수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 1강후기
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 부동산학개론 입문이론(11-12월)
작성자 김*순 조회수 5436 기능

쓸데없는 공부를 안할수 있게 미리 잘 정리해주시네요~~열심히 공부하겠습니다

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서,
2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14490 공인중개사 신관식 강의는 듣고 배우는거지 교수님을 나한테 맞추는것이 아니에요 I hhh***** 2021.07.29 5485
글제목 강의는 듣고 배우는거지 교수님을 나한테 맞추는것이 아니에요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I hhh***** 조회수 5485 기능
1월부터 입문 기본두번 개념 돌리고 있는데요 오늘 강의 마지막편에 교수님 사과영상 보고 수강후기 쭉 찾아봤습니다 말투지적부터 해서 마스크색까지 참 강의하시면서 현타오실듯 합니다 이런것들이 거슬리면 다른분 강의를 들으시면 되지 그렇게까지 상처주는 말을 해야하나싶네요 교수님 말투 하나도 안딱딱하시고 출근길 지하철에서 아재개그에 피식 웃으며 듣습니다 톤이 일정하다보니 개그가 중간중간 들어가면 더 피식거리게 되더라구요 입문은 너무 어려웠지만 4번 그냥 듣자 라는 생각으로 들으니 교수님 목소리가 문제풀때 들리더라구요 이정도로 반복을 한다고? 싶을정도로 귀에 딱지가 들러붙게 강의하시니 그냥 믿고 들으셔도 될듯합니다 탄력 비탄력 수요 공급은 그냥 누워도 생각나고 그 목소리 톤까지 기억하네요ㅋㅋ 아직 세달 남았으니 온라인으로 잘 공부해서 합격할수 있도록 해보겠습니다 교수님을 지적하는 사람보다 감사하는 마음으로 즐겁게 듣는 사람이 더 많을겁니다 앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!
14489 공인중개사 신관식 늦게 시작한 공부..교수님 설명은 참 재밌고 귀에 쏙쏙 박히네요 I n***** 2021.07.29 5316
글제목 늦게 시작한 공부..교수님 설명은 참 재밌고 귀에 쏙쏙 박히네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I n***** 조회수 5316 기능
정말 재밌게 공부하고 있습니다. 다만. 문제풀면 좌절하고말아요 흐흐흑ㅠ 그래도 끝까지해볼생각입니당♡
14488 공인중개사 채희대 1차준비~ㅎ I sportss***** 2021.07.29 5270
글제목 1차준비~ㅎ
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I sportss***** 조회수 5270 기능
올해는 1차만 준비하면서 강의 듣고 있는데...민법 과 개론..첨이라 과목과 시험에 대한 이해가 전혀 없었는데...선생님들만 믿고 오다보니...이젠 어느정도 개념이 잡히는 느낌 입니다~^^ 끝까지 쌤들을 믿고 가다보면 꼭 합격할 거라 믿고 끝까지 완주 하겠습니다~ㅎ
14487 공인중개사 전훈 전훈교수님 너무 좋아요 I sunjj***** 2021.07.29 5912
글제목 전훈교수님 너무 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (전훈)
작성자 I sunjj***** 조회수 5912 기능
공부를 늦게시작해서 핵심이론부터 듣고있는데 교수님이 너무 요약을 깔끔하게 해주시고 발음도 정확하셔서 빠른 배속으로봐도 이해가 너무 잘됩니다. 총론때는 너무 아예모르는 내용이라 헷갈렸었는데 뒷부분으로 가면서 앞부분내용이 다 정리되고 너무 좋습니다 앞으로 교수님만 믿고따라가면 될것 같습니다!
14486 공인중개사 신관식 철두철미한 강의 I es***** 2021.07.28 6340
글제목 철두철미한 강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I es***** 조회수 6340 기능
꼼꼼한 강의 너무 좋았습니다 하나하나 찍어주는 세밀함에 이해가 속속 되었습니다
14485 공인중개사 강성규 정말 교수님의 목소리가.. I h***** 2021.07.28 7534
글제목 정말 교수님의 목소리가..
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I h***** 조회수 7534 기능
인터넷 강의로만 들었을 때는 너무 사설이 많으신 것 아닌가 싶었는데 실제 문제집을 풀다보니 단편적으로 기억나던 교수님의 말퍼즐 목소리가 생각나더라구요. 이제야 깊은 뜻을 새삼 느낍니다. 맥락을 잡기 어려운 숫자들을 대하면서 어떻게 저것을 다 외우나 싶었는데, 어느새 서당개 몇달에 풍월을 읊게 된 듯 합니다.
14484 공인중개사 채희대 상식의 폭을 넓히다 I to***** 2021.07.28 6026
글제목 상식의 폭을 넓히다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I to***** 조회수 6026 기능
법조문 너무 어려워요 그런데 지속적 ㅡ 반복해주시고 목소리도 차분혀셔서 말귀는 알아들을수 있어요 몇번 더 들으면 이해가 많이될것 같아요감사합니다 선생님
14483 공인중개사 한종민 어려운 공법은 체계도를 통해 정리~ I ej***** 2021.07.28 5501
글제목 어려운 공법은 체계도를 통해 정리~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I ej***** 조회수 5501 기능
어려운 공법은 입문과정 부터 들어서 용어가 많이 익숙해졌어요. 체계도를 통해 전체적인 정리를 한 후 문제풀이를 통해 마무리~!!
14482 공인중개사 채희대 오늘도 즐거운~ I kn***** 2021.07.28 5383
글제목 오늘도 즐거운~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I kn***** 조회수 5383 기능
채교수님 강의는 왜케 즐거운건가요 ^^ 중간중간 농담도 넘흐~~ 소리내서 웃으면서 강의듣고 있습니다~ 항상 감사드려요~~~ 방학때 부족한 민법 .. 많이 채울게용~
14481 공인중개사 신관식 좋습니다. I roma***** 2021.07.28 4770
글제목 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I roma***** 조회수 4770 기능
부동산 공인중개사 개론에 관한 내용이 충실합니다. 감사합니다.
14480 공인중개사 김의열 공시법은 전체를 알고 세부사항 공부를~ I ej***** 2021.07.28 5400
글제목 공시법은 전체를 알고 세부사항 공부를~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (김의열)
작성자 I ej***** 조회수 5400 기능
공시법은 지적법과 등기법을 전체적으로 알고 세부적으로 공부하면서 문제를 풀어가도록~~
14479 공인중개사 김의열 김의열교수님, 후기라는것을 처음으로 남겨봅니다. I thd***** 2021.07.28 5663
글제목 김의열교수님, 후기라는것을 처음으로 남겨봅니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I thd***** 조회수 5663 기능
공시법이라는 과목을 살면서 처음 접해봐서 두려움이 앞섰지만 주먹구구식의 암기법보다는 스토리식으로 풀어서 기억나게 해주시고 중간중간 던져주시는 위트있는 농담 ㅋㅋ - 없는 언니까지 찾게해주시는 ㅋㅋ - 나중에 공인중개사가 되어서도 활용할 수 있는 이야기와 실무적인 지식 배경을 쌓을 수 있게끔 도와주시는것 같아서 너무 감사해서 적어봅니다. 교수님 강의 듣고 기본서 책 읽어보고나면 이해가 되더라고요 무작정 앞글자만 따서 외우는 법은 지나가면 잊어버리는데, 교수님께서는 생각하는 힘을 길러주십니다.^^ 한번 찾아뵙고싶어서 직접 강의는 안하시냐고 해커스에 문의도 해봤어요 ㅎㅎ 인강만 하신다고 하시더라고요 ㅎㅎㅎ 항상 말씀하시는 체력이 중요한 마라톤처럼 , 끝까지 완주해서 꼭 목표까지 이뤄서 합격할게요. 합격하면 다시한번 후기 남기겠습니다. -중간에 모르는것 있어도 글 올릴게요. 덕분에 민법까지 더 얻어갑니다. 동차합격을 위해 ㅎㅎ 건강 잘 챙기세요.^^ -인강 수강자 올림
14478 공인중개사 홍승한 늘 노력하시는 모습 보기 좋아요. I jopen***** 2021.07.27 5463
글제목 늘 노력하시는 모습 보기 좋아요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I jopen***** 조회수 5463 기능
후기나 질문 내용들 보시고 수강생들에게 맞춰주시려는 모습이 인상적이예요. 강의 들을 때마다 감동입니다. 쉽게 설명해 주셔서 너무 좋은데 문제에는 함정을 잘 파놓으심ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 덕에 본 시험에서도 정신 바짝 차리고 문제 풀 수 있을 것 같습니다. 남은 기간도 화이팅 하겠습니다! 감사합니다, 교수님~^^
14477 공인중개사 황정선 잘 정리된 강의 I chan***** 2021.07.27 5018
글제목 잘 정리된 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I chan***** 조회수 5018 기능
교수님 강의는 항상 정리가 잘 되어서 좋습니다 기분좋게 수업 들을 수 있어서 감사합니다 더운데 애써 주셔서 감사합니다
14476 공인중개사 채희대 민법 및 민사특별법 입문이론 수강후기 I d***** 2021.07.27 5505
글제목 민법 및 민사특별법 입문이론 수강후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I d***** 조회수 5505 기능
채희대 선생님 친절하게 강의 해주셔서 잘 들었습니다. 남은 100일동안 자격증을 취득할 수 있도록 화이팅하겠습니다~!
14475 공인중개사 강의 내용이 너무 좋습니다. I sony***** 2021.07.27 5003
글제목 강의 내용이 너무 좋습니다.
과목명 만화로 시작하는 입문서 무료배포 이벤트 배송비
작성자 I sony***** 조회수 5003 기능
강의 내용이 너무 좋습니다. 감사합니다. 강의 내용도 너무 이해하기 쉽고 쏙쏙 들어와서 너무 좋습니다. 감사합니다.
14474 공인중개사 채희대 쉽게 설명해주셔서 너무 좋습니다. I polic***** 2021.07.27 5353
글제목 쉽게 설명해주셔서 너무 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I polic***** 조회수 5353 기능
어려운 내용을 알기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다. 이해한 것을 제것으로 만드는게 쉽지 않네요. 교수님 멋지십니다.^^
14473 공인중개사 채희대 어려운데 이상하게 이해가 잘 됩니다. I ki***** 2021.07.27 6336
글제목 어려운데 이상하게 이해가 잘 됩니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ki***** 조회수 6336 기능
교수님 강의 처음 듣고 든 생각이 이상하게 이해가 잘 된다는 점이었습니다. 설명뒤에 교과서 정리해주시는 수업이 제게 잘 맞나 봅니다. 그래도 아직 많이 어렵네요^^ 하지만 잘 따라 갈 수 있을 것 같아요. 요약문제도 잘 풀고있습니다. 부족하지만 열심히 따라가며 열공하겠습니다! 고맙습니다^^
14472 공인중개사 강양구 명확한 설명이 귀에 쏙쏙 들어옵니다. I ki***** 2021.07.27 6335
글제목 명확한 설명이 귀에 쏙쏙 들어옵니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I ki***** 조회수 6335 기능
처음이라 많이 헤맸지만 교수님 강의를 들으며 부족한 점을 고쳐나가며 공부할 수 있게 되는 것 같습니다. 그리고 귀에 쏙쏙 들어오는 설명에 재미를 느끼면 안된다 하셨지만 점점 재밌어지네요^^ 열심히 공부하겠습니다! 고맙습니다^^
14471 공인중개사 강양구 신관식 교수님 힘내세요!! (1) I piano***** 2021.07.27 5848
글제목 신관식 교수님 힘내세요!!
과목명 [2021 대비] 계산문제 무료특강 (강양구)
작성자 I piano***** 조회수 5848 기능

우리나라에 이렇게 꼰대들이 많다니...

10강에서 사과하시는 영상보고 괜시리 마음이 아팠습니다.

사실상 기본서 할 때는 솔직히 부동산학개론 자체가 머리에 안들어 오더라구요.

아마도 사람의 머리의 차이가 아닌가 싶어요.


전 산수를 지극히도 싫어하고 지금 나이 40이 되었어도

삶을 유지하는 플러스~마이너스만 하고 살뿐... ㅋㅋㅋ

갑자기 분자, 분모라니...아직도 그 계산문제에서는 눈물이 나올 지경이지만

다행이도 똑똑한 신랑 덕에 지금 하나씩 해결 중이기도 하고,

신관식 교수님의 개념완성 영상 보면서 완전 힘을 얻고 있어요.


신관식 교수님 영상 보면서 예상치 못한 포인트에서 빵빵 터지기도 하구요

너무너무 재미있어요.

그리고 열정적이게 알려주시는 덕분에 한번 볼꺼 두번 보게 됩니다.

(2개월 공부 했는데 ㅜㅜ 헝 저 모의고사는 30점 맞았네요..왕창피)


집에서 인강으로 지금 1차를 준비하고 있지만,

채희대 교수님도 신관식 교수님도 모두 열정적으로 알려주신다는 것이

영상으로 모두 느껴지기에 정말 한번에 붙고 싶네요..아무리 턱걸이라도 ㅋㅋ


더운데 강의 하시느라 수고가 많으시구요!!

컴플레인 신경쓰지 마세요. 제가 들어보니 세상에 이런 교수님들 어디에도 안계십니다.

그리고 우째 우째 하다가 신관식 교수님 논문까지 살짝 보게 되어버렸어요.

뭔말인지 모르겠지만서도 쨋든 학개론에서는 정말 최고이신 교수님!

이번에 잘 봐서 꼭 붙어서 교수님께 또 안부차 글 남기겠습니다!!

교수님 항상 힘내시구요~~

공부는 교수님이 시켜주시는게 아니고 저희가 직접 하는 겁니다.

교수님은 길만 닦아주시는거 아니겠습니까!! 

더운데 건강 항상 유의하세요!


답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^ 수강후기 남겨주신 강의와 후기 내용의 교수님이 다른 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms