수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 김*동 조회수 5335 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14482 공인중개사 채희대 오늘도 즐거운~ I kn***** 2021.07.28 4887
글제목 오늘도 즐거운~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I kn***** 조회수 4887 기능
채교수님 강의는 왜케 즐거운건가요 ^^ 중간중간 농담도 넘흐~~ 소리내서 웃으면서 강의듣고 있습니다~ 항상 감사드려요~~~ 방학때 부족한 민법 .. 많이 채울게용~
14481 공인중개사 신관식 좋습니다. I roma***** 2021.07.28 4346
글제목 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I roma***** 조회수 4346 기능
부동산 공인중개사 개론에 관한 내용이 충실합니다. 감사합니다.
14480 공인중개사 김의열 공시법은 전체를 알고 세부사항 공부를~ I ej***** 2021.07.28 4915
글제목 공시법은 전체를 알고 세부사항 공부를~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기출유형 분석특강 (김의열)
작성자 I ej***** 조회수 4915 기능
공시법은 지적법과 등기법을 전체적으로 알고 세부적으로 공부하면서 문제를 풀어가도록~~
14479 공인중개사 김의열 김의열교수님, 후기라는것을 처음으로 남겨봅니다. I thd***** 2021.07.28 5189
글제목 김의열교수님, 후기라는것을 처음으로 남겨봅니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I thd***** 조회수 5189 기능
공시법이라는 과목을 살면서 처음 접해봐서 두려움이 앞섰지만 주먹구구식의 암기법보다는 스토리식으로 풀어서 기억나게 해주시고 중간중간 던져주시는 위트있는 농담 ㅋㅋ - 없는 언니까지 찾게해주시는 ㅋㅋ - 나중에 공인중개사가 되어서도 활용할 수 있는 이야기와 실무적인 지식 배경을 쌓을 수 있게끔 도와주시는것 같아서 너무 감사해서 적어봅니다. 교수님 강의 듣고 기본서 책 읽어보고나면 이해가 되더라고요 무작정 앞글자만 따서 외우는 법은 지나가면 잊어버리는데, 교수님께서는 생각하는 힘을 길러주십니다.^^ 한번 찾아뵙고싶어서 직접 강의는 안하시냐고 해커스에 문의도 해봤어요 ㅎㅎ 인강만 하신다고 하시더라고요 ㅎㅎㅎ 항상 말씀하시는 체력이 중요한 마라톤처럼 , 끝까지 완주해서 꼭 목표까지 이뤄서 합격할게요. 합격하면 다시한번 후기 남기겠습니다. -중간에 모르는것 있어도 글 올릴게요. 덕분에 민법까지 더 얻어갑니다. 동차합격을 위해 ㅎㅎ 건강 잘 챙기세요.^^ -인강 수강자 올림
14478 공인중개사 홍승한 늘 노력하시는 모습 보기 좋아요. I jopen***** 2021.07.27 4976
글제목 늘 노력하시는 모습 보기 좋아요.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I jopen***** 조회수 4976 기능
후기나 질문 내용들 보시고 수강생들에게 맞춰주시려는 모습이 인상적이예요. 강의 들을 때마다 감동입니다. 쉽게 설명해 주셔서 너무 좋은데 문제에는 함정을 잘 파놓으심ㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님 덕에 본 시험에서도 정신 바짝 차리고 문제 풀 수 있을 것 같습니다. 남은 기간도 화이팅 하겠습니다! 감사합니다, 교수님~^^
14477 공인중개사 황정선 잘 정리된 강의 I chan***** 2021.07.27 4503
글제목 잘 정리된 강의
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (황정선)
작성자 I chan***** 조회수 4503 기능
교수님 강의는 항상 정리가 잘 되어서 좋습니다 기분좋게 수업 들을 수 있어서 감사합니다 더운데 애써 주셔서 감사합니다
14476 공인중개사 채희대 민법 및 민사특별법 입문이론 수강후기 I d***** 2021.07.27 5018
글제목 민법 및 민사특별법 입문이론 수강후기
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I d***** 조회수 5018 기능
채희대 선생님 친절하게 강의 해주셔서 잘 들었습니다. 남은 100일동안 자격증을 취득할 수 있도록 화이팅하겠습니다~!
14475 공인중개사 강의 내용이 너무 좋습니다. I sony***** 2021.07.27 4570
글제목 강의 내용이 너무 좋습니다.
과목명 만화로 시작하는 입문서 무료배포 이벤트 배송비
작성자 I sony***** 조회수 4570 기능
강의 내용이 너무 좋습니다. 감사합니다. 강의 내용도 너무 이해하기 쉽고 쏙쏙 들어와서 너무 좋습니다. 감사합니다.
14474 공인중개사 채희대 쉽게 설명해주셔서 너무 좋습니다. I polic***** 2021.07.27 4869
글제목 쉽게 설명해주셔서 너무 좋습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I polic***** 조회수 4869 기능
어려운 내용을 알기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다. 이해한 것을 제것으로 만드는게 쉽지 않네요. 교수님 멋지십니다.^^
14473 공인중개사 채희대 어려운데 이상하게 이해가 잘 됩니다. I ki***** 2021.07.27 5852
글제목 어려운데 이상하게 이해가 잘 됩니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I ki***** 조회수 5852 기능
교수님 강의 처음 듣고 든 생각이 이상하게 이해가 잘 된다는 점이었습니다. 설명뒤에 교과서 정리해주시는 수업이 제게 잘 맞나 봅니다. 그래도 아직 많이 어렵네요^^ 하지만 잘 따라 갈 수 있을 것 같아요. 요약문제도 잘 풀고있습니다. 부족하지만 열심히 따라가며 열공하겠습니다! 고맙습니다^^
14472 공인중개사 강양구 명확한 설명이 귀에 쏙쏙 들어옵니다. I ki***** 2021.07.27 5918
글제목 명확한 설명이 귀에 쏙쏙 들어옵니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I ki***** 조회수 5918 기능
처음이라 많이 헤맸지만 교수님 강의를 들으며 부족한 점을 고쳐나가며 공부할 수 있게 되는 것 같습니다. 그리고 귀에 쏙쏙 들어오는 설명에 재미를 느끼면 안된다 하셨지만 점점 재밌어지네요^^ 열심히 공부하겠습니다! 고맙습니다^^
14471 공인중개사 강양구 신관식 교수님 힘내세요!! (1) I piano***** 2021.07.27 5250
글제목 신관식 교수님 힘내세요!!
과목명 [2021 대비] 계산문제 무료특강 (강양구)
작성자 I piano***** 조회수 5250 기능

우리나라에 이렇게 꼰대들이 많다니...

10강에서 사과하시는 영상보고 괜시리 마음이 아팠습니다.

사실상 기본서 할 때는 솔직히 부동산학개론 자체가 머리에 안들어 오더라구요.

아마도 사람의 머리의 차이가 아닌가 싶어요.


전 산수를 지극히도 싫어하고 지금 나이 40이 되었어도

삶을 유지하는 플러스~마이너스만 하고 살뿐... ㅋㅋㅋ

갑자기 분자, 분모라니...아직도 그 계산문제에서는 눈물이 나올 지경이지만

다행이도 똑똑한 신랑 덕에 지금 하나씩 해결 중이기도 하고,

신관식 교수님의 개념완성 영상 보면서 완전 힘을 얻고 있어요.


신관식 교수님 영상 보면서 예상치 못한 포인트에서 빵빵 터지기도 하구요

너무너무 재미있어요.

그리고 열정적이게 알려주시는 덕분에 한번 볼꺼 두번 보게 됩니다.

(2개월 공부 했는데 ㅜㅜ 헝 저 모의고사는 30점 맞았네요..왕창피)


집에서 인강으로 지금 1차를 준비하고 있지만,

채희대 교수님도 신관식 교수님도 모두 열정적으로 알려주신다는 것이

영상으로 모두 느껴지기에 정말 한번에 붙고 싶네요..아무리 턱걸이라도 ㅋㅋ


더운데 강의 하시느라 수고가 많으시구요!!

컴플레인 신경쓰지 마세요. 제가 들어보니 세상에 이런 교수님들 어디에도 안계십니다.

그리고 우째 우째 하다가 신관식 교수님 논문까지 살짝 보게 되어버렸어요.

뭔말인지 모르겠지만서도 쨋든 학개론에서는 정말 최고이신 교수님!

이번에 잘 봐서 꼭 붙어서 교수님께 또 안부차 글 남기겠습니다!!

교수님 항상 힘내시구요~~

공부는 교수님이 시켜주시는게 아니고 저희가 직접 하는 겁니다.

교수님은 길만 닦아주시는거 아니겠습니까!! 

더운데 건강 항상 유의하세요!


답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^ 수강후기 남겨주신 강의와 후기 내용의 교수님이 다른 점 안내드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
14470 공인중개사 신관식 부동산학에 대해서 참 편안하게 이해할 수 있게 명강의를 해주셔서 너무 감사합니다. 신관식 강사님. I he***** 2021.07.27 4600
글제목 부동산학에 대해서 참 편안하게 이해할 수 있게 명강의를 해주셔서 너무 감사합니다. 신관식 강사님.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I he***** 조회수 4600 기능
따로 책을 볼 필요없이 수업하시는, 말씀하시는 내용만 집중해서 듣고 있으니 정말 이해도 잘 되고 초보자인 저의 머리에도 쏙쏙 들어오고 개념을 잡을 수가 있었네요. 감사합니다.
14469 공인중개사 전훈 전훈교수님의 쉬운 설명, 문제풀이 요령 등,, 정말 좋습니다. 감사합니다 I kh***** 2021.07.27 4595
글제목 전훈교수님의 쉬운 설명, 문제풀이 요령 등,, 정말 좋습니다. 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (전훈)
작성자 I kh***** 조회수 4595 기능
전훈교수임 인강 듣고 있습니다. 정말 쉽게 설명하려고 애쓰시고, 쉬운 설명과 문제풀이 요령 등,, 정말 좋습니다. 세법으 이해도와 길을 찾아갑니다. 감사합니다.
14468 공인중개사 강양구 귀에 쏙쏙! I gktj***** 2021.07.27 4511
글제목 귀에 쏙쏙!
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I gktj***** 조회수 4511 기능
부동산의 부자도 모르는 제가 이 강의를 듣고 많은 지식을 얻었습니다. 처음에는 내가 과연 알아들을 수 있을까 했는데 선생님께서 정말 핵심 부분만 골라서 설명해주고 처음 부동산에 접하는 사람들을 위해서 쉽게 설명하셔서 이해하기가 쉬웠고 재미있었습니다. 그리고 설명하실때 마다 자신감이 넘치는 모습을 보고 신뢰도가 올라가더라구요.
14467 공인중개사 한종민 고생많으셨습니다 I chan***** 2021.07.26 4842
글제목 고생많으셨습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I chan***** 조회수 4842 기능
핵심이론까지 드뎌 마무리 했네요 강의는 지루하지 않고 잼나요 단지 문제 풀이가 걱정되어요 교수님만 믿고 문제풀이도 가볼랍니다 ㅎ
14466 공인중개사 채희대 시작이 반.. I wuy***** 2021.07.26 6961
글제목 시작이 반..
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I wuy***** 조회수 6961 기능
오늘 첫강의 입문입니다, 시험기간이 얼마 남지 않아 잘 해 낼 수 있을까 반신반의 하며 또 강의 내용이 어려우면 어쩌나 고민도 했는데 교수님 잘 따라 공부하면 합격도 하겠구나 하는 자신감을 얻었습니다. 틈틈히 꾸준히 노력해서 올해 1차 합격을 선 목표로 최선을 다하겠습니다, 강의 너무 좋아요~^^
14465 공인중개사 신관식 늦은 시작이에요 I ghddm***** 2021.07.26 4576
글제목 늦은 시작이에요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I ghddm***** 조회수 4576 기능
늦은 시작이라 걱정도 되고 재미없으면 어떻게 하나 걱정 했는데 그런데 수업 재밌어요 ㅎ 간간히 농담 하시는것도 배 잡고 웃네요 ..ㅠ 점점 어려워지지만 잘 따라가 보겠습니다.
14464 공인중개사 신관식 맛간의 아제 개그 고맙습니다. I zhdwl***** 2021.07.26 5501
글제목 맛간의 아제 개그 고맙습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I zhdwl***** 조회수 5501 기능
기본 개념 이해 쉽게 알려주셔서 고맙습니다. 핵심만 잘 집어주시고 중간중간 날려주시는 개그에 기분 털고 또 달려갑니다. 믿고갑니다. 교수님!!!
14463 공인중개사 민희열 모의고사 문제풀이 해설관련 I lw***** 2021.07.26 5185
글제목 모의고사 문제풀이 해설관련
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (민희열)
작성자 I lw***** 조회수 5185 기능


 민법관련 매월 모의고사 해설강의시, 

  예를 들어 "옳은 것은" 찾아라는 문제 유형일 경우는

  5개 지문중에서 틀린개 4개일테고, 맞는게 1개일텐데

  틀린 4개 지문이 왜 틀렸는지를 설명해주셔야 하는데, 틀린지문에 대한 설명은 없고,

  맞는 지문만 읽고 지나가시니 이점 변경을 부탁드립니다. (예 : 7월달 문제 62번 유치권 관련 문제)


 수험생 입장에서는 틀린 4개 지문이 어디가 틀렸는지가 더 중요한데...


 저번에도 동일 형태라서, 해커스 상담사에게 연락드렸는데 7월 해설도 동일하네요..

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms