수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 김*동 조회수 5338 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16582 공인중개사 박문호 박문호 교수님 수업 귀에 쏙쏙 I pegasu***** 2022.01.26 1387
글제목 박문호 교수님 수업 귀에 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I pegasu***** 조회수 1387 기능
어렵게만 생각했는데 교수님 수업들으니 귀에 쏙쏙 들어오네요^^
너무 감사합니다
16581 공인중개사 강성규 부동산세법이? I dus***** 2022.01.26 2292
글제목 부동산세법이?
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I dus***** 조회수 2292 기능
진짜 울며 겨자먹기로 시작한 세법 상삼팔 무독립으로 완전 찐팬됐어요 강교수님 땡큐베리감사요**
16580 공인중개사 전훈 열정적인 강의 감사합니다 I t***** 2022.01.26 1662
글제목 열정적인 강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I t***** 조회수 1662 기능
힘있고 열정적인 강의로 쉽게 이해할수 있도록 도움 주셔서 감사드립니다
16579 공인중개사 신관식 대답 잘 하구 있답니다^^ I ghk***** 2022.01.26 1572
글제목 대답 잘 하구 있답니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ghk***** 조회수 1572 기능
교수님 인강으로 잘 듣구 있으며 강의 들으면서 혼자 대답도 하구 웃기도 하구 있답니다. 남편이 강의 들으면서 교수님과 소통하는 줄 알았다구 하네요 물으실 때 틀려도 대답은 잘 하구 있답니다 앞으로 강의도 잘 부탁드립니다
16578 공인중개사 신관식 부동산학개론은 역시 신관식교수님! I man***** 2022.01.26 1751
글제목 부동산학개론은 역시 신관식교수님!
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I man***** 조회수 1751 기능
교수님 강의 너무 맛깔나게 잘 하셔서 귀에 쏙쏙 들어옵니다!
16577 공인중개사 황정선 역시~ 중개사법은 황정선 교수님^^ I q***** 2022.01.26 1689
글제목 역시~ 중개사법은 황정선 교수님^^
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I q***** 조회수 1689 기능
조금 부풀려서 복습을 안해도 될? 정도로 귀에 쏙쏙 들어오게 설명해 주십니다. 물론 교수님 수업들을때만 그렇죠 지나면 잊어버리겠죠 ㅎㅎ 시간가는줄 모르고 강의 듣고 있습니다. 항상 감사하고 새해 복 많이 받으세요^^
16576 공인중개사 강양구 공법 J2 ×2에 언어^^ (1) I nmk***** 2022.01.26 2492
글제목 공법 J2 ×2에 언어^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I nmk***** 조회수 2492 기능
공법은 거의 다 외워야 할듯요ㅜㅜ 어려워요 ㅜㅜ 그래도 교수님이 엄청 웃켜서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운 에너지를 얻어 따라가고 있습니다!! 교수님 수고많으셨습니다 감사합니다! 즐거운 명절 되세요~!
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

부동산학개론 강의에 공법강의 후기 남긴점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16575 공인중개사 채희대 강의 듣기가 참 좋습니다. I ha***** 2022.01.25 2210
글제목 강의 듣기가 참 좋습니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ha***** 조회수 2210 기능
법이라는 어려운 과목인데 차근차근 이해하기 쉽게 설명해 주시는 게 너무 좋습니다. 덕분에 강의 듣는게 재미날 정도네요.
16574 공인중개사 전훈 전훈교수님 귀에 쏙쏙 I s***** 2022.01.25 2110
글제목 전훈교수님 귀에 쏙쏙
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I s***** 조회수 2110 기능
지방인강생입니다 전훈교수님 강의 넘 좋아요 들어도 바로 도망가지만 이해할수있도록 애쓰시는 모습에 너무 감사합니다 건강조심하세요^-^
16573 공인중개사 강성규 강성규 교수님 팬 I p***** 2022.01.25 1920
글제목 강성규 교수님 팬
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I p***** 조회수 1920 기능

 인강생 입니다. 안 보여도 물으시는 말에 대답하고 호응하고 잇습니다. 고개들고...체조하면서요.
 수강기운이 밝으시고 좋은 긍정의 에너지가 넘쳐서 자신감이 생깁니다. 암기를 스토리텔링으로 이해시켜주시고
 정리해주시어 재미와 효과를 둘다 주셔서 팬이 될 것 같습니다. 혼자 복습하시지 않습니다. 끝까지 다 보고 있습니다. 


16572 공인중개사 민희열 새해 복많이 받으세요~! I ji***** 2022.01.25 2087
글제목 새해 복많이 받으세요~!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (민희열)
작성자 I ji***** 조회수 2087 기능
열심히 인강 잘 듣고 또듣고 빨랑듣고 훌터든고 일 업무보면서 ,mp3 다운받아 듣고 모르는 단어들부터 이해가 안돼는게 조금식 이해가 가기 시작했습니다. 정말 감사합니다. 계속 보고 듣고 보고 들으면 될듯 합니다.
16571 공인중개사 어준선 어준선 교수님 강의 잘 듣고 있습니다 I t***** 2022.01.25 1770
글제목 어준선 교수님 강의 잘 듣고 있습니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I t***** 조회수 1770 기능
눈앞의 수강생 없이 혼자 강의 하시더라도 외로워 하지 말고 현재처럼 재밋고 힘있는 강의 부탁 드립니다 저를 비롯한 많은 수강생들이 잘 듣고 있습니다
16570 공인중개사 채희대 채희대교수님 덕분에 민법이 재밌어요. I eunh***** 2022.01.25 1598
글제목 채희대교수님 덕분에 민법이 재밌어요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I eunh***** 조회수 1598 기능
수업을 내용 설명이 훌륭하시고 교양있는 말이나 행동에 자꾸 빠져듭니다. 고맙습니다.
16569 공인중개사 박문호 박문호교수님의 민법이론 // 체계를 먼저 잡아주네요. I hj9***** 2022.01.25 1598
글제목 박문호교수님의 민법이론 // 체계를 먼저 잡아주네요.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (박문호)
작성자 I hj9***** 조회수 1598 기능
민법이라 "법"자체에 일단 거부감이 들고, 일반인입장에서는 쉽게 와닿지 않는거를 일반생활에 있는 예를 들어서 쉽게 잘 설명해주시네요. 현재 입문 18강까지 수강하였는데, 시간가는줄모르고 봤네요.
16568 공인중개사 한종민 항상 새로운 세법 (1) I nmk***** 2022.01.25 1939
글제목 항상 새로운 세법
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I nmk***** 조회수 1939 기능
강성규라고 쓰고 꽃미남이 라고 읽는다 ㅋㅋㅋ 교수님 멋있어요 ㅎㅎ
날마다 새로운 스토리로 설명하고 수고많으십니다~기분이 늘 새롭고 너무 좋아요 ~ 꼭 합격해서 기쁨을 안겨드리고싶은데 1차 과목 어려워서 어쩌죠~?ㅜㅜ^^
교수님 즐거운 명절되세요~~!!





답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

한종민 교수님 강의에 강성규 교수님 수강후기 작성하신 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16567 공인중개사 강성규 첫 강의시간에 감동받고 울었습니다 I s***** 2022.01.25 2027
글제목 첫 강의시간에 감동받고 울었습니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I s***** 조회수 2027 기능
안녕하세요 저는 인강생입니다. 첫 강의부터 따뜻한 강의, 매 시간 소개해주시고 읽어주시는 시 에 감동받고 있습니다, 특히 이생진 시인의 그리운 바다 성산포 중 제가 가장 좋아하는 시를 소개해주셔서 울컥하기도 했네요 인강을 듣다보니 학원강의처럼 현장감을 느낄 수 없지만 혼자서 큰 소리로 대답하고 웃으며 잘 따라가고 있습니다 꾸준함이라 쓰고 합격이라 읽는다!!! 는 말씀을 매일 새기며 합격의 그 날까지 달려가겠습니다 직장생활을 하며 공부하는 인강생 여러분! 함께 힘내시길 바라고, 교수님 감사합니다~
16566 공인중개사 강양구 부동산학개론 입문이론 I k976***** 2022.01.25 2122
글제목 부동산학개론 입문이론
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I k976***** 조회수 2122 기능
강양구선생님의 강의 쏙쏙 잘들어오게 핵심만 잘 가르쳐주시는것 같아 나름데로 잘 청강한거 같다. 다른과목도 강선생님이 가르쳐주시면 더 좋을것 같다. 강의 잘들었습니다 감사합니다 강선생님^&^♡
16565 공인중개사 민희열 여러 교수님 들어보다가 민법은 민희열 I i***** 2022.01.24 2829
글제목 여러 교수님 들어보다가 민법은 민희열
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 쌩기초특강 (민희열)
작성자 I i***** 조회수 2829 기능
잘 들리네요^^ 몰랐던것을 알아가니 재미있어요~ 육아맘 겨우 쌩기초강의 완료 ㅠㅠ 이제 입문들어갑니당. 빨리빨리 봐야겠는데 설명절이네요 ㅠㅠㅎㅎ
16564 공인중개사 강성규 설 명절 잘 보내시고 새해 복 많이 받으십시오. I s***** 2022.01.24 2325
글제목 설 명절 잘 보내시고 새해 복 많이 받으십시오.
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I s***** 조회수 2325 기능
명절전까지 복습까지 겸하는 명강의 감사드립니다.
부동산세법에서는 강성규 교수님을 따라 열심히 하겠습니다.
감사합니다.
16563 공인중개사 채희대 지레 겁먹고 시작했는데 정말 알기쉽게 설명해주세요 I kh***** 2022.01.24 1970
글제목 지레 겁먹고 시작했는데 정말 알기쉽게 설명해주세요
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kh***** 조회수 1970 기능
입문자도 이해하기 쉽게 설명해주시고 예시를 들어가며 설명해주시고 단어의 뜻 하나하나를 풀이해가며 알려주시니까 정말 시간가는줄 모르고 강의를 듣게됩니다. 첫날 2강까지 들었는데 공부법까지 알려주셔서 도움이 많이 될것 같습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms