수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 김*동 조회수 5364 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14199 공인중개사 신관식 감사한 수업이였어요~ I mihyu***** 2021.07.05 5851
글제목 감사한 수업이였어요~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I mihyu***** 조회수 5851 기능
어려운 접근부분을 쉽게 설명해주셔서 이해하기 쉬웠어요~ 중간중간 재미있게 해주셔서 강의가 좋았네요~
14198 공인중개사 신관식 이해가잘되고너무좋네요 I ***** 2021.07.04 4900
글제목 이해가잘되고너무좋네요
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 단원별문제풀이 (신관식)
작성자 I ***** 조회수 4900 기능
이해하기쉽게가르쳐주시고 너무재밌으세요 이번에곡붙을거같아요
14197 공인중개사 한종민 공법체계도 로 정리 I ej***** 2021.07.04 10462
글제목 공법체계도 로 정리
과목명 [2021 대비] 부동산공법 레벨업특강 (한종민)
작성자 I ej***** 조회수 10462 기능
공법체계도 특강으로 공법정리가 수월합니다. 마무리 문제풀이 과정을 통해 합격을~~!!!
14196 공인중개사 한종민 공법 정리~! I ej***** 2021.07.04 5610
글제목 공법 정리~!
과목명 [2021 대비] 공법 체계도 무료특강 (한종민)
작성자 I ej***** 조회수 5610 기능
체계도 공부를 통해 어려운 공법정리가 쫙~~!! 최고 입니다.
14195 공인중개사 신관식 어디까지 알고 계신걸까요? I kyfam***** 2021.07.04 6467
글제목 어디까지 알고 계신걸까요?
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kyfam***** 조회수 6467 기능
입문내용인데도 불구하고 너무 어렵습니다. 하지만 신관식 선생님을 믿고 강의를 차근차근 듣다보면 이해가 됩니다. 공인중개사 시험 입문자들에게 입문내용을 쉽게 전달하려는 고민의 흔적들이 매 강의에서 느껴졌습니다. 도대체 어디까지 공부를 하신걸까요? 다음 강의도 기대됩니다. 남들은 한 해전 12월에 듣는내용을 시험을 4개월 남짖 남겨놓은 7월의 시작에서 스피드하게 들었습니다. 신관식 선생님덕분에 가능했던일인것같습니다. 감사합니다.
14194 공인중개사 강양구 스마트한 방식으로 강의하니 귀에 쏙쏙 ~ 들어옵니다. I i***** 2021.07.04 5460
글제목 스마트한 방식으로 강의하니 귀에 쏙쏙 ~ 들어옵니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I i***** 조회수 5460 기능
무조건 외우는 학습이 아닌 이해하고 시험에 맞게 간단하고 명료하게 설명해주시니 책을 읽고 공부할 이유가 없어서 좋아요. 사실 그냥 책을 읽고 학습이 가능한 시험은 분명 아닙니다. 강력 추천합니다. ^^
14193 공인중개사 한종민 교수님 수업 재밌어요! I ril***** 2021.07.04 5581
글제목 교수님 수업 재밌어요!
과목명 [2021 무료체험] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I ril***** 조회수 5581 기능
이제 시작한지 몇일밖에안됐고, 모든게 너무 새로운 지식들이지만 우선적으로 교수님이 ㅎㅎ 재밌어요, 말투랑 툭툭 던지는 얘기들이 . 그래서 개인적으로 용어하나하나 너무 생소한 저에게 이 수업은 지루하고 힘들지만은 않아서 중개사 공부 포기않고 이어나갈수 있을것 같아요. 열심히 해서 꼭꼭 합격해보렵니다
14192 공인중개사 김의열 김의열교수님 부동산공시법 기본이론 강의 완강~~~ I le***** 2021.07.04 6504
글제목 김의열교수님 부동산공시법 기본이론 강의 완강~~~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 기본이론 (김의열)
작성자 I le***** 조회수 6504 기능
교수님~ 기본이론 강의 잘 들었읍니다~ 5월 동차 준비로 하루하루 열심히 강의 를 완강했네요~ 교수님의 열정적인 강의 너무 감사합니다~ 개념&핵심강의 때도 인강으로 뵙겠읍니다~
14191 공인중개사 이종근 이종근 교수님 강의 추천요 I knkk***** 2021.07.04 5829
글제목 이종근 교수님 강의 추천요
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (이종근)
작성자 I knkk***** 조회수 5829 기능
처음에는 개그코드?가 안맞아서 살짝 당황했는데 듣다보니 간단명료하게 핵심만 외울수 있게 설명해주셔서 알아듣기 편했어요.핵심만 쏙쏙 요점정리로 듣기 좋아요
14190 공인중개사 강양구 부동산학개론 강양구 교수님 추천합니다 I so***** 2021.07.04 5969
글제목 부동산학개론 강양구 교수님 추천합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I so***** 조회수 5969 기능
설명도 잘 하시고 교수님 말씀처럼 부동산 공부가 아닌 부동산 시험준비! 마음 자세로 집중하니 여러모로 만족하고 있습니다. 감사합니다
14189 공인중개사 홍승한 인품 높은 홍선생님 I h***** 2021.07.03 5556
글제목 인품 높은 홍선생님
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I h***** 조회수 5556 기능
언제나 수강생들을 다독거리며 강의하시는 모습이 늘 감동적입니다. 건강 관리 잘하셔서 오랫동안 훌륭한 강의 하시길 기원합니다. 고맙습니다. 감사합니다^^
14188 공인중개사 강성규 세법 짱이십니다~ ^^ I yija***** 2021.07.03 6015
글제목 세법 짱이십니다~ ^^
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I yija***** 조회수 6015 기능
강성규 강사님의 최고 장점이라면, 기억에 남는 연산 암기법이라고 말할 수 있겠습니다. 스토리를 입혀서 암기시켜 주시니 자칫 암기못할 숫자들도 암기가 가능했습니다.
14187 공인중개사 한종민 부동산공법 I***** 2021.07.03 8302
글제목 부동산공법
과목명 [2021 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I***** 조회수 8302 기능
조아요 좀생소하긴한데ᆢ 이해가 안되는 부분도 많지만 들을만 합니다ㆍ 좀 지겨운분야기도하고 ᆢ 그래도 합격을위하여ᆢ
14186 공인중개사 채희대 민법 강의 채 희대 교수님, 감사합니다. I sb***** 2021.07.03 5858
글제목 민법 강의 채 희대 교수님, 감사합니다.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I sb***** 조회수 5858 기능
전부를 3-4 일 정도 들은 것 같습니다. 1.6 배속으로 들어도 이해가 되도록 예를 잘 들어주셔서 빠르게 들을수 있었습니다. 민법강의를 이렇게 잘 쉽게 해주셔서 정말 감사드립니다.
14185 공인중개사 강성규 넘편안한수업 I yoo***** 2021.07.03 5658
글제목 넘편안한수업
과목명 [2021 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I yoo***** 조회수 5658 기능
너무펀안하게수업듣고 수업이끝나도편안해서머리가백지상태인데요 다음에다음에하다가다음이되었어요 그래도잘되겠죠 교수님감사합니다.
14184 공인중개사 신관식 부동산 학개론이 민법보다 어려운데요... I so***** 2021.07.03 6131
글제목 부동산 학개론이 민법보다 어려운데요...
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I so***** 조회수 6131 기능
100점을 생각하면서 공부하니까 스트레스 받는 거라지만 ㅠㅠ 합격자들은 하나같이 60만 넘기라고 하는데 모르는 게 있으면 넘어가질 못하는 이 성격이 안타깝네요 신관식 교수님 강의 계속 반복해서 듣고 있습니다
14183 공인중개사 신관식 강의 훌륭합니다 I s***** 2021.07.03 6260
글제목 강의 훌륭합니다
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I s***** 조회수 6260 기능
강의 쉽게 잘 설명해주시네요 중요도도 잘 체크해주시고 감사합니다!
14182 공인중개사 강성규 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)를 완강 교수님 감사합니다 I le***** 2021.07.03 6161
글제목 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)를 완강 교수님 감사합니다
과목명 [2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)
작성자 I le***** 조회수 6161 기능
[2021 대비] 부동산세법 기본이론 (강성규)교수님의 강의를 완강하였는데. 이 분야와는 상관없는 일을 하다보니 너무 어려웠는데, 수업시간에 예습&복습을 모두 할수있는 강의 너무 좋았읍니다~~~
14181 공인중개사 홍승한 교수님 발음이... I kims***** 2021.07.03 8775
글제목 교수님 발음이...
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 기본이론 (홍승한)
작성자 I kims***** 조회수 8775 기능

온라인으로 수업들으며 중개사 준비중입니다.

다른 강의는 온라인으로 무리없이 준비하고 있으나 공시법 홍승한 교수님 수업 회차가 진행될수록 도저히 발음을 이해할 수가 없어 답답합니다.

같은 구간을 느린속도로 반복하여 들어도 기본발음이 정확하지 않아 제대로 들을수가 없을뿐더러 정리 되지 않은 내용을 나열하는것처럼 내용요약이 되지 않아 갈수록 어렵습니다.

제가 이해력이 부족한건지...

교수님께서 나름 열의를 가지고 강의해주시는 것은 알겠으나 강의내용이 전혀 정리되는 느낌이 들지 않아 머리속이 산만해집니다.

교수님 강의시간 좀 더 정확한 발음 부탁드리고 내용정리도 이해할수 있게 좀더 신경써주셨으면 합니다.

 


14180 공인중개사 채희대 기본에서부터 개념완성까지 I ktscobr***** 2021.07.02 7973
글제목 기본에서부터 개념완성까지
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 개념완성 (채희대)
작성자 I ktscobr***** 조회수 7973 기능
민법 채쌤 인강을 들은지 이제 2달째.. 늦게 시작한 만큼 부담을 가지고 있지만 차분히 설명헤 주시는 채쌤 강의를 믿고 따라가는 중입니다~ 내용이 생소해서 어렵지만 꾸준히 해볼려고 합니다 !

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms