수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감사합니다
과목명 [2016 대비] 부동산세법 입문이론 (11-12월)
작성자 박*지 조회수 5587 기능

너무 재밌게 잘 듣고 있어요 감사합니다 ~

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

다가오는 2월 18일(목) 해커스 공인중개사 강남학원에서 세법 무료 특강이 진행되오니,
시간이 되신다면 참석하셔서 세법의 흐름을 잡는 시간을 가지시는 것도 좋을 듯합니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16361 공인중개사 전훈 교수님 선택이 최고인듯 bot***** 2022.01.09 3829
글제목 교수님 선택이 최고인듯
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 bot***** 조회수 3829 기능
세법이 재밌네요~ 열정적인 강의에 꾸벅 인사 드립니다. 세법 높은 점수 받고 싶어요 감사합니다.
16360 공인중개사 박문호 너무 쏙쏙 들어오게 설명 I chk***** 2022.01.09 2624
글제목 너무 쏙쏙 들어오게 설명
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I chk***** 조회수 2624 기능
교수님의 열정적 강의에 이해가 점점되어 가고 있습니다 멋지고 훌륭 하십니다
16359 공인중개사 채희대 민법의 이해 I khk***** 2022.01.09 1950
글제목 민법의 이해
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I khk***** 조회수 1950 기능
민법 이해에 정말 많은 도움이 된 것 같아요. 체계적이고 차분한 설명이 머리에 팍 박히는 둣 해요. 감사드립니다.
16358 공인중개사 신관식 부동산학개론 나의 첫 수업 I khk***** 2022.01.09 2545
글제목 부동산학개론 나의 첫 수업
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I khk***** 조회수 2545 기능
교수님의 체계적인 강의 감사드립니다. 기본 이론을 충실히 이해하는데 많은 도움이 됩니다.
16357 공인중개사 강성규 수업이 조금 산으로 가는 느낌이 들어서요 I si***** 2022.01.09 3425
글제목 수업이 조금 산으로 가는 느낌이 들어서요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I si***** 조회수 3425 기능
좀 더 명확하고 사족없이 깔끔하면 좋겠습니다 필요한 내용으로 정리가 딱 떨어지는 느낌이면 더 좋겠습니다
16356 공인중개사 박문호 인강 수강생 문제지 제공 I koh4***** 2022.01.09 3212
글제목 인강 수강생 문제지 제공
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I koh4***** 조회수 3212 기능
교수님. 인강 수강생들은 복습하려고 해도 문제지를 볼 수 없으니 이론만 복습하기는 아쉽습니다. 문제지를 볼려면 어떻게 해야 하는지요?
16355 공인중개사 황정선 쏙쏙 ~음성과 내용 I hongm***** 2022.01.09 2198
글제목 쏙쏙 ~음성과 내용
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I hongm***** 조회수 2198 기능
머리에 쏙쏙 들어오는 강의 ~~ 넘 감사합니다.. 반드시 합격 합니다 교수님 덕 분에요~
16354 공인중개사 신관식 듣고있으면 자동으로 머리에 입력돼요 I gh***** 2022.01.09 2534
글제목 듣고있으면 자동으로 머리에 입력돼요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I gh***** 조회수 2534 기능
듣고있으면 자동으로 머리에 입력돼요 작년시험에 비록 끝까지 집중못해서 떨어져 다시 시작하는 기분으로 듣고 있어요 머리에 쏙쏙 잘들어와요!
16353 공인중개사 강양구 학개론 오리엔테이션 멋져요 I goh***** 2022.01.09 2511
글제목 학개론 오리엔테이션 멋져요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I goh***** 조회수 2511 기능
2022년 한해 상큼하게 출발해보고 싶습니다 소중한 오리엔테이션 잘 들었습니다
16352 공인중개사 강성규 취득세의 지방교육세 (1) I jyko***** 2022.01.09 4398
글제목 취득세의 지방교육세
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I jyko***** 조회수 4398 기능
안녕하세요. 지방교육세 (p27) 중과기준세율이 적용되는 경우에는 부과되지 않는다. 이뜻이 이해가 안되네요. 부탁 드리겠습니다.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판 이용부탁드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16351 공인중개사 신관식 12월달의 복습의 힘 I qs1***** 2022.01.09 4274
글제목 12월달의 복습의 힘
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I qs1***** 조회수 4274 기능
안녕하세요. 12월 수강을 시작하는 학생입니다. 처음 공인중개사 공부를 하려고 하니 막막해서 저는 일단 시간도 많지 않고 계속 반복학습 한다고 해서 1차 과목만 기초 입문 과정을 들었습니다 처음에 수요 곡선 나오는데 너무 너무 막막한거예요 … 교수님은 심각하게 중요하다고 하시는데 저는 못알아 듣고… 마음이 답답한 마음에 몇번 반복해서 들었지만 똑같이 못알아 들었어요.. 그냥 넘어갔습니다. 마음은 무거웠지만 지금 1월 기초서 하는데 조금 들리고 쏙쏙 이해가 됩니다^^ 복습이 그당시에는 남는게 없었지만 지나도 나니 머릿속에 자리 잡은것 같아요 . 앞으로도 어려워 말고 답답하면 복습을 꼭 하려고 합니다. 열정적으로 가르쳐 주시는 신관식 교수님도 10월까지 파이팅 주세요!!!!
16350 공인중개사 양기백 양기백 교수님과 공시법을.. I zelgir***** 2022.01.09 2773
글제목 양기백 교수님과 공시법을..
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I zelgir***** 조회수 2773 기능
여러분 듣다가 양교수님 강의 결정했어요. 친절하게 잘 가르쳐 주시는 거 같아요.
16349 공인중개사 김윤석 꼼꼼한 김윤석 교수님 I zelgir***** 2022.01.09 2970
글제목 꼼꼼한 김윤석 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (김윤석)
작성자 I zelgir***** 조회수 2970 기능
항상 꼼꼼하고 자세하게 가르쳐 주시는 김윤석 교수님과 올해 좋은 결과 있기를 기대합니다.
16348 공인중개사 한종민 공법을 알기쉽게 강의 해주는 센스 감사합니다 ***** 2022.01.09 2232
글제목 공법을 알기쉽게 강의 해주는 센스 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 ***** 조회수 2232 기능
딱딱하고 어려운 공포의 공법을 알기쉽게 체계적으로 알려 주시는 한종민 교수님 강의 잘 듣고 있습니다. 감사합니다^^
16347 공인중개사 황정선 KEY 합격의 열쇠인것 같네요 I k***** 2022.01.09 2675
글제목 KEY 합격의 열쇠인것 같네요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I k***** 조회수 2675 기능
김의열 교수님 입문과정부터 인강을 통해 열심히 수업 듣고 있습니다
열강과 열정이 느껴지네요. 믿고 따라 가봅니다
합격의 KEY!!
16346 공인중개사 차민혁 강의 잘 듣고 있습니다 I dda***** 2022.01.09 2239
글제목 강의 잘 듣고 있습니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I dda***** 조회수 2239 기능
새삼스레 공부라는걸 하려니 입력도 안되고 집중력도 떨어져서@ 많이 힘드네요. 그래도 이왕 시작했으니 좋은 결과를 얻어야겠지요.
16345 공인중개사 채희대 민법 어렵네요 I chosu***** 2022.01.09 2815
글제목 민법 어렵네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I chosu***** 조회수 2815 기능
민법 어렵네요 1월2월에 하는 기본이론 공부하면 조금 더 나아지는거 맞죠? 교수님 믿고 갑니다 ^^
16344 공인중개사 강성규 오티설명서 x***** 2022.01.09 2669
글제목 오티설명서
과목명 [2022 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 x***** 조회수 2669 기능
동창 예시로 몰입감있게 설명강의하시는거 보고 입문강사로 선택함 ㅎㅎ
16343 공인중개사 전훈 세법 전훈교수님 I sun***** 2022.01.08 2685
글제목 세법 전훈교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 1:1 비교특강 (전훈)
작성자 I sun***** 조회수 2685 기능

전년도 2차 2문제 부족으로 떨어져서 다시 시작합니다.

세법이 힘들어서 전훈샘으로 갈아탔는데, 발음 너무 좋으시고 설명 깔끔해서 

너무 좋아요.

어수선하지도 않고 이해 위주의 설명 너무 좋은데요~~~감사합니다.

작년에 전훈샘으로 했으면 합격했을지도 모르겠다는 생각이 들정도네요.

열심히해서 33회 최종합격생으로 남겠습니다~~~!!



16342 공인중개사 강양구 홍교수님 강의 재밌게 잘 듣고 있습니다 I dda***** 2022.01.08 2243
글제목 홍교수님 강의 재밌게 잘 듣고 있습니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I dda***** 조회수 2243 기능
교수님의 강의 재밌게 잘 듣고 있습니다. 다만 머리에 안 들어오고 굉장히 어려울 뿐이죠. 도통 못 들어본 용어들 뿐이니... 여튼 시작을 했으니 끝을 봐야죠, 화이팅!!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms