수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 조회수 7476 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
16710 공인중개사 전훈 세법엔 전훈 교수님~~ I hchan***** 2022.02.13 5330
글제목 세법엔 전훈 교수님~~
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (전훈)
작성자 I hchan***** 조회수 5330 기능
어려운용어를 알기쉽게 귀에 쏙쏙 요점정리를 너무 잘해 주셔서 공부하는게 쉬워요 교수님 덕분에 세법 시간이 지루하지 않고 재미있네요 고맙습니다
16709 공인중개사 한민우 동용상강의 집중되고 좋아요 . I seoji***** 2022.02.13 4881
글제목 동용상강의 집중되고 좋아요 .
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I seoji***** 조회수 4881 기능
다른 동양상도 선생님들이 시간내더라도 마스크 빼시고 개인동영상 다시 올렸음좋겠어요 답답하고 마스크 자꼬 올리시니 동영상 볼때 신경쓰여요 지금 선생님처럼 해주셨으면 좋겠습니다.
16708 공인중개사 박문호 왕초보 합격합니다. I ksg***** 2022.02.12 5326
글제목 왕초보 합격합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 입문특강 (박문호)
작성자 I ksg***** 조회수 5326 기능
선생님 덕분에 어려운 법률용어가 조금 들렸습니다 자신감이 없었는데 조금씩 흥미가 생겨서 동차 합격하고 연락 드리겠습니다 열정적인 교수님 감사합니다 수고하셨습니다 화이팅. 동차합격 조연숙올림
16707 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 입문과정도 웃기시더니 기본과정은 더웃겨요~~ I siun***** 2022.02.12 5289
글제목 정지웅교수님 입문과정도 웃기시더니 기본과정은 더웃겨요~~
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I siun***** 조회수 5289 기능
정지웅교수님 안녕하세요 동영상강의 수강생입니당^^ 강의가 너무 재미있어서 후기도 남겨보아요~!!! 정말 공인중개사 시험과목 중 제일 웃기고 제일 재미있어요!! 이게 공부인지 개그인지 모를정도예요~! 중간중간 노래도 리듬타면서 설겆이 하면서 저절로 생각나요 방개개입주관~ 막이러면서요 재미있다는건은 큰 축복인것같아요 ~! 앞으로도 잘부탁드려용!
16706 공인중개사 박문호 박문호 선생님께!! I j***** 2022.02.12 6659
글제목 박문호 선생님께!!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I j***** 조회수 6659 기능
쌤 ~ 너무나 감사합니다!! 법률에 1도몰랐던 제가 입문부터 시작해서 쭈욱 따라와보니 너무나 많은것을 알게됩니다!! 화잇팅 입니다!! 실생활에 법률용어화 되어봐야겠어요~~ㅋㅋㅋ
16705 공인중개사 박문호 열정적이고 차원 높은 강의 감사합니다. I ma***** 2022.02.12 4556
글제목 열정적이고 차원 높은 강의 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I ma***** 조회수 4556 기능

박문호 교수님의 차원이 다른 강의!!, 잘 듣고 있습니다. 

단순암기 보다 민법 구조를 전달해 주셔서 이해가 빠르고 기억이 오래 남는 것 같습니다.   

저는 인강생 입니다. 인강생을 위한 자료공유도 부탁드립니다.  앞으로 쭉~~ 잘부탁드립니다.  

감사합니다.

16704 공인중개사 정지웅 웃다가 강의끝난다 I dmswlwj***** 2022.02.11 4620
글제목 웃다가 강의끝난다
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I dmswlwj***** 조회수 4620 기능
제 최애 정지웅쌤! 매주 인강듣다가 화면에 침튄거 닦느라 바쁨. 너무 웃기니까 지루하지도않고 집중력 상승. 정지웅쌤 강의면 중개사법은 걱정없을거같아요. 공인중개사 준비하는 사람아니라도 보여주고싶은 강의
16703 공인중개사 채희대 민법 채희대 교수님 진심 강의가 쏙쏙 들어옵니다. I h11***** 2022.02.11 4372
글제목 민법 채희대 교수님 진심 강의가 쏙쏙 들어옵니다.
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I h11***** 조회수 4372 기능
용어도 어렵고 책도 두껍고 그래도 들어보자고 시작한 수업이 너무 재미있습니다. 강의도 깔끔하고 예시도 너무 적절해서 귀에 쏙쏙 들어옵니다. 처음 듣는 강의라 복습도 필요하고 용어도 생소하지만 강의 내용을 실생활에서 접할 수 있는 내용으로 예를 들어주시니 기억하기도 너무 좋습니다. 감사합니다. 알 때까지 합격할 때까지 열심히 듣겠습니다.
16702 공인중개사 신관식 도전해서 꼭 합격해 보렵니다^^ I mar***** 2022.02.11 3859
글제목 도전해서 꼭 합격해 보렵니다^^
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I mar***** 조회수 3859 기능
한번 듣고 두세번 반복해서 들으니 어느정도 개념이 정리되네요. 화이팅^^
16701 공인중개사 황정선 요약프린트 (1) I seoyeo***** 2022.02.11 4484
글제목 요약프린트
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I seoyeo***** 조회수 4484 기능
강의 잘 듣고 있습니다. 인강생들은 요약 프린트물 어디서 구할수 있나요.
답변글 해커스 공인중개사 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.
수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

강의관련 질문은 교수님께 질문하기 게시판이용부탁드립니다. 해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.
16700 공인중개사 박문호 정말 이해 최고 I seo123s***** 2022.02.11 4451
글제목 정말 이해 최고
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I seo123s***** 조회수 4451 기능
선생님의 노력하는 모습에 정말 감동적입니다. 민법에 쉽게 할수 있게 노력해 보겠습니다. 또한 이해가 잘 되기는 하나, 새로운 단어들이 많아서 아무래도 잘 잃어버려서 그게 문제이지만 선생님만 믿습니다.
16699 공인중개사 강양구 강의가 너무 재미있습니다. I k0***** 2022.02.11 4346
글제목 강의가 너무 재미있습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I k0***** 조회수 4346 기능
아직 많이는 못들었지만 필요한 강의를 쏙쏙 알려주셔서 감사합니다
16698 공인중개사 강양구 수강후기 소감 I chk***** 2022.02.10 4470
글제목 수강후기 소감
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 입문이론 (강양구)
작성자 I chk***** 조회수 4470 기능
적중도 있는 문제와 학습과 긴장감있는 어법에 집중하며 학습할수 있었음 감사합니다
16697 공인중개사 어준선 공법강의 감사합니다 I ms***** 2022.02.10 5320
글제목 공법강의 감사합니다
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (어준선)
작성자 I ms***** 조회수 5320 기능
어준선교수님 공법강의 잘 듣고 있습니다 항상 쉽고 깔끔하게 열강해주셔서 항상 감사드립니다
16696 공인중개사 강성규 강성규 교수님의 깨알 애드립 I bani***** 2022.02.10 7049
글제목 강성규 교수님의 깨알 애드립
과목명 [2022 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I bani***** 조회수 7049 기능
기본과정 15강 듣다가 시 읊어 주시며 공인중개사 준비하는 우리들은 "상상팔 무독립팔일오 유십이십 원팔 영삼시계" 노래를 불러야 한다는 부분에서 빵터졌네요...^^ 완전 머리에 쏙 박혀 버렸어요... 중요한 내용에 대한 스토리텔링 너무 재미있습니다. 다음에는 누가 어떻게 등장할지 궁금하네요... 세법 공부 열심히 해서 제 사례로도 하나 만들어 교수님께 선물드리고 싶습니다~~ 늘 재미있는 강의와 수험생 건강을 생각하는 틈틈히 스트레칭도 감사드려요~~
16695 공인중개사 신관식 깔끔한 강의 늘 감사합니다. I whle***** 2022.02.10 4139
글제목 깔끔한 강의 늘 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I whle***** 조회수 4139 기능
오늘도 시간 배분 진도 설명 등 모든게 매끄러워서 이해하기 쉬웠습니다. 지금까지는 잘 따라가고 있는데 첫모의고사가 어떨지 궁금하네요. 마지막까지 열심히 해서 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다.
16694 공인중개사 한종민 조금씩 재밌어지는 강의에요 I kong***** 2022.02.10 5795
글제목 조금씩 재밌어지는 강의에요
과목명 [2022 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kong***** 조회수 5795 기능
공법 한종민 교수님 처음에는 무슨 말인지 어렵고 힘들게 느껴지더니 5강부터는 조금씩 알아들으면서 재밌게 강의 듣고 있습니다 특히 7강에서 주거지역 세분 강의하시다 기싸대기에서 빵~터졌습니다ㅍㅎㅎ 앞으로도 한번씩 웃을수있는 포인트도 만들어주시고 재밌는 강의 부탁드립니다!
16693 공인중개사 황정선 첫강의느낌 I moon***** 2022.02.10 5136
글제목 첫강의느낌
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (황정선)
작성자 I moon***** 조회수 5136 기능
오늘처음 강의들었습니다. 강의하나만 얼른듣고 출근해야하는데... 재밌다는생각이들어.....다음강의도 듣고싶은충동이... 얼른퇴근하고 들어야겠어요!! 황정선교수님 강의 너무좋아요 ㅎㅎㅎ
16692 공인중개사 박문호 박문호교수님 너무 좋아요^^ I mi***** 2022.02.10 5914
글제목 박문호교수님 너무 좋아요^^
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I mi***** 조회수 5914 기능
우연히 듣게된 박문호교수님 수업이 너무 좋아서 찾아서 해커스까지 왔어요 재밌고 알찬수업 !! 최고입니다~
16691 공인중개사 정지웅 강의가 재밌어요 I dmsdhr***** 2022.02.10 7768
글제목 강의가 재밌어요
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 기본이론 (정지웅)
작성자 I dmsdhr***** 조회수 7768 기능
정지웅 교수님 강의는 너므 재미있어요. 복습을 좀 해야할듯 하지만 시간이 넘 빨리가네요
단원별 기출유형 분석특강

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms