수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 조회수 5563 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15114 공인중개사 홍승한 좋은 강의입니다. I hulk***** 2021.10.01 3393
글제목 좋은 강의입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I hulk***** 조회수 3393 기능
공시법의 기초를 다지기에 최고인 강의입니다. 교수님만 잘 따라간다면 좋은 결과 있을거 같습니다.
15113 공인중개사 강성규 세법강의고수 강성규 교수님 감사합니다. me***** 2021.09.30 3720
글제목 세법강의고수 강성규 교수님 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 me***** 조회수 3720 기능
입문강의부터 특강강의도 교수님 강의 듣고 있습니다. 어렵다라고만 느꼈던 과목 이었는데, 동형모의고사 4회차 점수가 87.5점 나왔어요. 문제에서 함정과 정답이 보이고 교수님 음성이 들리고 있어요 !! 교수님 100선까지 들으면 세법 완벽해 질 것 같아요. 동형모의고사 강의 듣고 세법은 걱정이 없네요 ^^ 항상 응원과 격려의 말씀 감사합니다.!! 10월에도 으샤샤 화이팅 하겠습니다 ~
15112 공인중개사 강성규 이제 성적이 조금 올랐어요. 재미도 오르구요 I waterin***** 2021.09.30 4009
글제목 이제 성적이 조금 올랐어요. 재미도 오르구요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I waterin***** 조회수 4009 기능
이쪽으로 무뇌한이라 첨엔 공허하게 들리던 것들도 조금씩 이해가 되네요. 재밌는 암기코드들도 도움이 됩니다. 강의 중간중간 하는 스트랫칭이나 시 한수가 몸과 마음을 재충전하는 것 같아 좋아요. 무엇보다 쉽고 재밌게 강의하셔서 잘 듣고 있습니다. 감사합니다.
15111 공인중개사 강성규 고생많으셨습니다 I chan***** 2021.09.30 3895
글제목 고생많으셨습니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I chan***** 조회수 3895 기능
고생많으셨습니다 교수님이 최고에요 늘 용기 주시구 밝은 모습 보여 주셔서 감사합니다 한달 참고 화이팅 해볼게요~^^
15110 공인중개사 강성규 강성규 교수님 짱짱~ I ip***** 2021.09.30 3880
글제목 강성규 교수님 짱짱~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I ip***** 조회수 3880 기능
이번에 부교재 구입해는데 정말로 비교가 잘되고 눈에 쏙들어오네요. 노트 필기 따로할거 없이 짱입니다.
항상 귀에 쏙쏙들어오게 잼있게 강의해주셔서 너무 감사해요~ 여러교수님꺼 병해해서 듣는데 단연코 교수님이 최고라는!!!
모의고사보는데 ㅋㅋ 교수님 음성이 들린다며 ㅋㅋㅋㅋ 세법이 정말 잼있어요~ 합격해서 꼭 뵙고 싶습니다^^ 사랑합니다.
15109 공인중개사 강성규 75로 시작해서 90으로 마무리 I x***** 2021.09.30 4165
글제목 75로 시작해서 90으로 마무리
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I x***** 조회수 4165 기능
감사합니다 교수님 세법이 생각보다 점수가 안나와 고민이었는데 동형하고나니 좀 길이 보이네요 열심히 해서 합격했다는 글도 꼭 쓸게요
15108 공인중개사 강성규 강성규 교수님 최고에요! I hy***** 2021.09.30 3622
글제목 강성규 교수님 최고에요!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I hy***** 조회수 3622 기능
끝이 보이지 않던 세법이 강성규 교수님 덕분에 이제는 제법 문제를 풀면 문항 지문들이ㅣ 한눈에 들어오는걸 느끼면서 믿고 강의를 따라오다보니 교수님 말씀대로 교수님 음성이 들리면서 맞고 틀린 지문들이 메아리 치고 있는 요즘입니다. 감사드리며 좋은 결과로 보답드릴께요 화이팅!!
15107 공인중개사 이종근 희대의 민법 채희대 교수님 I ***** 2021.09.30 3709
글제목 희대의 민법 채희대 교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (이종근)
작성자 I ***** 조회수 3709 기능
최고예요. 요즘 민법 공부를 못하고 있지만 그래도 제 마음속 1번지는 민법이에요. 채쌤 강의를 듣고도 민법을 어려워하는 사람이 있을까요 ! 항상 건강하시구 건강하세요
15106 공인중개사 신관식 신관식쌤은 너무 좋은데 개론은 너무 싫은… I ***** 2021.09.30 4032
글제목 신관식쌤은 너무 좋은데 개론은 너무 싫은…
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 4032 기능
관식쌤 너무 좋은데 개론은 왜이리 나를 힘들게 하는지….. ㅠㅠ 관식쌤 ㅠㅠ 살려 주세용 흑흑..
15105 공인중개사 강성규 세법은 무조건 강성규교수님! I alway***** 2021.09.30 3743
글제목 세법은 무조건 강성규교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I alway***** 조회수 3743 기능
동형모의고사 매 회차때마다 아낌없는 격려와 응원 그리고 무엇보다 열정적인 강의를 선사 해 주신 강성규 교수님 감사합니다. 결전의 그날이 점점 가까워지면서 세법과목에는 자칫 소홀 해 질 수 있었는데 그때마다 교수님의 음성과 함께 하면서 꾸준히 공부 할 수 있었습니다. 마지막 100선 수업도 교수님의 수업과 함께하며 최종 마무리를 할 계획입니다. 교수님 그동안 수고 많으셨습니다. 역시 세법은 무조건 강성규교수님입니다!!
15104 공인중개사 홍승한 가장 쉽고 자세히 가르치시는 선생님입니다 recov***** 2021.09.30 4292
글제목 가장 쉽고 자세히 가르치시는 선생님입니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 recov***** 조회수 4292 기능
제가 들어본 중개사과목중 교수법이 제일 탁월하고 뛰어나십니다
15103 공인중개사 한종민 진작에 들을걸 했네요 I jongd***** 2021.09.30 4019
글제목 진작에 들을걸 했네요
과목명 [2021 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I jongd***** 조회수 4019 기능
컴팩트하고 깔끔하네요 강의시간도 적당하고 시험 한 달 남았는데 이제서야 이런 강의를 발견한 게 안타까울 정도입니다. 진작에 강의 들어서 공법 체계 잡아둘 걸 저장해놓고 반복해서 듣고 싶어요
15102 공인중개사 신관식 신관식 교수님 강의로 공인중개사 준비 시작 했습니다! I fna***** 2021.09.30 3814
글제목 신관식 교수님 강의로 공인중개사 준비 시작 했습니다!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I fna***** 조회수 3814 기능
이제 시작이라 아직 모르는게 많고 난이도가 어느 정도 되는지 모르지만 교수님 강의는 너무 알기 쉽게 풀어서 잘 설명해주시고 부동산에 대해 흥미가 생겨서 너무 좋습니다! 앞으로 잘부탁드립니다 교수님!!^^
15101 공인중개사 강성규 고생많으셨습니다 I msk***** 2021.09.30 3952
글제목 고생많으셨습니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I msk***** 조회수 3952 기능
동형도 끝나고 이제 정말 딱 한달 남았네요 애정을 갖고 강의하시는 교수님 덕분에 힘을 내고 또 힘을 내어 봅니다. 감사합니다 끝까지 열심히 듣고 꼭 합격의 영광을 맛보겠습니다!!!
15100 공인중개사 강성규 강성규 교수님 항상 감사해요 I dd***** 2021.09.30 3898
글제목 강성규 교수님 항상 감사해요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I dd***** 조회수 3898 기능
암기를 좋아하지않아서 그닥 좋아하는 과목은 아니였는데 교수님이 참 따뜻하시고 응원많이 해주시고 암기법도 재미있어서 이제 저의 최애 과목입니다 질문올리때 응원도 해주시는 교수님으로부터 용기도 얻다보니 4회차 동형에는 90점 까지 나오네요 감사해요 끝까지 잘 부탁드립니다 :)
15099 공인중개사 강성규 동형모의고사-세법 I ha0pa***** 2021.09.30 3853
글제목 동형모의고사-세법
과목명 [2021 대비] 부동산세법 동형모의고사 (강성규)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3853 기능
오늘도 강성규교수님 강의 내용 잘들었습니다. 언제나 열심히 알려주셔서 잘 이해되고 있습니다. 감사합니다.
15098 공인중개사 강양구 개념이해로 완성되는 학개론!! I che***** 2021.09.30 3632
글제목 개념이해로 완성되는 학개론!!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I che***** 조회수 3632 기능
시간이 없어서 기본은 건너 뛰고 핵심만 볼까 했다가 1차는 기본도 중요한거 같아서 기본 강의를 보게 되었습니다.
목차로 개념을 잡아주시는거 보고 듣길 잘했다 라는 생각이 되었습니다.

저는 너무 딱딱하지 않은 강의의 강양구 교수님이 잘 맞는거 같습니다^^
일단 체계적으로 개념을 완성하고 훨씬 수월하게 공부할 수 있는거 같습니다.
열정적인 강의를 합격으로 보답해드리고 싶네요
15097 공인중개사 신관식 감사합니다 ***** 2021.09.30 3712
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 ***** 조회수 3712 기능
최고의 강의로 잘 공부합니다~올해 동차준비하면서 해커스 인강으로 믿고 차근차근 준비합니다. 좋은 결과가 있기를 기대합니다.
15096 공인중개사 채희대 감사합니다 ***** 2021.09.30 3743
글제목 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 ***** 조회수 3743 기능
최고의 강의로 잘 공부합니다~올해 동차준비하면서 해커스 인강으로 믿고 차근차근 준비합니다. 좋은 결과가 있기를 기대합니다.
15095 공인중개사 신관식 학개론은 신관식 교수님! I naegaero***** 2021.09.29 3867
글제목 학개론은 신관식 교수님!
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I naegaero***** 조회수 3867 기능
부동산학개론은 마지막까지 신관식 교수님만 믿고 가겠습니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms