수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 조회수 5599 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14716 공인중개사 강양구 강양구 선생님~!! 정말 너무 감사해요 I ssabana***** 2021.08.21 5848
글제목 강양구 선생님~!! 정말 너무 감사해요
과목명 [2021 대비] 계산문제 무료특강 (강양구)
작성자 I ssabana***** 조회수 5848 기능
힉개론을 어떻게 손봐야할지 몰랐는데, 정말 깔끔하게 정리해주셔서 너무 감사해요 강의해주신 내용 바탕으로 복습하다보니 문제가 풀려요~! 넘 감사드립니다.
14715 공인중개사 채희대 정말 이 분야에 대해서는 달인의 것 같습니다. I ck***** 2021.08.21 4708
글제목 정말 이 분야에 대해서는 달인의 것 같습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I ck***** 조회수 4708 기능
채교수님 인정안 할 수가 없네요..
남은 기간도 교수님 최선을 다해 주세요 !!!
14714 공인중개사 채희대 중요한 부분을 콕 집어 잘 정리해주셔서 좋아요 I kyunga***** 2021.08.21 4890
글제목 중요한 부분을 콕 집어 잘 정리해주셔서 좋아요
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I kyunga***** 조회수 4890 기능
핵심사항 정리를 잘 해주시고 사례 설명을 다양하게 해주셔서 이해가 쉬웠어요
14713 공인중개사 신관식 친절한 강의 I d***** 2021.08.20 5968
글제목 친절한 강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I d***** 조회수 5968 기능
자세한 설명으로 경제학 베이스 없는 초심자도 시작하는 강의로 무리 없었어요.
14712 공인중개사 황정선 군더더기 없는 깔끔한 강의 I d***** 2021.08.20 5079
글제목 군더더기 없는 깔끔한 강의
과목명 [2021 무료체험] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I d***** 조회수 5079 기능
클리어한 강의 진행으로 빠른 배속으로도 무리없이 강의 따라 갈 수 있어요. 연륜이 묻어나는 베테랑 강의입니다. 추천합니다.
14711 공인중개사 홍승한 편안한 강의에 잔잔한 유머코드 I d***** 2021.08.20 5975
글제목 편안한 강의에 잔잔한 유머코드
과목명 [2021 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I d***** 조회수 5975 기능
딱딱한 강의를 편안하게 대화하듯 물 흐르듯 강의하십니다. 말투도 재미있으시고… ㅎㅎ중간중간 유머코드로 수업붐위기도 좋아요
14710 공인중개사 이종근 상수형 경기 I d***** 2021.08.20 5411
글제목 상수형 경기
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (이종근)
작성자 I d***** 조회수 5411 기능
ㅋㅋㅋ까먹지 않을 암기코드로 어려운 민법에 정을 붙이게 되었어요. 재밌는 댄스?와 함께하는 민법강의 추천해요!!!
14709 공인중개사 한종민 칼있으마 공법 강의 I d***** 2021.08.20 5670
글제목 칼있으마 공법 강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I d***** 조회수 5670 기능
절도 있는 공법강의로 공법입문에 한결 수월했습니다. 체계도 주문하여 공부 지속할 계획입니다. 에너지 넘치는 강의 감사합니다
14708 공인중개사 채희대 민법으로 시작 I d***** 2021.08.20 5744
글제목 민법으로 시작
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I d***** 조회수 5744 기능
민법이 모법이라 하여 시작했습니다. 낯설고 어려웠는데, 최대한 풀어서 판례와 설명해주셔서 많이 익숙해지고 있습니다. 기본으로 삼아 타과목도 같이 시작할 수 있었어요
14707 공인중개사 강성규 따뜻하고 인간적인 세법 강의 I d***** 2021.08.20 4878
글제목 따뜻하고 인간적인 세법 강의
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I d***** 조회수 4878 기능
돈이 거의 주제인데, 강의는 따뜻하고 힐링모드입니다. 흥미로운 암기코드로 쉽게 기억이나서 좋아요. 경제 베이스가 없어서 고맨하던 과목인데 잘 듣고 있어요. 세법 비교도해 책도 주문해서 강의 들을 계획입니다.
14706 공인중개사 강양구 시험에 딱 맞는 강의 I d***** 2021.08.20 5322
글제목 시험에 딱 맞는 강의
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문특강 (강양구)
작성자 I d***** 조회수 5322 기능
방대한 양을 정말 컴팩트하게 압축하여, 철저하게 시험용 공부가 가능하도록 강의 진행하십니다 개인적으로 전체 숲을 보는데 큰 도움이 되었어요
14705 공인중개사 한종민 항상 열정적인 강의 감사드립니다 ~ I chydr***** 2021.08.20 5406
글제목 항상 열정적인 강의 감사드립니다 ~
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I chydr***** 조회수 5406 기능
인강생입니다. 아직도 어렵지만 그래도 한종민 교수님의 열정적인 강의는 항상 최고입니다. 마지막 남은 시간까지 힘내겠습니다. 감사합니다.
14704 공인중개사 채희대 채희대교수님 감사합니다~~ I 0***** 2021.08.20 5018
글제목 채희대교수님 감사합니다~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I 0***** 조회수 5018 기능
문풀을 이제야 듣다가 깜짝 놀랬습니다.
교수님 한번 문풀하고 칠판 지우는 거 보니 팔이 남아 나질 않을꺼 같아요ㅠㅠ
버튼 한번 누르면 칠판 싹 지워지는 그런 칠판은 없나요?

하루종일 서서 마스크 쓰고 강의하시는 것 만으로도 힘드실 텐데요.....
칠판까지 자주 자주 지우시는거 보니 너무 속상해요..
해커스에서 그런 칠판 사주세요~~

14703 공인중개사 황정선 공장(확인설명서||)은 벽상태가 중요하다 I koam***** 2021.08.20 5521
글제목 공장(확인설명서||)은 벽상태가 중요하다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I koam***** 조회수 5521 기능
14702 공인중개사 채희대 잘 보았습니다 I thewe***** 2021.08.20 7566
글제목 잘 보았습니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 단원별문제풀이 (채희대)
작성자 I thewe***** 조회수 7566 기능
덕분에 민법 점수 잘 나올거 같습니다 ㅎㅎㅎ 목소리도 좋으시고 발음이 잘 들려서 넘 좋았습니다. 수업진행도 맘에 들고 😉 전 인강이지만 대답 못 할 때는 진짜 죄송합니다.선생님 넘 힘드셨죠 마지막 강의는 목이 다 쉬시고 감사 합니다 꾸벅^^~
14701 공인중개사 강성규 강성규 교수님 너무 좋아요 최고!! I ks***** 2021.08.20 4486
글제목 강성규 교수님 너무 좋아요 최고!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I ks***** 조회수 4486 기능
교수님 항상 다정하게 가르쳐주시고, 진정으로 수험생들 생각 많이 해주시는 것 같아서 항상 감동이예요~:) 강의도 최고예요! 이해 쏙쏙 암기 쏙쏙 감사합니다~
14700 공인중개사 채희대 민법 최강 채희대교수님 감사합니다!! I ssabana***** 2021.08.20 6334
글제목 민법 최강 채희대교수님 감사합니다!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 레벨업특강 (채희대)
작성자 I ssabana***** 조회수 6334 기능
시험이 몇일남지 않아서 불안한 가운데 뒤늦게나마 채희대교수님 알게되서 불나게 민법 공부하고있어요 교수님의 수업 후 문제풀어보면 이해가 쏙쏙되서 이렇게 열심히 하면 민법 점수 잘 나올 듯해요. 끝까지 포기하지말고 계속 더 노력해야겠어요. 오늘도 열심히 강의해주셔서 감사합니다.
14699 공인중개사 강양구 유량. 저량 I cra***** 2021.08.19 5089
글제목 유량. 저량
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I cra***** 조회수 5089 기능
오 신기하게 영어로 생각하니 더 쉬운것 같아요 덕분에 쉽게 이해하고 문제도 맞추고 앞으로 좋은강의 기대합니다. 감사합ㄴ디ㅏ.
14698 공인중개사 강성규 강성규교수님, 늘 감사합니다. I ho***** 2021.08.19 5809
글제목 강성규교수님, 늘 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 단원별문제풀이 (강성규)
작성자 I ho***** 조회수 5809 기능
요즘 하루에도 몇번씩 흔들려서 힘든 시간을 보내고 있는데
교수님의 수업 후 끝 인사말이 오늘따라 큰 위로가 되었습니다.

동차 포기하지 말고 계속 더 노력해야겠어요.
오늘도 열심히 강의해주셔서 감사합니다.
14697 공인중개사 이종근 절대반지로 날아다니겠습니다! I mkpl***** 2021.08.19 8456
글제목 절대반지로 날아다니겠습니다!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (이종근)
작성자 I mkpl***** 조회수 8456 기능
딱 3개월로 민법 과락 면하고, 합격점수 받아서 절대반지 끼고 휠훨 날아다니는 제 자신을 상상해 봅니다! 훌륭한 명강의 감사합니다! ^^

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms