수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 김*동 조회수 5346 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15307 공인중개사 강성규 드뎌 완강합니다 I na***** 2021.10.14 3749
글제목 드뎌 완강합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I na***** 조회수 3749 기능
감성적이고 섬세하고 열정적인 강성규 교수님 1년간의 열강에 진심으로 감사드립니다 시험장에서 교수님의 음성이 귓가에서 떠나지 않기를 기원하며 마지막 2주 정리 잘 하여 꼭!!! 합격의 결실로 보답하고 싶습니다. 최고의 강의! 정말 감사합니다.
15306 공인중개사 황정선 황전선 교수님의 모든 강의는 감동이었습니다. I jjo***** 2021.10.14 3876
글제목 황전선 교수님의 모든 강의는 감동이었습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I jjo***** 조회수 3876 기능
인강으로만 접했지만 매강의마다 진심을 다하여 수강생들을 위한 조언을 해주시려 애쓰는 모습이 너무나 감사했습니다. 많은 고민과 연구의 결과물을 나누어주셔서 감사합니다.
15305 공인중개사 정지웅 교수님 감사합니다. I ok***** 2021.10.14 3661
글제목 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I ok***** 조회수 3661 기능

교수님 마지막까지 열강 감사드립니다.

처음에는 어색했던 암기코드지만 문제풀면서 나도 모르게 나오는 노래에 신기해하며 여기까지 왔습니다.

연구하시고 노력하신 덕분에 할 수 있을 것 같은 가능성과 믿음을 주셨습니다.

무심한듯 낭송하신 시에서 교수님의 응원과 격려가 전해졌습니다.

따뜻한 감동과 함께 주신 마무리에 더욱 감사드립니다.

늘 건강하세요.



15304 공인중개사 강성규 감사합니다~~ I ha0pa***** 2021.10.14 3303
글제목 감사합니다~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3303 기능
그동안의 열강 감사합니다.. 잘 이해되고 있어 든든합니다..
15303 공인중개사 채희대 채희대 교수님 감사합니다. I bluebea***** 2021.10.14 3129
글제목 채희대 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I bluebea***** 조회수 3129 기능
직장다니면서 준비했는데, 교수님의 가르쳐주시려는 열정에 못미쳐 모의고사를 보면 아직도 60점 전후를 왔다갔다 합니다. 하지만 마지막 2주 힘내서 꼭 합격할 수 있도록 하겠습니다. 다시한번 감사드립니다.
15302 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 마지막 강의 I eae***** 2021.10.14 5752
글제목 정지웅 교수님 마지막 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I eae***** 조회수 5752 기능
안녕하세요!! 교수님 명강의에 그동안 감사했습니다. 덕분에 초반에 많이 헷갈리는 부분들 부터해서 점점 정리가 되가는거 같습니다. 남은 기간 동안 그래도 초심대로 열심히 준비 하겠습니다. 마지막 명강의 까지 감사했습니다 동물원 약속은 아쉽게 되었지만 끝까지 명강의 해주셔서 감사했습니다
15301 공인중개사 강성규 11월 14일에 뵙겠습니다! I a***** 2021.10.14 6377
글제목 11월 14일에 뵙겠습니다!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (강성규)
작성자 I a***** 조회수 6377 기능
교수님의 힘찬 응원과 함께 세법 강의 수강을 마무리했습니다. 동형과 적중예상 문제를 풀면서 7~80점대를 유지하고 있어,합격에 대한 기대를 하게 되네요. 하지만, 끝까지 긴장의 끈을 놓지 않고 최선을 다해서 정말로 합격하도록 하겠습니다. 시험 잘 본 후, 개운하고 기쁜 마음으로 뵙겠습니다! 9개월간 인강을 통해 교수님과 만날 수 있어서 즐거웠습니다. 감사합니다
15300 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다~~ I 0***** 2021.10.14 3569
글제목 채희대교수님 감사합니다~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I 0***** 조회수 3569 기능
근사하고 차분한 목소리로 한 개라도 더 알려 주실려고 열정적으로 하실때 마다 감사함을 느껴습니다. 채권자 채무자도 구분하지 못하면서 공부 시작하였는데요 교수님.덕분에 많을걸 배웠습니다. 완젼 열성적으로 가르켜주셨기에 60점을 꼭 넘겨서 보답 해드려야 되는데요 동형 보면서 느낀 건데요 어찌된 머리가 오늘 물권법 열심히 하면 총칙이 엄청 틀리고 또 총칙 열심히 하면 계약법이 틀리고 해서 점수는 간당간당 동형에서 60점대를 유지하고 있는데요... 암튼 감사한 마음 전하고 싶었습니다. 합격으로 다시 인사 드리고 싶습니다. 지난 1년 동안 너무 고생 많으셨습니다. 감사합니다.
15299 공인중개사 채희대 감사합니다 교수님! I fl***** 2021.10.14 4214
글제목 감사합니다 교수님!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I fl***** 조회수 4214 기능
감사합니다 교수님! 민법 너무 어렵고 힘들었는데 신기하게 정말 커리큘럼 따라 오니까 점점 되는게 느껴져요! 시험 얼마 안남아서 긴장되고 불안하긴 하지만 끝까지 최선을 다하겠습니다 ! 그동안 너무 감사했습니다 교수님:) 꼭 합격해서 합격수기 쓸게요 !! 감사합니다 !!
15298 공인중개사 한종민 별 다섯개로는 부족한 공법계의 국장님^^ I dusi***** 2021.10.14 3695
글제목 별 다섯개로는 부족한 공법계의 국장님^^
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I dusi***** 조회수 3695 기능

토 나올때까지 인강을 듣고 또 들어도 정말 질리지 않는 부동산공법의 구세주!

처음에는 수립권자.지정권자.입안권자.. 도통 뭐가 뭔지 모르고 시작했는데

인강을 반복하다 보니 점점 체계가 잡혀가서 공법의 부담을 조금 덜어낼수 있었습니다.


공법은 고득점 과목이 아니다, 하나 맞고 하나 틀리고 하나 맞고 하나 틀리고..ㅋㅋㅋㅋ

50점 전선에 차질없도록! 대신 중개사법 열심히 하셔라..ㅋㅋㅋ


1.8배속이나 2배속으로 들어도 전혀 발음 꼬이지 않는 유일한 강사님!(황정선교수님도 이부분은 감사)

유쾌하시고 어려운 공법을 제일 재밌는 과목으로 만들어주셔서 너무 감사드립니다.


시험을 앞두고 하도 마음이 싱숭생숭하고 공법 문제 풀다가 문득 교수님께 감사의 마음을 전하고자

이리 몇자 남겼습니다!

( 교수님께 부탁드리고 싶은건 강의 멘트 중에 "유발" 설명하시면서

  사모님께서 당신보면 암이 유발된다~ 이런 멘트 하시는데 요건 두분의 건강을 위해서라도 안하셨으면 합니다^^)

건강 잘 챙기시고 합격이라는 기쁨을 전해드릴려면 공부를 해야겠네요!

감사합니다! 교수님^^


15297 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 수고 많으셨습니다. I silve***** 2021.10.14 3701
글제목 민법 채희대 교수님 수고 많으셨습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I silve***** 조회수 3701 기능
1년 가까이 강의 정말 잘 들었습니다.
초시로 동차 준비중인데 정말 민법은 교수님 덕분에 그 어떤 과목보다도 자신 있습니다.
이해하기 쉽고 재밌는 강의로 항상 즐겁게 공부할 수 있었습니다.
정말 감사드립니다.
꼭 합격해서 합격 후기 남길 수 있도록 하겠습니다.
환절기에 감기 조심하시고 언제나 좋은 일들만 가득하시길 기원드립니다.
15296 공인중개사 신관식 요령이 아닌 이론을 탄탄하게 하는 수업 I sul***** 2021.10.14 3107
글제목 요령이 아닌 이론을 탄탄하게 하는 수업
과목명 [2020 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I sul***** 조회수 3107 기능

이론이 탄탄해야 어떤 문제든 잘 적응할 수 있다고 생각하는 분들이 듣기에 좋은 강의입니다.

내공이 느껴지는 강의이며 인강으로 1.6배속이상 듣기에 발음 등도 좋습니다.

결과는 나와봐야 알겠지만 좋은 강의입니다.

15295 공인중개사 강양구 오늘 처음 듣는데 오길 잘했다는 I wo***** 2021.10.14 3089
글제목 오늘 처음 듣는데 오길 잘했다는
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I wo***** 조회수 3089 기능
생각이 듭니다 차분하게 강의해주시는 교수님 믿고 합격까지 갈게요~ 넘넘 감사합니다
15294 공인중개사 강양구 강양구 교수님 정말 감사드립니다! I r***** 2021.10.14 3415
글제목 강양구 교수님 정말 감사드립니다!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (강양구)
작성자 I r***** 조회수 3415 기능
무슨 소린지 하나도 모르겠고 넘나 힘들던 때 교수님 강의를 듣고 할 수 있겠다 생각하게 되었죠 수험생의 상황과 마음을 헤아려 명확하고도 적절하게 강의해주셔서 정말 감사드려요 때론 날카롭게 때론 따뜻하게~ 이번 적중예상 강의는 명확하게 설명해주시면서도 마지막에 따뜻한 멘트로 위로와 격려를 해주셨어요^^
15293 공인중개사 황정선 강의 잘 들었습니다 I k***** 2021.10.14 3159
글제목 강의 잘 들었습니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I k***** 조회수 3159 기능
공인중계사 법령 및 실무 강의 쉽게 설명해줘서 잘 들었습니다
15292 공인중개사 채희대 교수님~^^ 감사합니다♡ I misss***** 2021.10.14 3330
글제목 교수님~^^ 감사합니다♡
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I misss***** 조회수 3330 기능
안녕하세요. 3월 말부터 공인중개사에 관해 1도 모르던 주부이자 아기엄마인 인강생입니다~^^ 정규수업보다 늦게 시작해서 정규수업 진도 따라간다고 2배속으로 두달 들으면서 다 따라잡고 그랬습니다... 특히 민법은 처음에 외계어인줄 알았습니다... 무슨말인지 이해가 안되서 막막했어요. 근데 교수님이 몰라도 듣고 계속 듣다보면 나중에 이해될거라는 말씀 여러번 하셨는데 시험직전이 되니 제가 이해한부분은 진짜 신기하게 들리더라고요. 민법은 정말 점수가 너무 안나오고 안올라서 지금도 안심은 안되지만 그래도 채교수님 믿고 따라오니 갑자기 점수가 확 오르긴하더라고요 진짜 포기하지않고 커리큘럼대로 따라가고하니 되는구나..느꼈어요 남은기간도 열심히해서 꼭 합격하고싶네요^^ 저는 거의 매일 인강으로 교수님 얼굴 뵈서 그런가 친근하고 그러네요^^ 교수님 너무 감사했습니다ㅎㅎ
15291 공인중개사 채희대 너무 좋습니다 I ***** 2021.10.14 3118
글제목 너무 좋습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I ***** 조회수 3118 기능
착해보이셔서 좋아요 잘 들었고 추천합니다. 감사합니다. 앞으로도 좋은 강의 쭉 하시길 기원합니다
15290 공인중개사 정지웅 수업이 재미있어요~ I x***** 2021.10.14 3740
글제목 수업이 재미있어요~
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (정지웅)(합격팩)
작성자 I x***** 조회수 3740 기능
수업이 재미있어요~ 문제가 정말 정갈해요 항상 감사드려요~^^
15289 공인중개사 김의열 마지막을 해커스와함꼐 I rubato***** 2021.10.14 3434
글제목 마지막을 해커스와함꼐
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (김의열)(합격팩)
작성자 I rubato***** 조회수 3434 기능
1년간 달려왔는데 마지막 올인하겟씁니다 어려운 내용들을 쉽게 잘 가르쳐주셔서 감사해요꼭합격으로 같이 웃으며 이야기했으면 좋겠네요
15288 공인중개사 채희대 민법은 모든 과목의 시작이라는 것을 알게 되었습니다 I mi***** 2021.10.14 3329
글제목 민법은 모든 과목의 시작이라는 것을 알게 되었습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I mi***** 조회수 3329 기능
수업 들으려면서 어렵다고 느꼈을때마다 용기와 지지 보내 주셔서 지금까지 왔습니다.. 좋은 결과 로 다시 후기글. 올릴수 있도록 끝까지 최선을 다 하겠습니다.. 그동안 수고하셨습니다

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms