수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 김*동 조회수 5362 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16979 공인중개사 강양구 강양구교수님 강의가 멋집니다. I xi***** 2022.03.09 1568
글제목 강양구교수님 강의가 멋집니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I xi***** 조회수 1568 기능
저는 강양구교수님의 강의가 가장 마음에 와닿고 이해하기 쉬우며 좋습니다. 현재 강양구교수님 강의를 들으면서 부동산학개론 공부를 하고 있는데요, 역시 멋지십니다.!!
16978 공인중개사 한종민 엉덩이 와 의자는 하나다 I y***** 2022.03.09 1643
글제목 엉덩이 와 의자는 하나다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I y***** 조회수 1643 기능
한종민교수님 의자에 엉덩이 오래붙이고 공부하면 합격이다 그 열정에 동차합격을 위해 열공 하겠습니다.
16977 공인중개사 신관식 확인예제 질문(p573구교제) I suhos***** 2022.03.09 1909
글제목 확인예제 질문(p573구교제)
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I suhos***** 조회수 1909 기능
비준가액= 사례부동산가격×사정보정(x)×시점수정(1.04)×가치형성요인비교 위공식에서 가치형성요인비교를 몇가지 해야 합니까? 어느때 개별요인을 계산하고 어느때 면적비교를 계산합니까?
16976 공인중개사 김의열 공시법(김의열교수님) 믿고 따라갑니다요~ I kinyeou***** 2022.03.08 1475
글제목 공시법(김의열교수님) 믿고 따라갑니다요~
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 개념완성 (김의열)
작성자 I kinyeou***** 조회수 1475 기능
1~2월 기본과정에 이어 3~4월 심화과장을 들어 가니 교수님 말씀대로 전에 이해되지 않았던 부분도 이해가 되고 공부분량도 어느정도 정리가 되는 것 같습니다. 연식이 있다 보니 암기가 아킬레스근인데 첨부터 암기를 하려하지 말고 이해를 하려고 하라는 교수님 말씀대로 하는 중입니다 열심히 해서 33회 동차합격으로 갑니다요 ㅎㅎ
16975 공인중개사 박문호 박문호 교수님의 쉽게 설명해주는 민법 강의에 중독되었습니다.~ I suris***** 2022.03.08 2011
글제목 박문호 교수님의 쉽게 설명해주는 민법 강의에 중독되었습니다.~
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I suris***** 조회수 2011 기능

등록한 후 민법을 좋아해야 중개사 시험을 잘 극복하는 것이란 걸 알고 교수님들 입문강의를 

들어보다 박문호 교수님의 이해하기 쉬운 사례가 귀에 꽂혔습니다.

가끔 던지는 아재개그에 전 포복절도했는데 젊은 청강생들이 받아주질 못해서 자제한다는 멘트에 또 웃고~~

1월에 시작해 부랴부랴 강의 듣기도 좀 벅차고 힘든데 

교수님의 원래 그렇다고 처음은 다 어려우니 반복하면 된다는 말씀에 힘을 냅니다.~~

 교수님의 열정과 노력에 꼭 수강후기를 남겨서 감사인사 드리고 싶었습니다 !!

수원에 청강생이고 싶고 한번쯤 만나뵙고 싶은 

합격하고 식사대접 꼭 하고 싶은 인강생입니다 ~~

부디부디 항상 오래오래 건강하시고 명강의 계속 이어 해주셔요^^

16974 공인중개사 한종민 어려운 과목이지만 열심히 듣고 있습니다. I yongs***** 2022.03.08 1848
글제목 어려운 과목이지만 열심히 듣고 있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I yongs***** 조회수 1848 기능
교수님 입문보다 기본이론이 , 기본이론보다 개념완성이 더 어렵겠지만 교수님 덕분에 열심히 듣고 포기하지 않고 잘 듣고 있습니다. 감사합니다
16973 공인중개사 한종민 열심히 듣고 있습니다 I p***** 2022.03.08 2216
글제목 열심히 듣고 있습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I p***** 조회수 2216 기능
해커스에서 꼭 합격해서 준비하고 있는 공인중개사 시험 동차 합격하겠습니다. 화이팅!
16972 공인중개사 민희열 절대적 동차합격입니다 덕분입니다 I ksg***** 2022.03.08 2362
글제목 절대적 동차합격입니다 덕분입니다
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ksg***** 조회수 2362 기능
감사합니다~가르켜주신데로 열심히 따라 가겠습니다 절대적으로 붙는다 동차합격 입니다~^^
16971 공인중개사 강성규 외울것도 많고 복잡하네요 I kgs***** 2022.03.08 1962
글제목 외울것도 많고 복잡하네요
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I kgs***** 조회수 1962 기능
부동산업을 하게 되면 꼭 필요한 세금 상식인거 같아요.. 열심히 공부해서 꼭 취득하겠습니다.
16970 공인중개사 한종민 가장 어렵지만.. I kgs***** 2022.03.08 1531
글제목 가장 어렵지만..
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I kgs***** 조회수 1531 기능
공인중개사를 하게되면 꼭 필요한 부분이네요.. 아무튼 어렵지만 열심히 수강하겠습니다.
16969 공인중개사 강양구 강양구교수님 가의 듣기 편해요 I jinyu***** 2022.03.08 2155
글제목 강양구교수님 가의 듣기 편해요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I jinyu***** 조회수 2155 기능

강의 잘 들었습니다~
처음 접하는 공인중개사 시험이라 용어들이 낯설고 어색하기만 하네요.
그래도 강의하시는 교수님들이 친절하게 잘 설명해주셔서 이해가 잘 되네요
열심히 공부해서 꼭 합격하도록 하겠습니다.
앞으로도 좋은 강의 부탁드려요!

16968 공인중개사 한종민 어렵지만 기다려지는 수업이에요~ ^^ I p***** 2022.03.08 1861
글제목 어렵지만 기다려지는 수업이에요~ ^^
과목명 [2022 대비] 부동산공법 개념완성 (한종민)
작성자 I p***** 조회수 1861 기능

처음 공법 강의 들었을때는 용어도 너무 어렵고..

결정권자, 승인권자, 입안권자.... 뭔 권자들이 그렇게 많은지... 

누가 누군지도 모르겠던데.. 이제는 조금 감이 올려고 하네요 ^^:

다들 반복을 강조하더니.. 그래서 반복반복이 중요한가 봅니다. 

교수님 덕분에 어려운 공법을 재밌게 공부하고 있습니다.

감사합니다 교수님~ 늘 건강 잘챙기세요!!

16967 공인중개사 강양구 아...진작 들을껄요.. I ha***** 2022.03.08 1897
글제목 아...진작 들을껄요..
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I ha***** 조회수 1897 기능
사실 몇년을 다른 업체 인강을 들었어요....사실은 안 들었어요...부동산학개론 몇개 듣다 보면 안 듣게 되더라구요..부동산학개론 몇개 듣다 진도 못나가곤 다른 과목도 아예 포기해버렸는데...올해 다시 해보잔 마음으로 해커스를 새롭게 시작했어요...엄청 고심한다고 고심하고 신청했는데 역시나 또 부동산학개론 듣다 또 포기하려다 교수님 강의는 어떤가 싶어서 듣는데 이번에는 듣게 되네요....아직 갈길이 멀지만 이번엔 듣는데 어려움이 없어요...갑자기 용기가 생기고 있어요...다시 한번 도전..
16966 공인중개사 강성규 정말 명강의 입니다. I dkss***** 2022.03.08 1637
글제목 정말 명강의 입니다.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I dkss***** 조회수 1637 기능
항상 열정적으로 가르쳐주시고 설명이 쏙쏙 잘 들어올 수 있도록 설명해주셔서 감사합니다. 아직도 어렵고 힘들지만 교수님의 강의가 끝날 때마다 말씀해주시는 응원의 글들을 생각하며 힘내겠습니다.
16965 공인중개사 한종민 힘들지만 열심히 해볼께요~ I j***** 2022.03.08 1543
글제목 힘들지만 열심히 해볼께요~
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I j***** 조회수 1543 기능
열심히 해주시는 강의 너무 감사드려요~ 열심히 공부할께요^^
16964 공인중개사 강성규 어려운 공부지만 믿고 갑니다 I cwa***** 2022.03.08 1431
글제목 어려운 공부지만 믿고 갑니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I cwa***** 조회수 1431 기능
나이 들어서 머리도 굳고 돌아서면 까먹지만 그래도 교수님 믿고 끝까지 갑니다.
16963 공인중개사 신관식 너무 알기 쉽게 딱딱 알려주셔서 감사합니다 I woo***** 2022.03.08 1661
글제목 너무 알기 쉽게 딱딱 알려주셔서 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I woo***** 조회수 1661 기능
2월 25일부터 시작했습니다. 하루에 5시간씩 앞으로 꾸준히 노력해보려고 합니다. 잘만 따라온다면 이번 년도 동차합격 충분히 가능성 있을까요?ㅠㅠ 열심히 하겠습니다
16962 공인중개사 민희열 교수님! 수고 많으셨어요. I cs***** 2022.03.08 1830
글제목 교수님! 수고 많으셨어요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (민희열)
작성자 I cs***** 조회수 1830 기능
애쓰시는 모습이 역력합니다. 열심히 강의 듣고 복습해서 절대 붙을께요. 감사합니다!!
16961 공인중개사 신관식 삶을 경제적으로 풀어나가는 기본틀을 만들어 주시는 군요 I ***** 2022.03.07 1619
글제목 삶을 경제적으로 풀어나가는 기본틀을 만들어 주시는 군요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 1619 기능
신관식 교수님의 부동산학 개론을 공부하면서 저의 삶을 경제적으로 풀어가야 하는 지름길로 안내하여 주시고 계십니다. 중개사 자격을 왜 따야하는지 진정한 목표가 생겼습니다. 감사합니다
16960 공인중개사 정지웅 암기코드가 역시 전매특허네요. I yong***** 2022.03.07 2247
글제목 암기코드가 역시 전매특허네요.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I yong***** 조회수 2247 기능
재미있게 듣다 보면 시간 가는 줄 모르겠네요. 어느새 익숙해진 암기코드는 덤이고요.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms