수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 합격하고 싶어요~~
과목명 [2016 대비] 부동산학개론 입문이론(11-12월)
작성자 장* 조회수 5294 기능

전체적인 공부 방식을 알려주셔서 정말 좋은것 같아요.

열심히  해서 꼭 합격 하고 싶습니다.~~

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서,
2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14136 공인중개사 신관식 잘해주시는 신관식 교수님ㅋ I g***** 2021.06.29 9650
글제목 잘해주시는 신관식 교수님ㅋ
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 레벨업특강 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 9650 기능
오늘도 귀에 쏙쏙! 인강생이지만 든든하게 믿고 공부합니다 감사합니다~~~~~
14135 공인중개사 한종민 공법 한종민 교수님은 핵 귀요미 십니다 I so***** 2021.06.28 6924
글제목 공법 한종민 교수님은 핵 귀요미 십니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I so***** 조회수 6924 기능
어렵고 벅찼던 공법. 한종민 교수님 덕분에 재밌어요! 감사합니다. 중간 중간 개그도 재밌고 핵귀요미세요
14134 공인중개사 한종민 잘 가르쳐주시네요:) I naegaero***** 2021.06.28 5767
글제목 잘 가르쳐주시네요:)
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I naegaero***** 조회수 5767 기능
복잡하고 양이 많은 공법을 중요도 순으로 잘 가르쳐주세요~~!!
14133 공인중개사 한종민 교수님 질문이요 (1) iqb***** 2021.06.28 6538
글제목 교수님 질문이요
과목명 [2020 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 iqb***** 조회수 6538 기능

교수님의 열정적인 강의 항상 감사드립니다

저는 인강생으로 직장인 입니다

궁금한 점은 6/28일 강의 문제중 5번에 4번문항 입니다

지나치게 좁은 토지는 적정규모가 되도록 증환지 되는게 아니라 환지부지정(현금청산)이라 개인적으로 또 그렇게 강의를 하신것 같은데

이부분을 부연설명 부탁드려도 될까요  

답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의 관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판을 이용하시면 보다 빠르게 답변 받아보실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14132 공인중개사 어준선 다름쌤 듣다가 어준선쌤 강의 완강 I qkq***** 2021.06.28 7040
글제목 다름쌤 듣다가 어준선쌤 강의 완강
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I qkq***** 조회수 7040 기능
아무리 들어도 잘몰랐는데 수강후기 추천으로 들어보니 이해가 됩니다.. 열심히해서 합격해야 겠습니다 여러분도 열심히 하세요
14131 공인중개사 강양구 다른쌤꺼 듣다 강양구쌤 우연히 알게되어 완강. I eu***** 2021.06.28 8716
글제목 다른쌤꺼 듣다 강양구쌤 우연히 알게되어 완강.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I eu***** 조회수 8716 기능
부동산학 개론. 넘나 머리 아프다고 생각한 과목예요. 다른 쌤 강의 기본 심화 들었는데 저랑은 안맞았나봐요. 그러다 우연히 강쌤꺼 클릭했는데~ 우와~ 핵심. 요점. 시험에 맞게. 게다가 재밌기까지~. 넘나 만족스런 강의입니다. 끝까지 쌤과 함께 해서 합격하겠습니다. 만족도 1000%이상입니다.
14130 공인중개사 신관식 개론 기본과정을 마치고 I 151***** 2021.06.28 7076
글제목 개론 기본과정을 마치고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I 151***** 조회수 7076 기능
신관식 선생님의 강의는 전체적으로 체계적 시험요령 및 암기 부분을 정확하게 말씀해주셔서 공부하는데 매우 수월하게 진행되는 것 같아요. 정말 감사합니다.
14129 공인중개사 채희대 기본과정을 마치고 I 151***** 2021.06.28 5935
글제목 기본과정을 마치고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I 151***** 조회수 5935 기능
채희대 선생님의 민법 기본강의는 예제를 들어서 차분하게 설명해주셔서 수강하기에 정말 좋았습니다. 빨리 이해가 되는 것 같아요. 감사합니다.
14128 공인중개사 한종민 한종민 교수님 공법 강의!!!! I mm***** 2021.06.28 8983
글제목 한종민 교수님 공법 강의!!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I mm***** 조회수 8983 기능
공법때문에 너무 힘들었는데 이제 내용이 보이고, 수업중 교수님 질문에 제법 답도 합니다. 특히 공법 체계도 강의는 진심 명강의 입니다. 공법이 재미있어지고, 교수님이 너무 멋져보입니다.
14127 공인중개사 채희대 민법은 채희대 교수님...! I fl***** 2021.06.27 7997
글제목 민법은 채희대 교수님...!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I fl***** 조회수 7997 기능
민법 어렵고 판례도 너무 많아서 힘들다는 글 보고 처음에 많이 걱정했는데 채희대 교수님 강의 들으면서 그 걱정이 싹 사라졌어요,,, 아직 강의만 듣고 문제풀이는 안들어가서 그런지 모르겠지만 자신감이 막 생겨요!! 항상 좋은 강의 감사합니다:) 시험날까지 교수님과 함께할게요!!!
14126 공인중개사 채희대 민법 기본이론 과장을 마치며 I e***** 2021.06.27 8065
글제목 민법 기본이론 과장을 마치며
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I e***** 조회수 8065 기능
입문과정 보다 훨씬 어려웠지만 기본과정을 2회차 할때는 좋아질 거라는 믿음을 갖고 임하겠습니다. 수고하셨습니다.
14125 공인중개사 신관식 기본이론 과정을 마치며 I e***** 2021.06.27 7796
글제목 기본이론 과정을 마치며
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I e***** 조회수 7796 기능
지난번 입문이론을 끝낼 때만해도 너무 쉽다고 생각했었는데 기본이론 수업을 들으면서 부터는 수업을 따라가기 조차 버거워지는 것이 점점 인터넷 강의 진도가 늦어지더니 오늘에서야 수강을 마치게 되었네요 하지만 선생님을 믿고 끝까지 열심히 해서 좋은 결과 얻도록 하겠습니다. 수고하셨습니다. 다음 단계에서 뵙겠습니다.
14124 공인중개사 신관식 醫뗭뒿땲떎 I u***** 2021.06.27 6717
글제목 醫뗭뒿땲떎
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I u***** 조회수 6717 기능
醫뗭뒿땲떎
14123 공인중개사 신관식 감사합니다 :) I fl***** 2021.06.27 6431
글제목 감사합니다 :)
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I fl***** 조회수 6431 기능
중간 중간 웃음포인트들이 너무 많아서 지루하지 않게 수업 들었습니다 ! 경제 파트는 취약해서 자꾸 복습으로 메꾸려고 노력중인데 자꾸 헷갈리네요ㅠ ㅠ 더 열심히 해서 합격하고 오겠습니다 !! 항상 좋은 강의 감사합니다 !
14122 공인중개사 홍승한 감사합니다 I chan***** 2021.06.27 7598
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 I chan***** 조회수 7598 기능
들으면 들을수록 강의 재미있습니다 핵심요약 들으면 더 낫겠죠 수업준비 제일 잘해 주시는 듯 해요 감사합니다
14121 공인중개사 황정선 점수가.. I chan***** 2021.06.27 6115
글제목 점수가..
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I chan***** 조회수 6115 기능
강의도 머릿속에 잘 들어오고 내용 정리도 잘해 주셔서 좋은데 점수가 아직 안나와요 ㅜㅠ 핵심요약 들으면 낫겠죠.. 교수님 강의는 퍼펙트에요 감사합니다
14120 공인중개사 신관식 힘내세요! I qui***** 2021.06.27 6428
글제목 힘내세요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I qui***** 조회수 6428 기능
처음엔 강의가 지루한 느낌이 들고 말씀하시는 부분의 포인트를 잘 캐치하기 힘들어서 적응하는데 어려움이 있었으나 그것은 과목의 특성상 나타나는 것으로 사려되었고, 점차 공부가 완성되어 감에 따라 강사님의 꼼꼼하고 재치있는 강의로 전체적인 흐름을 파악하고 그 외 구체적인 내용이 살을 덧붙임으로서 자신감과 용기가 생겨요.강사님이 화내는것 같다는 회원들의 댓글로 많이 상심하신 것 같은데 저는 강사님의 애정을 느낄 수가 있었어요. 강사님! 화이팅!
14119 공인중개사 강양구 최고의 강 의 I v***** 2021.06.27 5778
글제목 최고의 강 의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I v***** 조회수 5778 기능
처음으로 수강 후기 작성합니다 여러 후기들을 보고 나름 순서를 정했느데, 민법>개론>공법>중개사법>세법>공시법 순서로 입문 전체를 봤습니다 들을땐 이해된거 같아도 뭔가 뒤죽박죽 섞여서 헷갈렸습니다 마지막이 공시법이었는데, 그제서야 전체적으로 다른 과목의 법들도 이해가 되었습니다 법을 처음 접하는 사람은 꼭 양기백교수님 강의 들으십시오 너무너무 쉽게 이해하도록 알려주십니다 처음에 공시법 먼저 들을걸 후회합니다 양기백 교수님 강의는 초짜에겐 최고!
14118 공인중개사 황정선 감사합니다! I fl***** 2021.06.27 7976
글제목 감사합니다!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (황정선)
작성자 I fl***** 조회수 7976 기능
목소리랑 딕션이 너무 좋으셔서 귀에 쏙쏙 잘 들려요 ㅎㅎ 항상 잘 듣고 있습니다!감사합니다 :)
14117 공인중개사 신관식 믿고듣는 신관식 교수님!! I g***** 2021.06.27 6071
글제목 믿고듣는 신관식 교수님!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 6071 기능
시험일이 가까워져올수록 맘이 더 급해지는 요즘 문제를 풀면서 많이 틀리겠네 하는데 신기하게도 많이 맞춰요 ㅋㅋ 교수님의 강의 무한반복의 효과입니다 믿고 더 열심히 따르겠습니다!! 감사해요

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms