거같은데 시간보면 30분 40분 지나있고 수업 끝.!! 따른 이야기를 하시는것도 없는데 거의 진짜 풀 수업관련 얘기하시는데 신기해요!! 그동안 해커스 세법샘들이랑 저랑 안맞아서 무슨말인지모르겠고 왔다갔다, 이해안되고 해서 너무 불만이었었는데 그래서 최종적으로 전훈교수님강의로 갈아탔는데 강추합니다! 간결하고 깔끔하고 쏙쏙들어와요. 이리저리 세법 듣다가 결국 최종은 전훈교수님이네요~~!!
14172 공인중개사 민희열 민희열교수님!! k***** 2021.07.01 6182
글제목 민희열교수님!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (민희열)
작성자 k***** 조회수 6182 기능
지방이라 인강들어요 인강 듣다가 급 글을 남깁니다 교수님 강의 들으면 기분이 너무 좋아져요 반드시 합격?할것같구요 ㅋㅋ 항상 용기 주셔서 감사해요 교수님^^ 직딩맘에 애가 셋이라 일차만 준비중이지만 열공해서 1차 꼭 합격할게요~ 다시 열공하러 쓩~~
14171 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님 강의 최고! I kam***** 2021.07.01 6276
글제목 공법 한종민 교수님 강의 최고!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kam***** 조회수 6276 기능
한종민 교수님의 열정 넘치는 강의에 늘 감사드립니다:) 중간중간 말씀하시는게 재밌어서 강의 듣다가도 몇번이나 빵빵 터져요~!ㅎㅎ 일과 병행해서 공부하다보니 꾸준히 강의를 듣지 못하고 띄엄띄엄 들었는데도 전에 강의하셨던 부분들이 기억이 나는게 참 신기합니당~ 그만큼 교수님이 잘 가르쳐주셔서 그런것 같아요~!:)감사합니다!!
14170 공인중개사 민희열 전문가라 다르시네요요. 민희열교수님~~ I zhdwl***** 2021.07.01 5625
글제목 전문가라 다르시네요요. 민희열교수님~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I zhdwl***** 조회수 5625 기능
타 강의 듣다가 민희열 교수님 강의 들었는데 전문가라는 느낌이 확~ 왔습니다. 믿고 가도 되겠다는 생각으로 입문서 들었고요. 뒤돌아 서면 까먹지만 예시가 알차서 나름 이해하고 정리 하였습니다. 교재를 앞 뒤로 넘나드시는 여유 정말 멋지세요. 민법을 1순위로 공부하고 다른 과목들도 정리하려고 합니다. 그래야 마지막에 민법 한번 더 정리하며 마무리 하고 시험 보려는 계산으로요. 고맙습니다. 열공하겠습니다.
14169 공인중개사 양기백 공시법은 이해를~ I ej***** 2021.07.01 5692
글제목 공시법은 이해를~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 5692 기능
공시법은 이해가 중요~!! 민법, 특히 민법 총론 공부후 공시법을 공부하는 것이 좋음~!!
14168 공인중개사 강성규 세법은 만점~! I ej***** 2021.07.01 4701
글제목 세법은 만점~!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I ej***** 조회수 4701 기능
출제문항수가 적지만 체계적으로 설명해 주셔서 세법은 만점에 도전해봅니다~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms