수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 조회수 5602 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15464 공인중개사 신관식 교수님 이제서야 점수가 조금씩 오르네요 I hi***** 2021.10.26 5596
글제목 교수님 이제서야 점수가 조금씩 오르네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I hi***** 조회수 5596 기능
이론이 주입도 안되고 계산도 안되고 머리에 큰 지우개가 있었는데 요즘은 조금 작아 졌는지 점수가 70점대 후반 나오기도 하네요. 실전 모의고사를 풀어보면 홀수때는 점수가 좋은데 짝수는 아직 안나오지만 교수님 조언데로 남은기간 시간활용 잘 해보겠습니다. 100선을 특강듣고 풀다보니 늦은 후기 남깁니다. 좋은 결과 받아 다시 감사후기 남기고 싶어요!! 마음이 아픈일이 있으셨다 말하시니 조금이나마 힘내시라 응원 하고 싶습니다. 함사합니다. 합격하면 감사글 남기겠습니다. 늦게시작한 1차만 수강생 드림^^
15463 공인중개사 해커스 공인중개사 강의 잘 들었습니다. I precio***** 2021.10.25 3784
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [합격팩] 시크릿 600제 PDF
작성자 I precio***** 조회수 3784 기능
끝까지 지원해주셔서 감사합니다!! 이번에 합격해서 후기 또 남기겠습니다^^
15462 공인중개사 전훈 강의 잘 들었습니다 I k***** 2021.10.25 3843
글제목 강의 잘 들었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (전훈)
작성자 I k***** 조회수 3843 기능
강의 쉽게 잘 설명해 주셔서 많은 도움이 되었습니다. 일생생활과 시험에 많은 도움이 될 것 같습니다.
15461 공인중개사 강성규 강성규 교수님만 믿고 끝까지 갑니다. I naegaero***** 2021.10.25 5196
글제목 강성규 교수님만 믿고 끝까지 갑니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기출유형 분석특강 (강성규)
작성자 I naegaero***** 조회수 5196 기능
얼마남지 않은 시험이지만 부동산세법은 강성규 교수님만 믿고 끝까지 가겠습니다. 항상 건강하세요~~!!
15460 공인중개사 전훈 동형모의고사/세법/전훈 I cel***** 2021.10.25 4064
글제목 동형모의고사/세법/전훈
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (전훈)
작성자 I cel***** 조회수 4064 기능
ㅋㅋ박지원 국정원장 닮으신거같음... 설명이 정말 깔끔합니다!
15459 공인중개사 어준선 동형모의고사/공법/어준선 I cel***** 2021.10.25 3773
글제목 동형모의고사/공법/어준선
과목명 [2021 대비] 부동산공법 동형모의고사 (어준선)
작성자 I cel***** 조회수 3773 기능
공법은 정말 버거운 과목 ㅠㅠ 설명 잘해주셔서 그마나 문제풀 엄두라도 냅니다 ㅠㅠ
15458 공인중개사 강양구 입문자 용으로 정의에 도움이 되었어요 I oo***** 2021.10.25 6053
글제목 입문자 용으로 정의에 도움이 되었어요
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (강양구)
작성자 I oo***** 조회수 6053 기능
이제 막 스타트하는 내년을 바라보는 입장에서 개념 정리에 도움이 되었어요 지루하지 않고 재ㅁ있어요
15457 공인중개사 홍승한 홍승한 교수님의 탁월한 교습법!!!! I hy***** 2021.10.25 5445
글제목 홍승한 교수님의 탁월한 교습법!!!!
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (홍승한)
작성자 I hy***** 조회수 5445 기능
마지막으로 총정리 하면서 스스로 내가 이렇게 많이 정리가 되어있구나 하며 놀라고 있습니다. 메아리로만 들리던 공시법이 문제 하나하나 보며 교수님 강의 내용이 다 살아나면서 이런것도 내가 다 알고 있네 하며 기특해하며 정리하고 있습니다. 강의 들으면 나중에 지겨워서라도 외워진다던 교수님 말씀이 이거구나 싶어 혼자 미소짓게 되네요. 무지하던 한사람에게 이렇게 많이 채워주신 교수님 실력에 찬사를 보냅니다. 감사합니다. 잘 치고 오겠습니다. 수고 많으셨습니다.
15456 공인중개사 강양구 명쾌한 강의 감사합니다. ^^ I 8***** 2021.10.25 4687
글제목 명쾌한 강의 감사합니다. ^^
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (강양구)
작성자 I 8***** 조회수 4687 기능
시험일 86일 남겨두고 도전한 시험입니다. 짧은 기간동안 2차까지 준비하느라 모든강의를 다 들을 수 없었던 아쉬움은 있지만, 이해가 쉬운 명쾌한 강의에 자심감 얻고 시험에 임할것 같습니다. 감사합니다. (_ _)
15455 공인중개사 신관식 동형모의고사/학개론/신관식 I cel***** 2021.10.25 4370
글제목 동형모의고사/학개론/신관식
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I cel***** 조회수 4370 기능
문제 더 풀어보려고 마지막주에 설명들으면서 풀고있습니다. 총정리 잘해주셔서 좋아요 !
15454 공인중개사 채희대 쉽게 이해시켜주셔서 감사합니다 I m***** 2021.10.25 3522
글제목 쉽게 이해시켜주셔서 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I m***** 조회수 3522 기능
마지막강의 까지듣고 복습중입니다 사례를 통한 설명으로 잘이해했고 잘배우게 되었습니다 민법에 대한 체계적인 강의 감사합니다
15453 공인중개사 채희대 마지막 강의까지 잘들었습니다 I rnalghl***** 2021.10.25 3663
글제목 마지막 강의까지 잘들었습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I rnalghl***** 조회수 3663 기능
과목들중 민법이 제일 관심도가 높았네요.관심도만큼 좋은성적이 나오길...다 교수님 덕분입니다
15452 공인중개사 강성규 멋진 강의에 감사합니다. I ki***** 2021.10.25 3172
글제목 멋진 강의에 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I ki***** 조회수 3172 기능
열강에 감사합니다. 항상 건강하세요. 감기조심하세요.
15451 공인중개사 양기백 수고에 감사합니다. I ki***** 2021.10.25 3609
글제목 수고에 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (양기백)
작성자 I ki***** 조회수 3609 기능
부동산 학개론 강양구 교수님의 열정적인 강의에 강의 내내 시간 가는줄 몰랐습니다. 날씨가 변덕스럽습니다. 감기 조심하세요. 별거 아니지만 환절기부터 생강차를 달고 수면 양말을 신고 자니 겨울을 잘 이겨내더군요. 건강하세요. 감사합니다.
15450 공인중개사 채희대 감사합니다 I durica***** 2021.10.25 3683
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I durica***** 조회수 3683 기능
자세한 설명속에서도 핵심을 놓치지 않는 강의...늘 감사드립니다.
15449 공인중개사 채희대 다정한 이해쏙쏙 선생님 I m***** 2021.10.24 4248
글제목 다정한 이해쏙쏙 선생님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I m***** 조회수 4248 기능
저는요...선생님이 전과목 다 해주셨으면 좋겠네요 급박하고 이리저리 갈피못잡을때에도 괜찮다고 토닥토닥하며 수업받는 느낌이었어요 신경질이라고는 1도 없는 완전 소중 선생님 그리고 설명도 귀에 쏙쏙 들어와요 저는 전공도 달라서 뇌를 갈아끼는 지경인데 무슨 드라마보듯 이해가 쏙쏙 되요 공인중개사 주택관리사 다 선생님이 해주시면 좋겠다..
15448 공인중개사 신관식 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆************ I ks***** 2021.10.24 3532
글제목 강의 매우 잘 합니다.☆☆☆☆☆☆☆************
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I ks***** 조회수 3532 기능
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
15447 공인중개사 채희대 감사합니다 I 1***** 2021.10.24 3171
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I 1***** 조회수 3171 기능
친절하고 세심한 강의 잘 들었습니다. 감사합니다..^^..
15446 공인중개사 신관식 부동산학개론 마지막에 공부를 어떻게 해야할지 모르겠다면, I sha***** 2021.10.24 3653
글제목 부동산학개론 마지막에 공부를 어떻게 해야할지 모르겠다면,
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I sha***** 조회수 3653 기능
관식이형 총정리 한번 들어보자. 핵심 깔끔하게 정리 잘해주신다. 마지막 공부를 어떻게 해야할지도 알려주니까 꼭 들어보자!
15445 공인중개사 신관식 수고많으셨습니다 I e***** 2021.10.24 4245
글제목 수고많으셨습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 총정리특강 (신관식)
작성자 I e***** 조회수 4245 기능
여름에 시작한 직장인이다보니 따라가기가 정말 힘들었습니다 하지만 온라인 강의에서까지 느껴지는 선생님의 열정과 정성에 보답하기 위해서라도 반드시 합격하겠습니다 내년에는 부디 만나지마요..

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms