수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감사합니다
교수명 홍문성 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 부동산세법 입문이론 (11-12월)
작성자 박*지 조회수 7852 기능

너무 재밌게 잘 듣고 있어요 감사합니다 ~

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

다가오는 2월 18일(목) 해커스 공인중개사 강남학원에서 세법 무료 특강이 진행되오니,
시간이 되신다면 참석하셔서 세법의 흐름을 잡는 시간을 가지시는 것도 좋을 듯합니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19390 공인중개사 박문호 민법 박문호선생님 완전 감사해요, 적극추천합니다 ! I jo***** 2022.11.07 2027
글제목 민법 박문호선생님 완전 감사해요, 적극추천합니다 !
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I jo***** 조회수 2027 기능
19389 공인중개사 한종민 교수님 공법을 좋아할수있을것같습니다 I o7***** 2022.11.06 1982
글제목 교수님 공법을 좋아할수있을것같습니다
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I o7***** 조회수 1982 기능
공법이 젤 힘들다 들었는데.. 이해하기 쉽게 설명해주시고 제가 알아서 잘 외우기만 하면 될것같네요 외우는게...할수있습니다!!!!^^
19388 공인중개사 강양구 아주 좋아요 I ks***** 2022.11.06 2250
글제목 아주 좋아요
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ks***** 조회수 2250 기능
아주이해가 잘 가며 설명등 이해가 잘 들어오게 강의을 잘 해서 이해가 잘 되니다. 감사합니다. 수고하세요.
19387 공인중개사 양민 민법 양민교수님 기대됩니다. ygp***** 2022.11.06 1990
글제목 민법 양민교수님 기대됩니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 ygp***** 조회수 1990 기능


작년에 이어 올해 다시 재도전합니다. 
이번에는 민법은 양민교수님 강의로 바꿔보려고 합니다.
꼭 합격할 수 있을거라 기대됩니다. 


19386 공인중개사 어준선 합격한거같습니다! I ss***** 2022.11.05 1821
글제목 합격한거같습니다!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I ss***** 조회수 1821 기능
일하면서 100일동안 2차 준비랬는데 공법은 선생님 덕에 합격한거같습니다! 핵심이론하고 총정리특강 들었습니다! 선생님 근데 궁금한게 하나 있습니다. 중개업을 하지 않고 바로 가산점이 있는 한국부동산원 준비를 할려고 하는데 정보가 많이없어서 그냥 막연히 공법과목은 선생님의 기본이론강의로 ( 단과로 구매해서) 해볼까하는데 영역이 겹칠까요..? 다시한번 합격하게 해주셔서 감사합니다
19385 공인중개사 신관식 신관식 쌤 부동산학개론은 최고에요~ I ss***** 2022.11.04 1748
글제목 신관식 쌤 부동산학개론은 최고에요~
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I ss***** 조회수 1748 기능
내년엔 제대로 해볼려고 합니다. 기초부터 탄탄히...1년동안 잘 부탁드립니다. 쌤~
19384 공인중개사 강양구 강양구 쌤 킹왕짱!^^ I n***** 2022.11.04 2313
글제목 강양구 쌤 킹왕짱!^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I n***** 조회수 2313 기능
강양구 쌤 킹왕짱!^^ 입문이론이 쉽게 다가옵니다 이해가 잘되고 쉬운설명 감사합니다
19383 공인중개사 차민혁 단정한수업^^ I o7***** 2022.11.04 1845
글제목 단정한수업^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (차민혁)
작성자 I o7***** 조회수 1845 기능
반듯반듯 단정하게 수업해주시는 교수님^^ 어려운파트 천천히 주입할수있어 좋네요
19382 공인중개사 강성규 강성규 교수님 감사했습니다~ I h***** 2022.11.04 1693
글제목 강성규 교수님 감사했습니다~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I h***** 조회수 1693 기능
제가 시험이 끝나고도 어깨가 무사한 이유는 교수님이 매 시간마다 시키신 스트레칭 덕분이 아닐지^^

세법이란 것이 사실 시험 중에서 꽤 적은 비중이라 생각해서 처음엔 세법을 살짝 등한시 했는데요

막상 공부하면서 보니까 절대 그럴 수 없는 과목이란 생각이 들어서 어느날 교수님의 수업을 진짜 하루에 11개씩 듣고 공부했습니다

그래서 시험보기 전에는 세법도 꽤 점수 잘 나와서 큰 긴장하지 않고 시험을 봤었어요.
시험이 그지같이 나와서 원하던 점수가 안 나와 그렇지.....^.^ 그래도 맞출 건 다 맞췄다네요

계산 문제 두 개 중에 하나? 풀어서 맞췄습니다 양도소득세^^

공부하면서 나름 즐겁기도 했던 거 같아요ㅎㅎㅎㅎ감사했습니다~!
19381 공인중개사 강성규 강성규 교수님 I a43***** 2022.11.04 1854
글제목 강성규 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I a43***** 조회수 1854 기능
시험 끝나면 수강후기 꼭 올려야지 생각하고 있다가 이제서야 올리네요. 항상 파이팅 넘치시는 교수님 덕분에 어렵고 처음 접하는 내용이지만 즐겁고 기분 좋게 공부할 수 있었고, 나도 모르게 입에서 술술 나오는 교수님 리듬 섞인 암기법과 스토리텔링을 통한 기억에 오래 남을 수 있는 중요 포인트들. 덕분에 큰 틀을 잘 잡으며 공부 잘할수 있었고. 자신감 100% 였는데. 그래도 좋은 점수 받았지만. 조금 아쉽긴합니다 ㅠㅠ 덕분에 시험 잘봤고 좋은 결과 기다리고 있습니다. 감사합니다.
19380 공인중개사 한종민 한종민 교수님께 공법 재밌게 배웠습니다 I h***** 2022.11.04 2059
글제목 한종민 교수님께 공법 재밌게 배웠습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I h***** 조회수 2059 기능
공법이란 과목 자체가 많이 거지같아서^^
진짜 공부하면서 열 뻗치고 뭐 이딴 과목이 다 있냐 했는데 수업은 정말 빠지지 않고 꼬박꼬박 들으면서
알려주시는 암기코드들...고자집개 자시특 정택이10년 도지기3+2년 밖수세단 자수삼천 등 알차게 외우고 그랬네요

4월 모의고사에서 과락도 맞아보면서 와 이걸 진짜 할 수는 있나 했지만 포기하지 않고 끝끝내 붙잡고 늘어진 덕에
시험 보러 가기 전 풀었던 31회 기출문제에선 90점도 받아보고 해커스 월 모의고사에서도 꽤 괜찮은 점수 받고 그랬어요.
그래서 나름...공법 자신 있었는데? 33회 시험이 제게 아주 큰........원치않았던 난이도라는 선물을 주었어요 
그런데도 시험을 합격했으니 이 얼마나 다행인가요^.^
교수님이 하시는 말씀대로 하나 틀리고 하나 맞고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합격만 하면 장땡이니까요~~

기본이론에 이 후기 쓰는 이유는 사람들이 초기에 제일 보는 후기가 아닐까? 라서입니다
한종님 교수님 감사합니다~^ㅁ^
19379 공인중개사 강양구 교수님 꼭 붙는다! 감사합니다. I hw***** 2022.11.04 2138
글제목 교수님 꼭 붙는다! 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I hw***** 조회수 2138 기능

교수님 덕분에 민법을 재미있게 수강 할 수 있었습니다.

온라인으로만 뵙긴 했지만 어렵지만 늘 합격할 수 있다는 믿음을 가지게 해 주셔서

결국 끝까지 수업을 마칠 수 있었습니다. 

수업마다 전혀 지루하지 않았구요, 모르면 반복해서 수강 했습니다.

회사 다니며 듣느라 시간이 조금 부족했었는데,

교수님이 중요하다고 한 것만 외우고, 반복적으로 봤더니 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

19378 공인중개사 강양구 22년 민법... 선생님 덕분에 성공했습니다. I hw***** 2022.11.04 2003
글제목 22년 민법... 선생님 덕분에 성공했습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I hw***** 조회수 2003 기능

선생님 덕분에 민법을 재미있게 수강 할 수 있었습니다.

온라인으로만 뵙긴 했지만 어렵지만 늘 합격할 수 있다는 믿음을 가지게 해 주셔서

결국 끝까지 수업을 마칠 수 있었습니다. 

수업마다 전혀 지루하지 않았구요, 모르면 반복해서 수강 했습니다.

회사 다니며 듣느라 시간이 조금 부족했었는데,

교수님이 중요하다고 한 것만 외우고, 반복적으로 봤더니 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

19377 공인중개사 한종민 어려운 강의 너무 귀에 쏙속들어오네요 I jungj***** 2022.11.04 2193
글제목 어려운 강의 너무 귀에 쏙속들어오네요
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I jungj***** 조회수 2193 기능
공법이 어렵다고만 생각했는데. 이해 너무 잘 시켜주시는 것 같습니다.
19376 공인중개사 박문호 감사합니다. 박문호 교수님 I chi***** 2022.11.04 1978
글제목 감사합니다. 박문호 교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 I chi***** 조회수 1978 기능

민법테마 80을 기본서 삼아 이번 1차 시험을 통과했습니다.

방대한 기본서를 버리고 테마80으로 공부하니 체계가 나름 잡힌거 같습니다.

박문호 교수님 감사합니다~


19375 공인중개사 한종민 한종민 교수님 최고!! I ex***** 2022.11.03 2053
글제목 한종민 교수님 최고!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I ex***** 조회수 2053 기능
안녕하세요. 교수님. 시험 전날 1:1 질문 올렸던 학생입니다. 마지막까지 답 잘 달아주시고 용기 북돋아 주셔서 합격할 수 있었습니다. 과락인 줄 알았는데 67.5점 나왔더라고요!! 다 교수님 덕입니다. 부영건설 아파트 사시고 처가가 하동면인 교수님, 두부, 특별하니까. 등등 오래오래 기억할게요~~ 듣다보면 외워집니다. 자료도 너무나 양질이예요. 감사드립니다!!
19374 공인중개사 강성규 강성규 교수님 대단해요!! I ex***** 2022.11.03 2417
글제목 강성규 교수님 대단해요!!
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ex***** 조회수 2417 기능
교수님 팬입니다~~~ 이번 11/5 가고 싶지만 사정이 있어 못 가게 되었네요. 계속 교수님 카페에서 뵙도록 하고요. 중간중간 시 너무나 큰 감동이었습니다. 모의고사 후 따뜻한 멘트도 너무 큰 힘이 되었어요. 도로하천제방구거유지묘지~~ 못 잊을 것 같구요. 취득세 등록세 면적비례 주거만!! 부등호 부등호 주택이 클 때만 전부 주택!!! 하다보니 술술술 외워지던데요!! 한 해 정말 고생 많으셨어요. 교수님 덕에 완강 가능했습니다!! 감사드립니다.
19373 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 감사해요! I ex***** 2022.11.03 2139
글제목 홍승한 교수님 감사해요!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I ex***** 조회수 2139 기능
교수님 수업 듣고 있으면 포근함이 느껴져요. 맨날 하는 말 외울 때 까지 한다, 1년 열심히 하면 다 붙는다, 쫄지말고, 우리 아니면 누가 붙겠냐 이런 말들이 참 큰 위로가 되었습니다. 등기법 나중에 그림이 머리속에 그려지더라고요. 감사드립니다. 한 해 애 쓰셨어요!
19372 공인중개사 강양구 최고에요ㅠ 강양구교수님 ㅠㅠ I g***** 2022.11.03 1959
글제목 최고에요ㅠ 강양구교수님 ㅠㅠ
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I g***** 조회수 1959 기능
단기 1차 인강 수험생인데요ㅡ 교수님이 전과목 가르쳐주셨으면 싶을 정도에요 ㅠ 학개론 고득점했어요 교수님 감사해요!!!
19371 공인중개사 신관식 외 14명 동형모의고사 I pg***** 2022.11.03 1935
글제목 동형모의고사
과목명 2022 강의연장 (전체커리큘럼)
작성자 I pg***** 조회수 1935 기능
동형모의고사 잘 들었습니다 많은 도움있었습니다
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms