수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 김*동 조회수 5345 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15167 공인중개사 채희대 존경합니다 채희대교수님 too***** 2021.10.04 3536
글제목 존경합니다 채희대교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 too***** 조회수 3536 기능
11월 입문과정부터 지금까지 변함없이 항상 수강생들의 눈높이에서 강의하시고 이해될때까지 몇번이고 반복 설명해주시는 열정과 세심함에 늘 감동하고 있습니다. 솔직히 시험 막바지에 이르면 말로 설명하고 빨리 넘어가실만도 한데 끝까지 판서하시는 모습이 어쩔때는 안쓰럽기도 할 정도입니다. 이래서 채희대 교수님이 공인중개사 민법 탑이라는 명성을 얻으신 이유라고 생각합니다. 어제 장시간의 특강 정말 고생많으셨습니다.
15166 공인중개사 김의열 김의열 교수님 동형 감사합니다~ I j***** 2021.10.04 4083
글제목 김의열 교수님 동형 감사합니다~
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (김의열)
작성자 I j***** 조회수 4083 기능
교수님 항상 수험생들의 실수를

줄여주시기 위해 의도적인 문제를 넣어 연습하게 해주셔서 감사합니다


건강하셔요~~



15165 공인중개사 전훈 전훈 교수님 친절한 설명 좋습니다~ I j***** 2021.10.04 3899
글제목 전훈 교수님 친절한 설명 좋습니다~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (전훈)
작성자 I j***** 조회수 3899 기능
교수님의 설명은 항상 또박또박 잘 전달되는 거 같아서 좋아요~

늘 열강해주시는 모습에 또 감사드립니다.

건강하셔요~~



15164 공인중개사 어준선 어준선 교수님 동형 잘 봤습니다~ I j***** 2021.10.04 3664
글제목 어준선 교수님 동형 잘 봤습니다~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 동형모의고사 (어준선)
작성자 I j***** 조회수 3664 기능
어준선교수님 동형 열강 감사합니다.

늘 열강에 최선을 다해주시는 교수님 감사드려요~

총정리도 또 시작하려고 합니다.

마음이 급하네요. ^^



15163 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 총정리 자료 좋습니다~ I j***** 2021.10.04 3956
글제목 정지웅 교수님 총정리 자료 좋습니다~
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 동형모의고사 (정지웅)
작성자 I j***** 조회수 3956 기능
교수님 총정리 자료 감사합니다

정말 신경쓰신 흔적들이 보여요. 

늘 최선을 다해주시는 정지웅 교수님

감사합니다~~^^




15162 공인중개사 양기백 양기백 교수님 총정리자료 감사합니다 I j***** 2021.10.04 3980
글제목 양기백 교수님 총정리자료 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (양기백)
작성자 I j***** 조회수 3980 기능
교수님 총정리 자료 감사합니다

골고루 들어있어서 좋은 거 같아요

저혼자 계속 헤매고 있긴하지만 열공하겠습니당^^

감사합니다. 




15161 공인중개사 강성규 강성규 교수님 총정리 자료 좋습니다~ I j***** 2021.10.04 3332
글제목 강성규 교수님 총정리 자료 좋습니다~
과목명 [2020 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I j***** 조회수 3332 기능
교수님 총정리 자료 감사합니다

골고루 들어있어서 좋은 거 같아요

감사합니다. 열공하겠습니당^^



15160 공인중개사 한종민 한종민 교수님 총정리자료 감사합니다 I j***** 2021.10.04 3413
글제목 한종민 교수님 총정리자료 감사합니다
과목명 [2020 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I j***** 조회수 3413 기능

교수님 총정리자료 좋습니다~~


자료 감사합니다.


교수님 건강하세요~~*


15159 공인중개사 채희대 희대의 민법 진짜 최고입니다! I s***** 2021.10.04 4208
글제목 희대의 민법 진짜 최고입니다!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (채희대)
작성자 I s***** 조회수 4208 기능
시험이 얼마남지 않아 알던것도 헤깔리고 핵심이론 다시 돌려야하나문제풀이만 해도될까 멘탈이 나갈것같은데 끊임없는 특강 감사합니다ㅜㅜ 열정이 대단하십니다 32회 수험생들 화이팅입니다 남은기간 최선을 다할것이고 결과가 어찌되던 감사합니다!
15158 공인중개사 홍승한 귀에 잘 들어와요! I ktlgint***** 2021.10.04 3498
글제목 귀에 잘 들어와요!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I ktlgint***** 조회수 3498 기능
어려운 내용도 단답형으로 강의해서 그런지 이해가 잘 됩니다. 단지 너무 늦게 시작해서 합격과는 거리가 멀지 모르겠습니다.
15157 공인중개사 신관식 신관식 교수님 너무 좋아요! I ks***** 2021.10.04 3440
글제목 신관식 교수님 너무 좋아요!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I ks***** 조회수 3440 기능
수업도 너무 좋고 목소리도 좋으시고. 교수님 덕분에 열심히 공부하고 있습니다. 감사합니다
15156 공인중개사 해커스 공인중개사 어려운 600제 I rubato***** 2021.10.04 3847
글제목 어려운 600제
과목명 [합격팩] 시크릿 600제 PDF
작성자 I rubato***** 조회수 3847 기능
어려운데... 쓴약이 도움이 된다는... 덕분에 열공하겠습니다.
15155 공인중개사 정지웅 정지웅쌤 덕분에 점수가 많이 올랐습니다. I yuk***** 2021.10.04 3529
글제목 정지웅쌤 덕분에 점수가 많이 올랐습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (정지웅)
작성자 I yuk***** 조회수 3529 기능
교수님 덕분에 중개사 점수가 꽤 많이 올랐습니다. 아직 부족한 부분이 있지만 마무리 잘할수 있도록 믿고 따라가겠습니다. 감사합니다.
15154 공인중개사 홍승한 처음엔 어려워도 계속 공부하면 문제가 풀릴거라 하셨는데 I jopen***** 2021.10.04 3673
글제목 처음엔 어려워도 계속 공부하면 문제가 풀릴거라 하셨는데
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (홍승한)
작성자 I jopen***** 조회수 3673 기능
진짜 그렇습니다! ㅎㅎㅎ 자격시험에서 공시법 때문에 낭패 보는 거 아닐까 싶었는데 교수님께서 하시는 수업 착실히 듣고 문제도 열심히 풀고 틀리고 풀고 틀리고를 반복하다 보니 지금은 맞는 문제가 훨씬 많고 문제 푸는 시간도 많이 단축되었습니다. 교수님, 정말 감사해요. ㅠㅠㅠㅠ 하트하트~♡
15153 공인중개사 신관식 신관식 교수님 I ***** 2021.10.04 3400
글제목 신관식 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 3400 기능
정말 강의 너무 좋아요 잘 지내시죠~하면서 시작하는 인삿말을 들을때마다 기분이 좋아요 예전에 경제지대 강의를 하시면서 희대의 경제지대를 예를 들으셨는데 그때 마다 가슴을 치면서 아니 부동학개론의 경제지대가 관식이라고 왜 말을 못해 왜왜 하면서 속이 상했답니다 ㅎㅎ 교수님 덕택에 시험 막바지 열심히 달려나가고 있어요 항상 너무 감사합니더
15152 공인중개사 강성규 강성규 교수님 강의 최고예요. I ***** 2021.10.04 3527
글제목 강성규 교수님 강의 최고예요.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I ***** 조회수 3527 기능
처음에 강의 들을때는 너무 어려웠는데 오히려 시험이 다가오니까 교수님과 촘촘히 공부한게 큰 도움이 됩니다. 지금 공시법이 상대적으로 좀 점수가 안나오는데 그래도 세법이 든든하게 버텨주고 있어서 그나마 멘탈 잡으면서 나가고 있어요. 정말 최고의 세법 교수님입니다.
15151 공인중개사 신관식 감사합니다 교수님! I fl***** 2021.10.03 3466
글제목 감사합니다 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I fl***** 조회수 3466 기능
학개론 처음에는 정말 너무너무 어려웠는데 교수님 믿고 차근차근 따라가니까 조금씩 보이는거같아요ㅠ ㅠ 문제풀면서 교수님 목소리도 들리는거같아요! 항상 감사드립니다 :)
15150 공인중개사 채희대 부동산 민법은 채희대다. I naegaero***** 2021.10.03 4889
글제목 부동산 민법은 채희대다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I naegaero***** 조회수 4889 기능
민법은 채희대교수님만 믿고 끝까지 갑니다~~!! 항상 감사드립니다~~!!
15149 공인중개사 홍승한 홍승한교수님 최고이십니다 I hy***** 2021.10.03 3707
글제목 홍승한교수님 최고이십니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (홍승한)
작성자 I hy***** 조회수 3707 기능
강의를 들을때보다 혼자 공부를 하다보면 참 기억하기 좋게 수업을 하셨구나 하고 감탄하게 됩니다. 뒤에 차분하게 기억할수 있게 하나 하나 차분히 짚어가며 강의하시는 깊이가 시간이 지날수록 새록새록 기억하게 하십니다. 감사합니다.좋은 결과로 보답하겠습니다. 다시한번 합격하게 하기위한 좋은 강의 감사드립니다.
15148 공인중개사 강성규 강교수님 완전 짱... I yoo***** 2021.10.03 3415
글제목 강교수님 완전 짱...
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I yoo***** 조회수 3415 기능
인생 후반기 공부를 시작하다보다~~ 몸도 말을 안듣고 집중하기 힘들어 지기도 합니다.
그런데도 강성규 교수님 강의를 듣고 있노라면 힘도 생기고~
집중도 잘되네요.
인강생 이다보니 직접 뵙지는 못하지만~ 이렇게 글로라도 감사함을 올립니다.
질 좋은 강의 매우 감사드립니다.
강교수님~~짱...
중간중간 스트레칭도 잘 따라합니다.
내년에는 목련꽃도 꼭 보시구요.
홧팅

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms