수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 조회수 7679 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19381 공인중개사 강성규 강성규 교수님 I a43***** 2022.11.04 1962
글제목 강성규 교수님
과목명 [2022 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I a43***** 조회수 1962 기능
시험 끝나면 수강후기 꼭 올려야지 생각하고 있다가 이제서야 올리네요. 항상 파이팅 넘치시는 교수님 덕분에 어렵고 처음 접하는 내용이지만 즐겁고 기분 좋게 공부할 수 있었고, 나도 모르게 입에서 술술 나오는 교수님 리듬 섞인 암기법과 스토리텔링을 통한 기억에 오래 남을 수 있는 중요 포인트들. 덕분에 큰 틀을 잘 잡으며 공부 잘할수 있었고. 자신감 100% 였는데. 그래도 좋은 점수 받았지만. 조금 아쉽긴합니다 ㅠㅠ 덕분에 시험 잘봤고 좋은 결과 기다리고 있습니다. 감사합니다.
19380 공인중개사 한종민 한종민 교수님께 공법 재밌게 배웠습니다 I h***** 2022.11.04 2178
글제목 한종민 교수님께 공법 재밌게 배웠습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I h***** 조회수 2178 기능
공법이란 과목 자체가 많이 거지같아서^^
진짜 공부하면서 열 뻗치고 뭐 이딴 과목이 다 있냐 했는데 수업은 정말 빠지지 않고 꼬박꼬박 들으면서
알려주시는 암기코드들...고자집개 자시특 정택이10년 도지기3+2년 밖수세단 자수삼천 등 알차게 외우고 그랬네요

4월 모의고사에서 과락도 맞아보면서 와 이걸 진짜 할 수는 있나 했지만 포기하지 않고 끝끝내 붙잡고 늘어진 덕에
시험 보러 가기 전 풀었던 31회 기출문제에선 90점도 받아보고 해커스 월 모의고사에서도 꽤 괜찮은 점수 받고 그랬어요.
그래서 나름...공법 자신 있었는데? 33회 시험이 제게 아주 큰........원치않았던 난이도라는 선물을 주었어요 
그런데도 시험을 합격했으니 이 얼마나 다행인가요^.^
교수님이 하시는 말씀대로 하나 틀리고 하나 맞고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ합격만 하면 장땡이니까요~~

기본이론에 이 후기 쓰는 이유는 사람들이 초기에 제일 보는 후기가 아닐까? 라서입니다
한종님 교수님 감사합니다~^ㅁ^
19379 공인중개사 강양구 교수님 꼭 붙는다! 감사합니다. I hw***** 2022.11.04 2275
글제목 교수님 꼭 붙는다! 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I hw***** 조회수 2275 기능

교수님 덕분에 민법을 재미있게 수강 할 수 있었습니다.

온라인으로만 뵙긴 했지만 어렵지만 늘 합격할 수 있다는 믿음을 가지게 해 주셔서

결국 끝까지 수업을 마칠 수 있었습니다. 

수업마다 전혀 지루하지 않았구요, 모르면 반복해서 수강 했습니다.

회사 다니며 듣느라 시간이 조금 부족했었는데,

교수님이 중요하다고 한 것만 외우고, 반복적으로 봤더니 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

19378 공인중개사 강양구 22년 민법... 선생님 덕분에 성공했습니다. I hw***** 2022.11.04 2121
글제목 22년 민법... 선생님 덕분에 성공했습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I hw***** 조회수 2121 기능

선생님 덕분에 민법을 재미있게 수강 할 수 있었습니다.

온라인으로만 뵙긴 했지만 어렵지만 늘 합격할 수 있다는 믿음을 가지게 해 주셔서

결국 끝까지 수업을 마칠 수 있었습니다. 

수업마다 전혀 지루하지 않았구요, 모르면 반복해서 수강 했습니다.

회사 다니며 듣느라 시간이 조금 부족했었는데,

교수님이 중요하다고 한 것만 외우고, 반복적으로 봤더니 좋은 결과를 얻을 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

19377 공인중개사 한종민 어려운 강의 너무 귀에 쏙속들어오네요 I jungj***** 2022.11.04 2306
글제목 어려운 강의 너무 귀에 쏙속들어오네요
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I jungj***** 조회수 2306 기능
공법이 어렵다고만 생각했는데. 이해 너무 잘 시켜주시는 것 같습니다.
19376 공인중개사 박문호 감사합니다. 박문호 교수님 I chi***** 2022.11.04 2077
글제목 감사합니다. 박문호 교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 I chi***** 조회수 2077 기능

민법테마 80을 기본서 삼아 이번 1차 시험을 통과했습니다.

방대한 기본서를 버리고 테마80으로 공부하니 체계가 나름 잡힌거 같습니다.

박문호 교수님 감사합니다~


19375 공인중개사 한종민 한종민 교수님 최고!! I ex***** 2022.11.03 2174
글제목 한종민 교수님 최고!!
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I ex***** 조회수 2174 기능
안녕하세요. 교수님. 시험 전날 1:1 질문 올렸던 학생입니다. 마지막까지 답 잘 달아주시고 용기 북돋아 주셔서 합격할 수 있었습니다. 과락인 줄 알았는데 67.5점 나왔더라고요!! 다 교수님 덕입니다. 부영건설 아파트 사시고 처가가 하동면인 교수님, 두부, 특별하니까. 등등 오래오래 기억할게요~~ 듣다보면 외워집니다. 자료도 너무나 양질이예요. 감사드립니다!!
19374 공인중개사 강성규 강성규 교수님 대단해요!! I ex***** 2022.11.03 2527
글제목 강성규 교수님 대단해요!!
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I ex***** 조회수 2527 기능
교수님 팬입니다~~~ 이번 11/5 가고 싶지만 사정이 있어 못 가게 되었네요. 계속 교수님 카페에서 뵙도록 하고요. 중간중간 시 너무나 큰 감동이었습니다. 모의고사 후 따뜻한 멘트도 너무 큰 힘이 되었어요. 도로하천제방구거유지묘지~~ 못 잊을 것 같구요. 취득세 등록세 면적비례 주거만!! 부등호 부등호 주택이 클 때만 전부 주택!!! 하다보니 술술술 외워지던데요!! 한 해 정말 고생 많으셨어요. 교수님 덕에 완강 가능했습니다!! 감사드립니다.
19373 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님 감사해요! I ex***** 2022.11.03 2250
글제목 홍승한 교수님 감사해요!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I ex***** 조회수 2250 기능
교수님 수업 듣고 있으면 포근함이 느껴져요. 맨날 하는 말 외울 때 까지 한다, 1년 열심히 하면 다 붙는다, 쫄지말고, 우리 아니면 누가 붙겠냐 이런 말들이 참 큰 위로가 되었습니다. 등기법 나중에 그림이 머리속에 그려지더라고요. 감사드립니다. 한 해 애 쓰셨어요!
19372 공인중개사 강양구 최고에요ㅠ 강양구교수님 ㅠㅠ I g***** 2022.11.03 2061
글제목 최고에요ㅠ 강양구교수님 ㅠㅠ
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 적중100선특강 (강양구)
작성자 I g***** 조회수 2061 기능
단기 1차 인강 수험생인데요ㅡ 교수님이 전과목 가르쳐주셨으면 싶을 정도에요 ㅠ 학개론 고득점했어요 교수님 감사해요!!!
19371 공인중개사 신관식 외 14명 동형모의고사 I pg***** 2022.11.03 2035
글제목 동형모의고사
과목명 2022 강의연장 (전체커리큘럼)
작성자 I pg***** 조회수 2035 기능
동형모의고사 잘 들었습니다 많은 도움있었습니다
19370 공인중개사 한종민 한종민쌤 덕분 푸근하게 합격 I eogk***** 2022.11.03 2189
글제목 한종민쌤 덕분 푸근하게 합격
과목명 [2023 대비] 부동산공법 쌩기초특강 (한종민)
작성자 I eogk***** 조회수 2189 기능
한종민쌤 공법 강의로 합격했습니다 ~~~ ^^ 너무너무 즐거운 수업으로 공법을 재밌게 해주셔서 감사합니다 합격자 모임때 뵐게요 !! 2차 쉽게 합격했습니다 33회차 60점으로 ~~~☆☆☆☆
19369 공인중개사 양민 양민교수님께 I mo***** 2022.11.03 2624
글제목 양민교수님께
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I mo***** 조회수 2624 기능

유투브에서 자신감뿜뿜하시던 모습에 자신없는 제가 열정이생기네요

빨리개강해서 강의를듣고싶네요

정말기대됩니다


19368 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다. I ex***** 2022.11.03 2781
글제목 황정선 교수님 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I ex***** 조회수 2781 기능

강의 정말 잘 들었습니다. 처음 강의 시작하면서 암기 코드가 쫙 적힌 프린트물 나눠 주시며 이것만 외워도 80점은 넘는다고 하셨을 때, 긴가민가 얼떨떨 했던 것이 엊그제 같은데, 어느덧 강의 따라가면서 암기코드에 맞게 암기 하고 있는 나 자신이 뿌듯해 지더라고요. 

중간중간 헤이해 지기 쉬운 과정에서 계속 채찍질 해 주시고, 쓴 소리도 해 주시고, 그 덕분에 열심히 했던 것 같습니다.

정말 감사드려요!


19367 공인중개사 양민 민법 양민교수님의 깔금한 강의 I ***** 2022.11.03 2075
글제목 민법 양민교수님의 깔금한 강의
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (양민)
작성자 I ***** 조회수 2075 기능
양민교수님 강의 너무 듣기 좋습니다 감사합니다~~ ^^
19366 공인중개사 양민 강의들을땐 재밌었는데 I to***** 2022.11.03 2187
글제목 강의들을땐 재밌었는데
과목명 민법 급소지문특강 (양민)
작성자 I to***** 조회수 2187 기능
문제푸는것과는 많이 차이가 있었습니다. 강의듣고 전부 만점맞을것이다는 생각보다는 혼자 문제풀이에 더 많은 시간을 할애하길 추천합니다.
19365 공인중개사 김윤석 정성 가득한 강의 I yk***** 2022.11.03 2234
글제목 정성 가득한 강의
과목명 [2022 대비] 부동산세법 핵심이론 (김윤석)
작성자 I yk***** 조회수 2234 기능

교수님 감사합니다 

교수님 정성 가들한 강의 듣고 합격 했습니다

교수님 강조하신 가필 차장소가과 때문에 계산 문제 맞추었어요

조용하고 차분한 강의 저는 교수님 강추 합니다

교수님 감사합니다



19364 공인중개사 한민우 깔금한 강의 I yk***** 2022.11.03 2836
글제목 깔금한 강의
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (한민우)
작성자 I yk***** 조회수 2836 기능
교수님 감사합니다 

군더더기 없는 깔끔한 강의 중개 실무 경험도 잇으셔서 중간에 한마디씩 가르쳐 주시는것도 너무 좋습니다

지루하지 않게 강의 해주시고 미리속에 쏙쏙 박히는 강의 정말 좋습니다

교수님 강의 강추 합니다

33회 합격생 입니다


19363 공인중개사 어준선 감사 인사드립니다. I juba***** 2022.11.03 1880
글제목 감사 인사드립니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 적중100선특강 (어준선)
작성자 I juba***** 조회수 1880 기능

교수님 안녕하세요.

1년간 수업 듣다가 이제는 예비합격자 입장으로 들떠 있습니다.

암기가 너무 안 될 때 교수님이 눈에 바르라고 하신 말씀이 생각나서

진짜 보고 또 보고 했더니 어느 순간엔 정말 "이것만 해도 돼? " 페이지가 눈에 찍혀있더군요...ㅎㅎㅎ

전 타 과목보다 공법이 점수가 안 올라서 가장 많은 시간을 할애하기도 했고, 

어려워서 하기 싫은데 또 은근 재미있는 이 심리는 뭘까요?ㅎㅎㅎ

시험 보면서 생각보다 공법이 어려워 위축되었지만 그래도 공법 60점에 감사해야죠.


다른 교수님들도 다 감사한데요. 

전 특히 어준선 교수님이 자꾸 마음이 가더라고요.


항상 건강하시고, 환절기 비염 관리도 잘하시고, 더 많은 수험생들이 교수님 강의를 듣고

공법에서 좋은 점수를 받을 수 있기를 바랍니다.

감사합니다.



 

19362 공인중개사 신관식 신관식 신^^ I o7***** 2022.11.03 1954
글제목 신관식 신^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I o7***** 조회수 1954 기능
충청도 분 이신가 싶을정도로 순한 말투표현으로 명치를 챠주시는^^ 강의진행 하나하나가 분명하고 명백해요 이해를 할수밖에없고 분명해서 기억이 오래남아요
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms