수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 조회수 5558 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14950 공인중개사 강성규 세법의 아이돌강사 강성규 강사님 감사합니다 I taehyu***** 2021.09.13 4303
글제목 세법의 아이돌강사 강성규 강사님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I taehyu***** 조회수 4303 기능

제가 세법이란걸 아예모르고 주위에서 어렵다는 얘기를 많이 들어서 걱정이 많았습니다

그래서 샘플강의 들어보다 자신감이 넘치시고 여유로우신 강성규 강사님을 선택했는데 후회가 없네요

강성규 강사님 믿고 보는 강사입니다 추천드려요 


14949 공인중개사 정지웅 정지웅 교수님 덕분입니다. I besthy***** 2021.09.12 4740
글제목 정지웅 교수님 덕분입니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (정지웅)
작성자 I besthy***** 조회수 4740 기능
정지웅교수님 강의를 들으며 늘 즐겁게 공부하고 있습니다. 분명히 수업시간이 즐겁고 유쾌했는데 문제까지 잘 풀리니 너무 신기하고 감사해요. 교수님 덕분입니다. 40일 조금 넘게 남은 이 시점에도 이 과목은 조금 마음이 놓입니다. 그래도 마지막까지 교수님 강의 열심히 들으며 최선을 다하려합니다. 교수님 말씀대로 잊지않고 머리에 다 담아가겠습니다 ㅎㅎㅎ
14948 공인중개사 양기백 열성적인 강의 너무 감사합니다 I j***** 2021.09.12 4563
글제목 열성적인 강의 너무 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (양기백)
작성자 I j***** 조회수 4563 기능
수강생들이 이해할때까지 반복해서 설명해주시는 열성적인 강의 너무 감사드립니다
14947 공인중개사 강성규 총정리특강 감사합니다! I fl***** 2021.09.12 4297
글제목 총정리특강 감사합니다!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I fl***** 조회수 4297 기능
세법 아직도 헷갈리고 힘들지만 총정리특강 프린트 보면서 반복하겠습니다! 항상 좋은 강의 감사드리고 특강도 감사합니다:) 시험날까지 더 힘내겠습니다 감사합니다교수님!
14946 공인중개사 황정선 중개사법 만점~~! I ej***** 2021.09.12 4237
글제목 중개사법 만점~~!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I ej***** 조회수 4237 기능
공법은 과락 면하더라도 중개사법은 반드시 90점 이상을 받을 수 있도록 마무리 해야 겠다~~
14945 공인중개사 강양구 핵심만 쉽고 간결하게 강양구 선생님! 정말 최고입니다. I terrin***** 2021.09.12 3991
글제목 핵심만 쉽고 간결하게 강양구 선생님! 정말 최고입니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (강양구)
작성자 I terrin***** 조회수 3991 기능
핵심만 쉽고 간결하게 강양구 선생님! 정말 최고입니다. 선택과 집중해서 강의 잘 청취하고 있습니다. 감사합니다.
14944 공인중개사 어준선 강의 잘 듣고 있어요. I ktlgint***** 2021.09.12 5029
글제목 강의 잘 듣고 있어요.
과목명 [2021 대비] 부동산공법 개념완성 (어준선)
작성자 I ktlgint***** 조회수 5029 기능
늦게 시작한 공부지만 도해를 보고 진해하니까 전체가 들어와서 좋답니다. 가끔 수강자에 따라 다르겠지만 이해가 빨리 안 될 경우는 빠르게 진행하신다는 느낌이 있는데 인강은 속도를 느리게 하면 되니까 괜찮아요.
14943 공인중개사 황정선 황정선 선생님 좋아요 >.< I chaeyo***** 2021.09.12 4452
글제목 황정선 선생님 좋아요 >.<
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I chaeyo***** 조회수 4452 기능
우연히 만난 선생님 ,, ,!
논리적으로 설명해주셔서 이해가 잘 되니까 학습하는데 많은 도움이 되는 것 같아요
엄청난 암기포인트가 등장할때마다 책을 집어 던지고 싶은 충동이 들지만
정선쌤 멋있으셔서 잘 참고 열심히 공부하고 있습니다 감사해요 !,!
14942 공인중개사 황정선 중개사법은 황샘이 최고 I ***** 2021.09.11 4665
글제목 중개사법은 황샘이 최고
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 동형모의고사 (황정선)
작성자 I ***** 조회수 4665 기능
처음 수업 들을 때 암기코드를 항상 잡아 주셔서 저걸 언제 외우나 했는데 막상 공부를 시작하니 미리 들어 놓은 것이 정말 많은 도움이 되었고 시간 단축도 할 수 있었어요. 중개사법을 쉽게 다가갈 수 있게 만들어 주신 황쌤 최고 황쌤 항상 건강하세요 그리고 민법 채쌤도요
14941 공인중개사 신관식 강의 내용 좋았습니다. I ha0pa***** 2021.09.11 3963
글제목 강의 내용 좋았습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I ha0pa***** 조회수 3963 기능
언제나 강의 잘 듣고 있습니다. 오늘도 동형모의고사 설명 잘 들었어요
14940 공인중개사 강성규 이해가 잘되는 강의 ***** 2021.09.11 5010
글제목 이해가 잘되는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 ***** 조회수 5010 기능
수업을 듣다보면 시험에 가까우 질 수록 맘은 조급해 져서 수업시간에 농담없이 강의에만 집중하는 강의를 선호하는 경향이 있는데요. 세법이다 보니 지겨워서 조는 경우도 많은데 이 수업은 교수님이 정말 집중해서 듣게 되네요. 가끔씩 시로 수험생들 멘탈도 잡아주시고, 중간에 수험생들 목디스크 관리도 해주시는 ^^ 교수님이 수험생들 생각하는 맘이 강의에 뿜뿜 뿜어져나오네요
14939 공인중개사 강성규 시험에도 도움이 되고 생활에도 도움이되는 강의 ***** 2021.09.11 10756
글제목 시험에도 도움이 되고 생활에도 도움이되는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 ***** 조회수 10756 기능
강의가 시험에도 도움이 되고 요즘같이 부동산 정책이 많이 바뀔때 정말 도움이 됐습니다. 다른 과목 교수님들도 다들 너무 훌륭하시고 강성규 교수님도 너무 훌륭하세요. 강의에서 인성이 풍겨져 나오는 강의입니다.
14938 공인중개사 신관식 신관식교수님 I bong***** 2021.09.11 4450
글제목 신관식교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I bong***** 조회수 4450 기능
정말 교수님강의 너무너무 감사하고 감사합니다. 많아 도와주십시요 이번엔 꼭합격해야합니다 그리고 건강하십시요
14937 공인중개사 이종근 이종근 교수님 우와....수업들으면서 우와...우와.... I jaen***** 2021.09.11 4668
글제목 이종근 교수님 우와....수업들으면서 우와...우와....
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I jaen***** 조회수 4668 기능
등록하고 작심삼일 공부하다가... 학개론은 이해도 잘되고 용어는 익숙해지자익숙해지자....하다가 민법 좀 펴보고 멘붕이 왔어요 신관식교수님도 민법공부를 더 파라고 하셔서 해보자 했는데 끄악... 개념은 알겠는데 용어와 엮여지지가 않아서 와 이거 괜히했나 싶고 포기하기에 이른데 와 이거 되겠나...하다가 들었는데 감탄사 연발하며 홀린듯 5강까지 갔어요 잠도 다깨고 너무나 통쾌명쾌해서 더듣고싶은데... 새벽두시라...(내일 토요일 딸래미 미등원ㅎㅎ종일돌봄을 해야함).. 멈췄다가 이 희열?이 가시지 않는데 딱 후기작성란이 있네요 와......너무 오아시스를 만난기분ㅜㅜ 믿고 따르겠습니다 교수님!!!
14936 공인중개사 신관식 신관식 선생님 감사합니다 I hera7***** 2021.09.10 4288
글제목 신관식 선생님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I hera7***** 조회수 4288 기능
처음에는 학개론 너무 재미없고 하기 싫은 과목이였어요.. 점수도 잘 나오지 않아 힘들었지만 매 수업마다 최선을 다해 가르쳐 주시는 선생님 덕분에 문제도 풀리고 이제는 재밌어 지기까지 하네요.. 끝까지 최선을 다해 이번 시험 잘 보겠습니다. 늘 열정적으로 학생들에게 최선을 다해 알려주셔서 너무 너무 감사드립니다~^^
14935 공인중개사 채희대 채희대교수님 I bong***** 2021.09.10 5307
글제목 채희대교수님
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 동형모의고사 (채희대)
작성자 I bong***** 조회수 5307 기능
모든면에 열강의와 수험생에게 도움주시는 교수님 감사드리고 끝까지 힘이되어주십시요
14934 공인중개사 한종민 공법체계도 강의 정말 좋다 I sha***** 2021.09.10 4776
글제목 공법체계도 강의 정말 좋다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I sha***** 조회수 4776 기능
공법의 핵심만 딱 정리할 수 있어서 참 좋네요. 공법 기본강의 만큼이나 중요한 강의에요!
14933 공인중개사 신관식 학개론 1차 동형모의고사 29번 (1) I beau***** 2021.09.10 4936
글제목 학개론 1차 동형모의고사 29번
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 동형모의고사 (신관식)
작성자 I beau***** 조회수 4936 기능
박스 안 ㄴ 지문이 좀 이해가 안되서요. 프로젝트 금융을 이용하여 자금 조달하는것은 여러 이해관계자가 참여하므로 사업진행이 신속하고 빠르게 진행되는 장점이 있다고 생각했어요. 프로젝트 금융을 성공시키기 위해서는 이미 사업계획이 세워져 있기 때문에 자금만 해결되면 신속하게 진행되는것 아닐까요?
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의 관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판을 이용해주시기 바랍니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14932 공인중개사 채희대 핵심이론 강의 만족스럽습니다 I gpal***** 2021.09.10 4408
글제목 핵심이론 강의 만족스럽습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 핵심이론 (채희대)
작성자 I gpal***** 조회수 4408 기능
공부가 아무래도 부족한지 핵심이론으로 복습이 될까 걱정이 많았는데 교수님께서 중요부분 ㅇ꼼꼼하게 설명해주셔서 복습이 되어서 좋았습니다 !!
14931 공인중개사 정지웅 특강 어디에있나요 ? (1) iqb***** 2021.09.10 4620
글제목 특강 어디에있나요 ?
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 암기법 무료특강 (정지웅)
작성자 iqb***** 조회수 4620 기능



정지웅 교수님

특강자료 어디에 있나요 ?

강의 잘 듣고 있습니다

답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문사항은 교수님께 질문하기 게시판 혹은 고객센터에 문의주시면 빠른 답변 받으실 수 있습니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms