수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 조회수 7684 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19781 공인중개사 양민 역시 양민 교수님~ I jj***** 2022.12.28 1697
글제목 역시 양민 교수님~
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I jj***** 조회수 1697 기능
몇년전에 EBS인강으로 첫번째 도전을 했었는데 강사진중에 열정이나 쉬운 강의로 기억에 팍팍 남았던 양민교수님~ 그런데 다른과목 엄두가 안나서 중도 포기했다가 올해 해커스에서 새로 도전했는데요~ 진작 양민교수님 강의를 들었으면 올해 1차는 붙었을걸요 ~~ ㅜㅜ 같은 내용이 맞나 쉽게 알아듣기도 기억에도 잘 남아요 내년에는 교수님과 꼬옥 합격하고 싶어요!!!
19780 공인중개사 홍승한 땡큐베리감사 ^^ 알찬강의 였습니다 ㅎ I mar***** 2022.12.28 1542
글제목 땡큐베리감사 ^^ 알찬강의 였습니다 ㅎ
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I mar***** 조회수 1542 기능
아직없어요 ㅎ 좀더 배우고 궁금한점 있으면 올리도록 하겠습니다 ㅎ
19779 공인중개사 신관식 쉽게 설명해주셔서 좋아요~~ I g***** 2022.12.27 1433
글제목 쉽게 설명해주셔서 좋아요~~
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I g***** 조회수 1433 기능
공인중개사 시험 어렵다고 들었는데 강의로 쉽게 가르쳐 주셔서 좋네요~
19778 공인중개사 전훈 알기 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다 I kett***** 2022.12.27 1854
글제목 알기 쉽게 설명해 주셔서 감사합니다
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I kett***** 조회수 1854 기능
세법이 어렵다고 생각했는데 전훈 교수님 딕션도 좋고 이해하기 좋아서 잘 들었습니다. 또 까먹겠지만 열심히 듣고 잘 따라가 보겠습니다. 감사합니다.
19777 공인중개사 한종민 한종민 교수님 공법 입문서 인강 완료에... I yu***** 2022.12.27 1778
글제목 한종민 교수님 공법 입문서 인강 완료에...
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I yu***** 조회수 1778 기능
일단은~~ 공법 입문서 인강 한 바퀴 돌았습니다^^.. 어려우나 재밌게 강의 하시는 한종민 교수님 너무 멋져요^^.. 딱딱한 공법에 이해 불가, 암기 불가, 뭐더라 거시기..ㅎㅎ 이지만,, 시작이 반이다!. 함 해 보자! 새해 콕!. 다짐해 봅니다. 인강생이라.. 제 날짜 수강은 못해도 주말에라도 맞추려고 애씁니다..ㅎㅎ 새해 복 많이 받으시고요 또 좋은 내용으로 와 주세요~~^^ 감사합니데이~~~♥
19776 공인중개사 송용희 공시법 틀을 알겠어요... I j***** 2022.12.27 1732
글제목 공시법 틀을 알겠어요...
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I j***** 조회수 1732 기능
공시법의 큰틀을 잡아주신 강의. . . 굿. . 굿입니다^^
19775 공인중개사 양민 민법이 재미 있어요 I youb***** 2022.12.26 1469
글제목 민법이 재미 있어요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I youb***** 조회수 1469 기능
19774 공인중개사 신관식 외 19명 만족합니다 I d***** 2022.12.26 1457
글제목 만족합니다
과목명 [2022] 평생보장반
작성자 I d***** 조회수 1457 기능
세심한 강의로 도움이됩니다. 다시 듣고싶어요
19773 공인중개사 신관식 0 I ba***** 2022.12.26 1422
글제목 0
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ba***** 조회수 1422 기능
0
19772 공인중개사 신관식 0 I ba***** 2022.12.26 1528
글제목 0
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ba***** 조회수 1528 기능
0
19771 공인중개사 신관식 강의자료 전자파일 이름에 강의 회차 표시를 해주세요. I jo***** 2022.12.26 1704
글제목 강의자료 전자파일 이름에 강의 회차 표시를 해주세요.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jo***** 조회수 1704 기능
아래와 같이 강의 회차를 전자파일 이름 앞에 달아주시면 강의자료 출력할 때 도움이 될 것 같네요. 강의명도 들어가면 더 좋을 것 같긴 합니다. 1강_입문이론 학개론 강의계획표(강남) 2강_부동산의 개념 p14_18 [수업일 1111] 3강_34회 학개론 오티자료
19770 공인중개사 송용희 공시법이 재미있어요 I k16***** 2022.12.26 1937
글제목 공시법이 재미있어요
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I k16***** 조회수 1937 기능
지적법과 등기법을 열심히 강의 해주셔서 감사합니다. 열심히 따라가면 지적법 12개 맞는건 문제 없으리라는 말씀 믿고 열심히 듣고 있습니다. 등기법도 재미있녀요~~기본 강의도 잘 부탁드려요~~
19769 공인중개사 한민우 재밌는 중개사법 I k16***** 2022.12.26 1670
글제목 재밌는 중개사법
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I k16***** 조회수 1670 기능
목소리도 너무 좋고 실무와 관련된 강의도 맛배기로 해주셔서 실감나게 강의 재미있게 듣고 있습니다. 앞으로도 계속 기대가 됩니다.
19768 공인중개사 신관식 용어에 대한 정리가 잘 되었습니다. I n***** 2022.12.26 1539
글제목 용어에 대한 정리가 잘 되었습니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I n***** 조회수 1539 기능
알고 있는 부동산 지식을 시험에 맞게 용어 정리를 잘 한 것 같습니다. 반복적으로 상세 설명을 해주어 이해하기 쉬웠습니다.
19767 공인중개사 한종민 공법이 재밌어요 I k16***** 2022.12.26 1773
글제목 공법이 재밌어요
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I k16***** 조회수 1773 기능
딱딱하기만 했던 공법이 무섭게 느껴졌는데 교수님께서 알기쉽게 알려주셔서 재미있게 따라가고 있습니다. 앞으로도 열심히 강의 해주시면 감사하겠습니다.
19766 공인중개사 강성규 세법이 재미있어요 I k16***** 2022.12.26 1824
글제목 세법이 재미있어요
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I k16***** 조회수 1824 기능
어렵게만 느껴졌는데 쉽게 재밌게 알려주셔서 따라갈 수 있을 것 같아 기분이 좋네요~ 핵심콕이며 강의때마다 스트레칭도 하게 해주시고 넘 좋아요
19765 공인중개사 양민 강의가 졸리지 않고 재미 있어요 I bh***** 2022.12.26 1765
글제목 강의가 졸리지 않고 재미 있어요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I bh***** 조회수 1765 기능
저는 자영업자입니다 타사에서 인강으로 공부 하다가 포기 하고 있는중 아는 동생 소계로 양민교수님 강의를 듣게 되었어요 정말 너무 좋았어요 이해를 돕기 위해 생활속의 있었던 상황을 강위를 해주시니 이해가 빠르고 사업 실무에도 적용 할수 있어 너무 행복 합니다
19764 공인중개사 홍승한 기초입문서를 마치며 I just***** 2022.12.26 1597
글제목 기초입문서를 마치며
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I just***** 조회수 1597 기능
상세한 설명 감사드립니다. 아직은 도무지 알아 들을 수가 없지만 반복한다면, 좋은 결과는 얻으리라 생각합니다. 건강 챙기시고 내년에 뵙겠습니다.
19763 공인중개사 한민우 기초입문서를 마치고 I just***** 2022.12.25 1818
글제목 기초입문서를 마치고
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I just***** 조회수 1818 기능
감사드립니다! 실무에 유용히 접목할 수 있도록 상세한 설명과 무엇보다 귀에 쏙쏙 들어오는 목소리에 집중이 잘됐습니다. 쉬시는 동안 건광관리 잘 하시고 신년에 뵙겠습니다. 한 민우교수님 강의 선택이 탁월했습니다!
19762 공인중개사 신관식 외 19명 짧고 굵은 강의 I s***** 2022.12.25 1481
글제목 짧고 굵은 강의
과목명 [2022] 평생전액환급 평생수강반
작성자 I s***** 조회수 1481 기능
첨엔 왜이리 진도를 안 나가시지? 했는데 지나고보니 꼭 필요한 요점만 쏙쏙!!
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms