수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 조회수 7605 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19424 공인중개사 강양구 학개론 강양구교수님 강의 듣고 현실점검하네요... I h***** 2022.11.09 1980
글제목 학개론 강양구교수님 강의 듣고 현실점검하네요...
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I h***** 조회수 1980 기능
학개론 강양구교수님 강의 듣고 현실점검을 하게되네요.... 다음 강의도 빨리 만나고 싶네요...
19423 공인중개사 박문호 공신의 원칙에 대하여. I simi***** 2022.11.09 2307
글제목 공신의 원칙에 대하여.
과목명 [2022 대비] 박문호 쉬운민법 특강
작성자 I simi***** 조회수 2307 기능
박문호교수님의 특강. 공신의 원칙에 대해 너무 잘 들었습니다.매번 헷갈렸는데 아주 명쾌하게 잘 설명해주셔서 잘 이해가 됩니다.처음들을때보다 두번째 들었을때 더 잘 이해되고 세번째 들었을때는 더더욱 잘 이해가되네요.이젠 안들어도 다 알거같아요~
19422 공인중개사 양민 감동적 강의 I s***** 2022.11.09 1999
글제목 감동적 강의
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I s***** 조회수 1999 기능
인강수강생인데 민법 때문에 떨어졌어요 양민교수님 진작 만나지 못한게 아싑습니다 너무 귀에 쏙쏙 들어옵니다
19421 공인중개사 양민 양민 쌤 열심히 듣겠습니다. I waterlil***** 2022.11.09 1655
글제목 양민 쌤 열심히 듣겠습니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I waterlil***** 조회수 1655 기능
양민쌤 민법이 어려운데 쌤 설명들으니 조금은 알아 듣는 것 같아요 반복해서 들으면 조금더 귀에 들어 올것 같아요
19420 공인중개사 양민 양민샘 따라 이만리 ㅋㅋㅋ I park***** 2022.11.09 2039
글제목 양민샘 따라 이만리 ㅋㅋㅋ
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (양민)
작성자 I park***** 조회수 2039 기능

 랜드프로 있다 해커스로 오셔서 나도 따라 왔네 ㅋㅋ

작년에 랜드프로 때문에 망하고 제대로 망했네 ㅠㅠㅠ


올해는 기필코 자격증 받을 겁니다.

양민샘 목소리만 들어도 반갑네요.ㅋㅋㅋ


당신은 중개사 민법의 최고의 강사 입니다.ㅋㅋ



19419 공인중개사 한민우 중개사법 실생활 I choi***** 2022.11.09 1973
글제목 중개사법 실생활
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I choi***** 조회수 1973 기능
실 생활에 매우 유용한 내용 이었습니다. 시험 과 실생활에 너무 good 입니다
19418 공인중개사 민희열 정답이 보이는 암기코드..... I cj2***** 2022.11.09 3226
글제목 정답이 보이는 암기코드.....
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I cj2***** 조회수 3226 기능
6월에 늦게 시작해 올해 1차 시험을 잘 치른 지방 온라인 수강생입니다. 민희열교수님은 문제를 전부 읽어주셔서 바쁠때 화면을 볼수 없을 때도 반복수강이 편했어요. 배속듣기에도 목소리가 깨지지않고 잘 들리고요...나중에는 교수님 비염으로 킁킁 거리는소리도 귀엽더라구요 ^^시험시간 배분을 못해 마킹도 안한상태에서 20분 남겨두고 속성으로 지문만 읽고 풀었는데도 개론보다 민법이 점수가 잘 나왔어요...교수님하라는것만하고 하라는대로 했거든요....민희열 교수님..너무 감사합니다^^싸랑해요^^
19417 공인중개사 신관식 목소리도 넘 좋으시고 쏙쏙 들어오네요 I re***** 2022.11.09 2106
글제목 목소리도 넘 좋으시고 쏙쏙 들어오네요
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I re***** 조회수 2106 기능
너무 잘 듣고 있어요 알아듣기도 쉽고 차분히 설명해주셔서 이해하기편안 합니다.감사합니다.
19416 공인중개사 양민 재밌어요 ^^ I ct***** 2022.11.09 1945
글제목 재밌어요 ^^
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I ct***** 조회수 1945 기능
처음들어본 강좌가 너무 재밌어서 시간가는줄 몰랐네요~ 3강이 그냥 순식간에 지나갔어요 하지만 집중력도 최고조 내요
19415 공인중개사 강성규 세법 처음 접하며 I choi***** 2022.11.09 2285
글제목 세법 처음 접하며
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I choi***** 조회수 2285 기능
쉽게 이해되게 강의 감사합니다. 잘 따라갈수 있을것 같습니다
19414 공인중개사 한종민 역시 공법은 한쌤 I***** 2022.11.09 2166
글제목 역시 공법은 한쌤
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I***** 조회수 2166 기능
쌩기초부터 잘 듣고 있습니다! 목소리 좋고 내용 깔끔하고 앞으로 잘 부탁드립니다!
19413 공인중개사 차민혁 쉽게 설명해 주셔서 감사드립니다. I gy***** 2022.11.08 1831
글제목 쉽게 설명해 주셔서 감사드립니다.
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (차민혁)
작성자 I gy***** 조회수 1831 기능
처음 접하는 민법, 책을 봐도 어려운데 잘 설명해 주셔서 감사드립니다. ^^ 열심히 따라 가 보겠습니다.
19412 공인중개사 양민 강의 동영상 I niha***** 2022.11.08 2011
글제목 강의 동영상
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I niha***** 조회수 2011 기능
열정이 넘치시는 양민 교수님의 강의 감사드립니다. 인강 듣는중 듣기에 교수님께서 마이크를 입에 가까이 하실때와 떨어지실때 음량이 일정치 않아 불편합니다. 잘 부탁드립니다. 감사드립니다.
19411 공인중개사 김용철 법 . 법. 법 . 용어 하나하나 아직은 멀기만 하지만~ 그래도 가야 하는 길`` 공법 I o***** 2022.11.08 1995
글제목 법 . 법. 법 . 용어 하나하나 아직은 멀기만 하지만~ 그래도 가야 하는 길`` 공법
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (김용철)
작성자 I o***** 조회수 1995 기능
김 용철 선생님 참착 하고 깔끔하게 이해되도록 차분한 강의 잘 들었습니다~ 감사합니다
19410 공인중개사 신관식 정말 공인중개사 맞죠? I youb***** 2022.11.08 2132
글제목 정말 공인중개사 맞죠?
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I youb***** 조회수 2132 기능
처음에 정말 이걸 어떻게 하나 고민 많이 하고 망설였는데.. 해커스에서 신관식 선생님 강의를 들으면서 생각했습니다. 아 나도 할수 있겠구나!! 설명도 차근차근 잘해주시고 반복적으로 설명해주시는데 정말 잊을수가 없네요.. 앞으로도 더 신관식샘 강의듣고 2023년에 합격할랍니다. 감사합니다~ ^*^
19409 공인중개사 양민 친구가 민법은 양민이래요 I k***** 2022.11.08 2191
글제목 친구가 민법은 양민이래요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I k***** 조회수 2191 기능
친구가 공부 오래했는데 ㅎㅎ 민법은 양민인건



대한민국이 우리나라인거랑 같대요 감사합니다 ^^


얼굴까지 미남이셔서 강의가 쏙속 더 잘들어오네요 ㅎㅎㅎ

랜드프로 평생강의 끊고 듣지도 않고 돈만날렸어요 ㅠ

양민님 다른데 가심 안되요 저 해커스 새로 끊었단 말이에요 ㅎㅎ

다 좋은데 마이크가 ㅠ 소리가 작었다 컸다 하니 작을때 잘 안들려요 ㅠ
마이크 귀에다가 하는거 그걸로 부탁드려요 ㅠㅠ
19408 공인중개사 양민 귀에 쏙쏙~~~ I yoy***** 2022.11.08 1667
글제목 귀에 쏙쏙~~~
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I yoy***** 조회수 1667 기능
큰오빠가 교수님 강의듣고 1년만에 동차합격했습니다. 오빠 추천으로 강의들어요. 너무 쉽게 설명해주셔서 감사합니다.
19407 공인중개사 양민 목청좋은 양민교수님믿고 23년 34회 재도전합니다.... d***** 2022.11.08 2213
글제목 목청좋은 양민교수님믿고 23년 34회 재도전합니다....
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 d***** 조회수 2213 기능
요약집형태로 민법을 반복 청취해왔는데....
머릿속에 남는건없고... 낙방했어요..
양기가 넘치는 양교수님 믿고 의지하겠습니다.. 한해잘부탁드려요..
입문 패스하려고했는데 들어보니 미처 잡지못하고있던 개념이 잡혀서 좋았어요..
기초공사가 부실했다는 반성해봅니다....

목청이크셔서.. 인강듣는데.. 졸다가도 깜짝놀래서 잠을 못자겠네요... 제길~
19406 공인중개사 양민 양민교수님믿습니다~~ I o7***** 2022.11.08 1729
글제목 양민교수님믿습니다~~
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I o7***** 조회수 1729 기능

참 오랜만에 공부하다보니 학생때는 그렇게 실던 공부가 어려운대도 내심 ㅋㅋ 행복하네요

기운 좋고 질좋은 양민 교수님 감사합니다^^

잘 따라가보겄습니당~~

19405 공인중개사 양민 양민교수님 신명나는 교수님 I o7***** 2022.11.08 2422
글제목 양민교수님 신명나는 교수님
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I o7***** 조회수 2422 기능
교수님 믿고 갑니다.이왕하는거 즐겁게 해보려하고잇습니당 어차피 나좋으려고 하는 도전이니^^ 항상 힘이됩니다
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms