수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 재미있는 예시를 들어 이해하기 쉽게 하는 강의[채희대 교수님]
과목명 [2016 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (1-2월)
작성자 김*동 조회수 5376 기능

처음에는 수업중  판례의 법률용어가 평소 사용하지 않은 단어가 대부분이고 읽고도 바로 이해가

되지 않아 진도는 나가지만 돌아서면 머리에 남는 것이 없는 아주 난감한 과목이었습니다..

 

교수님께서 그나마 강의중 일상의 재미있는 이야기로 예시를 들어주고  용어도 바로 바로 해석을

해주니 어느정도 자리가 잡혀갑니다.

이해가 되지 않는 부분은 반복해서 듣고 있습니다.

늘 격려해 주시고  아낌없는 열강에 감사드립니다.  

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

그 중에서도 민법은 다양한 사례와 판례를 개념와 연계시켜 큰 그림을 그리듯 공부하는 것이 중요한데요,
이를 돕기 위해 해커스 공인중개사에서는 민법 판례집을 무료로 제공해드리고 있습니다.
[민법 판례집 무료배포] 이벤트 참여하셔서 공부에 활용하시길 바랍니다.^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서, 2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19776 공인중개사 신관식 강의자료 전자파일 이름에 강의 회차 표시를 해주세요. I jo***** 2022.12.26 101
글제목 강의자료 전자파일 이름에 강의 회차 표시를 해주세요.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I jo***** 조회수 101 기능
아래와 같이 강의 회차를 전자파일 이름 앞에 달아주시면 강의자료 출력할 때 도움이 될 것 같네요. 강의명도 들어가면 더 좋을 것 같긴 합니다. 1강_입문이론 학개론 강의계획표(강남) 2강_부동산의 개념 p14_18 [수업일 1111] 3강_34회 학개론 오티자료
19775 공인중개사 송용희 공시법이 재미있어요 I k16***** 2022.12.26 122
글제목 공시법이 재미있어요
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (송용희)
작성자 I k16***** 조회수 122 기능
지적법과 등기법을 열심히 강의 해주셔서 감사합니다. 열심히 따라가면 지적법 12개 맞는건 문제 없으리라는 말씀 믿고 열심히 듣고 있습니다. 등기법도 재미있녀요~~기본 강의도 잘 부탁드려요~~
19774 공인중개사 한민우 재밌는 중개사법 I k16***** 2022.12.26 229
글제목 재밌는 중개사법
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I k16***** 조회수 229 기능
목소리도 너무 좋고 실무와 관련된 강의도 맛배기로 해주셔서 실감나게 강의 재미있게 듣고 있습니다. 앞으로도 계속 기대가 됩니다.
19773 공인중개사 신관식 용어에 대한 정리가 잘 되었습니다. I n***** 2022.12.26 116
글제목 용어에 대한 정리가 잘 되었습니다.
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 쌩기초특강 (신관식)
작성자 I n***** 조회수 116 기능
알고 있는 부동산 지식을 시험에 맞게 용어 정리를 잘 한 것 같습니다. 반복적으로 상세 설명을 해주어 이해하기 쉬웠습니다.
19772 공인중개사 한종민 공법이 재밌어요 I k16***** 2022.12.26 115
글제목 공법이 재밌어요
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I k16***** 조회수 115 기능
딱딱하기만 했던 공법이 무섭게 느껴졌는데 교수님께서 알기쉽게 알려주셔서 재미있게 따라가고 있습니다. 앞으로도 열심히 강의 해주시면 감사하겠습니다.
19771 공인중개사 강성규 세법이 재미있어요 I k16***** 2022.12.26 113
글제목 세법이 재미있어요
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I k16***** 조회수 113 기능
어렵게만 느껴졌는데 쉽게 재밌게 알려주셔서 따라갈 수 있을 것 같아 기분이 좋네요~ 핵심콕이며 강의때마다 스트레칭도 하게 해주시고 넘 좋아요
19770 공인중개사 양민 강의가 졸리지 않고 재미 있어요 I bh***** 2022.12.26 145
글제목 강의가 졸리지 않고 재미 있어요
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I bh***** 조회수 145 기능
저는 자영업자입니다 타사에서 인강으로 공부 하다가 포기 하고 있는중 아는 동생 소계로 양민교수님 강의를 듣게 되었어요 정말 너무 좋았어요 이해를 돕기 위해 생활속의 있었던 상황을 강위를 해주시니 이해가 빠르고 사업 실무에도 적용 할수 있어 너무 행복 합니다
19769 공인중개사 홍승한 기초입문서를 마치며 I just***** 2022.12.26 107
글제목 기초입문서를 마치며
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I just***** 조회수 107 기능
상세한 설명 감사드립니다. 아직은 도무지 알아 들을 수가 없지만 반복한다면, 좋은 결과는 얻으리라 생각합니다. 건강 챙기시고 내년에 뵙겠습니다.
19768 공인중개사 한민우 기초입문서를 마치고 I just***** 2022.12.25 160
글제목 기초입문서를 마치고
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I just***** 조회수 160 기능
감사드립니다! 실무에 유용히 접목할 수 있도록 상세한 설명과 무엇보다 귀에 쏙쏙 들어오는 목소리에 집중이 잘됐습니다. 쉬시는 동안 건광관리 잘 하시고 신년에 뵙겠습니다. 한 민우교수님 강의 선택이 탁월했습니다!
19767 공인중개사 신관식 외 19명 짧고 굵은 강의 I s***** 2022.12.25 103
글제목 짧고 굵은 강의
과목명 [2022] 평생전액환급 평생수강반
작성자 I s***** 조회수 103 기능
첨엔 왜이리 진도를 안 나가시지? 했는데 지나고보니 꼭 필요한 요점만 쏙쏙!!
19766 공인중개사 홍승한 공시법 입문 완강... I rf***** 2022.12.25 119
글제목 공시법 입문 완강...
과목명 [2023 대비] 부동산공시법 입문이론 (홍승한)
작성자 I rf***** 조회수 119 기능
홍승한 교수님의 공시법 입문 완강으로 드디어 입문 과정을 모두 마쳤습니다. 수강을 할 때는 다 아는 것 같은데.. 돌아서면 상세내용을 거의 다 잊어버린 것 같아 불안앴는데 아직은 외울 필요없이 듣기만 하라고 하시니 좀 안심이 됩니다. 새해부터는 민법, 학개론, 공법 위주로 공부하면서 중개사법, 공시법, 세법은 놓치지 않고 꾸준히 듣겠습니다. 새해복많이 받으시고, 내년에 다시 뵙겠습니다. 감사합니다.
19765 공인중개사 강성규 강성규 교수님의 세법 입문... I rf***** 2022.12.25 128
글제목 강성규 교수님의 세법 입문...
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I rf***** 조회수 128 기능
부동산에 관해 가장 관심이 있는 부분이 세법 관련이었는데 강성규 교수님의 세법 입문을 통해 부동산 관련 세법의 전체적인 줄거리를 잘 설명들었습니다. 세법 부분은 결국 정부의 부동산정책에 따라 가장 많이 변하는 부분이고 공인중개사분이나 세무사 분도 정확한 해석을 하지 못하는 것을 종종 보았습니다. 앞으로 기본 과정에서 좀 더 자세한 내용을 배워가면 공인중개사 시험은 물론 향후 실무업무에도 많은 도움이 될 것 같습니다. 감사합니다.
19764 공인중개사 양민 한민우 교수님의 중개사 입문 I rf***** 2022.12.25 133
글제목 한민우 교수님의 중개사 입문
과목명 [2023 대비] 양민 한손노트 무료특강 (민법총칙)
작성자 I rf***** 조회수 133 기능
공인중개사 용어 설명부터 시작하여 오늘 경매까지 입문 과정을 친절하게 설명해 주셔서 잘 들었습니다. 생소한 내용에 분량이 많지만, 다음 기본과정에서는 좀 더 쉽게 적응이 될 것 같습니다. 새해복많이 받으세요. 감사합니다.
19763 공인중개사 신관식 부동산학개론 인강 I kuk***** 2022.12.25 138
글제목 부동산학개론 인강
과목명 [2023 대비] 부동산학개론 입문이론 (신관식)
작성자 I kuk***** 조회수 138 기능
신관식 교수님의 강의가 귀에 쏙 들어오는게 공부하기가 편합니다. 쉽고 포인트 설명을 잘 가르쳐주네요 . 공인중개사 시험을 처음으로 도전하는 50대 직장인입니다.어떻게 시작할지?어디부터 접해야지?고민하다가 인강을 들으면서 조금씩 알아가고 있습니다.비록 시간이 많이 나지않치만 틈나는데로 인강을 들으면서 2023년도 공인중계사시험을 준비중입니다.잘부탁드려요.
19762 공인중개사 민희열 입문강의 잘들었습니다 I ***** 2022.12.24 102
글제목 입문강의 잘들었습니다
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (민희열)
작성자 I ***** 조회수 102 기능
교수님 알기쉽게 강의해주시어 두달 재미있게 보고갑니다 앞으로도 더욱 잘부탁드립니다~^^
19761 공인중개사 전훈 시원 시원한 목소리의 잠이 뚝~~ I k16***** 2022.12.24 150
글제목 시원 시원한 목소리의 잠이 뚝~~
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (전훈)
작성자 I k16***** 조회수 150 기능
강의 너무 재미있게 잘 듣고 있습니다. 교수님.. 아직 이해를 잘 못하지만 최선을 다해보겠습니다.
19760 공인중개사 정지웅 교수님 재미있는 강의 잘 들었습니다. I k16***** 2022.12.24 175
글제목 교수님 재미있는 강의 잘 들었습니다.
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (정지웅)
작성자 I k16***** 조회수 175 기능
교수님이 알려주시는 암기코드 대한민국 최고입니다. 열심히 암기하도록 하겠습니다.
19759 공인중개사 강성규 지인 추천으로 I d***** 2022.12.24 123
글제목 지인 추천으로
과목명 [2023 대비] 부동산세법 입문이론 (강성규)
작성자 I d***** 조회수 123 기능
지인 추천으로 듣게 되었습니다. 귀욤이 넘친다고...ㅎ 수업 내용도 재미 있어요. 그런데 아는게 없는건 뭔지 ... 새해엔 나아 지겠죠. 감성적인 마무리 ~~~ 기다러지네요. 새해 복 많이 받으세요.
19758 공인중개사 한종민 감사합니다 I d***** 2022.12.24 135
글제목 감사합니다
과목명 [2023 대비] 부동산공법 입문이론 (한종민)
작성자 I d***** 조회수 135 기능
처음 들어보는 용어 홍수!!! 뭔지는 잘 몰라도 강의시간이 기다려 집니다. 이 상태 괜찮은건지 ㅠㅠ 새해 건강하시고 멋진 모습뵙겠습니다
19757 공인중개사 양민 감사합니다 I d***** 2022.12.24 120
글제목 감사합니다
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 입문이론 (양민)
작성자 I d***** 조회수 120 기능
교수님 감사합니다. 신기한 민법인것 같아요. 들을땐 재미있고 아는거 같은데 지나면 뭐지? 하는 신기함!ㅎㅎ 그래도 교재는 가까이 하게 하는 아이러니.교수님 능력인가 ㅎ 새해 복 많이 받으시고 새해에도 재밌는 강의,열공하는 착한 학생으로 뵙겠습니다.
31|32|33|34|35|36|37|38|39|40

[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms