수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 조회수 5590 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14690 공인중개사 신관식 알아듣기쉽게 설명해줍니다 I ud***** 2021.08.19 5283
글제목 알아듣기쉽게 설명해줍니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I ud***** 조회수 5283 기능
강의를 알아듣기 쉽게 설명해줍니다.계산문제를 설명잘해줍니다.
14689 공인중개사 채희대 부드러운 카리스마 I gri***** 2021.08.19 5635
글제목 부드러운 카리스마
과목명 [2021 무료체험] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I gri***** 조회수 5635 기능
민법 강의를 처음 들었고 한자어도 많다 보니 내용은 어려웠지만, 부드러운 카리스마로 잘 이끌어 주셨습니다
14688 공인중개사 홍승한 민법까지 자연스럽게 학습 I gri***** 2021.08.19 4937
글제목 민법까지 자연스럽게 학습
과목명 [2021 무료체험] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I gri***** 조회수 4937 기능
다른 교수님의 지적법, 등기법을 들어본 적은 없지만, 다른 강의법이 과연 있을까 싶네요 이 강의를 듣다보니 민법도 자연스럽게 복습이 되었습니다
14687 공인중개사 한종민 내용은 딱딱한 법 이었지만 강의는 재미있었어요 I gri***** 2021.08.19 5513
글제목 내용은 딱딱한 법 이었지만 강의는 재미있었어요
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I gri***** 조회수 5513 기능
딱딱한 법 과목이지만 강의는 정말 재미있었습니다 인강 들으면서 내내 웃었네요
14686 공인중개사 황정선 디테일한 강의 I gri***** 2021.08.19 5420
글제목 디테일한 강의
과목명 [2021 무료체험] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (황정선)
작성자 I gri***** 조회수 5420 기능
하이라이트할 부분, 별1~별3 표기, 교재 ㅇㅇ부분 우측 상단에 메모 등 엄청 디테일 하셨어요
14685 공인중개사 신관식 알기쉬운 설명 I gri***** 2021.08.19 4781
글제목 알기쉬운 설명
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I gri***** 조회수 4781 기능
어려울 수 있는 경제학 및 재무관리를 알기 쉽게 설명해주셨습니다
14684 공인중개사 강성규 배려와 복습 I gri***** 2021.08.19 4625
글제목 배려와 복습
과목명 [2021 무료체험] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I gri***** 조회수 4625 기능
수험생에 대한 배려를 느낄 수 있었고 시작과 끝마다 복습을 해주셔서 별도 학습 없이도 전체 내용을 이해할 수 있었습니다
14683 공인중개사 신관식 교수님 강의 최고인듯 I y***** 2021.08.19 4454
글제목 교수님 강의 최고인듯
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I y***** 조회수 4454 기능
교수님 강의 최고인듯 ㅎㅎㅎ 타사 대비 확실히 이해가 잘됩니다. 굿굿
14682 공인중개사 신관식 외 14명 정말최고입니다 I liketh***** 2021.08.19 5246
글제목 정말최고입니다
과목명 2021 입문서+입문강의 무료배포 이벤트 (무료체험)
작성자 I liketh***** 조회수 5246 기능
강의도 잘맞고 해야하는데. 진짜 선생님이 정말정말 좋습니다 첨엔 안들어와서. 다른거들었다가 강양구선생님께서 하나하나 쏙쏙 다 잘들어왔어요. 안타깝게 제가 몇일 못들어서. 다시또 들을까합니다.
14681 공인중개사 어준선 어준선 교수님 I pow***** 2021.08.18 6575
글제목 어준선 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (어준선)
작성자 I pow***** 조회수 6575 기능
어려운과목이지만 딕션과 에너지가 좋으셔서 지루할틈없이 즐겁게 공부하고있어요 감사합니다 ^^
14680 공인중개사 신관식 이해하기 쉽게 강의해주셔서 너무 좋았어요 I kyunga***** 2021.08.18 5397
글제목 이해하기 쉽게 강의해주셔서 너무 좋았어요
과목명 [2021 무료체험] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kyunga***** 조회수 5397 기능
공부하면서 어떤 부분에 포인트를 줘야할지 잘 체크해주시고 중요한 부분을 계속적으로 설명해주셔서 많이 도움이 됐어요
14679 공인중개사 강성규 부동산세법의 BTS!! I eva***** 2021.08.18 5932
글제목 부동산세법의 BTS!!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I eva***** 조회수 5932 기능
부동산세법의 BTS!! 성규형 짱짱짱♡♡♡ 항상 부드럽고 부담없이 달콤한 귀욤 강의
14678 공인중개사 신관식 객관식샘사랑합니다 I soo***** 2021.08.18 5350
글제목 객관식샘사랑합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 개념완성 (신관식)
작성자 I soo***** 조회수 5350 기능
주관식이아닌 신관식샘 어쩜 이렇게도 잘가르쳐주세요 계산문제도 하나하나 상세하게 가르쳐주시고 너무나 수업을 잘 가르쳐 주시는데 월급도 많이 달라하세요 해커스의 대표 신관식 샘 최고
14677 공인중개사 강성규 복습에 복습을 ~~~ I zhdwl***** 2021.08.18 4769
글제목 복습에 복습을 ~~~
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I zhdwl***** 조회수 4769 기능
복습에 복습을 반복해 주셔서 인강으로 들을때 강의 내용이 명확하게 정리가 되어서 좋았어요. 따로 복습하는 것이 정말 불가능한데 교수님 덕에 스피디하게 정신 바짝 차리고 연속 2회로 복습할 수 있게 해주셔서 정말 고맙습니다. 심화강의도 기대하겠습니다.$^^$
14676 공인중개사 신관식 강사님 화이팅 I mil***** 2021.08.18 4659
글제목 강사님 화이팅
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (신관식)
작성자 I mil***** 조회수 4659 기능
여러번 가르쳐주셔도 처음 듣는 수강생들 인강생들 강사님 원하는 반응 못해드려서 죄송하지만 이해부탁드립니다 제발 짜증 조금만 내주시고 저희 포기하지 않게 격려부탁드립니다^^ 강사님도 화이팅입니다^^
14675 공인중개사 강양구 명강~~추천합니다 I yj***** 2021.08.18 5317
글제목 명강~~추천합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I yj***** 조회수 5317 기능
1차 시험만을 앞두고 이제막 공부 시작했습니다 후기같은거 안적는편인데 정말 명강이세요~~ 훌륭한 강의 잘 듣고 있습니다 완벽한정리 학습 강의!! 기본서 볼 필요없이 문제가 술술 풀리네요 감사합니다^^
14674 공인중개사 강양구 단기학습으로 장기 메모리 가동중 I iyc***** 2021.08.18 5029
글제목 단기학습으로 장기 메모리 가동중
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I iyc***** 조회수 5029 기능
어렵운 공부를 쉽게 가르쳐 주십니다. 자정을 자주 넘겨요. 개론을 넘 열심히 합니다. 하는자에게 합격의 영광을 전 믿습니다. 교수님 홧팅 ^^
14673 공인중개사 신관식 아재 개그 잼~~~~ㅋㅋ I mi***** 2021.08.18 5694
글제목 아재 개그 잼~~~~ㅋㅋ
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I mi***** 조회수 5694 기능
중요 기본 내용만 반복 설명 그리고 교과서로 반복 재 설명으로 머리 속으로 쏙쏙 입력시켜 주시네요. 그 와중에 어이 상실, 아재 개그로 졸음도 날려 주시고~~ㅋㅋ 늦게 시작해서 불안하지만 잼나게 공부하고 개념으로 넘어갑니다. 감사합니다.~~♡
14672 공인중개사 황정선 강의 강추해요! I me***** 2021.08.18 5609
글제목 강의 강추해요!
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 단원별문제풀이 (황정선)
작성자 I me***** 조회수 5609 기능
강의 내용을 잘 이해할 수 있는 강의 속도, 정확한 발음, 자세한 설명 및 적절한 사례, 교재 이외에 강의 내용 이해와 암기에 큰 도움이 되는 보조 자료 등등 최고의 중개사법 강의입니다...감사합니다~
14671 공인중개사 채희대 좋습니다!! I us12***** 2021.08.18 5900
글제목 좋습니다!!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I us12***** 조회수 5900 기능
이해가 쏙쏙 됩니다. 암기도 잘 됩니다. 커리큘럼만 잘 따라간다면, 합격은 충분히 가능할 것 입니다.

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms