수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
교수명 채희대 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 조회수 5737 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
15362 공인중개사 홍승한 고생했습니다 I cheon***** 2021.10.17 3772
글제목 고생했습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (홍승한)
작성자 I cheon***** 조회수 3772 기능
한 해 동안 좋은 강의 잘들었습니다 수고하셨고 감사합니다
15361 공인중개사 신동우 신동우교수님 세법 수업 짱! I dys***** 2021.10.17 4324
글제목 신동우교수님 세법 수업 짱!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (신동우)
작성자 I dys***** 조회수 4324 기능
현재 세무일을 하셔서 그런지 이해하기쉽게 차분히 가르쳐주셔서 감사합니다 암기코드로 터질것같은데 그나마 세법은 원리부터 차근차근 해주셔서 이걸 어떻게 다외우지 했는데 이제 마지막에 오니 다 쌓여있어서 덜 힘드네요 감사합니다
15360 공인중개사 채희대 그동안 수고 많으셨습니다. I j***** 2021.10.17 4927
글제목 그동안 수고 많으셨습니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (채희대)
작성자 I j***** 조회수 4927 기능
마지막 강의란 말에 시원섭섭함이 밀려옵니다 부디 시험시간에 교수님에 목소리가 들리길 간절히 바래봅니다! 채희대 교수님! 감사합니다 항상 건강하세요
15359 공인중개사 신관식 감사합니다 교수님 I ***** 2021.10.17 4709
글제목 감사합니다 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 적중예상특강 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 4709 기능
마지막 강의까지 잘들었습니다 미안하기도하고 고맙다기도한말에 주책맞게 눈물이 찔끔나네요 인강수강이라 한번도 뵌적없지만 감사하다구 말씀 꼭 전하고싶어요 잘하구오겠습니다
15358 공인중개사 홍승한 홍승한쌤 강의는 물흐르듯 하네요 I dys***** 2021.10.17 4357
글제목 홍승한쌤 강의는 물흐르듯 하네요
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (홍승한)
작성자 I dys***** 조회수 4357 기능
2차 준비중인데 문제풀어보면 공시법이 제일 성적도좋고 뭔가 물흐르듯 차근차근 알게되어서 머리가 덜 힘든것같아요 지금 다른과목은 억지로 외울게 너무 많아서 힘든데 좀 쉬게 해주는게 공시법같네요 감사합니다
15357 공인중개사 홍승한 항상감사합니다 garnet***** 2021.10.17 4361
글제목 항상감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 총정리특강 (홍승한)
작성자 garnet***** 조회수 4361 기능
내용 알차고 재미있습니다. 공부할수 있게되어 항상감사합니다^^
15356 공인중개사 강양구 좋았습니다 I jhwo***** 2021.10.17 4052
글제목 좋았습니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기출유형 분석특강 (강양구)
작성자 I jhwo***** 조회수 4052 기능
짧게 끊어가는 강의도 좋고! 설명도 핵심단어로 잘 해주셔서 좋았습니다! 감사합니다
15355 공인중개사 한종민 알찬 강의 잘들었습니다 I k***** 2021.10.17 4313
글제목 알찬 강의 잘들었습니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 단원별문제풀이 (한종민)
작성자 I k***** 조회수 4313 기능
핵심을 이해하기 쉽게 강의하여 주셔서 시험에 많은 도움이 될것으로 생각됩니다
15354 공인중개사 전훈 귀에 쏙쏙 잘 들어 옵니다... I jis***** 2021.10.17 4723
글제목 귀에 쏙쏙 잘 들어 옵니다...
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (전훈)
작성자 I jis***** 조회수 4723 기능
세법이 귀에 안들어와서 정말 난감했는데 전훈선생님 정말 감사합니다. 쏙쏙 귀에 잘 들어 옵니다... 이해가 잘 되게 해주시네요 문제중 핵심단어 꼭 필요한 부분만~ 왜 빨리 강의 듣지 못했나 후회도 했네요 이제라도 듣게 되어 정말 다행입니다
15353 공인중개사 황정선 황정선 교수님 감사합니다 I Fr***** 2021.10.17 5220
글제목 황정선 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (황정선)
작성자 I Fr***** 조회수 5220 기능
인강으로 뵌지도 1년이네요 처움엔 머리가 멋지셔서 인상깊었는데^^ 강의중 유머가 너무 재밌으셔서 기억에 남네요 강의중 큭큭 웃으며 즐겁게 들었습니다 시험전 오티도 준비해주셔서 감사합니다 강의하시느라 수고 많으셨고 감사합니다 ~~^^!
15352 공인중개사 신관식 수강후기 작성 I lis***** 2021.10.17 4192
글제목 수강후기 작성
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I lis***** 조회수 4192 기능
개론은 역시 신관식 교수님이 훌륭한 강의 감사합니다. 개념정리 이론도 잘 부탁드립니다.
15351 공인중개사 강양구 부동산학과 개론 수강후기 I kimt***** 2021.10.17 4590
글제목 부동산학과 개론 수강후기
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (강양구)
작성자 I kimt***** 조회수 4590 기능
강양과 교수님의. 강의. 감사합니다. 말씀대로. 시키시는. 위주로. 열광하여. 꼭. 합격 하는. 것으로. 보답 하겠습니다.
15350 공인중개사 전훈 수고하셨습니다 I cheon***** 2021.10.17 5129
글제목 수고하셨습니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 적중예상특강 (전훈)
작성자 I cheon***** 조회수 5129 기능
교수님 한해 강의 알차고 좋았습니다 수고하셨고 감사합니다
15349 공인중개사 민희열 민법은 민희열 I ge***** 2021.10.17 4816
글제목 민법은 민희열
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (민희열)
작성자 I ge***** 조회수 4816 기능
이렇게 정리해주시는 데 절대 붙는다!!!! 너무 너무 감사드립니다.
15348 공인중개사 민희열 민희열 교수님 감사합니다 I aaa***** 2021.10.17 4570
글제목 민희열 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (민희열)
작성자 I aaa***** 조회수 4570 기능
동형부터 들어서 암기코드가 어려웠지만 제 나름 민법이 정리되어 감사합니다 열정과 유쾌함 그리고 인성 갑이심을 잘 기억하겠습니다
15347 공인중개사 이종근 감사합니다~♡ I min***** 2021.10.17 4695
글제목 감사합니다~♡
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 적중예상특강 (이종근)
작성자 I min***** 조회수 4695 기능
교수님 감사합니다. 비록 모니터로 교수님 뵙고, 강의 들어온 인강생이지만 늘 교수님 바로 앞에서 실강듣는 마음으로 강의 즐겁고 감사한 마음으로 함께 해 왔습니다. 시험장에 챙겨 갈 부적(~? ㅎㅎ) 잊지않고 잘 챙겨서 합격이라는 명예를 안고 돌아오겠습니다. 언제나 불안해하는 수험생 마음 먼저 읽어주시고 챙겨주심에 다시한번 감사인사 드립니다. 항상 건강하시고 행복하시길 기원하겠습니다. -늦은밤 대전에서 인강듣는 수험생 올림-
15346 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 마지막 강의까지 너무감사드립니다. I yuk***** 2021.10.17 4359
글제목 정지웅교수님 마지막 강의까지 너무감사드립니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I yuk***** 조회수 4359 기능
교수님 덕분에 1년가까운 기간동안 포기하지 않고 공부할수 있었습니다. 얼마남지않은 기간 잘 정리하여 좋은 결과 얻도록 하겠습니다. 감사합니다.
15345 공인중개사 홍승한 지적법 홍승한 교수님! 꼼꼼한 강의 감사드립니다 I na***** 2021.10.16 4413
글제목 지적법 홍승한 교수님! 꼼꼼한 강의 감사드립니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (홍승한)
작성자 I na***** 조회수 4413 기능
공시법 지적법 늘 변함없이 꼼꼼하게 강의해 주셔서 감사합니다 동차 준비생인데 남은 마무리 잘 해서 합격의 인사 드리고 싶습니다.
15344 공인중개사 김의열 마무리가 너무 유익합니다 I sind***** 2021.10.16 4832
글제목 마무리가 너무 유익합니다
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (김의열)(합격팩)
작성자 I sind***** 조회수 4832 기능
정신교육과 마무리 특강까지 감사합니다. 난이도 높은 지문도 포기하지 않고 챙기는 귀한 시간이었습니다. 아직 등기법은 듣기전인데요 지적법 반복 학습하고 2~3일 후에 등기법도 잘 점검하는 시간 가져볼려고요 교수님의 강의로 남은 2주가 되려 여유가 생기고 마음이 차분해 졌습니다 ^^ 명강의 정말 감사합니다.
15343 공인중개사 정지웅 정지웅쌤 알찬 수업 감사합니다 I dys***** 2021.10.16 4189
글제목 정지웅쌤 알찬 수업 감사합니다
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I dys***** 조회수 4189 기능
이 많은걸 어떻게 외우지 했는데 수많은 암기코드가 머리에 새겨져있네요 결과가 좋겠죠?

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms