수강신청

고객센터
학습상담 1588-2332 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기 기술지원 02-537-5000 월~금 : 09 ~ 21시 토요일 : 09 ~ 18시 1:1문의하기
  1. 1:1 상담게시판 이동
  2. 원격지원 서비스 이동

수강후기 HOME > 수강후기

글제목 마음에드는강의에요~!
교수명 신관식 [교수소개 바로가기 >]
과목명 [2016 대비] 부동산학개론 입문이론(11-12월)
작성자 김*문 조회수 8174 기능

수강신청하기 전에 체험강의로 들었던 강의인데 귀에 쏙쏙들어오더라구요~

 

수강신청하고 다시 들으니 마음이 새롭네용~~

 

 

답변글 수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.^^ 작성자 해커스패스
안녕하세요. 해커스 공인중개사입니다.

수강후기를 남겨주셔서 감사합니다.

방대한 양의 공인중개사 수험공부는 이해위주로 흐름을 잡는 것이 중요하답니다^^

해커스와 함께 꾸준히 공부하셔서,
2016년 시험에 꼭 합격하시길 진심으로 바라겠습니다 :)


해커스는 여러분의 합격만을 연구합니다.

댓글 0

0/300

목록보기 후기작성하기
번호 구분 교수명 제목 작성자 등록일 조회수
19310 공인중개사 박문호 박문호 교수님 다시 생각해도 제일 대단하신듯 I aj***** 2022.10.31 2655
글제목 박문호 교수님 다시 생각해도 제일 대단하신듯
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 적중100선특강 (박문호)
작성자 I aj***** 조회수 2655 기능
개인적으로 모든 인강 중 넘버원 교수님이라고 생각이 듭니다. 굳이 후기 같은거 안 쓰는 편인데 다른 분들도 도움되시라고 남겨봅니다. 박문호 교수님 정말 최고입니다. 강의 자체도 퀄리티 있고 특히나 감동 받는건 프린트물이나 요약집 등 엄청난 정성이 보입니다. 예를 들어, 보통 해설이나 답지 아주 간단합니다. 이건 기다 아니다 끝... 박문호 교수님건 이건 왜 이래서 이렇게 된다라는 식으로 이해를 시켜줍니다. 전과목중 제일 양이 방대하지만 진짜진짜 제일 제밌게 들었습니다. 사례 문제 어렵다 하시지만 박문호 교수님 사례 설명이 제일 재밌습니다! 개인적으로 또 듣고 싶어요. 감사합니다!
19309 공인중개사 신관식 학개론 신관식 교수님 최고에용♥ I b***** 2022.10.31 2187
글제목 학개론 신관식 교수님 최고에용♥
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I b***** 조회수 2187 기능

안녕하세여! 신관식 교수님 수강후기 쓰러 온 33회 예비 동차합격생입니다 :-)

우선 교수님 너무너무 감사드려여~~교수님의 명강의 덕분에 이번 시험 85점 받았어요!!!ㅎㅎㅎ

8월까지 계산문제 3-4문제 맞추는 걸 목표로 했었는데 모의고사와 백선 문제 풀면서

다른 계산문제들이 나름 잘 풀리는 것 같아 욕심을 가져보았는데 이번 시험 계산문제 1문제 빼구

다 풀어서 맞추었네요!!!! 힝 이 모든건 우리 교수님 덕분이에욥♥

늘 꼼꼼하게 정갈한 글씨로 판서 설명해주시는 교수님 이해두 뽝뽝~!응용도 뽝뽝~!

그런데 늘 한교시 끝나면 한 칠판이 꽉차는 판서를 보구 교수님 손 안아프실까 늘 걱정이었어여 

괜찮으신거쥬???ㅠㅠㅠ교수님 한 해동안 너무 수고 많으셨구 늘 좋은 강의 들려주셔서 감사드려용

늘 건강하시고 행복하시길 간절히 바랄게여!!!! 정말정말 감사합니다 :-)


19308 공인중개사 한종민 한종민교수님 믿고 가세요 정답이 손 들고 있어요 ㅋㅋ I qkrkss***** 2022.10.31 2709
글제목 한종민교수님 믿고 가세요 정답이 손 들고 있어요 ㅋㅋ
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I qkrkss***** 조회수 2709 기능

작년에 4개월해서 1차 붙고 요번에는 1년동안 천천히 준비해서 2차 가채점결과 합격했어요~

주변에서 자격증 따신 분들이 공법 하도 겁을 줘서 걱정했는데 

공법이 과목자체가 지루하지만 교수님 수업은 하나도 안지루했어요

신기했어요

기초강의 듣고  기본강의 개념강의 까지 듣고 시간이 부족해서 핵싴요약집강의는 못들었어요

대신 체계도특강은 들었구요 저는 처음에 핵심요약집에 단권화를 했었는데

체계도 특강 듣고는 그 책으로 단권화 했어요 

설거지하면서 머리말리면서 체계도 특강 들었고

마지막 100선은 그냥 1.8배속으로 강의만 한번 들었어요


교수님은 발음이 정확하셔서 1.8배속으로 해도 전혀 무리가 되지않았어요

요번에 공법 62.5점이에요

높은 점수 아니지만 제가 투자한 시간에 비해서 저는 만족해요

교수님 말씀대로 하나맞고 하나틀리고 했습니다


시험 끝났는데도 33회 해설강의듣고 있는 나 자신

집착이네요 ㅋㅋㅋ

이제 놓아줘야겠죠 ㅋㅋ ㅋㅋㅋ


그럼 공법 한종민 교수님 감사했습니다.


19307 공인중개사 강성규 부동산세법의 꽃미남 성규 쌤♥ I b***** 2022.10.31 2507
글제목 부동산세법의 꽃미남 성규 쌤♥
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I b***** 조회수 2507 기능

안녕하세여~강성규 교수님 수강후기 작성하러 온 33회 예비 동차합격생입니다 :-)

한 해동안 교수님 수업 너무너무 재밌게 들어서 시험 끝나구 꼭꼭 수강후기 남겨야지 생각하고 있었어요!

늘 수험생들 마음 헤어려주시고 하시는 말씀 하나하나가 많이 와닿았답니다~

어려운 세법 쉽게 접근할 수 있게 너무 잘 가르쳐주셔서 좋은 결과를 받은 것 같아영

수업 중간중간 스트레칭 시간이나 시 읊어주시는 시간들도 나름의 힐링이었답니다 ㅎㅎㅎ

주변에 공중사 공부한다는 지인 있으면 무조건 세법은 울 성규쌤 추천할거에여 정말 최고최고ㅠㅠㅠ

그동안 유익한 강의 넘넘 감사드렸구 늘 건강하시고 행복하세요 교수님!!!♥♥


마지막으루 강성규라 쓰고 세법계 꽃미남이라 읽는다♡

감사합니다 :-)

19306 공인중개사 양기백 양기백 교수님!!!! 감사드립니다!! I pjjo***** 2022.10.31 2355
글제목 양기백 교수님!!!! 감사드립니다!!
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 동형모의고사 (양기백)
작성자 I pjjo***** 조회수 2355 기능
교수님!! 공시법의 짱!!! 덕분에 좋은 성적으로 동차 합격했습니다. 수업시간에 항상 교수님께서 말씀하셨지요!! 지금 이시간에 하라구요 그래서 열심히 수업듣고 한번 더 듣고 하면서 지금까지 왔습니다. 다시한번 감사드립니다. 항상건강하세요~~^^
19305 공인중개사 양기백 공시법 양기백교수님 너무 감사드려여ㅎㅎ I b***** 2022.10.31 2192
글제목 공시법 양기백교수님 너무 감사드려여ㅎㅎ
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 총정리특강 (양기백)
작성자 I b***** 조회수 2192 기능

안녕하세여 양기백교수님 후기 작성하러 온 33회 동차 예비 합격 현강수강생 입니다! ㅎㅎㅎ

중요한 부분 위주로 공시법 알기 쉽게 설명해주시는 양기백교수님 정말 감사드려여

교수님 덕분에 이번에 지적0개 등기1개라는 기록을 시험에서 보았답니다 ㅎㅎㅎ

지적법 한문제는 찍어서 맞추긴했지만 공시법은 제 주력과목이 아니었기에 정말 기대가 없었는데

본 시험에서 너무 조은 성적을 받게되어서 수강후기를 안쓸 수가 없었네용..

교수님 한 해 동안 어려운 공시법 좋은 강의 들려주셔서 감사드렸구 앞으로도 늘 건강하시고 행복하세요♥

정말 정말 감사합니다 ^ㅁ^

19304 공인중개사 신관식 23년을 준비하며 처음 들었던 부동산학개론 강의 I seu***** 2022.10.31 2053
글제목 23년을 준비하며 처음 들었던 부동산학개론 강의
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (신관식)
작성자 I seu***** 조회수 2053 기능
신관식 교수님의 강의는 정말 멋지네요...물 흐르듯이 막힘이 없어 시간 가는줄 모르게 집중하게 되네요.. 23년 시험을 준비하는 저에게 딱 맞는 교수님,,, 잘 부탁드립니다. 잘 따라 하겠습니다.
19303 공인중개사 채희대 동차 준비 중 민법을 가장 빠르게, 자신있게 만들어 주신 분! I h***** 2022.10.31 2519
글제목 동차 준비 중 민법을 가장 빠르게, 자신있게 만들어 주신 분!
과목명 [2022 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (채희대)
작성자 I h***** 조회수 2519 기능

10개월 동안 준비하면서 가장 먼저 고득점을 달성한 수업입니다.

사실 다른 교수님들 수업을 들어본 적이 없어서 비교가 어렵지만 저는 그냥 첫수업부터 채희대교수님이 정말 좋았어요.


목소리도 낮으신데 발음도 좋고 속도도 적당하셔서 나중에 인강 복습할 때도 2배속이 큰 무리가 없고요,

강의 실력도 좋으시고 예시도 잘 들어주시고 이해가 가기 쉽게 설명해주시는데다가 수업 중간중간 웃을 수 있게 해주시는 게 있어서 집중하기도 좋았어요.


2023년에는 메가랜드로 가신 거 같지만 해커스에서 채희대 교수님께 배울 수 있어 즐거웠습니다. 

19302 공인중개사 강양구 신관식 교수님 수업이 정말 좋습니다. I h***** 2022.10.31 2235
글제목 신관식 교수님 수업이 정말 좋습니다.
과목명 [2022 대비] 부동산학개론 기본이론 (강양구)
작성자 I h***** 조회수 2235 기능

기본 이론 수업의 후기는 누구나 제일 먼저 보게 되겠죠?


신관식 교수님 수업만! 듣고 33회 동차 합격했습니다.


교수님의 수업은 정말 군더더기가 없고 연결이 매끄러우며 강의가 막힘없이 아주 술술 진행돼요.

집중하지 않으면 금방 흐름을 놓칠 수 있지만 반대로 말하면 집중한 만큼 학습 효과는 매우 뛰어납니다.


7월인가 8월인가, 교수님 찾아뵙고 교수님! 저는 계산 문제랑 투자론 파트 도저히 못 하겠어요! 라고 한탄했던 때가 있었는데

이게 왠 걸 끝까지 포기하지 않은 덕분에 계산문제 반을 맞고 투자론 파트도 꽤 맞추고.


그냥 신관식 교수님 수업은 믿고 들었고 그 보답이 확실했기 때문에 누구에게나 자신있게 추천할 수 있어요.

19301 공인중개사 한민우 33회 중개사법-한민우 교수님. 너무 감사드려요. I dm***** 2022.10.31 3305
글제목 33회 중개사법-한민우 교수님. 너무 감사드려요.
과목명 [2023 대비] 공인중개사법령 및 실무 입문이론 (한민우)
작성자 I dm***** 조회수 3305 기능

한민우 교수님. 늦게 알았어요. 

시험 35일쯤 남았을때 우연히 알게되었고,

동형모의고사, 100선 강의 듣고 중개사법 다 정리 했습니다.

모의고사 점수 67.5~72점 나오다가 요번 시험 92.5점.

중개사법 마무리 정리 하면서 완전 자신감 들게 만들어 주셨습니다.


시험문제를 쭉쭉 읽어가며 답 체크하고, 넘어가고, 돌아와라.

한민우라면 어떻게 풀었을까 생각하면서 시험봐라~!


3일 남기고 마지막으로 암기코드 강의 4개 듣고 시험 봤어요.

공법, 세법이 좀 어려웠지만 웬지 충분히 합격할 것 같다는 느낌 가지고 끝까지 정신 차리고 문제 풀었습니다.


평균 거의 80점 나왔습니다.


한민우 교수님 대박입니다.

이런글 원래 잘 안남기는데 이건 남겨야 할 것 같아서 남깁니다.


감사. 감사. 감사~!!

19300 공인중개사 박문호 교수님~감사합니다^^ I a***** 2022.10.31 2525
글제목 교수님~감사합니다^^
과목명 [2023 대비] 민법 및 민사특별법 기본이론 (박문호)
작성자 I a***** 조회수 2525 기능
인강생이고 주부입니다. 교수님께서 진심으로 강의해주셨고, 모르건 넘어가라. 라고 조언주신대로 했어요. 방긋지문에서 많이 나왔고, 덕분에 좋은결과 예상중이예요~감사합니다~ ^^ 교수님 문제풀이 해줄까싶어 다시 들어왔어요^^ㅎ 이제 못뵈어도 늘 건강하세요^^ 나중에 누구나 민법을 쉽게 이해할수있는 책 출간하고싶다고하셨는데, 적극 찬성이예요^^!! 화이팅!
19299 공인중개사 홍덕기 홍덕기 교수님 감사합니다 .~***^^ I pa***** 2022.10.31 3199
글제목 홍덕기 교수님 감사합니다 .~***^^
과목명 [2022 대비] 공인중개사법령 및 실무 총정리특강 (홍덕기)
작성자 I pa***** 조회수 3199 기능
교수님 덕분에 중개사법 85점 맞았어요 ~ 마지막 총정리 특강이 정말 많이 도움이 되었습니다. 쉬운 암기비법도 너무 감사했습니다 ~
랜드프로 수강하다가 교수님 따라 왔는데 처음에는 강의가 업로드 안돼서 당황했지만 좋은 강의 해주셔서 잘 마무리 했습니다 ㅎ 딱 떨어지는 설명과 꼭 집어 주시는 강의스타일 저랑 너무 잘맞았어요 감사드립니다. ^^
19298 공인중개사 한종민 공법은 무조건 한종민 교수님 강의 들어야 합니다!! I ggo***** 2022.10.31 3139
글제목 공법은 무조건 한종민 교수님 강의 들어야 합니다!!
과목명 2022 공법체계도특강 (한종민)
작성자 I ggo***** 조회수 3139 기능
한종민 교수님 공법강의 너무너무 재밌어요~
공법이 진자 재밌어요?
말이 안되죠???
근데 진짜에요^^

그리고 공법 너무너무 못하는 저였지만 이번 33회 공법 (다들 어렵다고 난리난리 난...^^) 나름 선방했습니다~

62.5점으로 예상점수보다 더나왔어요^^

이게 다 한종민 교수님 덕분입니다~


아직도 저는 굴뚝에서 나오는 연기는 6자가 보이고 광고탑들만 보면 4광 8고가 보입니다~ ㅋㅋㅋ

동네에서 재개발을 하네마네 했던 곳 역시 오다가 보면서 안전평가 승인 축.. 이라는 현수막 보고선 음~~~

이제야 하겠군... 하면서..ㅋㅋㅋ

조합설립하고 등기하고 어쩌고 하겠고만??? 2/3 동의 얻고, 1/2소유하고...

조합장은 관리처분까지, 조합원은 결결사유 해당없을거고... 등등등

이러면서 실생활에 직접적으로 연결하며 외웠어요~


기반시설도 동네에서 하고있는 도로사업이 있는데 그걸 보고 47가지 기반시설 중 도시군 관리계획으로 결정된 시설로 이제 시설공사를 하고있구나? 언제 까지 공사하는거지?

공구별로하는건가??? 이러면서요~~


다 한종민 교수님 덕분입니다~

지나가다가 "도시군시설사업을 열심히 하시는군요~ 감사합니다" 라고 말하라는 숙제도 내주셨고~ ㅎㅎ


덕분에 두루두루 좋은점수로 33회 합격예상점수 나왔습니다~

훌륭한 강의.. 그리고 진짜 너무 좋은 자료 감사합니다^^

특히 100선자료 대박 짱이에요~ 


19297 공인중개사 양기백 양기백 교수님... 화난거 아니시죠??? ㅎㅎㅎ 너무 매력있으십니다~ I ggo***** 2022.10.31 2886
글제목 양기백 교수님... 화난거 아니시죠??? ㅎㅎㅎ 너무 매력있으십니다~
과목명 [2020 대비] 부동산공시법 적중예상특강 (양기백)
작성자 I ggo***** 조회수 2886 기능

2차시험 공시법은 교수님 덕분에 딱 2개 틀렸어요~

역대급 점수입니다 저한테는..ㅎㅎ
(8월부터 준비해서 3개월만에 이룬성과!! 양기백 교수님 강의 짱이라는거죠)


양기백 교수님 강의 스타일이 군더더기 없고 깖끔해서 저랑 너무너무 잘 맞았어요~

일단 처음엔 어렵다 생각했는데 양교수님은 무조건 시험에서 나오는 지문 그대로를 계속 반복해서 말씀해주시니까 오히려 나중엔 시험과 가장 가까운.. 그래서 답이 저절로 보이게끔 하는 마법같은 강의였습니다~


어렵다고 막 길게 풀어서만 설명해주셨다면 막상 시험에서 지문 봤을때 너무 낯설고 어색해서 아는것도 다 틀렸을것 같아요~

그런점 정말 너무너무 감사드립니다~


목소리 톤이 가끔 좀 높아지실때 "화난거 아니에요~ 텐션이 좋은거에요" 라고 말씀하시는데 진짜 너무 재밌어요~ ㅎㅎㅎ


양교수님 덕분에 진짜 어려웠던 공시법 이번 33회때 딱 2개 틀리고 좋은점수로 합격예상점수 나왔습니다~

너무 감사드립니다^^



19296 공인중개사 정지웅 황정선 교수님 미친강의!!! I ggo***** 2022.10.31 2582
글제목 황정선 교수님 미친강의!!!
과목명 [2020 대비] 공인중개사법 및 실무 적중예상특강 (정지웅)
작성자 I ggo***** 조회수 2582 기능
교수님~~

교수님 덕분에 2차 시험 합격예상 입니다~


도대체 어떤 노하우로 강의를 하시는건가요?

출제자의 의도를 어떻게 파악하시고 특강자료 준비해주시는거죠???

혹시 직접 출제하시는건 아니죠?? ^^ ㅋㅋ


황정선교수님 덕분에 수업이 한번도 지루하지 않았고 끝까지 열심히 하게 되었습니다~

특강자료는 진짜 돈주고도 못사는 귀한 자료였네요~


다른거 다 필요없고

공인중개사 시험 준비하시는 분들

중개사법은 무조건 황정선교수님 강의 들어야 한다고 봅니다!!

교수님 아니면 안되니까요!!!


너무너무 감사했습니다^^



19295 공인중개사 한종민 감사합니다. I sta***** 2022.10.31 2199
글제목 감사합니다.
과목명 [2022 대비] 부동산공법 동형모의고사 (한종민)
작성자 I sta***** 조회수 2199 기능
첫도전. 동차 지원이었는데 좋은 커리큘럼과 훌륭하신 교수님들 덕분에 생초짜인 저도 가답안채점에서 무난히 합격하였습니다, 강양구교수님, 채희대교수님, 황정선교수님, 한종민교수님, 양기백교수님, 전훈교수님 정말 감사드립니다.
19294 공인중개사 강성규 강성규 교수님..노래가 절로 나오는 세법강의..들어보시면 압니다..^^ I ah***** 2022.10.31 2988
글제목 강성규 교수님..노래가 절로 나오는 세법강의..들어보시면 압니다..^^
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I ah***** 조회수 2988 기능
안녕하세요..
.

강성규 교수님 덕분에 세법을 쉽게 공부했습니다..

.

살면서 제일 어려웠던게 세금이었거든요.

뭐가 이리도 많고 계산은 어떻게 되는 것인지, 달라는 대로, 고지서 나오는 대로 주는데,

이게 맞게 주는 것인지, 집도 쬐끄만거 하나 있는데 꼬박꼬박 재산세는 겁나게 많이 나오는 것 같고..

.

저한테는 접근이 어려운 세법을 이번에 강성규 교수님에게서 많은 것을 배웠습니다.

.

재산세 고지서 나온거를 들고 와이프한데 잘난척, 아는척도 하고 말이죠.

.

시험은 물론이고 실생활에 필요한 세법을 참 기가 막히게 알려주셨습니다.

.

강성규 교수님 덕분에 2022년 33회 시험에 난이도 중상의 세법 무사 동과했습니다..

.

감사합니다.

19293 공인중개사 강성규 강성규교수님 정지웅교수님 감사드립니다 I djchh***** 2022.10.31 2041
글제목 강성규교수님 정지웅교수님 감사드립니다
과목명 [2022 대비] 부동산세법 총정리특강 (강성규)
작성자 I djchh***** 조회수 2041 기능
강성규교수님의 완벽한 강의로 인해 금번 정말 어렵다는 세법은 무난히 통과하였읍니다 16문항중 13개가 목표였는데 좀어렵게 출제되어 10정도 가채점되었읍니다 교수님 말씀대로 기본부터 들었지만 마지막에 이론총정리를 5회 이상 들으니까 이해가 가고 외울 수 있었읍니다 대단히 감사드립니다. 정지웅교수님의 해커스에서 발행한 알짜북과 마무리 특강을 지속적으로 들으니까 완전히 외울 수가 있어서 40문항중 36개가 목표 였는데 동일하게 가채점 되었읍니다. 해커스 및 교수님 들의 도움으로 무난하게 점수를 획득한것 같읍니다. 추가로 정지웅 교수님의 평상시 강의 내용중 부동산 거래신고 및 중개실무에 많은 강의를 해주셔서 무난한 점수를 획득한 것 같읍니다 끝으로 저는 랜드프로 인강생으로서 많은 도움을 받았읍니다
19292 공인중개사 홍승한 홍승환 교수님..머리속에 들어 갈 때까지...^^ I ah***** 2022.10.31 2425
글제목 홍승환 교수님..머리속에 들어 갈 때까지...^^
과목명 [2022 대비] 부동산공시법 적중100선특강 (홍승한)
작성자 I ah***** 조회수 2425 기능

안녕하세요..

.

홍승환 교수님하고 공부해보니 공시법이 재미있고, 쉽게 공부했습니다..

.

부동산에 관한 권리, 등기 등 그동안 살아오면서 접해본 기억이 10번 내외인 것 같은데 알고 보니 

실생활에서 굉장히 중요한 과목입니다.

.

이 중요한 과목을 홍승환 교수님 덕분에 쉽게 공부했습니다.

.

10월에는 핵심이론하고 100선만 3번 보고 갔는데 3문제 틀렸습니다..

.

공부에 크게 부담을 주지 않으면서도 알차고 쉽게 이해시켜 주시는 강의가 일품입니다.

.

홍승환 교수님 강의를 들으실 분들이라면 먼저 들어본 경험자로서 말씀을 드리는데

.

입문, 기초, 레벨업, 핵심..이렇게 강의를 진행하면서 계속 반복되는 부분이 있습니다.

들어보시면 압니다. 이 반복되는 부분들이 시험에 다 나온다고 생각하시면 됩니다.

.

감사합니다. 홍승환 교수님 덕분에 무사히 2차를 통과한 것 같습니다.

19291 공인중개사 한종민 한종민 교수님...기가 막힌 공법의 체계완성.. I ah***** 2022.10.31 2477
글제목 한종민 교수님...기가 막힌 공법의 체계완성..
과목명 [2022 대비] 부동산공법 총정리특강 (한종민)
작성자 I ah***** 조회수 2477 기능
안녕하세요..

한종민 교수님 아니었으면 어쩔뻔했나 싶습니다.

공부해보니 공법 참 어려운 과목입니다..

국토법, 개발법, 정비법, 건축법, 주택법, 농지법

뭐 하나 만만한게 없습니다. 그중 건축법, 주택법이 그나마 만만합니다.

.

이 복잡다단한 체계를 보기 좋게 체계적으로 정리해 놓은 자료가 있습니다.

얼마나 많은 생각과, 수고를 들이셨을지 정말 "귀중한 자료"입니다.

.

수업 중간중간 예상치 못한 시점에서 툭 튀어 나오는 유머는 일품입니다..^^ 

.

한종민 교수님 덕분에 공법이라는 큰 산을 넘었습니다..

.

2022년 33회 시험에서 무시무시한 공법, 72점이면 잘 나온 점수축에 들 것 같죠..^^

지금 공법을 공부하실 분이라면 일단 그나미 만만한 건축법, 주택법은 확실히 내 것을 만들고 가야합니다.

그 다음 제가 공부해본 경헙상 난이도는 국토법, 개발법, 정비법 이었습니다..

.

한종민 교수님 감사합니다..


[개인정보 수집·이용 동의 문안]

공인중개사 자격보유 상담진의 1:1 학습상담

-

-

개인정보 수집/이용 동의

1. 개인정보 수집·이용 목적
1) 상담신청에 따른 안내 및 관련 문의 사항 응대 등
2) 이벤트 참여 내역 관리를 통한 혜택 중복 수령 방지 등
3) 광고성 정보 수신에 별도 동의한 자에 한하여 해커스 공인중개사를 비롯한 해커스 교육그룹의 새로운 서비스 신상품이나 이벤트, 최신 정보 안내 등 신청자의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위함.
(해커스교육그룹: 해커스인강, 해커스프랩, 해커스톡, 해커스중국어, 해커스일본어, 해커스잡, 해커스금융, 해커스임용, 해커스공무원, 해커스경찰, 해커스소방, 해커스어학원, 해커스주택관리사, 위더스교육, 위더스독학사, 해커스편입 등)

2. 개인정보 수집·이용 항목: 이름, 휴대폰번호

3. 개인정보 보유/이용 기간: 수집한 개인정보는 수집 시로부터 1년간 이용하며,내역관리를 위해 추가 1년을 보관한 후 파기합니다. (총 2년 보유) 다만, 보유 및 이용기간 동안 개인정보 이용에 철회하시는 경우에는 그 즉시 파기합니다.

4. 신청자는 개인정보 수집·이용을 거부할 수 있습니다. 단, 거부의 경우에는 상담신청이 제한됩니다.


상담 신청

X
isms