수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 김*동 조회수 5348 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15047 공인중개사 황정선 명품강의입니다. I hulk***** 2021.09.24 3925
글제목 명품강의입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I hulk***** 조회수 3925 기능
막연하게 암기과목인줄 알았던 중개사법에 대한 부담이 많이 줄었습니다. 총정리강의도 기대하겠습니다.
15046 공인중개사 전훈 명쾌합니다. I hulk***** 2021.09.24 4045
글제목 명쾌합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (전훈)
작성자 I hulk***** 조회수 4045 기능
혼란스러웠던 세법이었는데 재미가 붙었습니다. 전훈교수님은 쉽고 명쾌하게 가르치는 재주가 탁월하신거 같습니다. 끝까지 전훈교수님만 믿고 가봅니다.
15045 공인중개사 한종민 아주 유익한 강의 였습니다. I hulk***** 2021.09.24 4629
글제목 아주 유익한 강의 였습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I hulk***** 조회수 4629 기능
공법이 상당히 혼란스러웠는데 시험볼때까지 반복해서 본다면 좋은 결과가 있을거 같습니다. 교재 구성도 상당히 마음에 듭니다.
15044 공인중개사 민희열 시험 문제를 풀 수 있게끔, 쏙쏙들이 강의해주셔서 감사합니다. I wlsw***** 2021.09.23 4643
글제목 시험 문제를 풀 수 있게끔, 쏙쏙들이 강의해주셔서 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (민희열)
작성자 I wlsw***** 조회수 4643 기능
선생님 안녕하세요 ㅠ_ㅠ 시험이 얼마 안 남은 지금, 뒤늦게나마 선생님 강의를 알게되어, 이렇게 강의 듣고 처음 후기를 남깁니다. 다른 강사님 강의 듣고 도저히 이해도 안 가고 (다른 강사님의 명성은 알겠으나, 저와 잘 맞지 않았나봐요) 시행착오 겪다가, 그냥 공인중개사 시험이라는 걸 포기하려고 했는데, 선생님 수업 듣고 뒤늦게 강의노트도 구매하고, 이렇게 핵심이론 강의 마지막 강의 완강하고 기쁜 마음에 이렇게 후기 남깁니다. 선생님께서 강의마다 "반드시 붙는다" "절대 붙는다" 라고 말씀해주시는 것도 큰 힘이 되었고, 문제가 풀릴 수 있도록, 최적화된 강의를 해주셔서 정말 감사합니다. 한 달뒤에 꼭 합격해서 합격후기도 남길 수 있도록 하겠습니다. 항상 건강하세요
15043 공인중개사 박문호 믿고듣는강의 I nm0***** 2021.09.23 4332
글제목 믿고듣는강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 총정리특강 (박문호)
작성자 I nm0***** 조회수 4332 기능
아직은 너무어려운민법 하지만 강의를듣고 내용이 이해가 가네요.
15042 공인중개사 채희대 민법은 너무 어려워요~ I sja***** 2021.09.23 3866
글제목 민법은 너무 어려워요~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I sja***** 조회수 3866 기능
아직은 너무 어려운 민법~ 아직은 1달 이상 남았으니 끝까지 열공해야 겠네요. 그래도 꼼꼼한 해설 들으니 도움이 많이 되었습니다.
15041 공인중개사 강양구 실전감각을 익힐 수 있는 강의 I sja***** 2021.09.23 3846
글제목 실전감각을 익힐 수 있는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (강양구)
작성자 I sja***** 조회수 3846 기능
늦게 시작해서 조급한 마음에 모의고사 풀어 봤는데 정신이 번쩍 드네요. 마음 잡고 열공해야 겠습니다. 감사합니다.
15040 공인중개사 강양구 믿고 듣는 수업이네요. I sja***** 2021.09.23 3331
글제목 믿고 듣는 수업이네요.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I sja***** 조회수 3331 기능
2배속으로 듣다가 필요시 멈추었다 진행하니 2일만에 완강할 수 있었습니다. 감사합니다.
15039 공인중개사 강양구 공인중개사 인강의 기준을 높여 주신 강의입니다. I sja***** 2021.09.23 3557
글제목 공인중개사 인강의 기준을 높여 주신 강의입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I sja***** 조회수 3557 기능
강양구 선생님의 수업을 처음으로 듣고 그 기준으로 다른 선생님들의 수업을 찾다가 시험준비를 포기할 뻔 했어요. 비교할 수 없는 수업입니다.
15038 공인중개사 채희대 깔끔한 강의 I sja***** 2021.09.23 4038
글제목 깔끔한 강의
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sja***** 조회수 4038 기능
해커스를 선택한 이유가 채희대 선생님의 민법입니다. 군더더기 없는 깔끔한 강의가 좋습니다.
15037 공인중개사 민희열 민희열선생님최고 I vkfk***** 2021.09.23 8126
글제목 민희열선생님최고
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I vkfk***** 조회수 8126 기능
민법이라면 이분수업 꼭 들으세요 최고의 선생님입니다 절대붙는다로 항상 힘을 주십니다 물론 본인의 의지가 더 크겠지요 저도 해보려고요 한번
15036 공인중개사 강성규 수강 후기 I ps***** 2021.09.22 3651
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I ps***** 조회수 3651 기능
세법-핵심이론-강성규교수님 벚꽃 휘날리던 시의 배경화면과 어깨 피시고 스트레칭 한 번 하자고 하시는 말씀이 눈과 귀에 어른거리네요 .. 암기 포인트를 자주 알려주셔서 좋았습니다. 시험 전에 몇몇 부분 외우기만 하면 될 거 같아요 !!
15035 공인중개사 홍승한 수강 후기 I ps***** 2021.09.22 4434
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I ps***** 조회수 4434 기능
공시법-핵심이론-홍승한교수님 간단히 설명해 주셔서 좋았어요 ! 딕션이 조금 가청성(?)이 떨어지는 부분이 많았지만 그래도 공시법령을 잘 가르쳐주셔서 쉽게 공부할 수 있었습니다 !
15034 공인중개사 한종민 수강 후기 I ps***** 2021.09.22 3616
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I ps***** 조회수 3616 기능
공법-핵심이론-한종민교수님 중간중간에 블랙코미디스러운 농담을 자꾸 하셔가지고 제가 또 웃음 코드가 그쪽이라,,, 집중이 가끔 안되긴 했지만 재밌게 공부를 할 수 있어서 좋았습니다. 도중에 그럼 이부분은 뭐였지? 라고 생각할 만한 부분을 가져오셔서 다시 한 번 정리해주실 때 넘 감사했습니다.... 말투도 담백하셔서 이해하기도 편했어요.. 앞으로 제가 암기를 하느냐 마느냐가 문제같습니다.
15033 공인중개사 황정선 수강 후기 I ps***** 2021.09.22 3679
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I ps***** 조회수 3679 기능
중개사법-핵심이론-황정선교수님 담백하고 간단하게 잘 가르쳐주셔서 감사합니다. 덕분에 시험 전에 몇몇 부분 외우기만 하면 될 거 같아요 !
15032 공인중개사 채희대 수강 후기 I ps***** 2021.09.22 4381
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I ps***** 조회수 4381 기능
민법-핵심이론-채희대교수님 처음엔 단어가 너무 어려워서 1분에 한 번 꼴로 짜증내면서 들었는데, 단어에 익숙해지니 이해가 잘 되기 시작했어요.. 이해가 되기 시작하니 정말 설명을 잘 해주신다는 걸 느꼈습니다 ....
15031 공인중개사 신관식 수강 후기 I ps***** 2021.09.22 4245
글제목 수강 후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I ps***** 조회수 4245 기능
학개론-핵심이론-신관식교수님 자연계열 전공자라 그런지 사람이 만들어놓은 학문 느낌의 공인중개사 공부가 더욱 고통스럽게 다가오는데
마치 공식처럼 딱 딱 정리해주시고 계산문제도 깔끔히 정리해주셔서 좋아요.
수업 중 어려운 부분이 나오면 학생들이 어려워하는 걸 기가막히게 알아차리시고 화내시듯?? 설명하실 때 스트레스가 풀려요 ㅋㅋㅋ 그 때 이해가 특히 잘되는 거 같아요 ㅋㅋㅋ
15030 공인중개사 신관식 드디어 이해되려합니다 I j***** 2021.09.22 3946
글제목 드디어 이해되려합니다
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I j***** 조회수 3946 기능
이해 안되는 과목이라 어려움을 겪고 타사 여러 교수님 강의 찾아봤는데 하나도 못알아 먹어서 힘들었어요 그러다 교수님강의를 이제서야 찾았네요. 어려운과목인가보다하고 좌절할뻔했어요
15029 공인중개사 채희대 교수님 너무 멋있으세요 I j***** 2021.09.22 3881
글제목 교수님 너무 멋있으세요
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I j***** 조회수 3881 기능
채희대 교수님 너무 멋있으세요 목소리 완전 꿀성대 아니십니까 마치 아나운서처럼 발음도 좋으셔서 화면안봐도 다 들려요!! 강의도 이해잘되게 차분하게 잘 알려주시고 너무 좋아요 교수님 완전 짱이세요!!!
15028 공인중개사 강성규 나도 세법 고수~!! I ej***** 2021.09.22 3895
글제목 나도 세법 고수~!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I ej***** 조회수 3895 기능
마무리 총정리 특강으로 나도 세법 고수가 되었습니다. 문제를 많이 풀어서 시험에 대비하겠습니다~

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms