수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 감사합니다
과목명 [2016 대비] 부동산세법 입문이론 (11-12월)
작성자 박*지 조회수 5613 기능

너무 재밌게 잘 듣고 있어요 감사합니다 ~

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

다가오는 2월 18일(목) 해커스 공인중개사 강남학원에서 세법 무료 특강이 진행되오니,
시간이 되신다면 참석하셔서 세법의 흐름을 잡는 시간을 가지시는 것도 좋을 듯합니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14977 공인중개사 채희대 안녕하세요 교수님 (1) I ks***** 2021.09.15 3855
글제목 안녕하세요 교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I ks***** 조회수 3855 기능
교수님 오늘 업로드된 3회차 동형모고 미리풀어봤는데요 3월 모의고사부터 현재 동형모고까지 마킹시간 포함해서 40분으로 정해놓고 풀고있는데요. 오늘 처음으로 시간이 모자라서 당황했어요.. 마음이 급해지니 지문도 잘못읽어서 엉뚱한 답으로 체크하고.. 정답도 두개가 헷갈리는것도 여러개 있었고.. 85점 나오긴 했는데 3회차가 유독 어렵게 느껴진건 저만 그런걸까요?ㅜ 1,2회차 대비 3회차 난이도가 궁급합니다.. 그리고, 부속물 매매대금 미지급을 이유로 동시이행 항변에 기한 물건인도 거절은...유치권행사랑 다른거죠?...멘붕왔는지 저지문이 유치권이랑 섞이면서 정리도 안됩니다..ㅜ
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판을 이용해주시기 바랍니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14976 공인중개사 김의열 공시법/김의열 I cel***** 2021.09.14 5260
글제목 공시법/김의열
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (김의열)
작성자 I cel***** 조회수 5260 기능
시간이없어서 핵심이론 2배속으로 해서 한 일주일? 만에 다 봤네요. 해야될것과 버려야할것을 잘 알려주시는건 좋은데 음향탓인지 목소리가 너무 뭉개져서 들려 2배속 너무 힘들었습니다. 일단 다른 자체교재 안쓰고 해커스 요약집으로 강의 해서 편했고 판서가 조금만 깔끔하셨으면 더 좋을것같네요.
14975 공인중개사 신관식 체계적이고 알기 쉬운 설명~ I 202***** 2021.09.14 4840
글제목 체계적이고 알기 쉬운 설명~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I 202***** 조회수 4840 기능
이해가 잘 되도록 체계적이고 알기 쉽게 설명해주셔서 좋아요~
14974 공인중개사 강성규 세법을 쉽게~ I snoop***** 2021.09.14 4267
글제목 세법을 쉽게~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I snoop***** 조회수 4267 기능
강의 들으면서 다 암기할 수 있도록 설명해주셔서 감사합니다.
14973 공인중개사 신관식 신관식 교수님 부동산학 개론 수강후기 I kim***** 2021.09.14 4222
글제목 신관식 교수님 부동산학 개론 수강후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I kim***** 조회수 4222 기능
신관식 교수님 강의는 간단 명료하여 이해가 빨리 되네요 감사합니다.
14972 공인중개사 채희대 빠져드네요 I ry***** 2021.09.14 4864
글제목 빠져드네요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I ry***** 조회수 4864 기능
실생활에서 일어나는 상황과 연계해서 강의해주시니 이해가 쉽게되네요 ㅎㅎ 단지 책을보면 헉하지만 그래도 비전공자도 이해할수 있게 해주시니 감사합니다
14971 공인중개사 양기백 공시법에 재미를 느끼게 되었습니다. I pauly***** 2021.09.14 3710
글제목 공시법에 재미를 느끼게 되었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I pauly***** 조회수 3710 기능

낯설고 아직 많은 법률 용어가 익숙하지 않아 공시법이 많이 두렵고 헤매고 있었습니다.

그러던 중 양기백 교수님의 강의를 들으면서 마치 공시법이라는 집을 지으면서 기초를 다지고 뼈대를 세우고 지붕을 얹히며 완성하는 듯 점점 과목에 대한 자신감을 가지게 되었고, 심지어는 재미를 느끼게 되었습니다.

특히 저처럼 공시법을 처음 접하는 분들도 단계적으로 공시법 관련 지식을 쌓아나갈 수 있도록 도와주시는 양기백 교수님의 설명을 듣다 보면 빠른 시간 내에 체계를 잡을 수 있고 이를 기초로 하여 점점 일취월장하는 자신을 볼 수 있을 것이라고 확신합니다. 이 기회를 빌어 정말 감사드린다는 말씀을 전하고 싶습니다.  

14970 공인중개사 강양구 강양구교수님 최고 I jgp***** 2021.09.14 3987
글제목 강양구교수님 최고
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (강양구)
작성자 I jgp***** 조회수 3987 기능
작년에 학개론망치고 올해 강양구교수님꺼 접했어요... 학개론 레전드이신듯 이번엔 꼭 합격하겠습니다
14969 공인중개사 한종민 공법이 이제 뭔말인지 알게 됨. I ej***** 2021.09.14 4026
글제목 공법이 이제 뭔말인지 알게 됨.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I ej***** 조회수 4026 기능
공법을 여러 번 강의를 듣다보니 이제 뭔 말인지 알게 됨. 체계적으로 정리및 문제풀이를 반복해야겠다.
14968 공인중개사 한종민 한종민 교수님 특강자료 어디서 구해요?? I woozz***** 2021.09.14 4202
글제목 한종민 교수님 특강자료 어디서 구해요??
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I woozz***** 조회수 4202 기능
한종민 교수님 총정리 특강 자료가 없어요
추석전에 구할수 았도록 해주세요~
14967 공인중개사 홍승한 기출특강은 강추 ea***** 2021.09.14 4417
글제목 기출특강은 강추
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4417 기능
초반에 기초잡고 문제유형파악하는데는 기출만한게 없네요 다른분들은 시험때까지 기출만 판다는 분들도 계시지만 저는 새문제를 좋아하는지라 한번듣고 가끔 복습용으로 듣고 있어요
14966 공인중개사 홍승한 특강집이 꼭 필요하네요 ㅠ ea***** 2021.09.14 4492
글제목 특강집이 꼭 필요하네요 ㅠ
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 레벨업특강 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4492 기능
레벨업 강의 교재없이 들었는데 홍승한 교수님 레벨업특강은 특강집이 꼭 필요한것 같아요
14965 공인중개사 홍승한 빠르게 회독가능해서 좋아요 ea***** 2021.09.14 4027
글제목 빠르게 회독가능해서 좋아요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4027 기능
해커스 특강 너무 좋아요 홍승한 교수님은 배속 빠르게는 못듣는다는 점이 아쉽긴 하지만 항상 잘 듣고 있어요 이해시켜주시고 암기를 적게 하게 해주셔서 좋아요 감사합니다
14964 공인중개사 홍승한 2차과목 다시 공부하고 있네요 ea***** 2021.09.14 4535
글제목 2차과목 다시 공부하고 있네요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4535 기능
핵심만 들었는데 아무래도 기초가 부족한 것 같아 기본 개념 다시 듣고 있어요 아무래도 잘 들려서 좋고 궁금했던 내용 설명되어서 좋네요
14963 공인중개사 홍승한 마무리 차원에서 다시 듣고 있어요 ea***** 2021.09.14 4667
글제목 마무리 차원에서 다시 듣고 있어요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 ea***** 조회수 4667 기능
처음에 모르겠던 내용들이 반복하면서 조금씩 기억이 되네요 컨디션이 안좋아 제대로 공부하기 힘들어 소리로만 공부하고 있는데 빠른 속도로는 듣기 힘들어도 강의는 좋아요
14962 공인중개사 채희대 명품강의입니다 I victor***** 2021.09.14 4413
글제목 명품강의입니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I victor***** 조회수 4413 기능
강의 잘 이해하게 설명해주셔서 감사드립니다 부담이 확 줄었습니다
14961 공인중개사 강양구 학개론 쪽집계 명품강의 달인 I gp***** 2021.09.14 3914
글제목 학개론 쪽집계 명품강의 달인
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (강양구)
작성자 I gp***** 조회수 3914 기능
명품강의 잘 듣고 있습니다. 어렵다는 학개론강의를 핵심내용을 쉽게 풀어 주셔서 재미있게 잘 들었습니다. 감사합니다.
14960 공인중개사 신관식 질문드립니다 I mis***** 2021.09.13 3951
글제목 질문드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I mis***** 조회수 3951 기능
1차만 준비중이고 인강이 안올라오는 날은 혼자 풀었던 문제 풀어볼때 지난 모의고사를 보는게 좋나요 동형모의고사를 한번 더 푸는게 좋을까요 평균이 안넘어가서 걱정이네요 후 ㅠㅠ
14959 공인중개사 양기백 등기법은 기출문제만이라도 철저히~!! I ej***** 2021.09.13 4500
글제목 등기법은 기출문제만이라도 철저히~!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 단원별문제풀이 (양기백)
작성자 I ej***** 조회수 4500 기능
공시법중 등기법은 기출문제만이라도 철처히 반복해야겠다.~!!
14958 공인중개사 채희대 무료 강좌를 모두 시청했습니다..열정과 실력이 교수님 몸속에 깊숙히 스며들었다는 것을 느꼈습니다. 교수님 강의로 민법은 충분히 이해하고 머릿솟에 넣어 합격할 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 앞으로도 계속 연구하시어 수헙생의 등대가 되어 주실 것으로 믿겠습니다 I a***** 2021.09.13 4365
글제목 무료 강좌를 모두 시청했습니다..열정과 실력이 교수님 몸속에 깊숙히 스며들었다는 것을 느꼈습니다. 교수님 강의로 민법은 충분히 이해하고 머릿솟에 넣어 합격할 수 있겠다는 생각이 들었습니다. 앞으로도 계속 연구하시어 수헙생의 등대가 되어 주실 것으로 믿겠습니다
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I a***** 조회수 4365 기능
예시) 강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms