수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 김*동 조회수 5340 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
14107 공인중개사 채희대 쉬운 설명 덕분에 생각보다 어렵지 않았어요. I he***** 2021.06.26 5593
글제목 쉬운 설명 덕분에 생각보다 어렵지 않았어요.
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I he***** 조회수 5593 기능
어려운 법률을 알아듣기 쉽게 풀어서 설명해 주셔서 감사합니다. 열심히 듣고 공부해서 꼭 합격하겠습니다. 교수님 목소리 톤이 참 듣기 편안하고 좋았습니다.
14106 공인중개사 강성규 안개가 걷히네요 I kimmi***** 2021.06.25 6884
글제목 안개가 걷히네요
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I kimmi***** 조회수 6884 기능
복잡한 세법의 안개 속에서 미로를 헤매다가 두 번, 세 번 반복해서 듣다보니 조금씩 안개가 걷혀가는 느낌입니다. 강성규 교수님 덕분에 합격의 꿈을 가져봅니다.
14105 공인중개사 강양구 강의 잘 들었습니다. I jyhjy***** 2021.06.25 11041
글제목 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I jyhjy***** 조회수 11041 기능
진짜 넘넘 좋아요 너무너무~~ 교수님 믿고 끝까지 고고씽!!!! 날씨 더운데 건강 조심하세요~!!
14104 공인중개사 강성규 강성규 교수님 I ks***** 2021.06.25 6860
글제목 강성규 교수님
과목명 [2021 대비] 부동산세법 개념완성 (강성규)
작성자 I ks***** 조회수 6860 기능
진짜 넘넘 좋아요 너무너무~~ 세법 하면서 눈물 흘리면서 웃었어요 ㅠ_ㅠ 그리고 엄청 다정하세요!! 교수님 믿고 끝까지 고고씽!!!! 날씨 더운데 건강 조심하세요~!!
14103 공인중개사 홍승한 4회모의고사 해설 잘 들었습니다. I l***** 2021.06.25 10381
글제목 4회모의고사 해설 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (홍승한)
작성자 I l***** 조회수 10381 기능
개정된거 지문으로 나와서 좋았어요!! 모의고사 두고두고 반복학습하겠습니다.!!
14102 공인중개사 한종민 부동산공법강의후기 I kimt***** 2021.06.25 7983
글제목 부동산공법강의후기
과목명 [2020 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I kimt***** 조회수 7983 기능
한종민 교수님의 강 의 정말 잘 들었습니다. 꼭 합격하여 보답해 드리도록 하겠습니다, 정말 감사 합니다.
14101 공인중개사 채희대 채희대교수님은 인강계의 유재석입니다! I cre***** 2021.06.25 6724
글제목 채희대교수님은 인강계의 유재석입니다!
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I cre***** 조회수 6724 기능
유재석처럼 호불호 갈리지 않고 누구에게나 이해하기 쉽게 조곤조곤 설명해 주시는 채희대 교수님! 종종 깨알같이 박히는 유머도 은근 매력포인트입니다 ㅋㅋ 교수님들 사진에 과목불문 정중앙에 계시길레 선택했는데, 정중앙인 이유가 있네요 ㅎ~ 우윳빛깔 채희대 교수님, 당신은 그저 빛!
14100 공인중개사 강성규 강성규교수님 고맙습니다. I iam***** 2021.06.24 6448
글제목 강성규교수님 고맙습니다.
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I iam***** 조회수 6448 기능
늘 하나라도 더 알려주시려 열정적으로 강의해 주시는 강성규교수님 바쁘실텐데도 항상 ppt도 정성스럽게 주비해 오시고 시까지 읽어주시는 감성적인 교수님 오늘도 고생 많으셨습니다. 고맙습니다.
14099 공인중개사 정지웅 정지웅교수님 고맙습니다. I iam***** 2021.06.24 6380
글제목 정지웅교수님 고맙습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I iam***** 조회수 6380 기능
세밀한 부분까지 일러주셔서 많이 도움이 됩니다. 유머감각도 최고세요. 늘 인강을 들으면서 웃음짓게 해주셔서 고맙습니다.
14098 공인중개사 신관식 들으면 이해가 가는데~ I seung***** 2021.06.24 11354
글제목 들으면 이해가 가는데~
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 핵심이론 (신관식)
작성자 I seung***** 조회수 11354 기능
인강 들을 땐 이해가 가는데 다시 들으면 왜 생소할까요? ㅎㅎ교수님이 복습하라는 단원은 꼭 해야하는데 시간에 쫓겨 다음에 해야지 하고 펼쳐보면 또 새롭네요 ㅜ.ㅜ
14097 공인중개사 정지웅 4회모의고사 해설 잘 들었습니다. I l***** 2021.06.24 6473
글제목 4회모의고사 해설 잘 들었습니다.
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 핵심이론 (정지웅)
작성자 I l***** 조회수 6473 기능
실전 시험 경험 잘했습니다. 시험 문제가 한땀한땀 헷갈리게 나오네요 ㅠㅡㅠ해설 잘들었습니다.
14096 공인중개사 한종민 한종민 교수님 핵귀요미.. I so***** 2021.06.24 6984
글제목 한종민 교수님 핵귀요미..
과목명 [2021 대비] 부동산공법 기본이론 (한종민)
작성자 I so***** 조회수 6984 기능
처음엔 헤어스타일 보고 특이하다 싶었는데, 핵귀요미세요..감사합니다. 교수님 덕분에 공법 재밌어요
14095 공인중개사 양기백 감사합니다 :) I fl***** 2021.06.23 7206
글제목 감사합니다 :)
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 개념완성 (양기백)
작성자 I fl***** 조회수 7206 기능
설명도 잘해주시고 중요한 부분도 잘 체크해주셔서 공부하기 좋아요 ! 합격까지 쭉쭉 잘 따라가겠습니다 :) 항상 좋은 강의 감사합니다 !
14094 공인중개사 신관식 입문 2회듣고 기본 듣는데… 들을수록 어려워요 ㅠ I i***** 2021.06.23 5533
글제목 입문 2회듣고 기본 듣는데… 들을수록 어려워요 ㅠ
과목명 [2021 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I i***** 조회수 5533 기능
너무 어려어려어렵네요 ㅎ 공부하다보면 좀 나아지겠지요 ㅠ
14093 공인중개사 채희대 이해업!! 기분굿~~ I chaem***** 2021.06.23 5878
글제목 이해업!! 기분굿~~
과목명 [2021 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (채희대)
작성자 I chaem***** 조회수 5878 기능
이해가 잘되도록 강의도 잘 하시지만..유머러스하신 것도 강의를 끝까지 듣게 하는 힘이 되었어요. 감사합니다.
14092 공인중개사 어준선 들으면 이해가 되는 강의...굿입니다 I j***** 2021.06.23 6149
글제목 들으면 이해가 되는 강의...굿입니다
과목명 [2021 대비] 부동산공법 핵심이론 (어준선)
작성자 I j***** 조회수 6149 기능

제 기억력이 문제일 뿐...


어려운 공법이지만 듣기만 하면 이해가 되는 어준선교수님의 강의. 짱이십니다.


항상 열정으로 강의해주셔서 감사합니다.


교수님~  감사합니다~~~




14091 공인중개사 정지웅 쉽게 그러면서도 깊게... I j***** 2021.06.23 5810
글제목 쉽게 그러면서도 깊게...
과목명 [2021 대비] 공인중개사법령 및 실무 개념완성 (정지웅)
작성자 I j***** 조회수 5810 기능
늘 교수님 수업에는 웃음이 있어서 좋습니다.

암기 코드는 국보급이구요, 유머 또한 굿입니다.


쉬우면서도 깊은 내용의 강의... 또한 굿입니다.


암기 코드 덕분에 기운이 납니다. 


교수님 감사합니다~~~



14090 공인중개사 강성규 마음여린 강성규 교수님~ 화이팅! I j***** 2021.06.23 6115
글제목 마음여린 강성규 교수님~ 화이팅!
과목명 [2021 대비] 부동산세법 핵심이론 (강성규)
작성자 I j***** 조회수 6115 기능

늘 인간적이시고 마음이 여려서 마음이 아픈... 강성규 교수님~


교수님의 수업도 좋고 들려주시는 시도 좋습니다


여리신 마음도 인간적이십니다.


그리고 빠질 수 없는 열강...반복... 늘 감사합니다


힘내시고 늘 화이팅!


14089 공인중개사 양기백 핵심을 집어주시는 교수님~ I j***** 2021.06.23 6439
글제목 핵심을 집어주시는 교수님~
과목명 [2021 대비] 부동산공시법 핵심이론 (양기백)
작성자 I j***** 조회수 6439 기능

핵심을 정확히 집어주시는 양기백 교수님~


기억을 못하는 제 기억력이 문제여서 아직 문제의 답이 잘 보이지는 않지만


교수님의 열강에 그리고 핵심을 집어주시는 모습... 


감사합니다~~~


14088 공인중개사 한종민 교수님의 센스~ I j***** 2021.06.23 5711
글제목 교수님의 센스~
과목명 [2020 대비] 부동산공법 핵심이론 (한종민)
작성자 I j***** 조회수 5711 기능

늘 필기한 후에 알려주시는 센스~


센스있으십니다. 유머도 임기응변도 모두 교수님은 센스쟁이~^^


늘 열강에 감사드립니다. 


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms